• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 09:34:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 732839 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #480 : декабря 12, 2018, 16:05:29 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 15:52:31
Я уже писал о том, что помогает мне. Самоотдача. И думаю, что этот принцип работает и для тела, только я до него еще не добрался.
Мне точно не подойдет...
дело в том, что я не знаю, что такое самоотдача, с чем её едят, т.е. как она происходит. Пока что вижу только написанное  с большой буквы слово Самоотдача, я правда с маленькой тоже не знаю

А брать у вас практический урок по обучению думаю бесполезно.
Вы ведь не расскажите, Слава, как нужно эту самоотдачу обрести, с помощью какой практики достичь?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #481 : декабря 12, 2018, 16:08:01 »

Цитата: putnik04 от декабря 12, 2018, 16:04:40
     Ооо,это сразу видно, что мудрый человек написал!
    Ос!
Юрий, Вы сейчас под влиянием алкоголя?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #482 : декабря 12, 2018, 16:10:31 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 16:05:29
Мне точно не подойдет...
дело в том, что я не знаю, что такое самоотдача, с чем её едят, т.е. как она происходит. Пока что вижу только написанное  с большой буквы слово Самоотдача, я правда с маленькой тоже не знаю

А брать у вас практический урок по обучению думаю бесполезно.
Вы ведь не расскажите, Слава, как нужно эту самоотдачу обрести, с помощью какой практики достичь?
Я думаю, что каждый человек сам знает и сам обучается. Иногда это внезапно происходит.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #483 : декабря 12, 2018, 16:26:57 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 16:10:31
Я думаю, что каждый человек сам знает и сам обучается.
Стесняюсь спросить, причем тогда книги? Шарик
Получается человек должен уже знать, обрести опыт Самоотдачи самостоятельно, потом увидев при чтении в Агенде или  где то ещё,  понять, что речь идет  о пережитом им ранее.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #484 : декабря 12, 2018, 16:37:34 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 16:26:57
Стесняюсь спросить, причем тогда книги? Шарик
Получается человек должен уже знать, обрести опыт Самоотдачи самостоятельно, потом увидев при чтении в Агенде или  где то ещё,  понять, что речь идет  о пережитом им ранее.
Галина, мне кажется это риторический вопрос. Почему Шри Ауробиндо в тюрьме после переживания нирваны читал Гиту и Упанишады? Но вообще конечно Вы правы, в человеке уже есть все что он переживет. И что с того, ведь мы во времени должны это проявить через борьбу с противоположностями.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #485 : декабря 12, 2018, 16:56:47 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 16:37:34
, в человеке уже есть все что он переживет. И что с того, ведь мы во времени должны это проявить через борьбу с противоположностями.
Нет моя мысль была немного другой…

Читающие должны обрести опыт раньше, чем они  прочитают, иначе как они поймут при чтении, что стоит за написанными  словами, например за словами  самоотдача или нирвана?

По этой причине в книгах, в Агенде,  есть описание самих опытов, но не даются  практические советы, как эти опыты достичь, что  нужно делать, дабы у читающих опыты тоже случились.

Исключением будет мантра данная Матерью Сатпрмему. На мой взгляд это действительно единственный прозвучавший практический  совет от Матери.
Правда он не всем подойдет. Для Сатпрема, Мать  похоже видела,  могло сработать.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #486 : декабря 12, 2018, 17:32:04 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 16:08:01
Юрий, Вы сейчас под влиянием алкоголя?
     Слава, во-первых, я СОВСЕМ не пью алкогольных напитков, не употребляю наркотики и не нюхаю клей. Улыбающийся

А во-вторых, я с утра на работе и уже раз пять продувался за это на алкотестерах! У нас с этим - ооочень строго! Улыбающийся

Это на меня просто дух ананды сошёл! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #487 : декабря 12, 2018, 17:58:32 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 11:52:04
По-видимому, душа в нейронах или электронах с протонами. Время для чая Только не надо забывать, что электроны это всего лишь научная абстракция.
Не зря Шри Ауробиндо говорил о сознании как о сути существования. Оно построило этот мир. Оно сможет и изменить этот мир когда ему надоест. Аналогично - через сознание и его механизмы человек может знать другого человека, потому что сознание у всех едино, хоть и принимает индивидуальные черты.
Слава, так материя тоже едина, и ученые говорят что сознание =енергия=материя. Так в чем заблуждение ученых?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #488 : декабря 12, 2018, 18:23:46 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 14:35:57
На самом деле в Агенде бесконечное количество подсказок на любой вкус. И естественно, что это не может быть методом ума, поэтому уму и кажется что ничего не рассказано и ничего не описано.
Меня например, конкретно сейчас занимает проблема совмещения сознания вечности и сознания поглощенного конкретными моментами жизни. То есть как Шри Ауробиндо смог совместить эти два сознания? Если переживаем вечность, то все моменты кажутся бессмысленными и ограниченными. И это не ментальный вопрос, на который можно ответить, это вопрос адаптации  сознания.
Про мозг как финал эволюции даже не буду писать. Так как для меня это кажется очень примитивной идеей. Но если кому-то это полезно, то и хорошо. Я могу по этому поводу только иронизировать. 

Слава а как вы переживаете вечность? Чем вы ее переживаете? То есть все остальные переживают конечность?
И кто вам сказал что мозг вершина эволюции?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #489 : декабря 12, 2018, 19:52:06 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 17:58:32
Слава, так материя тоже едина, и ученые говорят что сознание =енергия=материя. Так в чем заблуждение ученых?
Тим, ученые говорят энергия =  материя. Про сознание в их формуле ничего нет.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #490 : декабря 12, 2018, 19:56:48 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 10:52:00
Роман, у меня ещё вопрос к вам  Улыбающийся
Если сознание вашей души включает в себя как мозг, так и весь мир,точнее  их образ, тогда и сознание моей души включает в себя тоже самое.
Получается мы с вами, как и все остальные люди, включаем в сознание своих душ в том числе образ  мозгов друг друга, они ведь часть мира, не так ли?
Получается ваша душа имеет связь с образом моего мозга, а моя с вашим.
Вот и ответьте, как осуществляется такая связь, через  какие механизмы?

Галина, если вам интересна строгая и недвойственная теория то я уже предлагал тут послушать Раману Махарши, согласно ему нет ни меня ни Вас, ни мозга ни механизмов...в определенном смысле мой ум (мозг) удовлетворяется таким объяснением так как там нет противоречий.
Ну а если подумать, то мне кажется что научные методы нужно применять параллельно духовному устремлению в соответствии со свойствами ума которым мы и пользуемся, хотя всегда можно попытаться занять духовную позицию в процессе работы однака полученные результаты все равно должны быть объяснены умом. Я думаю что человечество в массе (ну и я лично пока) не готово к какому либо действенному синтезу духовности и материи так что разделение пока низбежно.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #491 : декабря 12, 2018, 19:58:22 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 19:52:06
Тим, ученые говорят энергия =  материя. Про сознание в их формуле ничего нет.

Согласен, есть некое понятие информации, которое мне не совсем понятно...но я этим вопросом обосо не интересовался   Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #492 : декабря 12, 2018, 20:00:35 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 18:23:46
Слава а как вы переживаете вечность? Чем вы ее переживаете? То есть все остальные переживают конечность?
И кто вам сказал что мозг вершина эволюции?
Тим, все все переживают сознанием. Если бы человек был только продуктом мозга и эволюции материального выживания, то он бы о вечности даже и не думал никогда.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #493 : декабря 12, 2018, 20:02:56 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 12:10:50
Конечно, всегда легче общаться с теми, кто хвалит, даже через одинаковое чувство юмора. Улыбающийся
Иной раз думаю насколько мы постоянно ищем своё же отражение себя   даже в других людях, по сути нам неинтересно, да и не нужно ничего отличного от нас самих.

Галина, но и противоположная позиция может иметь эгоэстический поддекст, мол я такой особенный что ни с кем не лажу  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #494 : декабря 12, 2018, 20:04:12 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 19:58:22
Согласен, есть некое понятие информации, которое мне не совсем понятно...но я этим вопросом обосо не интересовался   Время для чая
Информация как основа это уже приближение к сознанию в формуле, но пока вроде бы это не совсем научно говорить об информации в элементарных частицах.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com