• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 19, 2021, 06:19:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 116067 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #885 : Декабрь 16, 2018, 18:49:06 »

Юрий, а в растении как проявляется сознание? Растет оно за счет сознания? То есть мы поместили его корневую в сознание из кристаллов, удобрили сознанием нитрата, фосфата, калия, немного сознания от железа, марганца, цинка и т.д. Затем полили сознанием воды (кстати, сознания элементов мы заложили изначально в сознание воды, что бы получился раствор сознаний элементов), на чистом дистилляте растения расти не будут.
Все эти сознания начали превращаться в сознания плодов и листьев растения?
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #886 : Декабрь 16, 2018, 18:51:13 »

Согласен Юрий, мое вдохновение переусердствовало...а сам я не виноват... Время для чая
Постараюсь держать его под контролем... Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #887 : Декабрь 16, 2018, 19:06:33 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 16, 2018, 18:51:13
Согласен Юрий, мое вдохновение переусердствовало...а сам я не виноват... Время для чая
Постараюсь держать его под контролем... Шарик
       Роман, Вы - настоящий Мастер! Время для чая

Я буду брать с Вас пример во всём!
       Я буду Вашей тенью, и даже электрочайником б/у - если Вам понадобится! Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #888 : Декабрь 16, 2018, 19:29:35 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 19:06:33
       Роман, Вы - настоящий Мастер! Время для чая

Я буду брать с Вас пример во всём!
       Я буду Вашей тенью, и даже электрочайником б/у - если Вам понадобится! Время для чая

Юрий, Вы мастер подхалимства....однако "подхалимствовать" лучше бы по отношению к Божественному а не мне... Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #889 : Декабрь 16, 2018, 19:39:07 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 18:49:06
Юрий, а в растении как проявляется сознание? Растет оно за счет сознания? То есть мы поместили его корневую в сознание из кристаллов, удобрили сознанием нитрата, фосфата, калия, немного сознания от железа, марганца, цинка и т.д. Затем полили сознанием воды (кстати, сознания элементов мы заложили изначально в сознание воды, что бы получился раствор сознаний элементов), на чистом дистилляте растения расти не будут.
Все эти сознания начали превращаться в сознания плодов и листьев растения?
     Тимофей, извините, в любой момент может сесть батарейка! Улыбающийся
       У любого самого простого полевого растения невероятно огромная база сознания, имеющего все признаки ментального. Улыбающийся
        Если начать описывать признаки этого сознания печатным текстом, то получится, я думаю, не одна сотня страниц! Улыбающийся А, может, и тысячи! Улыбающийся

Давайте попробуем навскидку перечислить некоторые из этих признаков сознания! Улыбающийся
        Растение знает, что для для утойчивости надо закручивать свои усики   вокруг веточек, надо следить за Солнцем, поворачивая для этого свою умную башку за ним. Надо знать когда вечер и ночь, и складывать в это время свой цветок, чтобы он сохранил тепло и сухость. Надо знать насекомых, которые тебя опыляют и способствовать им в этом, а остальным - препятствовать!  

Вся жизнь растения управляется витальной, наверно, силой сознания, но ментально окрашенная. (Ох, и фантазёр, я!!! Улыбающийся) От первых мгновений рождения, от питания, от индивидуальных качеств и свойств растений, всё пропитано этой наимудрейшей и наиточнейшей в своих действиях  сознании-силе.

Я сегодня приводил цитату из "Жизни Божественной" на эту тему. В ней о сознании даже насекомых сказано гораздо сильней и точней, чем я тут прокукарекал! Улыбающийся

Я ещё получу за этот текст от своего Мастера Романа столько шишек, что мало не поважется! Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #890 : Декабрь 16, 2018, 19:49:08 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 19:39:07
Вся жизнь растения управляется витальной, наверно, силой сознания, но ментально окрашенная. (Ох, и фантазёр, я!!! Улыбающийся)

Юрий, по моему растения это чистый витал в материи...но не уверен  Время для чая
Думаю Слава нам подскажет что говрил Ш.А. по этому поводу
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #891 : Декабрь 16, 2018, 20:00:24 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 16, 2018, 19:29:35
Юрий, Вы мастер подхалимства....однако "подхалимствовать" лучше бы по отношению к Божественному а не мне... Шарик
   А если только поиграть в подхалимаж, в том числе и для того, чтобы дружески посмеяться над Романом и над собой, и понаблюдать за тем, как это качество в нас отзывается? Улыбающийся

НЕТ, НЕ ТАК!
     Роман, я глубоко разочаровался в Вас, как в Мастере! Улыбающийся
     Поэтому я больше не считаю вас оным! Улыбающийся
     Давайте останемся просто друзьями!
     Юрий...

(Урррра! Можно больше не подхалимажничать! Швабода! Швабода!)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #892 : Декабрь 16, 2018, 20:29:27 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 20:00:24
     Роман, я глубоко разочаровался в Вас, как в Мастере! Улыбающийся
     Поэтому я больше не считаю вас оным! Улыбающийся
     Давайте останемся просто друзьями!
     Юрий...

(Урррра! Можно больше не подхалимажничать! Швабода! Швабода!)

Обратно не то Юрий....может остановимся на промежуточном варианте?  Смешно
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #893 : Декабрь 16, 2018, 20:31:08 »

Мда....вслед за Шри форум покинули и неверные....грядет большое затишье.... Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #894 : Декабрь 16, 2018, 20:42:16 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 16, 2018, 20:29:27
Обратно не то Юрий....может остановимся на промежуточном варианте?  Смешно
        Роман, скорее всего Вы правы. Время для чая
        НО ЭТО -  СКУЧНО! Грустный  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #895 : Декабрь 16, 2018, 20:56:40 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 19:39:07
     Тимофей, извините, в любой момент может сесть батарейка! Улыбающийся
       У любого самого простого полевого растения невероятно огромная база сознания, имеющего все признаки ментального. Улыбающийся
        Если начать описывать признаки этого сознания печатным текстом, то получится, я думаю, не одна сотня страниц! Улыбающийся А, может, и тысячи! Улыбающийся

Давайте попробуем навскидку перечислить некоторые из этих признаков сознания! Улыбающийся
        Растение знает, что для для утойчивости надо закручивать свои усики   вокруг веточек, надо следить за Солнцем, поворачивая для этого свою умную башку за ним. Надо знать когда вечер и ночь, и складывать в это время свой цветок, чтобы он сохранил тепло и сухость. Надо знать насекомых, которые тебя опыляют и способствовать им в этом, а остальным - препятствовать!  

Вся жизнь растения управляется витальной, наверно, силой сознания, но ментально окрашенная. (Ох, и фантазёр, я!!! Улыбающийся) От первых мгновений рождения, от питания, от индивидуальных качеств и свойств растений, всё пропитано этой наимудрейшей и наиточнейшей в своих действиях  сознании-силе.

Я сегодня приводил цитату из "Жизни Божественной" на эту тему. В ней о сознании даже насекомых сказано гораздо сильней и точней, чем я тут прокукарекал! Улыбающийся

Я ещё получу за этот текст от своего Мастера Романа столько шишек, что мало не поважется! Время для чая
По сути растения получается ментальные существа с витальной составляющей, ну и в конце концов сделаны из материи как и мы. Так они человеки Улыбающийся  По сути компьютер  тоже сознателен раз знает как просчитать ходы Гарри, шестерня в механизме тоже имеет сознательные зубцы раз знает как зацепиться за зубец соседней шестерни и дать возможность своему соседу зубцу возможность зацепиться за следующий зубец соседней шестерни. Вода она вообще сознательна абсолютно, она может выбрать кратчайший маршрут своего пути к океану, а если на пути непреступная скала, то она знает как обойти сложное препятствие, выбрав наисложнейший маршрут, который рано или поздно приведет ее к океану.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #896 : Декабрь 16, 2018, 20:59:11 »

Юрий , а в кристалле как сознательность проявляется?
Уж он то точно башкой вертеть не может в отличии от воды и цветка Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #897 : Декабрь 16, 2018, 21:14:24 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 20:56:40
По сути растения получается ментальные существа с витальной составляющей, ну и в конце концов сделаны из материи как и мы. Так они человеки Улыбающийся  По сути компьютер  тоже сознателен раз знает как просчитать ходы Гарри, шестерня в механизме тоже имеет сознательные зубцы раз знает как зацепиться за зубец соседней шестерни и дать возможность своему соседу зубцу возможность зацепиться за следующий зубец соседней шестерни. Вода она вообще сознательна абсолютно, она может выбрать кратчайший маршрут своего пути к океану, а если на пути непреступная скала, то она знает как обойти сложное препятствие, выбрав наисложнейший маршрут, который рано или поздно приведет ее к океану.
         Тимофей, в целом я согласен с этим Вашим текстом.
        ЗА ВСЕМ В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ СТОИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ФОРМА СОЗНАНИЯ-СИЛЫ!
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #898 : Декабрь 16, 2018, 21:24:27 »

То есть если я заточил воду в стакан, то  сознание сила должна помочь выбраться из стакана воде или расшатать стакан чтобы он упал и вода продолжила путь к океану? А если вода потечет не в сторону океана или реки на соседней улице а прямиком к центру земли сквозь землю, то что это значит - у воды помутнение сознания произошло, или она попутала океаны и решила не в Тихий а Атлантический шмыгнуть?
Кстати, я знаю как сознание сила найдет выход из стакана не уронив его  Хохочет
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #899 : Декабрь 16, 2018, 21:31:02 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 20:59:11
Юрий , а в кристалле как сознательность проявляется?
Уж он то точно башкой вертеть не может в отличии от воды и цветка Улыбающийся
       Тимофей, я минут пятнадцать пытался ответить на этот Ваш вопрос, но так и не смог. Вопрос, кажется совсем прстой, когда-то и где-то я читал толковый ответ на него. Но сейчас в голове совсем пусто! Иизвините!
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com