• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 20:53:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 173462 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #615 : декабря 13, 2018, 13:04:37 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 10:18:30
Друг мой, я расскажу тебе прекрасную историю про великий мир охранников - богов!
Там существует пантеон богов охранников. Каждый вышестоящий бог охранник неусыпно наблюдает и бдит за нижестоящим богом охранником через оккультное око именуемое в этом мире "видеокамера"

Каждый бог охранник выполняет честно свой долг (если случайно не уснет на стуле Хохочет), на них держится весь духовный мир, что бы никакая материальная букашка не проползла мимо без пристального наблюдения бога охранника Смешно
        Смешно, Тимофей!  Здорово! Хохочет
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #616 : декабря 13, 2018, 13:16:37 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 10:51:30
То что вы называете сознанием есть самоосознание, это и создала энергия, это и есть энергия.
 Каким образом энергия в компьютере обыграла Гарри Каспарова  в шахматы.?
       Не энергия в несколько вольт в компьютере обыграла в шахматы Гарри Каспарова.
        Это сделало сознание программистов, помноженные на вычислительные способности ЭВМ чисто механического, формального уровня, которые вложили это своё сознание особым образом в копьютерную программу. Именно она и обыграла ГК, а не энергия компа, на котором он работает.
        Хотя и энергия сыграла здесь свою переходную роль между чистым сознанием к чистой физике значков и смоволов на экране компа.
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #617 : декабря 13, 2018, 13:45:02 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 19:52:06
Тим, ученые говорят энергия =  материя. Про сознание в их формуле ничего нет.
Будем объективны, про сознание всё таки ученые уже тоже знают, причем как раз из опытов, . для них уже  не только формула  энергия=материя.

Опыты из квантовой физики, ученые заметили, материя способна вести себя по разному, проявлять свойства то частицы, то волны, причем происходит в зависимости от наблюдателя. Можно было бы списать на морок со зрением наблюдающего, только вот фиксирует такую штуку на самом деле не он сам, беспристрастные приборы.

Тут собраны такие «казусы»https://theoryandpractice.ru/posts/8507-quantum-experiment
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #618 : декабря 13, 2018, 14:33:51 »

МЫ  -  РАБЫ  СВОЕГО  МОЗГА!  МЫ  -  ЕГО  ДОБРОВОЛЬНЫЕ  ЗОМБИ,  ДАЖЕ  НЕ  ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ  ОБ ЭТОМ! (1 часть)

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 11:41:16
Согласен, но в чем собственно приемущество йоги перед наукой? Что знает йога чего не знает наука? Истину? Расскажите о ней ученым...или мне хотя бы Улыбающийся
       Ту Истину, которые знают йоги, не смогут познать ни учёные, ни Вы Тимофей, при отрицании даже возможности её.
       Учёным известны отчасти лишь объективные истины существования, но им неизвестна Субъективна Истина бытия, которая стоит за всеми объективными истинами и поддерживает их собой.

P.S. Слава Богу, что после больших сомнений и психологических терзаний в духовных основах и истинах бытия, которые я испытывал недели две-три после чтения книг Курпатова, и каких по своей силе не испытывал никогда до этого, и которые очень сильно душевно измучили меня, я каким-то интуитивным или духовным чувством отверг бред современных учёных о том, что Бога и души не существует, что не существует духовных планов бытия! Улыбающийся

Доказательства учёных так просты, так убедительны для неразвитого часто ума человека, так доказательны физически и фактически, что духовному началу современного, духовно неразвитого человека очень трудно устоять против соблазна признать все эти выводы - истинными! Улыбающийся
     Ведь его истинное, духовное сознание находится обычно в зачаточном состоянии ! Его - практически нет у большинства людей!!!

Это - новый мощный вызов науки духовному сознанию!
     И она его вновь проиграет, как и все предыдущие. И проиграет сама себе, на своём научном поле, когда появятся наконец-то созданные учёными приборы, которые  ясно и однозначно дадут чисто научными математическими и физическими методами узреть пусть простейшие, но однозначно субъективно существующие феномены сознания.
      Существующие, вне зависимости от физического мозга, которого у них просто нет, как у физически умерших людей, продолжающих свою жизнь и своё сознание и самосознание в других, недоступных пока науке мирах ментала, витала и тонкого физического.

« Последнее редактирование: декабря 13, 2018, 14:53:19 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #619 : декабря 13, 2018, 14:36:59 »

МЫ  -  РАБЫ  СВОЕГО  МОЗГА!  МЫ  -  ЕГО  ДОБРОВОЛЬНЫЕ  ЗОМБИ,  ДАЖЕ  НЕ  ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ  ОБ ЭТОМ! (2 часть)

Согласен, но в чем собственно приемущество йоги перед наукой? Что знает йога чего не знает наука? Истину? Расскажите о ней ученым...или мне хотя бы Улыбающийся

А, Тимофей, на мой взгляд, находится сейчас под влиянием морока, внушённого ему через носители информации и самовнушения в истинность их через феномен его веры в это, в истинность того, что он считает сейчас истинным. Улыбающийся
     И истинность чего доказывает всем нам сейчас, как и ложность того, что в его парадигме ментального самовнушения выглядит ложью. Улыбающийся

Естественно, что находясь в таком ментально запрограммированном состоянии, (состоянии зомби), в которое  его ввёл его же мозг, без всякого спроса сознания Тимофея, (мозг - вообще относиться к сознанию человеку - как своему слуге на побегушках и своему прикрытию в глазах человека Улыбающийся), при помощи которого (состояния зомби) мозг доводит до человека свои желания, выдавая их за мнения и желания сознания человека Улыбающийся), лишь опираясь на свои мозговые механизмы и ментальные пристрастия Тимофея, хранящиеся в его мозгу,(  и это - не мой бред, это всё доказано современными учёными-мозговедами! Улыбающийся), Тимофей будет видеть истинность только своей внушённой ему и уже самовнушаемой самому себе правды, и находить ментальные доводы, часто фиктивные по своей сути, против того, что он считает сейчас ложью.
      Доводы, которые выступают против его взглядов будут или совсем автоматически скрываться его мозгом из поля бодрствующего сознания человека, или ментально толковаться мозгом в удобную для него сторону.

Является ли случай Тимофея заззомбирпованностью своего мозга признавать что-то правильным, а что-то ложным, что-то привлекательным для себя (для мозга(!)), а что-то отталкивающим - чем то из ряда вон выходящим?

Нет, те же современные учёные-мозговеды, на своих опытах доказали, что все обычные люди имеют в своём мозге тысячи программ, в истинность которых они верят свято.

И делать это им помогает сам мозг, манипулируя бессознательно от самого человека, его мнениями, вкусами, пристрастиями, абсолютно всем, что мозг посчитал для себя по каким-то причинам правильным и удобным.

То, что я написал в последних абзацах, это говорю не я, а современные учёные-мозговеды в перессказе их выводов о деятельности человеческого мозга Андреем Курпатовым.

И именно в том, что человеческий мозг узурпировал всё сознание человека, является полным его теневых хозяином и властелином, давая человеку лишь возможность думать, что это он сам управляет своей жизнью, своим мозгом, и является по мнению Курпатова одной из важнейших проблем человечества!

« Последнее редактирование: декабря 13, 2018, 15:09:06 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #620 : декабря 13, 2018, 14:38:20 »

МЫ  -  РАБЫ  СВОЕГО  МОЗГА!  МЫ  -  ЕГО  ДОБРОВОЛЬНЫЕ  ЗОМБИ,  ДАЖЕ  НЕ  ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ  ОБ ЭТОМ! (3 часть)

По Курпатову, человечество должно осознать, что оно на 99 процентов является добровольным и не знающим об этом рабом своего мозга, который творит с жизнью человека всё, на что толкают его биологические программы, встроенные в наш мозг.

Андрей Курпатов считает, что эту монополию управления человека мозгом у нашего мозга можно и нужно отнять, и только после этого человек действительно превратиться в Человека СОЗНАТЕЛЬНОГО, а не в ЧЕЛОВЕКА - ПРИДАТКА СВОЕГО МОЗГА, действующего на своих биопрограммах и имеющего в своей работе огромное количество всяческих программных сбоев - от самых маленьких и незаметных, которые есть у каждого из нас, до катастрофически больших, для нормальной жизни и деятельности человека.

P.P.S.S.  Цитаты из книг всемирно известного учёного-мозговеда Андрея Курпатова, который широко опирается на выводы и эксперименты современных учёных-мозговедов всего мира, подтверждающие тезисы, которые я изложил в этом сообщении я постараюсь, (но не обещаю!!! Улыбающийся), выложить позже.

А лучше всем желающим, прочитать эти книги Курпатова самим. Улыбающийся Ссылку для их скачивания, я попробую организовать для желающих. Улыбающийся
      Это книги: «Красная таблетка», «Чертоги Разума» и «Троица».

gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #621 : декабря 13, 2018, 15:26:40 »

Юрий, убедительная просьба, не заваливайте тему обширным лекционным материалом. Шарик
Даже если вам очень хочется много рассуждать, ещё не повод ограничивать общение других.
Только не говорите, что вы никому не помешаете общаться.
Даже в компании хорошо  знакомых людей,стоит появиться хотя бы одному много вещателю все остальные обязательно заткнутся.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #622 : декабря 13, 2018, 20:40:07 »

Товарищи брейнисты, мемисты, мозговеды и прочие...
Случайно наткнулся на видео по теме...где говорится насколько наука по сути ничего не объясняет (это говорит ученый)....можно посмотреть первые 5 минут так как видео длинное... Время для чая

https://www.youtube.com/watch?v=BYXwPZ0ncc4
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #623 : декабря 13, 2018, 20:41:40 »

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 15:26:40
Юрий, убедительная просьба, не заваливайте тему обширным лекционным материалом.

Прочтение постов Юрия это практика борьбы с тамасом... Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #624 : декабря 13, 2018, 21:03:43 »

Цитата: Hombre79 от декабря 13, 2018, 20:41:40
Прочтение постов Юрия это практика борьбы с тамасом... Время для чая
Наш человек! Время для чая Время для чая Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #625 : декабря 13, 2018, 21:10:18 »

РАЗМЫШЛЕНИЕ  О  ЗДРАВОМ  СМЫСЛЕ  И ТЕРПИМОСТИ  ДРУГ  К ДРУГУ. Улыбающийся

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 15:26:40
Юрий, убедительная просьба, не заваливайте тему обширным лекционным материалом. Шарик
Даже если вам очень хочется много рассуждать, ещё не повод ограничивать общение других.
Только не говорите, что вы никому не помешаете общаться.
Даже в компании хорошо  знакомых людей, стоит появиться хотя бы одному много вещателю все остальные обязательно заткнутся.

1. Галина, Вы уже наверно дочитали книгу «Красная Таблетка» Курпатова, и, может быть, уже дочитываете и его же «Чертоги Разума». Поэтому лично Вам уже наверно известны темы, которые я поднял в этом своём сообщении. Хотя Вы о них ещё никому не говорили почему-то, не успели наверно.

Самое главное! Улыбающийся
     1. Я готов при общении на форуме прямо с этого момента при обсуждении в темах писать сообщения не превышающие размер установленного.
.
     2. Мне хотелось бы оставить за собой право, писать при необходимости сообщения на одну тему из нескольких частей, только в разделе своего Дневника. Мне кажется, что это не должно мешать общению участников форума в других темах, ведь в них я не буду писать таких длинных сообщений.
 А то, что и как человек пишет в своём Дневнике, это как бы его личное дело, которое не должно мешать остальному общению форумчан на какие-то темы.

Я очень надеюсь, что ни администрация форума, ни форумчане, не будут против этого моего решения! Улыбающийся

2. А теперь, Галина, постарайтесь, пожалуйста, более аргументировано обосновать свою претензию по поводу моих длинных сообщений иногда. Улыбающийся

Сколько нужно времени человеку, чтобы прочитать все написанные в течении дня сообщения на форуме и как-то осмыслить их? В активные периоды общения, (давайте будем брать только их, хотя они скорее исключение, чем правило), – часа два-три-четыре.
     На сколько времени удлинит это время чтения сообщений одно от силы два длинных моих сообщения? Возьмём с надбавкой минут тридцать.
     Получается, что желающий может прочесть все сообщения на форуме примерно за четыре с половиной часа. Предположим, что человек имеет возможность общаться на форуме часов пятнадцать. Фактически – гораздо меньше, но в удобное для себя время.
     Что мы из всего этого видим. Что, человек, который хочет принять участие в обсуждение какого-то вопроса имеет около десяти часов времени, во время которого сообщения уже не выкладываются, (мы вычли эти три-четыре часа), чтобы написать что-то ещё своё или прочитать что-то чужое. Значит, технического конфликта нет.

Психологический дискомфорт других участников форума от того, что кто-то пишет длинные сообщение, которые раза в три труднее прочесть и понять, чем короткие. И ещё, что длинные сообщения каким-то психологическим способом, по Вашему мнению, прерывают органическую ткань общения на форуме.
     Но должен ли это быть обязательно дискомфорт и ступор для своего общения?! Или кому-то из участников форума в принципе нравятся мои длинные сообщения и они их не вводят ни в ментальный, ни витальный ступор, а наоборот ментально и витально активизируют их больше маленьких сообщений? Мне кажется, что это – возможно. А вам?

А что делать с теми, кто пишет много средних сообщений? Улыбающийся Большое количество средних сообщений тоже, по видимому, вводит нас в ступор, Галина. Давайте тогда ограничивать и количество сообщений таких участников форума! Улыбающийся

Или таких, кто пишет короткие сообщение, но заметно чаще других. Для кого-то это тоже может быть дискомфортно. Улыбающийся
     Давайте тогда определим и минимально возможное время между двумя последующитми сообщениями! Улыбающийся

А ещё, Галина, некоторые участники форума испытывают сильный дискомфорт, и часто вступают с в необоснованные жаркие конфликты при сообщениях одних участников форума, и мирно общаются с другими участниками форума. Как Вы предложите решать этот психологический дисбаланс? Улыбающийся

А есть ещё такие участники форума, которые очень редко пишут на форуме. Опять дисбаланс общего общения! Улыбающийся Что с ними делать? Совсем лишить слова за это? Улыбающийся

А некоторых участников форума очень раздражает слишком много пустых шуток и пустых разговоров на форуме, которые никак не связаны с темой форума. Что делать с этим психологическим дискомфортом? Улыбающийся

А ещё, все участники форума хотят писать сообщения в удобное для них время, в удобной для них манере, в удобном для них стиле и количестве. То есть хотят сохранять индивидуальность своего общения на форуме. Что с этим делать, ведь это может приводить к конфликтам от несовпадений индивидуальных особенностей общающихся. Улыбающийся

Вот, оказывается, Галина, сколько существует психологических проблем при общении на форуме.
     И здесь перечислены далеко не все.

Что же делать? Может, стараться быть более сознательными и терпеливыми друг к другу при общении. Улыбающийся
« Последнее редактирование: декабря 13, 2018, 21:24:39 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #626 : декабря 13, 2018, 21:23:24 »

Юрий, Вас ломало от книг Курпатова не потому что там ложь, а потому что вы прилипли мозгом (сознанием Улыбающийся ) к одной идее - концепции и вдруг иное знание начало отрывать вас от этого мема. Это о чем говорит? В первую очередь о малоподвижности вашего разума, вашего мозга, вашего сознания. Мозг вскипает в отрицательном аспекте и ему становится тоскливо, очевидно что именно мозг начинает симулировать в вас эмоции различного рода отправляя импульсы определенного взаимодействия нейронов по средствам нервной системы по всему телу.
Вы раб своего мозга, потому что иначе как вербальным способом по средствам зрительного канала вы не могли получить информацию от Курпатова о работе мозга. Соответственно ваша духовность есть лишь работа мозга, от которой Мать избавилась когда перешла на работу в тело (тут еще можно разобраться и понять что же происходило). Собственно как только она перестала опираться на духовность в своем мозгу, так начались расстройства тела, врачи назначили витамины дабы восстановить работу мозга что бы тот более живо контролировал работу тела.

Юрий, освободиться от воздействия мозга это не значит перейти в духовность и оказаться вдруг в нетелесном сознании, таким образом вы как раз начисто раб мозга, потому что он строит симуляцию духовной жизни, духовных образов, духовных практик и т.д. и т.п. Освободиться от мозга в первую очередь осознать что именно мозг вами управляет, он строит как материальную жизнь так и духовную жизнь, но тут вот еще какая дилемма, если материальную жизнь вы способны осознавать мозгом каждую секунду бодрствования, то духовную жизнь вы сначала должны построить в своем мозгу введя туда определенные информационные блоки - образы и т.д.  То есть по сути вы не только раб мозга, вы еще и пол жизни тратите с мощным усилием на то, что бы создать некую симуляцию иной - духовной жизни.

Спасение  - Материальное. 
Мать.
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #627 : декабря 13, 2018, 21:29:16 »

Юрий, мне право неинтересно.
Можете пообщаться  с другими участниками в личке о моем произволе  ... ну как обычно делаете.
Надеюсь станет легче. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #628 : декабря 13, 2018, 21:36:14 »

Тимофей, по правде говоря, у меня уже пропало желание с Вами дискутировать.
      Потому что Ваше поведение похоже на поведение биоробота, которое я описал в своём сообщении выше.

Мне кажется, что вскоре всем участникам форума надоест дискутировать с зомби и они перестанут это делать.

Лично я очень сочувствую Вам, что Вы попали в такую жёсткую ловушку своего физического ума!

Я желаю Вам как можно быстрее выбраться из неё!

Если у меня появиться вдруг желание ещё подискутировать с Вами на эту тему, (а это - вполне возможно), то я обязательно сделаю это!

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

С НЕИЗМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ТЕПЛОМ ДУШИ, ЮРИЙ!
[/color]
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #629 : декабря 13, 2018, 21:44:22 »

Юрий, так я выше об этом и сказал что в вашем мозгу от информации Курпатова и моей нейроны начали по иному взаимодействовать, соответственно это вызвало в вас такое состояние, состояние богооставленности, уныния, апатии, нежелание продолжать диалог и т.д.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com