• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:55:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 178077 раз)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #570 : декабря 13, 2018, 00:14:57 »

Цитата: putnik04 от декабря 12, 2018, 23:15:32
       Спокойной ночи, друзья!
       Буду сейчас отрабатывать йогический сон на стуле под видеокамерой! Улыбающийся

Ну как где, Юрий? Я уже думал у меня глюки начались... Время для чая
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #571 : декабря 13, 2018, 00:43:19 »

Цитата: Hombre79 от декабря 13, 2018, 00:14:57
Ну как где, Юрий? Я уже думал у меня глюки начались... Время для чая
Роман- Мастер интриги, Великий комбинатор. Смешно
Юрий уже и думкать  забыл о своем  предыдущем тексте , видит то что перед глазами, во славу буриданову ослу, а тут такая сложная  схема от Ромы, попробуй догадайся.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #572 : декабря 13, 2018, 04:23:07 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 23:25:40
А почему под, Юрий? Чтоб не видно было?
Сидеть под видеокамерой - значит, сидеть под ней. Она - высоко сверху, и ей всё прекрасно видно, что под ней.

Роман, задавайте побольше таких непонятных вопросов: я на все из них обязательно дам Вам понятный и развёрнутый ответ! Улыбающийся Знание - сила! Улыбающийся Дружба - форевер! Улыбающийся Интегралы - бей учёных-мозговедов! Улыбающийся
Рут
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #573 : декабря 13, 2018, 09:42:05 »

Добрый день.

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:09:54
Забавно, то есть ученые практически не открыли ничего, а йоги открыли все, точнее Истину того на что только взглянули ученые как на процесс чего то что так и осталось мистикой. ...

Просто один из примеров. Шри Ауробиндо:

"Согласно последней медицинской теории, человек, засыпая, проходит через большое количество фаз, пока наконец не достигает состояния абсолютного покоя и тишины. Это состояние длится только десять минут, а все остальное время уходит на то, чтобы постепенно войти в него, а затем выйти и вернуться в обычное бодрствующее состояние. Я полагаю, что эти десять минут сна можно назвать состоянием сушупти (suśupti) в Брахмане или Брахмалоке, а остальное время – состоянием свапны (svapna) или перехода через различные миры (планы или состояния сознательного бытия). Именно эти десять минут восстанавливают энергию человека и делают сон освежающим.
     Согласно опыту и знаниям Матери, человек, заснув, последовательно переходит от одного состояния сознания к другому, что, по сути, является путешествием через многочисленные внутренние миры, пока наконец он не достигает изначальной Сат-Чит-Ананды, где он отдыхает в состоянии абсолютной тишины, света и покоя, затем человек следует тем же путем обратно и возвращается в бодрствующее состояние. Именно это пребывание в Сат-Чит-Ананде и придает сну его освежающие качества. Две эти теории, научная и оккультно-духовная, практически идентичны. Хотя физическая наука только недавно открыла то, о чем оккультно-духовной науке было известно давным-давно."

У Шри Ауробиндо и Матери достаточно «рассказываний» подобного рода.
Если у кого-то есть желание и возможность по времени, их можно найти.
Для беспристрастности полемики и прояснения некоторых возникающих вопросов. Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #574 : декабря 13, 2018, 09:51:43 »

Цитата: putnik04 от декабря 13, 2018, 04:23:07
Сидеть под видеокамерой - значит, сидеть под ней. Она - высоко сверху, и ей всё прекрасно видно, что под ней.

Роман, задавайте побольше таких непонятных вопросов: я на все из них обязательно дам Вам понятный и развёрнутый ответ! Улыбающийся Знание - сила! Улыбающийся Дружба - форевер! Улыбающийся Интегралы - бей учёных-мозговедов! Улыбающийся

Хи-хи-хи

Юрий, что то я не понял, Вы охранник  и что то охраняете или вас кто то охраняет через видеокамеру Хохочет
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #575 : декабря 13, 2018, 10:00:52 »

Цитата: Рут от декабря 13, 2018, 09:42:05
Добрый день.

Просто один из примеров. Шри Ауробиндо:

"Согласно последней медицинской теории, человек, засыпая, проходит через большое количество фаз, пока наконец не достигает состояния абсолютного покоя и тишины. Это состояние длится только десять минут, а все остальное время уходит на то, чтобы постепенно войти в него, а затем выйти и вернуться в обычное бодрствующее состояние. Я полагаю, что эти десять минут сна можно назвать состоянием сушупти (suśupti) в Брахмане или Брахмалоке, а остальное время – состоянием свапны (svapna) или перехода через различные миры (планы или состояния сознательного бытия). Именно эти десять минут восстанавливают энергию человека и делают сон освежающим.
     Согласно опыту и знаниям Матери, человек, заснув, последовательно переходит от одного состояния сознания к другому, что, по сути, является путешествием через многочисленные внутренние миры, пока наконец он не достигает изначальной Сат-Чит-Ананды, где он отдыхает в состоянии абсолютной тишины, света и покоя, затем человек следует тем же путем обратно и возвращается в бодрствующее состояние. Именно это пребывание в Сат-Чит-Ананде и придает сну его освежающие качества. Две эти теории, научная и оккультно-духовная, практически идентичны. Хотя физическая наука только недавно открыла то, о чем оккультно-духовной науке было известно давным-давно."

У Шри Ауробиндо и Матери достаточно «рассказываний» подобного рода.
Если у кого-то есть желание и возможность по времени, их можно найти.
Для беспристрастности полемики и прояснения некоторых возникающих вопросов. Улыбающийся

Так в чем преимущество духовного опыта? В том что они раньше описали те же самые процессы и на другом более фантазийном языке? Какой прок от этого, вы же родились не сотни лет назад, вы родились недавно. И в чем преимущество использования духовного языка? Зачем видеть богов, если это процессы работы мозга которые описаны простым научным языком. Я бы сказал что духовный язык это язык детства человечества...
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #576 : декабря 13, 2018, 10:16:26 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 21:48:02
Не совсем понятно почему материалисты скатятся в оккультный опыт если они его отрицают и для них испытать этот опыт как неприступная башня. Опасность состоит в том что они создадут монстров? Ну так и без монстров было полно религиозных воин и всяких извращений на религиозной почве или тут эталоном считается только ИЙ как носитель истинной духовности? (все остальные религии и духовные пути есть заблуждения? )
Интересно, ученые умы не обладают светом знания, они находятся во тьме знания? (пусть и не полного и абсолютного).

Шри Ауробиндо тут пишет о риске, который случается уже после оставления неприступной башни материализма. В целом так и есть на примере нашей страны хотя бы. На смену материализму пришло "падение в ямы и болота витализированного оккультного и псевдодуховного".

Ш.А."Тогда может возникнуть другая опасность – опасность не полного отрицания Истины, а повторения в старых или в новых формах прошлых ошибок: с одной стороны, некое оживление слепой, фанатичной, обскурантистской, сектантской религиозности; с другой, падение в ямы и болота витализированного оккультного и псевдодуховного, – ошибки, придававшие материалистической атаке на прошлое и его убеждения всю ее силу. Но это – призраки, которые всегда встречают нас на границе или в той пограничной стране, которая расположена между материальной тьмой и полным совершенства Великолепия. Вопреки всему победа верховного Света даже в затемненном земном сознании стоит окончательной определенностью."
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #577 : декабря 13, 2018, 10:18:30 »

Друг мой, я расскажу тебе прекрасную историю про великий мир охранников - богов!
Там существует пантеон богов охранников. Каждый вышестоящий бог охранник неусыпно наблюдает и бдит за нижестоящим богом охранником через оккультное око именуемое в этом мире "видеокамера"

Каждый бог охранник выполняет честно свой долг (если случайно не уснет на стуле Хохочет), на них держится весь духовный мир, что бы никакая материальная букашка не проползла мимо без пристального наблюдения бога охранника Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #578 : декабря 13, 2018, 10:19:11 »

Юрий Шарик цветы
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #579 : декабря 13, 2018, 10:19:33 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:09:54
Забавно, то есть ученые практически не открыли ничего, а йоги открыли все, точнее Истину того на что только взглянули ученые как на процесс чего то что так и осталось мистикой. Так что открыли йоги, что это за истина? Почему йоги не могут перевести эту истину на язык ученых? Есть лишь одно слово  символ - Истина! Эту истину не понять пока ты не погрузишься в истину, но даже погрузившись у тебя останется только Истина, которой ты ничего не сможешь сделать кроме как произнести символ в виде слова Истина. И что дальше? Остается только Божественная истина, в виде слова.
Можно написать много трактатов о слове Истина реальности, но зачем об этом писать. Так же можно было написать много книг о воде, какая она прозрачная, прохладная или теплая, освежает и утоляет жажду. Но только ученые смогли более детально ее понять что она состоит из двух атомов водорода и одной кислорода. За тысячелетия духовного опыта о воде знали меньше чем за столетия научного опыта. Но йог знает какой смысл соединения этих частиц ( о частицах из которых состоит вода он узнал от ученых), ему известна истина этого соединения, но до нас донесется лишь символ в виде слова Истина (воды). Допустим я узнал эту истину и так же как любой йог могу только пережить но не поделиться этой истиной и что тогда, тогда вода для меня станет другой, я буду по иному ее использовать?
По идее супраментальное познание йогом воды должно дать власть правильного использования ее. То есть материальную, объективную власть, а не только субъективное переживание.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #580 : декабря 13, 2018, 10:21:24 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 10:00:52
Так в чем преимущество духовного опыта? В том что они раньше описали те же самые процессы и на другом более фантазийном языке? Какой прок от этого, вы же родились не сотни лет назад, вы родились недавно. И в чем преимущество использования духовного языка? Зачем видеть богов, если это процессы работы мозга которые описаны простым научным языком. Я бы сказал что духовный язык это язык детства человечества...
Тим, но как Вы из скопления электронов и элементарных частиц получите сознание, если сознания не было изначально, а была только энергия?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #581 : декабря 13, 2018, 10:22:16 »

Слава, и как вы испытываете на себе давление этого витально оккультного Смешно

Без батюшки никуда ...? Смешно
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #582 : декабря 13, 2018, 10:23:22 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 10:18:30
Друг мой, я расскажу тебе прекрасную историю про великий мир охранников - богов!
Там существует пантеон богов охранников. Каждый вышестоящий бог охранник неусыпно наблюдает и бдит за нижестоящим богом охранником через оккультное око именуемое в этом мире "видеокамера"

Каждый бог охранник выполняет честно свой долг (если случайно не уснет на стуле Хохочет), на них держится весь духовный мир, что бы никакая материальная букашка не проползла мимо без пристального наблюдения бога охранника Смешно
Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #583 : декабря 13, 2018, 10:24:22 »

Цитата: Slava от декабря 13, 2018, 10:19:33
По идее супраментальное познание йогом воды должно дать власть правильного использования ее. То есть материальную, объективную власть, а не только субъективное переживание.

Смешно то есть вы сейчас не правильно используете воду? Смешно

Субьективно пьете ее и умываетесь ей?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #584 : декабря 13, 2018, 10:28:39 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 10:22:16
Слава, и как вы испытываете на себе давление этого витально оккультного Смешно

Без батюшки никуда ...? Смешно
В 90-ые был всплеск увлечения в нашей стране всякими такими оккультными вещами. Соответственно я тоже тогда испытал это давление после отказа от материалистической позиции.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com