• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:35:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 748234 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #90 : декабря 07, 2018, 07:07:39 »

Цитата: Hombre79 от декабря 06, 2018, 23:29:54
Тим, я сам тоже понял что Шри Влад как то на это дело повлиял  Смешно
Я думаю это память...а где она память сидит...в сознании или мозгу...или в сознании локализованном в мозгу...не знаю стоит ли задваться этими вопросами...интересно конечно, но не получается ли это как с инопланетянами...думаю нам только Слава сможет пролить некий свет на тайну так как почти все Шри на форуме перевелись да и толку от них было мало... Время для чая
Незнаю, лично до меня это очень важно. Тут как бы два варианта, либо ты пускаешься в этот омут либо ты понимаешь что происходит. Может это действительно омут мозговых галлюцинаций, и представьте Рома что 99% всех религий и духовных путей построены на этом...
Как жить после этого непонятно.
Если зайти с другой стороны, то и пусть это галлюцинации, ведь все восприятие мира есть иллюзия, мы и так живём в иллюзии, ну и можно поиграть еще в одну иллюзию.
Истинное спасение может быть только материальным.... Вам это ни о чем не говорит?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #91 : декабря 07, 2018, 07:21:23 »

Ведь не зря практически каждое учение или духовный путь предостерегают - без учителя нельзя, не впади в прелесть, не медитируй много или один, слушай сердце это может быть обман темных сил и т.д.  и т.п.
Вам это ни о чем не говорит?
Да нас просто сразу предупреждают что это игра твоего воображения, игра мозга.
Причём заметьте, истинность духовного пути якобы можно подтвердить материальными доказательствами, ну конечно, ведь мы не знаем как работает мозг, как он взаимодействует с окружающей реальностью, и если рассуждать с точки зрения квантовой теории, то там вообще нет здравого смысла, а мозг то как никак это тоже материя и кванты.
Вывод: как мне видится, 99% всех этих религий, Блаватских и Кастаньед это всего лишь методика психотерапии воздействия на мозг (последний ещё и веществом из кактуса пользуется), которая меняет по средствам этих упражнений работу мозга. Все эти приемы (молитва, медитация,концентрация и т.д.) сводится в некий свод правил, что бы удобно было пользователям пользоваться и передавать дальше (эволюция мемов). Вот и все  Улыбающийся
Так же мощно выражен куль карго на ниве всех этих путей (взывание, подражание, ритуалы и т.д.).
 плачу
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #92 : декабря 07, 2018, 07:56:28 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 14:37:58
я бы сказал что это не религия, а вера, вера в единственно материю и разум произошедший из неё.

Слава, но вы же не отрицаете эволюцию, по этому почему она выбрала путь продолжения рода в молодом возрасте непонятно, но и отрицать нелепо.  Но так происходит. Да даже элементарный пример, сколько у нас всяких звезд шоубизнеса женились на молоденьких в возрасте 70+
И кстати, заметьте, духовников больше всегда было мужиков, а у мужиков как известно в любом возрасте функция продолжения рода работает, вот и передается наработка.
Тим, я, конечно, не отрицаю эволюцию. Но для меня она не заключается только в эволюции тел. Эволюция тел для меня только внешняя форма стоящей за ней эволюции или развертывания божественного сознания.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #93 : декабря 07, 2018, 07:57:34 »

Цитата: gulavor от декабря 07, 2018, 01:15:37
Жаль на английском, было бы интересно послушать, я так по начальным кадрам поняла, мужику не просто оказалось. Однако комнатка довольно комфортная, звукоизоляция имеется  Смешно
    Галя, в настройках на Ютубе можно включить субтитры на русском. Перевод приличный. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #94 : декабря 07, 2018, 07:58:44 »

Тим, да никто не спорит, пусть  мозг будет главным, остальное  его иллюзии.
На вопрос ответь, почему мозг начинает выдавать иллюзии,  например  при  медитации, с чего вдруг? Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #95 : декабря 07, 2018, 07:59:23 »

Ведь не зря практически каждое учение или духовный путь предостерегают - без учителя нельзя, не впади в прелесть, не медитируй много или один, слушай сердце это может быть обман темных сил и т.д.  и т.п.
Вам это ни о чем не говорит?
Говорит, Улыбающийся у всех настоящих Аватаров , Учителей  таких «предостережений» где то  около 0,1% от всех  высказываний, не больше, в остальных  сильный призыв следовать к светлому, не боятся, идти  по пути за ними …а вот  их ученики,  или ученики их учеников наоборот практически всегда стращают и пугают темными силами, акцентируют внимание как раз на этих 0,1% слов.
А тебе ни о чем это не говорит?
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #96 : декабря 07, 2018, 08:00:44 »

Цитата: putnik04 от декабря 07, 2018, 07:57:34
     Галя, в настройках на Ютубе можно включить субтитры на русском. Перевод приличный. Улыбающийся
Спасибо, Юрий, обязательно посмотрю. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #97 : декабря 07, 2018, 08:02:51 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 07:21:23

Вывод: как мне видится, 99% всех этих религий, Блаватских и Кастаньед это всего лишь методика психотерапии воздействия на мозг (последний ещё и веществом из кактуса пользуется), которая меняет по средствам этих упражнений работу мозга. Все эти приемы (молитва, медитация,концентрация и т.д.) сводится в некий свод правил, что бы удобно было пользователям пользоваться и передавать дальше (эволюция мемов). Вот и все  Улыбающийся
Так же мощно выражен куль карго на ниве всех этих путей (взывание, подражание, ритуалы и т.д.).
 плачу
Тим, Вы выражаете сейчас позицию физического разума, который верит только в то что он может воспринять физическими органами чувств. И в принципе, я думаю (основываясь на своем опыте), что его ничто не убедит кроме своего личного опыта. Вот и Шри Ауробиндо делился своим аналогичным затруднением, когда ему рассказывали про мозг как вместилище духовной сущности.
"Письма о йоге"
"Позвольте мне выразить свое затруднение. Какого дьявола духовная сущность заперта в материальной железе? Насколько я знаю, сам, или дух, не заперт в теле, скорее, это тело находится в себе. Когда мы имеем полное переживание себя, мы чувствуем его как широкое сознание, в котором тело является маленькой вещью, придатком или вещью, содержимой, а не содержащей. Чем же в этом случае является духовная сущность? Ею может быть маленькая формация, которая выступает как сам или дух — как Пуруша Упанишады, который не больше большого пальца мужчины. Это и есть духовная сущность? Но даже и в этом случае, в какой относительности пространства может быть сказано, что она находится в самóй материальной шишковидной железе? Дух, запертый в железу и выселенный из нее пистолетным выстрелом  является языком, от которого меня берет оторопь. Дух, касающийся серой материи и тем вступающий в контакт с универсальным разумом и касающийся белого вещества и тем вступающий в контакт с высокими духовными реальностями – это тоже слишком сверхъестественная концепция для моего интеллекта. Что с ним случается, когда у него нет материи, чтобы касаться? Растворение? laya?

Когда мы говорим о Пуруше в голове, сердце и т.д., мы используем образ. Муладхара, из которой поднимается Кундалини, находится не в физическом теле, а в тонком теле (тонкое тело есть то, в котором существо выходит в глубоком трансе или более радикально, во время смерти); то же относится и к другим центрам. Но поскольку тонкое тело пронизывает и смешивается с грубым телом, существует определенная связь между этими чакрами и определенными центрами в собственно физическом. Так, мы фигурально говорим о Пуруше в том или ином центре тела. Опять же, благодаря этой связи, когда Ананда или что-то еще приходит вниз в существо, оно проникает именно в тонкое тело, но через него оно сообщается с грубым телом и его сознанием, поэтому оно ощущается наполняющим тело. Но все это очень отличается от высказывания, что дух обитает в железах. Грубое тело является устройством, средством коммуникации и воздействия духа на мир, и оно является лишь малой частью инструментального обеспечения. Абсурдно так все это преувеличивать. Это является своего рода материализмом, предназначенным для успокоения умов, обладающих убогим знанием Науки. Но какая польза от этого? Сейчас каждый знает, что Наука является не заявлением истины, а лишь языком, выражающим определенный опыт объектов, их структуру, их математику, скоординированное и утилизуемое впечатление от их процессов – и ничем больше. Материя сама является чем-то (формацией энергии, вероятно?), лишь структуру чего мы поверхностно знаем, как она представляется нашему уму и чувствам и определенным экзаменующим ее инструментам (которые, как сейчас начинают подозревать, в огромной степени сами обусловливают свои собственные результаты, тогда как Природа адаптирует свои ответы используемым инструментам), но большего ни один ученый не знает или не может знать. Если бы утверждения Радхасвами предназначались для того, чтобы быть языком другого рода, выражающим определенные психо-физические переживания, у меня бы не было возражений. Но к чему весь этот шишковидный железнизм и разговоры о сущностях и пулях?

N.B. Если я говорю Пуруша находится в сердце, разве я имею в виду, что он находится в физическом сердце, кувыркаясь в потоке крови или стуча в клапанах или мускульных долях, а когда пуля всаживается в сердце, он подпрыгивает с Ооах! и опрокидывается мертвый или уходит, укатываясь или уплывая в какие-то белые или серые миры по ту сторону? Конечно, нет. Я использую язык с определенными значениями, который выражает определенные отношения между психическим сознанием и физическим, которые мы начинаем осознавать посредством йоги."
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #98 : декабря 07, 2018, 08:13:35 »

Цитата: Hombre79 от декабря 06, 2018, 21:10:15
Кстати да....за что ему благодарен как ни странно это может звучать  Время для чая
Но еще помогло то что Слава сказал что Мать о нем хорошо отзывалась...Мать однако авторитет...
Шри Ауробиндо отзывался хорошо... Кстати тех кто искал покоя приходя в ашрам Шри Ауробиндо (или Шри Ауробиндо и Мать думали, что человек еще не готов к ИЙ) часто отправляли в ашрам Махарши. Там ведь всего час езды между ашрамами.
Вечерние беседы
"23 декабря 1938
У.: О Рамане Махариши никто не знал. Он стал широко известен благодаря Брайтону.
Ш. А.: Люди избрали странный метод оценки успеха: они судят о каком-то человеке по количеству его учеников. Кто же истинно велик: Рамана Махариши, уединенно исполнявший многолетнюю садхану, или же Рамана Махариши, окруженный разного рода учениками? Успех истинный может быть только духовным. Часто возникновению успеха в деятельности некоего духовного движения сопутствует утрата им истинности.

Разговор пошел об ашраме Раманы.

Ш. А.: (рассказывает историю) Миссис К. отправилась к Махариши, ей хотелось встретиться с ним. Застал он ее во время медитации, та отгоняла москитов. Она стала жаловаться на укусы насекомых. Махариши ответил ей, что если она не может терпеть укусов москитов, она не может заниматься йогой. Миссис К. не могла понять смысла этой фразы. Она хотела духовности, в которой нет места москитам!
Существуют сведения о том, что люди, находящиеся там, не всегда ладят друг с другом.
Вы не слышали такой знаменитой истории о Махариши? Почувствовав отвращение к ашраму и своим ученикам, Махариши ушел в горы. Он шел по узенькой тропке, ведущей по склонам, и набрел на старую женщину. Та сидела, положив ноги поперек тропы. Махариши попросил ее убрать ноги, но та делать этого не стала. Тогда Махариши в гневе перешагнул через нее. Она же страшно рассердилась и сказала: «И чего ты такой прыткий? Вместо того, чтобы шататься, сидел бы на одном месте в Аруначале. Возвращайся назад и поклоняйся там Шиве». Ее слова поразили Махариши, и он обратил свои стопы к дому. Пройдя несколько шагов, он обернулся, но позади уже никого не было. И тут его пронзила мысль: то была сама Великая Мать, она захотела, чтобы он остался в Аруначале.
То, что его просила об этом Великая Мать, — несомненно. Махариши была назначена такая жизнь. Ему не следует обращать внимание на то, что происходит вокруг. Он остается в покое и бесстрастии. Он тот же, что и был. Кстати, было приятно услышать о том, что Махариши присоединил свой голос к индийским христианам (мы засмеялись вместе с Ш. А.); это означает, что и он может быть динамичным"

...
29 декабря 1938
У.: Это то сверхсознательное существование, которое позднее стало называться в Веданте словом «Самость». Говорят, Рамана Махариши реализовал Самость.
Ш. А.: Из того, что написал об этом Брайтон, это не вытекает. Он говорит о «голосе в сердце», что указывает на психическое существо.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #99 : декабря 07, 2018, 08:21:16 »

Цитата: Slava от декабря 07, 2018, 07:56:28
Тим, я, конечно, не отрицаю эволюцию. Но для меня она не заключается только в эволюции тел. Эволюция тел для меня только внешняя форма стоящей за ней эволюции или развертывания божественного сознания.
Да, но если бы не тела и материя, то у божественного сознания вполне достаточно иных миров для эволюции. Это во-первых, а во вторых, божественному не нужно эволюционировать, оно и так всемогуще и всеохватно. Именно материя эволюционирует, а сознание толкает эту эволюцию вперед.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #100 : декабря 07, 2018, 08:33:26 »

Цитата: gulavor от декабря 07, 2018, 07:58:44
Тим, да никто не спорит, пусть  мозг будет главным, остальное  его иллюзии.
На вопрос ответь, почему мозг начинает выдавать иллюзии,  например  при  медитации, с чего вдруг? Улыбающийся

Потому что вы в процессе медитации совершаете иные действия нежели просто разглядывать физические обьекты. Именно в темной комнате, когда обрублен внешний раздражитель происходит изменение работы мозга (условия изменились), и он выдает иную картинку.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #101 : декабря 07, 2018, 08:41:08 »

Цитата: Slava от декабря 07, 2018, 08:02:51
Тим, Вы выражаете сейчас позицию физического разума, который верит только в то что он может воспринять физическими органами чувств. И в принципе, я думаю (основываясь на своем опыте), что его ничто не убедит кроме своего личного опыта. Вот и Шри Ауробиндо делился своим аналогичным затруднением, когда ему рассказывали про мозг как вместилище духовной сущности.
"Письма о йоге"
"Позвольте мне выразить свое затруднение. Какого дьявола духовная сущность заперта в материальной железе? Насколько я знаю, сам, или дух, не заперт в теле, скорее, это тело находится в себе. Когда мы имеем полное переживание себя, мы чувствуем его как широкое сознание, в котором тело является маленькой вещью, придатком или вещью, содержимой, а не содержащей. Чем же в этом случае является духовная сущность? Ею может быть маленькая формация, которая выступает как сам или дух — как Пуруша Упанишады, который не больше большого пальца мужчины. Это и есть духовная сущность? Но даже и в этом случае, в какой относительности пространства может быть сказано, что она находится в самóй материальной шишковидной железе? Дух, запертый в железу и выселенный из нее пистолетным выстрелом  является языком, от которого меня берет оторопь. Дух, касающийся серой материи и тем вступающий в контакт с универсальным разумом и касающийся белого вещества и тем вступающий в контакт с высокими духовными реальностями – это тоже слишком сверхъестественная концепция для моего интеллекта. Что с ним случается, когда у него нет материи, чтобы касаться? Растворение? laya?

Когда мы говорим о Пуруше в голове, сердце и т.д., мы используем образ. Муладхара, из которой поднимается Кундалини, находится не в физическом теле, а в тонком теле (тонкое тело есть то, в котором существо выходит в глубоком трансе или более радикально, во время смерти); то же относится и к другим центрам. Но поскольку тонкое тело пронизывает и смешивается с грубым телом, существует определенная связь между этими чакрами и определенными центрами в собственно физическом. Так, мы фигурально говорим о Пуруше в том или ином центре тела. Опять же, благодаря этой связи, когда Ананда или что-то еще приходит вниз в существо, оно проникает именно в тонкое тело, но через него оно сообщается с грубым телом и его сознанием, поэтому оно ощущается наполняющим тело. Но все это очень отличается от высказывания, что дух обитает в железах. Грубое тело является устройством, средством коммуникации и воздействия духа на мир, и оно является лишь малой частью инструментального обеспечения. Абсурдно так все это преувеличивать. Это является своего рода материализмом, предназначенным для успокоения умов, обладающих убогим знанием Науки. Но какая польза от этого? Сейчас каждый знает, что Наука является не заявлением истины, а лишь языком, выражающим определенный опыт объектов, их структуру, их математику, скоординированное и утилизуемое впечатление от их процессов – и ничем больше. Материя сама является чем-то (формацией энергии, вероятно?), лишь структуру чего мы поверхностно знаем, как она представляется нашему уму и чувствам и определенным экзаменующим ее инструментам (которые, как сейчас начинают подозревать, в огромной степени сами обусловливают свои собственные результаты, тогда как Природа адаптирует свои ответы используемым инструментам), но большего ни один ученый не знает или не может знать. Если бы утверждения Радхасвами предназначались для того, чтобы быть языком другого рода, выражающим определенные психо-физические переживания, у меня бы не было возражений. Но к чему весь этот шишковидный железнизм и разговоры о сущностях и пулях?

N.B. Если я говорю Пуруша находится в сердце, разве я имею в виду, что он находится в физическом сердце, кувыркаясь в потоке крови или стуча в клапанах или мускульных долях, а когда пуля всаживается в сердце, он подпрыгивает с Ооах! и опрокидывается мертвый или уходит, укатываясь или уплывая в какие-то белые или серые миры по ту сторону? Конечно, нет. Я использую язык с определенными значениями, который выражает определенные отношения между психическим сознанием и физическим, которые мы начинаем осознавать посредством йоги."

Слава, это удивительно, прочитав эту цитату, я как будто впервые почувствовал как Шри Ауробиндо повысил голос и несколько раздраженно мне высказал все что хотел.... Такие ощущения я испытываю в спорах например с Юрием или еще с ее нибудь с форума...

Тут вот в чем дело, ученые не говоря что дух и душа заперты в железе, они говорят о электрических импульсах происходящих во взаимодействии нейронов, а как известно электричество это в первую очередь энергия, дух это энергия, душа это энергия. Понимаете в чем дело?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #102 : декабря 07, 2018, 08:44:29 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 08:21:16
Да, но если бы не тела и материя, то у божественного сознания вполне достаточно иных миров для эволюции. Это во-первых, а во вторых, божественному не нужно эволюционировать, оно и так всемогуще и всеохватно. Именно материя эволюционирует, а сознание толкает эту эволюцию вперед.
Шри Ауробиндо говорил, что эволюция только на Земле происходит. И что является причиной эволюции, почему она стала необходима? На мой взгляд причина в выборе божественного проявлять множественность, а для этого нужно было разделение, а у разделения было последствием погружение в несознание. А чтобы выбраться из несознания стала нужна эволюция. Конечно, сложно в паре предложений написать.
"Письма о йоге"
"Но все же, каково назначение и источник дисгармонии – почему пришло это разделение и эго, этот мир мучительной эволюции? Почему должно зло и горе входить в божественное Добро, Блаженство и Мир? Нелегко ответить на это человеческому интеллекту на его собственном уровне, ибо сознание, которому принадлежит источник этого феномена и где он автоматически оправдывается в надинтеллектуальном знании, является космическим, а не индивидуализированным человеческим интеллектом; оно смотрит в более обширные пространства; оно имеет иное видение и иначе познает, имеет иные границы сознания, чем человеческий рассудок и чувство. Человеческому разуму можно ответить, что, будучи в себе, Бесконечный мог быть свободен от этих пертурбаций, но раз проявление началось, возникла также и бесконечная возможность, а среди бесконечных возможностей, которые универсальная манифестация по самой своей функции должна проработать, было, совершенно очевидно, отрицание, внешне эффективное отрицание (со всеми его последствиями) Силы, Света, Мира, Блаженства. Если спросят, почему даже как возможность оно должно было быть допущено, ответ, самый близкий к Космической Истине, который может дать человеческий интеллект, состоит в том, что в отношениях или в переходе Божества в Единстве в Божество во Множестве эта зловещая возможность на определенном этапе стала неизбежной. Ибо когда она появляется, она обретает для Души, нисходящей в эволюционное проявление, неотразимую привлекательность, которая в человеческих выражениях и на земном уровне может быть интерпретирована как зов неведомого, радость опасности, трудности и авантюры, желание попытаться свершить невозможное, осуществить неисчислимое, сотворить новое и еще не сотворенное из себя и своей жизни как материала, очарование противоречий и трудность приведения их в гармонию – все это, переведенное на иное, надфизическое, супрачеловеческое сознание, более высокое и широкое, чем ментальное, и было тем искушением, которое привело ее к падению. Ибо для изначального существа света на границе нисхождения единственно неизвестными были глубины пучины, возможности Божества в Неведении и Несознании. С другой стороны, от Божественного Единства шло широкое согласие, сострадательное, разрешающее, помогающее, высшее знание, что это – необходимо, что, появившись, это должно быть осуществлено, что появление этого является, в определенном смысле, частью неизмеримой мудрости, что если погружение в Ночь неизбежно, то и всплытие в новый беспрецедентный День тоже несомненно, и что только так может свершиться определенная манифестация Всевышней Истины – прорабатыванием ее феноменальных противоположностей как стартовой точки, как условия, необходимого для трансформирующего всплытия."
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #103 : декабря 07, 2018, 08:49:02 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 08:41:08

Слава, это удивительно, прочитав эту цитату, я как будто впервые почувствовал как Шри Ауробиндо повысил голос и несколько раздраженно мне высказал все что хотел.... Такие ощущения я испытываю в спорах например с Юрием или еще с ее нибудь с форума...

Тут вот в чем дело, ученые не говоря что дух и душа заперты в железе, они говорят о электрических импульсах происходящих во взаимодействии нейронов, а как известно электричество это в первую очередь энергия, дух это энергия, душа это энергия. Понимаете в чем дело?
1. Не знаю, я читая все письмо (давал ссылку раньше) вижу только в этих словах Шри Ауробиндо иронию над материалистической и теософской позицией.
2. Да, ученые говорят о материи как энергии. Шри Ауробиндо добавляет, что это не просто энергия, а сознательная энергия Чит-Тапас. Он это подробно разбирает в "Жизни Божественной".
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #104 : декабря 07, 2018, 09:25:56 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 08:41:08

Тимофей, мне кажется, что духовная энергия - это не электрическая, не биохимическая, и не термоядерная виды энергии. Улыбающийся

Возможно, что духовная энергия может порождать их все, но к ним не сводится, и её свойства качественно отличаются от свойств всех других видов энергии. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com