• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 17, 2022, 01:59:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 157297 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #645 : Декабрь 14, 2018, 07:20:00 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 14, 2018, 04:42:47
Констатирую смену расстановки сил на форуме...

Тим - Шри
Галина - кандитат в Шри
Слава/Алина - неизменные Гуру
Юрий - Шут со сколннстью к Гуруизму
Роман - неизменный Шут (пока что)
Рут - не определилась

Еще Ли забыли отметить.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #646 : Декабрь 14, 2018, 07:42:29 »

Цитата: gulavor от Декабрь 13, 2018, 22:27:05
Тим, на самом деле я думала о мозге, сложное устройство мозга вряд ли случайно, у Природы вообще нет случайностей.

Мозг имеет много уровней, отделов, однозначно всё это имеет значение.

При этом сознание и ум всё таки не одно и тоже. Ум, эмоции  действительно могут быть производными от мозговой активности.

Сознание сложнее устроено, при этом я не отрицаю его связи с деятельностью мозга, она точно есть.

Вопрос  всяких наших споров по сути сводится лишь к тому, что будет  первично, а что вторично, не так ли ? Иными словами  кто главнее, мозг или сознание ? Кто кого производит и кто на кого влияет. Только в этом состоит весь предмет спора, другого пока не вижу. Улыбающийся

Но мы не знаем что такое Сознание само по себе, существует ли оно само по себе. Ум , эмоции и т.д. это тоже проявление сознания, электричество тоже сознание, материя в конце концов тоже сознание. Так что же такое сознание в чистом виде...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #647 : Декабрь 14, 2018, 07:46:25 »

Допусти Шри Ауробиндо мог почувствовать и быть чистым сознанием, но все таки это проекция из субьекта Шри Ауробиндо. Нечто в виде Шри Ауробиндо сознавало чистое Сознание, но оно уже само по себе не Чисто сознание, потому что был наблюдающий Шри Ауробиндо
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #648 : Декабрь 14, 2018, 08:18:00 »

Цитата: Тим от Декабрь 14, 2018, 07:46:25
Допусти Шри Ауробиндо мог почувствовать и быть чистым сознанием, но все таки это проекция из субьекта Шри Ауробиндо. Нечто в виде Шри Ауробиндо сознавало чистое Сознание, но оно уже само по себе не Чисто сознание, потому что был наблюдающий Шри Ауробиндо
Ш.А. "Сознание, согласно моему опыту, не является феноменом, зависящим от реакций личности на силы Природы и сводящимся лишь к видению или интерпретации этих реакций. Если бы это было так, то в тот момент, когда все становится безмолвным, неподвижным, ни на что не реагирующим, словно деятельность видения и интерпретации отсутствует, сознания тоже не было бы. Это противоречит некоторым фундаментальным переживаниям йоги, например, безмолвного и неподвижного сознания, простирающегося в бесконечность, не зависящего от персоны, а имперсонального и универсального, не видящего и интерпретирующего, а бездвижно самоосознающего, не зависящего от реакций, а непоколебимо устойчивого в себе, даже когда никаких реакций нет. Субъективная персональность сама есть лишь формация сознания, которое является прирожденной силой – не активности преходящей проявленной персональности, а существа, Себя, или Пуруши."
https://www.aurobindo.ru/workings/sa/22/0005.htm
P.S. Тим, но наверное Вы хотели сказать, что в йогических опытах был не субъект, а мозг Шри Ауробиндо, поэтому это не чистое сознание. Но тут уж вопрос доверия к опыту Шри Ауробиндо и вообще к йогическому опыту.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #649 : Декабрь 14, 2018, 08:27:36 »

Цитата: Тим от Декабрь 14, 2018, 07:18:12
Смотрите Слава. Сила которая давит Сила ужасно тяжелая но не материальная. Любой ученый вам объяснить что в основном вся материя это пустота, потому что пустоты в атомах между их ядрами просто огромны по сравнению с самим ядром. Все остальное силовые поля.
Тим, Вы посмотрите видео на которое Роман давал ссылку. Силовые поля это математическая абстракция. Физика не отвечает на вопрос, что есть на самом деле какие-то поля. Поля, электроны, элементарные частицы, вакуум это просто мат. абстракция, с помощью которой ментальный человек предсказывает/моделирует отклики реальности.

Смотрите, внешнее бегство Мать обозначает жестом вверх (что она имела ввиду?  Улыбающийся

Если Мать делала йогу тела а не духовную йогу, то естественно сознание тела должно поменять позицию, а что есть сознание тела?!?!?
Почему нет сознания без тела? .........
Почему надо оставаться в теле чтобы изменить телесное сознание? Почему из вне не воздействовать духовным сознанием?

Я думаю, что бегство не решает вопрос, потому что все равно придется еще раз воплотиться и начать опять сначала с эмбриона. Хотя буддисты например считают, что нирвана решение вопроса, так как они освобождаются от сущностной жажды, которая приводит к возобновлению "личной" сансары и новому воплощению.
Ну а в теле надо оставаться, потому что только тут эволюция и тут разгадка для чего все это начиналось.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #650 : Декабрь 14, 2018, 08:31:47 »

Тим,

Вы говорите что мы не знаем что такое сознание, определение ША Вы не принимаете, альтернативные не предлагаете, как мозг генерирует обычное сознание не известно, как сверх сознание не известно...
Мемизм - Философия вечного сомнения...
Время для чая
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #651 : Декабрь 14, 2018, 08:38:05 »

кто создал сознание и т.д. и т.п. Ну конечно первично то что создало то что может создавать из себя сознание и т.д. и т.п.
Тим, но так же можно воскликнуть эволюция, кто создал эволюцию?
 Она произошла сама из себя или по себе?
С какой стати ей вообще взяться? Ну были себе первичные элементы, что их заставило эволюционировать? Получается какой то принцип был ДО того, как они догадались, он то и «заставил»  электроны действовать.
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #652 : Декабрь 14, 2018, 08:46:25 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 14, 2018, 04:37:03
Не надо цепляться за свою человечность Галина...отпустите ее... Время для чая
Ром, вы сразу общим списком нарисуйте , что мне надо и что мне не надо делать.
Юрий  уже начал, вот советует уважать всех или требовать  уважение к себе, я не очень то ещё поняла в чем разница между этими действиями и какую из задач передо мной ставит.
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #653 : Декабрь 14, 2018, 08:54:18 »

Тим, Вы посмотрите видео на которое Роман давал ссылку. Силовые поля это математическая абстракция. Физика не отвечает на вопрос, что есть на самом деле какие-то поля. Поля, электроны, элементарные частицы, вакуум это просто мат. абстракция, с помощью которой ментальный человек предсказывает/моделирует отклики реальности.

Ну и ,я смотрела, но выводы получились другие, не как у вас и Романом.
Физики не отвечают на вопрос ментально, это да, они вынуждены придумывать какие то слова, первичные понятия. При этом   ученый говорит, что все они привязаны к опыту, не остаются сами по себе в форме понятий. Т.е. стакан падает  - назовем процесс гравитация. Изначально физики её сами конечно не создали, она и без них была и будет. Физики взяли процесс гравитации как один из базовых принципов.  Сейчас используют его в других выкладках. Что там не так?
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #654 : Декабрь 14, 2018, 09:18:55 »

Цитата: gulavor от Декабрь 14, 2018, 08:46:25
Ром, вы сразу общим списком нарисуйте , что мне надо и что мне не надо делать.

Галина, сдесь достаточно людей дающих инструкции к жизни... Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #655 : Декабрь 14, 2018, 09:22:37 »

Цитата: gulavor от Декабрь 14, 2018, 08:54:18
Что там не так?

А то что наука никоим образом не может обосновать истинность или ложность опытов ША...а в плане сомнений, так она с таким же успехом сомневается в себе... Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #656 : Декабрь 14, 2018, 09:29:21 »

Цитата: gulavor от Декабрь 14, 2018, 08:54:18
Ну и ,я смотрела, но выводы получились другие, не как у вас и Романом.
Физики не отвечают на вопрос ментально, это да, они вынуждены придумывать какие то слова, первичные понятия. При этом   ученый говорит, что все они привязаны к опыту, не остаются сами по себе в форме понятий. Т.е. стакан падает  - назовем процесс гравитация. Изначально физики её сами конечно не создали, она и без них была и будет. Физики взяли процесс гравитации как один из базовых принципов.  Сейчас используют его в других выкладках. Что там не так?
Физики как раз отвечают на вопрос ментально, где в качестве языка используется математика. Органы чувств человека не позволяют ощутить поля, электроны. Физики говорят о гравитации, но что это на самом деле не известно (может поле, может искривление пространства-времени, а может гравитон как частица ответственна за массу и слабое взаимодействие, а может вообще это нечто другое). То есть гравитация проявляется в следствиях - чашка будет падать на Землю и с определенным ускорением.
И то что этот закон притяжения повторяется позволяет отвечать на вопрос предсказания поведения.
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #657 : Декабрь 14, 2018, 09:59:21 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 14, 2018, 09:18:55
Галина, сдесь достаточно людей дающих инструкции к жизни... Время для чая
Ну и замечательно
 А так c Тимом  очень даже согласна, люди в основном общаются со своими же  призраками. Улыбающийся

Как то был забавный случай на одном форуме, мне сказали : я очень злобная, у меня проблемы, раз  испытываю такую ненависть, зачем то  очень сильно ударила.

По стечению обстоятельств в это время  вообще занималась шейпингом , даже не читала форум. Было интересно после ознакомится, что человек придумывает о моем состоянии.

А уж картинка, как моя нога во время занятий  шейпингом умудрилась пролезть через монитор компа и врезать  со всей мочи ни в чем не повинного бедолагу, очень развеселила.  Иначе придется признать ещё более невероятную вещь, каким то образом написанные буквы группируются и начинают сильно бить и наказывать. Смешно
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #658 : Декабрь 14, 2018, 10:11:39 »

Цитата: gulavor от Декабрь 14, 2018, 09:59:21
шейпингом

Надеюсь не шейпингом мозга  Крутой

Цитата: gulavor от Декабрь 14, 2018, 09:59:21
Было интересно после ознакомится, что человекА уж картинка, как моя нога во время занятий  шейпингом умудрилась пролезть через монитор компа и врезать  со всей мочи ни в чем не повинного бедолагу, очень развеселила.

Черная магия однако Галина...я с Вами больше спорить не буду... цветы
gulavor
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #659 : Декабрь 14, 2018, 10:20:41 »

Цитата: Slava от Декабрь 14, 2018, 09:29:21
Физики как раз отвечают на вопрос ментально, где в качестве языка используется математика.
Слава, они используют язык слов , понятий, терминов, как и все мы это делаем.
Но это не ментал, как таковой. Ментал сам по себе  имеет определенную энергию, он просто выражает себя через слова из за отсутствия другого способа. Но может начать выражать себя иначе. Например через  молчание, тогда ментальная энергия будет  работать иначе.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com