• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 07:19:52 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 736570 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #630 : декабря 13, 2018, 21:53:38 »

Вы раб своего мозга, потому что иначе как вербальным способом по средствам зрительного канала вы не могли получить информацию от Курпатова о работе мозга.
Тим не поймет... Улыбающийся
Здесь многие уверены, у них вообще нет никакого мозга. А книги читают исключительно сознанием, берущимся откуда то , но к телу отношения вообще не имеющего, тем более к такой странной вещи как мозг.
Ты хоть понимаешь насколько своими словами оскорбляешь таких удивительных людей (да и людей ли?)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #631 : декабря 13, 2018, 22:01:24 »

Неуважительно называть интегралов сознательными безмозглыми существами...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #632 : декабря 13, 2018, 22:02:27 »

Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #633 : декабря 13, 2018, 22:04:32 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 22:01:24
Неуважительно называть интегралов сознательными безмозглыми существами...
А я и не называю так  интегралов. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #634 : декабря 13, 2018, 22:27:05 »

Тим, на самом деле я думала о мозге, сложное устройство мозга вряд ли случайно, у Природы вообще нет случайностей.

Мозг имеет много уровней, отделов, однозначно всё это имеет значение.

При этом сознание и ум всё таки не одно и тоже. Ум, эмоции  действительно могут быть производными от мозговой активности.

Сознание сложнее устроено, при этом я не отрицаю его связи с деятельностью мозга, она точно есть.

Вопрос  всяких наших споров по сути сводится лишь к тому, что будет  первично, а что вторично, не так ли ? Иными словами  кто главнее, мозг или сознание ? Кто кого производит и кто на кого влияет. Только в этом состоит весь предмет спора, другого пока не вижу. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #635 : декабря 13, 2018, 22:30:11 »

ГАЛИНЕ С ЛЮБОВЬЮ! Сердечко Улыбающийся

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 21:29:16
Юрий, мне право неинтересно.
Можете пообщаться  с другими участниками в личке о моем произволе  ... ну как обычно делаете.
Надеюсь станет легче. Улыбающийся

Галина, Вам неинтересно что? Что люди думают о Вас, как они к Вам относятся? Вы в своих сообщениях так часто показываете открыто своё пренебрежение ко всем людям. Но ведь это неправильно.
     Кто Вас так сильно обидел, что сейчас Вы мстите бессознательно то одному, то другому человеку, и высказываете своё безразличие ко всем людям прилюдно?
       Вам неинтересно моё мнение, Вам неинтересен я как человек. Почему бы и нет. Но зачем говорить ему это в глаза и как можно больнее?
     Потому что Вы считаете, что этот человек сделал больно Вам?

Извините меня Галя, я не хотел ни унижать Вас, не делать Вам больно! Я просто высказал своё мнение по Вашему вопросу, обращённому мне. (Но в дальнейшем я постараюсь быть более внимательным с этими вещами при общении!!!)

Мне кажется, что в Вас очень низок психологический болевой порок. Любая мелочь может сделать Вам очень больно, и тогда Вы начинаете воевать с этим человеком часто не чистыми методами, стараясь в ответ сделать ему в десять раз больнее! Но ведь это неправильно!
     И если я прав в этом своём предположении, то дело не во мне, ни в Славе, ни в …с кем Вы ещё Воевали громко, наотмаш, любыми средствами?! Улыбающийся

До последнего времени я все Ваши слабые стороны общения держал при себе, потому что мне хотелось концентрироваться на сильных Ваших сторонах личности, и я всегда сознательно и искренно подчёркивал их при общении с Вами.
       Мне всегда хотелось и сейчас хочется быть с Вами в мирных и дружных отношениях.

Но если Вы решили сейчас бросить мне личный вызов, то я принимаю его, хотя и не знаю, как пока буду вести себя в этой схватке. Улыбающийся

Галя, мне кажется, что Вам надо всегда над всеми доминировать в общении, и если это у Вас не получается, то Вы начинаете глупые и несправедливые войны с этим человеком, как это Вы вновь продемонстрировали на днях в отношении со Славой.

Из того стиля общения, который я использовал при общении с Вами, мне кажется, что Вам показалось, что я – слабый и бесхребетный. Поверьте, это – не так! Я тоже могу быть жёстким и сильным. Но не хочу демонстрировать свою жёсткость и силу над другим человеком!

Вы, как я вижу, вновь включили бойца, готового биться с тем, кого Вы считаете своим противником любыми средствами, не смотря на то, на сколько они правильны и чисты сточки зрения правды и истины.

В данный раз Вы решили выбрать такой игрушкой для битья мою фигуру, а не Славу.
      А знаете, у меня от чего-то нет по этому поводу не то, что какого-то страха или дискомфорта, а есть сознательное желание принять Ваш Вызов. Непонятно чем вызванный. Улыбающийся

Но я принимаю этот Ваш вызов, Галина,  особенным образом.. Я уважая Вас, Галина, форумчан и гостей форума, не буду производить с Вами открытой некрасивой и никому не нужной разборки!      
     Я не буду никак отвечать на Ваши провокационные сообщение, подобные этому!

Я не буду наступать на Вас, я буду только защищать себя и только в случаях крайней психологической необходимости, если такая возникнет.
       Этого, я думаю, в данной ситуации, будет больше чем достаточно.

Можете начинать против меня долговременную и многоплановую войну! Я готов к этому!
       Но я не хочу воевать с вами и не буду!
       Я не хочу быть победителем над Вами!
       Я хочу победить Вас не войной, а миром!
       Я хочу с вами только дружить и мирно общаться!
       Галя, мне кажется, что Вы слабо любите людей глубинно.
       Мне кажется, что Вам нужны не война, а благоразумие и любовь!
      Они доставят вашей душе гораздо больше радости!

Всех вам благ!
      С неизменным уважением к Вам и теплом души, Юрий!
Сердечко Роза Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #636 : декабря 13, 2018, 22:37:06 »

Юрий,я вам уже писала, мне не нужно ни ваше уважение, ни уважение других людей. Вам не понятно это?
То, что имеет ценность для вас мне неинтересно.
Но что начнете ныть почему то знала заранее.

Без любви к вам, и без уважения к вам.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #637 : декабря 13, 2018, 22:37:55 »

Цитата: Hombre79 от декабря 13, 2018, 20:40:07
Товарищи брейнисты, мемисты, мозговеды и прочие...
Случайно наткнулся на видео по теме...где говорится насколько наука по сути ничего не объясняет (это говорит ученый)....можно посмотреть первые 5 минут так как видео длинное... Время для чая

https://www.youtube.com/watch?v=BYXwPZ0ncc4
Роман, спасибо. Хорошее видео. Чем то напомнил наших профессоров физтеха. Это еще та школа. Отлично видит ограничение и применимость физики. Допускает, что может мы и в матрице или во сне и что есть вероятность, что чашка со стола будет в следующий момент не падать, а полетит.  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #638 : декабря 13, 2018, 22:42:34 »

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 22:37:06
Юрий,я вам уже писала, мне не нужно ни ваше уважение, ни уважение других людей. Вам не понятно это?
То, что имеет ценность для вас мне неинтересно.
Но что начнете ныть почему то знала заранее.

Без любви к вам, и без уважения к вам.
 Улыбающийся

Вольному - воля, спасённому - Рай!

С неизменным уважением к Вам и теплом души, Юрий! Сердечко

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #639 : декабря 13, 2018, 22:43:43 »

Цитата: Тим от декабря 13, 2018, 21:23:24

Спасение  - Материальное.  
Мать.
Тим, кто и от чего спасается в Вашей парадигме?
У Матери спасение материальное в том смысле, что материя поворачивается к Божественному. А у Вас ведь нет божественного, есть только мозг, который в среднем живет 80 лет.
Про материальное спасение от Матери.  
Агенда 6 мая 1972
Думаю, я уже говорила тебе об этом: действует золотая Сила (жест давления), не имеющая материальной плотности, и всё же она кажется ужасно тяжёлой…
....
…и она давит на Материю, вот так, чтобы заставить, заставить её ВНУТРЕННЕ повернуться к Божественному – не внешнее бегство (жест вверх): чтобы внутренне повернуться к Божественному. И тогда внешне кажется, будто катастрофы неизбежны. И в то же время, с этим восприятием неизбежной катастрофы, приходят разрешения ситуаций или происходят события, кажущиеся совершенно чудесными.

Словно две крайности всё больше расходятся друг от друга: словно хорошее становится лучше, а плохое – хуже. Вот так. С грандиозным Могуществом, ДАВЯЩЕМ на мир. Вот как, такое у меня впечатление.
..
И для людей это тоже так.

Те, кто умеют поворачиваться к… (как сказать?), кто ИСКРЕННЕ призывает Божественное, кто чувствует, что это единственное спасение, единственное средство выйти из этого, и кто искренне отдаёт себя, тогда… (жест вспышки) за несколько минут всё становится чудесным – в малейших вещах: нет малого или великого, важного или неважного, это всё одно и то же."
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #640 : декабря 14, 2018, 04:37:03 »

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 21:53:38
таких удивительных людей (да и людей ли?)

Не надо цепляться за свою человечность Галина...отпустите ее... Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #641 : декабря 14, 2018, 04:38:46 »

Цитата: Slava от декабря 13, 2018, 22:37:55
Роман, спасибо. Хорошее видео. Чем то напомнил наших профессоров физтеха. Это еще та школа. Отлично видит ограничение и применимость физики. Допускает, что может мы и в матрице или во сне и что есть вероятность, что чашка со стола будет в следующий момент не падать, а полетит.  Время для чая

Да Слава, мне нравятся такие неупертые ученые в которых чувствуется, хоть  и относительная, широта сознания
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #642 : декабря 14, 2018, 04:42:47 »

Констатирую смену расстановки сил на форуме...

Тим - Шри
Галина - кандитат в Шри
Слава/Алина - неизменные Гуру
Юрий - Шут со сколннстью к Гуруизму
Роман - неизменный Шут (пока что)
Рут - не определилась
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #643 : декабря 14, 2018, 07:00:21 »

Цитата: gulavor от декабря 13, 2018, 22:27:05
Тим, на самом деле я думала о мозге, сложное устройство мозга вряд ли случайно, у Природы вообще нет случайностей.

Мозг имеет много уровней, отделов, однозначно всё это имеет значение.

При этом сознание и ум всё таки не одно и тоже. Ум, эмоции  действительно могут быть производными от мозговой активности.

Сознание сложнее устроено, при этом я не отрицаю его связи с деятельностью мозга, она точно есть.

Вопрос  всяких наших споров по сути сводится лишь к тому, что будет  первично, а что вторично, не так ли ? Иными словами  кто главнее, мозг или сознание ? Кто кого производит и кто на кого влияет. Только в этом состоит весь предмет спора, другого пока не вижу. Улыбающийся

Я так же считаю.
Ну допустим что сознание первично, но оно вынуждено пользоваться зачем то мозгом. Нет мозга - нет сознания с которым вы бы могли легко взаимодействовать общаясь как рядом стоящим человеком. Ну это как эффект электричества. Его нет, есть лишь динамо машина, пока она не крутится электричества вроде нет, начните вращать ротор динамо машины и оно чудесным образом появляется и проходя по проводам (заметьте, по проводам, не по воздуху, хотя Тесла вроде научился передавать без проводов) в иное электро устройство вдруг начинает вращать его или выполнять иные действия. Что первично: Динамо машина или электричество? Если бы электричество не присутствовало в виде изначальных частиц в материи (электронов в меди например), то хоть завращай динамо, его там не появится, с другой стороны, нет динамо машины или любого другого устройства заставляющего двигаться электроны в нужном направлении, то и электричества нет.
Исходя из этой логики электроны первичны, это есть то из чего сделано эдектричество, а из чего сделаны электроны - из Сознания  Смешно , а кто создал сознание и т.д. и т.п. Ну конечно первично то что создало то что может создавать из себя сознание и т.д. и т.п.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #644 : декабря 14, 2018, 07:18:12 »

Цитата: Slava от декабря 13, 2018, 22:43:43
Тим, кто и от чего спасается в Вашей парадигме?
У Матери спасение материальное в том смысле, что материя поворачивается к Божественному. А у Вас ведь нет божественного, есть только мозг, который в среднем живет 80 лет.
Про материальное спасение от Матери. 
Агенда 6 мая 1972
Думаю, я уже говорила тебе об этом: действует золотая Сила (жест давления), не имеющая материальной плотности, и всё же она кажется ужасно тяжёлой…
....
…и она давит на Материю, вот так, чтобы заставить, заставить её ВНУТРЕННЕ повернуться к Божественному – не внешнее бегство (жест вверх): чтобы внутренне повернуться к Божественному. И тогда внешне кажется, будто катастрофы неизбежны. И в то же время, с этим восприятием неизбежной катастрофы, приходят разрешения ситуаций или происходят события, кажущиеся совершенно чудесными.

Словно две крайности всё больше расходятся друг от друга: словно хорошее становится лучше, а плохое – хуже. Вот так. С грандиозным Могуществом, ДАВЯЩЕМ на мир. Вот как, такое у меня впечатление.
..
И для людей это тоже так.

Те, кто умеют поворачиваться к… (как сказать?), кто ИСКРЕННЕ призывает Божественное, кто чувствует, что это единственное спасение, единственное средство выйти из этого, и кто искренне отдаёт себя, тогда… (жест вспышки) за несколько минут всё становится чудесным – в малейших вещах: нет малого или великого, важного или неважного, это всё одно и то же."

Слава, спасибо что ничего не выделили в цитате.
Во первых я сразу сказал что отношу себя к креационистам, во вторых я не отрицаю путь - дальнейшее продвижение по нему.

Смотрите Слава. Сила которая давит Сила ужасно тяжелая но не материальная. Любой ученый вам объяснить что в основном вся материя это пустота, потому что пустоты в атомах между их ядрами просто огромны по сравнению с самим ядром. Все остальное силовые поля.

и она давит на Материю, вот так, чтобы заставить, заставить её ВНУТРЕННЕ повернуться к Божественному – не внешнее бегство (жест вверх): чтобы внутренне повернуться к Божественному. И тогда внешне кажется, будто катастрофы неизбежны. И в то же время, с этим восприятием неизбежной катастрофы, приходят разрешения ситуаций или происходят события, кажущиеся совершенно чудесными.

Смотрите, внешнее бегство Мать обозначает жестом вверх (что она имела ввиду?  Улыбающийся

Если Мать делала йогу тела а не духовную йогу, то естественно сознание тела должно поменять позицию, а что есть сознание тела?!?!?
Почему нет сознания без тела? .........
Почему надо оставаться в теле чтобы изменить телесное сознание? Почему из вне не воздействовать духовным сознанием?

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com