• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 04:07:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 115662 раз)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #225 : Декабрь 09, 2018, 19:27:29 »

Юрий, ну причем тут медоты, тем более мои, у меня их нет...
А вот возможность побыть одному явно никому не помешает, и надо признать что в рамках обычной жизни она трудно осуществима...а для некоторых просто невозможна.
Станет ли такая практика "активацией" чего либо уже другой вопрос... Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #226 : Декабрь 09, 2018, 19:33:42 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 09, 2018, 19:27:29
Юрий, ну причем тут медоты, тем более мои, у меня их нет...
А вот возможность побыть одному явно никому не помешает, и надо признать что в рамках обычной жизни она трудно осуществима...а для некоторых просто невозможна.
Станет ли такая практика "активацией" чего либо уже другой вопрос... Время для чая

Роман, в этом я с Вами полностью согласен!   За здоровье! Улыбающийся

Извините, что я не понял Вас!  Стена Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #227 : Декабрь 09, 2018, 20:09:54 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 09, 2018, 18:22:04
Смешно Здорово!

А вот у Тима, Мемизм!

Тим, Вы кажется претендуете на роль очередного Шри на форуме... Время для чая
Роман, я ожидал подобной реакции среди форумчан  Улыбающийся  в общем то ничего удивительного. Дальнейшие шаги могут быть такими: либо мне хлопнуть дверью как Влад, либо меня забанят как Николая и это нормально, потому что непросто что то разрушить в себе Улыбающийся

Тут вообразил давеча, а если бы у всех произошел некий сдвиг сознания то что делать с форумом, с центрами, с Ашрамами, Ауровилями... Катастрофа, рухнет целый пласт но не только знаний, у кого то жизнь рухнет.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #228 : Декабрь 09, 2018, 20:18:58 »

Юрий, действительно жаль что вам жалко времени посмотреть филбмы в которых говорится о нас. Кстати, первую часть я посмотрел знаете где, не догадаетесь  Смешно  на страничке интегральной йоги в контакте   Улыбающийся

Смотрится очень легко.
Кстати, я хочу сравнить некоторые опыты людей из фильма с опытом Матери, но какой в этом смысл если вы не смотрели...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #229 : Декабрь 09, 2018, 20:23:01 »

А в действительности можно было бы сделать синтез в своем сознании двух концепций, которые кстати не сильно друг другу противоречат если смотреть с позиции высказываний Сатпрема и некоторых высказываний Матери.
Но представьте насколько сложно например переубедить православного человека что истина есть не только в его православии.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #230 : Декабрь 09, 2018, 20:29:33 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:18:58
Юрий, действительно жаль что вам жалко времени посмотреть филбмы в которых говорится о нас. Кстати, первую часть я посмотрел знаете где, не догадаетесь  Смешно  на страничке интегральной йоги в контакте   Улыбающийся

Смотрится очень легко.
Кстати, я хочу сравнить некоторые опыты людей из фильма с опытом Матери, но какой в этом смысл если вы не смотрели...

Тимофей, думаю, что я всё-таки посмотрю эти фильмы в ближайшее время. Улыбающийся

А Вы не могли бы ответить хотя бы кратко, хотя бы на некоторые вопросы, которые я задал Вам в предыдущем своём сообщении? Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #231 : Декабрь 09, 2018, 20:30:24 »

Юрий, если не ошибаюсь Мать говорила что любовь матери к ребенку можно отнести как самую приближенную человеческую любовь к любви божественной.
Юрий, развивайте мою мысль далее относительно моих мемов и ученых  Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #232 : Декабрь 09, 2018, 20:33:38 »

Юрий, как вы считаете, человечество продолжает эволюционировать?
Как вы думаете противоборство России  и Америки чем продиктовано в самом человеке?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #233 : Декабрь 09, 2018, 20:35:25 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:30:24
Юрий, если не ошибаюсь Мать говорила что любовь матери к ребенку можно отнести как самую приближенную человеческую любовь к любви божественной.
Юрий, развивайте мою мысль далее относительно моих мемов и ученых  Улыбающийся
     Тимофей, для меня подобное развитие будет очень сложной, практически невыполнимой задачей для моего ума? Улыбающийся

И всё-таки, может быть Вы попробуете ответить на некоторые мои вопросы? Улыбающийся

Цитата: putnik04 от Декабрь 09, 2018, 18:33:30
      Так вот, не могли бы Вы изложить  нам,  эти Ваш революционные  взгляды взгляды на... на что?

На представления о работе мозга человека?

На представления о практике йоги? которая не есть выход в духовные сферы бытия, при помощи физического мозга человека, а есть всего лишь игры физического мозга человека? И никаких выходов в духовные сферы при помощи своего физического мозга человек не совершает и совершить не может: это всего лишь иллюзия физического мозга?

Вы считаете, что то, что в йоге называется духовной жизнью человека и которая состоит из духовных опытов, осознаний, личных реализаций нефизической, духовной части мира – на самом деле не существует, а есть лишь игра, имитация физического мозга человека в эти вещи?

К примеру, считаете ли Вы или Ваши учёные, что  переживание активного психического существа в человека - это не осознание внешним сознанием человека  каких-то духовных реалий, которые никак не содержаться в физическом мозге человека, а могут восприниматься в некоторых случаях его физическими нейронами,...

....а это всего лишь некоторая симуляция подобного явления физическим мозгом человека, может быть, через специальную практику самовнушений себе подобного феномена при посредстве физического мозга?
Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #234 : Декабрь 09, 2018, 20:36:13 »

Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Докинз предложил идею о том, что вся культурная информация состоит из базовых единиц — мемов, точно так же как биологическая информация состоит из генов; и так же как гены, мемы подвержены естественному отбору, мутации и искусственной селекции. На основе этой идеи Докинза возникла дисциплина меметика, в настоящее время имеющая спорный научный статус[1][2].
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #235 : Декабрь 09, 2018, 20:42:17 »

Вы считаете, что то, что в йоге называется духовной жизнью человека и которая состоит из духовных опытов, осознаний, личных реализаций нефизической, духовной части мира – на самом деле не существует, а есть лишь игра, имитация физического мозга человека в эти вещи?

От части да. И это подтверждают опыты ученых и слова Матери что духовная жизнь есть очень мощная иллюзия.
Шри Ауробиндо говорил что иллюзии тоже подчиняются неким правилам.

Кстати Юрий, как вы относитесь к духовности Кастаньеды? К его кактусам?

А какой интерес эти книги пробудили в наших читателях, это видимо после семидесяти лет большевизма  Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #236 : Декабрь 09, 2018, 20:59:43 »

К примеру, считаете ли Вы или Ваши учёные, что  переживание активного психического существа в человека - это не осознание внешним сознанием человека  каких-то духовных реалий, которые никак не содержаться в физическом мозге человека, а могут восприниматься в некоторых случаях его физическими нейронами,...

В данном случае я привел пример с материнской любовью, но вы не развили мою мысль дальше.

Как вы думаете, материнская любовь имеет место в эволюционном процессе? Животные имеют такую любовь, они страдают когда погибают их детеныши?
Скорее всего животные не могут переживать психическую любовь, но они и не имеют такого мозга как человек.

Кстати я совсем не против любви животной, человеческой, психической, божественной, в общем то только ради любви и стоит жить. Думаю что большинство ученых так же испытывают человеческую любовь, видели животную любовь и т.д. И в общем то не важно откуда она появляется от генов - мемов или с небес приходит Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #237 : Декабрь 09, 2018, 21:03:12 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:33:38
Юрий, как вы считаете, человечество продолжает эволюционировать?
Как вы думаете противоборство России  и Америки чем продиктовано в самом человеке?

1. Тимофей, начитавшись с полгода назад ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО (!) Улыбающийся последних книг Андрея Курпатова, я не уверен теперь, что в настоящее время в ЦЕЛОМ у людей функции мозга эволюционируют. Вполне возможно, что у большинства людей сейчас функции и способности мозга в целом сильно деградируют.

Но, на мой взгляд, это ещё не означает бесповоротного конца человечества как Человека Разумного.
      Вполне возможно, что это один из самых сложных и самых драматических драматических и в плане состояния человеческого мозга период истории человечества.

Но, как считает тот же Курпатов, (чьи точки зрения на этот вопрос очень близки, как мне кажется, к точкам зрения Вашего учёного), он говорит о том, что шанс у человечества, преодолеть эту проблему дебилизации человечества, хоть и очень маленький, но всё же есть.
       И Андрей Курпатов в своей школе на практике учит людей практически начинать понимать свой мозг и свои отношения с ним правильно. То есть он реально решает эту проблему с реальными людьми на самых реальтных тренингах.

Это, на мой взгляд, одно из доказательств того, что не всё в этом вопросе уже потеряно. Улыбающийся

Другим, интуитивным для меня доказательством того, что человечество пусть с очень большими человеческими потерями, но всё-таки преодолеет эту проблему, состоит в том, что Бог не позволит человечеству совершить над собой такой вид самоубийства, если у Него на Человека есть другие, ведущие дальше этого кризиса планы.

Я считаю, что у Бога на Человека такие планы есть, и что именно из-за этого человечеству за долгую многотысячелетнюю историю удавалось справляться с другими сложнейшими проблемами, выхода из которых рациональным умам не представлялось.
     И мне кажется, что об этом же говорили и наши Учителя.

Тимофей, Вы верующий? Улыбающийся
      То есть, Вы верите в Бога, в Его мудрость, в Его всемогущую власть и в Его промысел? Вы верите, что это Бог создал Человека и ведёт его пока скрытно к Своим Божественным целям? Вы верите, что человек и даже целое семи миллиардное человечество ничего не может против воли Бога?
     Если Вы верующий, то Вы, на мой взгляд, должны так отвечать на эти вопросы.

ЕСЛИ, КОНЕЧНО Я СЕЙЧАС ОТВЕЧАЛ НА ВАШ ВОПРОС, А НЕ ТО, ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИМ. Улыбающийся

2. Тимофей, я не знаю чем продиктовано противоборство между США и Росссией! Улыбающийся
     И мне это практически не интересно (не важно).
     Предполагаю, что это только политические мотивы. Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #238 : Декабрь 09, 2018, 21:06:18 »

К примеру, считаете ли Вы или Ваши учёные, что  переживание активного психического существа в человека - это не осознание внешним сознанием человека  каких-то духовных реалий, которые никак не содержаться в физическом мозге человека, а могут восприниматься в некоторых случаях его физическими нейронами,...

Юрий не могли бы вы переформулировать ваш вопрос?

Во первых нужно понять существует ли внешнее сознание.
Во вторых ученым неизвестен феномен психической любви, а вот человеческая любовь им известна.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #239 : Декабрь 09, 2018, 21:07:43 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:36:13
Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Докинз предложил идею о том, что вся культурная информация состоит из базовых единиц — мемов, точно так же как биологическая информация состоит из генов; и так же как гены, мемы подвержены естественному отбору, мутации и искусственной селекции. На основе этой идеи Докинза возникла дисциплина меметика, в настоящее время имеющая спорный научный статус[1][2].
     Тимофей, спасибо за пояснение этого термина!
       У меня из-за тамаса сознания Улыбающийся не доходили руки посмотреть его в интернете!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com