• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 24, 2021, 19:55:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 102818 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #240 : Декабрь 09, 2018, 21:10:25 »

Тимофей, Вы верующий? Улыбающийся
      То есть, Вы верите в Бога, в Его мудрость, в Его всемогущую власть и в Его промысел? Вы верите, что это Бог создал Человека и ведёт его пока скрытно к Своим Божественным целям? Вы верите, что человек и даже целое семи миллиардное человечество ничего не может против воли Бога?

Скорее сейчас я ищущий, а не верующий. Я знаю что есть нечто что запустило весь этот процесс, а как это называть Бог ли Высший разум, это дело второе
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #241 : Декабрь 09, 2018, 21:32:53 »

. Тимофей, я не знаю чем продиктовано противоборство между США и Росссией!
     И мне это практически не интересно (не важно).
     Предполагаю, что это только политические мотивы.

Представьте Юрий, а некоторые батюшки молятся за нашего президента, министра иностранных дел, благословляют наших военных, в общем все как положено. И представьте они все это делают во имя Господа Иисуса Христа (у них ведь бог Иисус Христос). И тут интересный момент прослеживается. Как я понимаю вы Юрий верите в эволюцию, верите что мы произошли от предыдущих видов животных. Ну так вот конкуренция видов, а так же их выживание обусловлено геном заложенным в них эволюцией ( с точки зрения верующих заложенным Богом, или творцом который запустил этот процесс), соответственно мы как потомки предыдущих видов так же несем этот ген, и конкуренция видов и борьба за выживание продолжается. Шри Ауробиндо говорил что мы унаследовали все эволюционное прошлое животных, а соответственно и их гена, которые заключены в наших клетках. Естественно изменения происходят, но наследие прошлого в нас продолжает работать.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #242 : Декабрь 09, 2018, 21:37:34 »

Соответственно Шри Ауробиндо не спроста стал революционером, он ведь сражался за свой вид, свою нацию, и кем вы думаете был мотивирован этот процесс, Господом/? ну конечно, он ведь запустил процесс эволюции которая в свою очередь создала гены выживания вида что бы эволюция могла продолжаться, а зачем? А затем что бы однажды появилось супраментальное существо. Так гены или Бог работал в Шри Ауробиндо?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #243 : Декабрь 09, 2018, 22:07:22 »

Юрий, а давайте рассмотрим феномен который произошел со Шри Ауробиндо в тюрьме и на суде.
Он видел  всех людей как Кришну, то есть судья был Кришной и всех остальных видел Кришной. Как вы думаете, все эти люди превратились в Кришну (чудесным образом поменяли свой внешний вид) или это так сознание Шри Ауробиндо всех видело как Кришну?
Мы знаем что материя едина, все сделаны как говорится из одного теста, соответственно сознание Шри Ауробиндо вдруг минуя внешние различия форм проникло под покров внешнего слоя материи и увидело одну и ту же материю. Логично, но почему в образе Кришны, а не например субстанцию из клеток, молекул ДНК, атомов и т.д.
Я думаю это был феномен сознания самого Шри Ауробиндо, оно строило такие образы,,, зачем? почему в виде Кришны а не Иисуса Христа? Где в этот момент находилось сознание Шри Ауробиндо? Он видел глазами? Если глазами, то глаза напрямую соединены с мозгом. Кто строил иллюзию: глаза, мозг или сознание (мы так и не решили что такое сознание человека).  Если он видел не глазами, а сознанием, то где было в этот момент его сознание: в голове или повсюду? Если в голове то в области мозга, если вне головы то где?

Шри Ауробиндо говорил что электричество это тоже сознание, и в голове Шри Ауробиндо между нейронами происходит обмен электрическими импульсам. Так возможно что эти импульсы строят сознание Шри Ауробиндо. Кто скажет как в момент суда работали нейроны обмениваясь электрическими импульсами? Никто. А мы знаем что целый год Шри Ауробиндо интенсивно практиковал йогу, это тренинг сознания, то есть тренинг нейронов по изменению маршрутов электрических импульсов между нейронами. Так как изменилось сознание в голове Шри Ауробиндо что он начал видеть всех как Кришну. Заметим что мем в виде бога Кришны был заложен в сознание Шри Ауробиндо за долго до суда. Так почему мозг Шри Ауробиндо зацепилось за этот мем и строило иллюзию что все люди предстали в виде Кришны? Думаю так работает человеческий мозг в процессе тренинга с помощью медитации и концентрации а так же в состоянии стресса, ведь тюрьма это стресс.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #244 : Декабрь 09, 2018, 22:11:05 »

ОТВЕТ  ТИМОФЕЮ (1 часть)

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:42:17
ЮРИЙ: "Вы считаете, что то, что в йоге называется духовной жизнью человека и которая состоит из духовных опытов, осознаний, личных реализаций нефизической, духовной части мира – на самом деле не существует, а есть лишь игра, имитация физического мозга человека в эти вещи?"

От части да. И это подтверждают опыты ученых и слова Матери что духовная жизнь есть очень мощная иллюзия.
Шри Ауробиндо говорил что иллюзии тоже подчиняются неким правилам.

Кстати Юрий, как вы относитесь к духовности Кастаньеды? К его кактусам?

А какой интерес эти книги пробудили в наших читателях, это видимо после семидесяти лет большевизма  Улыбающийся

1. Тимофей, давайте однозначно,  а не «отчасти» определяться! Улыбающийся

Считаете ли Вы реальными духовные миры: тонкий физический, ментальный, витальный, супраментальный?  
     Считаете ли Вы, что где-то в этих мирах существуют в особых телах Боги?
     Считаете ли Вы, что у человека есть тонкое физическое, тонкое витальное и тонкое ментальное тело, в которых человек продолжает жить какое-то время после физической смерти, не имея никакого отношения к физическому мозгу человека?
     Считаете ли Вы, что в человеке есть Божественная искра, вокруг которой формируется психическое существо человека, что у человека есть и Центральное Существо (Атман), КОТОРЫЕ НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ ОТ СВОЙСТВ ТОГО ИЛИ ИНОГО МОЗГА И ОТ НЕГО САМОГО?

Насколько я знаю, наши Учителя во всём этом не сомневались и учили своих учеников этому!
      Вы считаете, Шри Ауробиндо и Мать, не зная последних открытий в науке о мозге ошибались по всем этим и другим подобным им вопросам и что ничего этого не существует?

Вы считаете, что всё это – только порождение нашего физического ума и исчезает после его смерти?

2. Я никак не отношусь к пути Кастанеды и его кактусам. Я считаю, что это этот путь самопознания и саморазвития человека очень далёк от пути, который интересен мне, и поэтому путь Кастанеды мне практически не занимает.
     Несколько десятков лет у меня лежат его книги, из них я прочёл от силы первые две-три полностью. Остальные – пролистал и отложил как не заинтересовыавшие меня. Улыбающийся

3.  Шри Ауробиндо, возможно и говорил, что иллюзии подчиняются определённым правилам, но он никогда не считал духовный мир, Бога и свою интегральную йогу – иллюзией! Улыбающийся
      Он считал их более важными и более реальными чем тот мир, который воспринимается как раз физическим мозгом человека через органы чувств.

4. Тимофей, Вы по памяти приводите слова Матери о том, что «духовная жизнь есть очень мощная иллюзия».

Тимофей, я знаю, что эта давнишняя Ваша любимая цитата из Агенды, которую Вы, как мне кажется привели не очень точно сейчас.

Но суть не в этом! А суть в том, что Вы уверены в том, что вы правильно понимаете эти слова Матери?!

Лично я уверен в том, что Вы, следуя своим очень мощным и очень старым неким ошибочным пониманиям вопросов ИЙ, автоматически, то есть НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ (!), своим физическим умом, своими нейронами, даёте неправильную интерпретацию (понимание) слов Матери!

Я НА сто процентно уверен в том, и могу легко доказать это на огромном фактическом материале из той же Агенды Матери, что Мать ЗНАЛА духовные миры, постоянно пребывала в них, а не только в физическом, или только в физическом, и в силу всего этого она не могла отрицать их реальность.
      Не могла она отрицать реальность Всевышнего, к которому она обращалась до последних дней своей жизни, и не считала Его порождением деятельности нейронов своего мозга. Улыбающийся
     Не могла она в этой фразе отрицать реальность того в духовной жизни, чему всегда учила своих учеников. Реальность Психического существа, реальность тонких миров, Бога и прочее.

В этой приводимой Вами фразе Матери другой смысл, понять который трудно из-за того, что мы не знаем всех сопутствующих ей информации, что такой информации очень мало.
     И что в принципе, если серьёзно поработать над имеющимся в нашем распоряжении контексте этой фразы Матери, то мы, возможно, сможем понять более точно, что она имела виду.

НО ТО, ЧТО В ЭТОЙ ФРАЗЕ МАТЬ НЕ ОТРИЦАЛА ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ ДУХОВНОГО МИРА КОТОРЫМ ПОСТОЯННО ЖИЛА, ЭТО – ОДНОЗНАЧНО!!! Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 22:24:30 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #245 : Декабрь 09, 2018, 22:14:18 »

ОТВЕТ  ТИМОФЕЮ  (2 часть)

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 20:42:17
А какой интерес эти книги пробудили в наших читателях, это видимо после семидесяти лет большевизма  Улыбающийся

5.  Вы имеете ввиду книжки учёных о деятельности нашего мозга? Улыбающийся Самый нормальный и здоровый интерес! Улыбающийся Дай Бог, чтобы как можно большее количество людей ознакомилось с подобными книжками и сделало бы на практике для себя реальные выводы, изменения!

Одна из причин, почему я перестал читать книги Курпатова состояла в том, что он убеждал меня в том, что ни Бога, ни души, ни духовного мира не существует! Улыбающийся
     Что всё это – иллюзии, порождаемые нашими мозгами. Улыбающийся
     И ему на какое-то время своими научными доводами и доказательствами удалось ввести меня в очень большие сомнения по этим вопросам!
Улыбающийся

Подобные книги не смогут помочь человеку развить и реализовать в своей жизни свой духовный потенциал.

Такие книги необходимы людям для того, чтобы люди поняли, как реально работают их мозги, где и как их же родной мозг их дурит Улыбающийся, и научились бы правильно и эффективно с ним управляться.

Это – огромная задача, стоящая перед большинством современных людей, и задача очень трудная. Но вполне решимая.

Но это задача практически не имеет никакого отношения к духовному развитию человека, а наоборот утверждает, что его нет и быть не может, как и Бога, психического существа и всей духовной полусферы жизни! Улыбающийся
     И в этом - большой соблазн для неокрепших душ, которые хотят познать Бога и духовно развиваться. Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #246 : Декабрь 09, 2018, 22:28:04 »

1. Тимофей, давайте однозначно,  а не «отчасти» определяться! Улыбающийся
     Считаете ли Вы реальными духовные миры: тонкий физический, ментальный, витальный, супраментальный?   
     Считаете ли Вы, что у человека есть тонкое физическое, тонкое витальное и тонкое ментальное тело, в которых человек продолжает жить какое-то время после физической смерти, не имея никакого отношения к физическому мозгу человека?
     Считаете ли Вы, что в человеке есть Божественная искра, вокруг которой формируется психическое существо человека, что у человека есть и Центральное Существо (Атман), КОТОРЫЕ НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ ОТ СВОЙСТВ ТОГО ИЛИ ИНОГО МОЗГА И ОТ НЕГО САМОГО?

Юрий, а на чем будет строиться моя ОДНОЗНАЧНОСТЬ? На слепой вере?
На чем строится однозначность ваших взглядов на эти феномены? Полагаю на вашей вере, на слепой вере.  Вы якобы это чувствуете иногда, а вы понимаете чем и как вы это чувствуете, скорее нет вы просто пользователь, так же как миллионы людей пользуются дома телевизором и пультом но ничегошеньки не понимают в телевизоре кроме его цвета, формы и размера и что его надо включить в розетку, и бегай пультом по каналам...
О какой однозначности вы спрашиваете?!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #247 : Декабрь 09, 2018, 22:29:06 »

Тимофей, к сожалению, сегодня я не смогу продолжить беседовать с Вами.

Мне пока хочется продолжать обсуждение Ваших вопросов, но я не знаю, получится ли это у меня завтра. Улыбающийся

Спасибо за интересную беседу!
      Спасибо, что активизировали мои серые клеточки: они просто пищат от удовольствия! Улыбающийся

Спокойной ночи и всех Вам благ! За здоровье!
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #248 : Декабрь 09, 2018, 22:33:57 »

.  Вы имеете ввиду книжки учёных о деятельности нашего мозга? Улыбающийся Самый нормальный и здоровый интерес! Улыбающийся Дай Бог, чтобы как можно большее количество людей ознакомилось с подобными книжками и сделало бы на практике для себя реальные выводы, изменения!

Нет, я имел ввиду книжки Кастаньеды.   Вы не замечали как много построено в религии на форуме эволюционных исследований сознания человека?, очень много Юрий. И этот форум и его предводитель свято верят в правдивость опытов Кастаньеды, а так же много берут из трудов Шри Ауробиндо и делают из этого такую смесь МЕМОВ, который глотают их посетители сайта, форума и еженедельных встреч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #249 : Декабрь 09, 2018, 22:35:01 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 22:28:04
  ЮРИЙ: ". Тимофей, давайте однозначно,  а не «отчасти» определяться!

Считаете ли Вы, что в человеке есть Божественная искра, вокруг которой формируется психическое существо человека, что у человека есть и Центральное Существо (Атман), КОТОРЫЕ НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ ОТ СВОЙСТВ ТОГО ИЛИ ИНОГО МОЗГА И ОТ НЕГО САМОГО?"

ТИМОФЕЙ: "Юрий, а на чем будет строиться моя ОДНОЗНАЧНОСТЬ? На слепой вере?
На чем строится однозначность ваших взглядов на эти феномены? Полагаю на вашей вере, на слепой вере.  Вы якобы это чувствуете иногда, а вы понимаете чем и как вы это чувствуете, скорее нет вы просто пользователь, так же как миллионы людей пользуются дома телевизором и пультом но ничегошеньки не понимают в телевизоре кроме его цвета, формы и размера и что его надо включить в розетку, и бегай пультом по каналам...

Тимофей, Вы задали очень важные вопросы, я попробую ответить на них завтра!

Чувствую (помню), что у наших Учителей есть прекрасные ответы на эти Ваши вопросы, но где их найти?! Улыбающийся
       Друзья, может кто-нибудь подмогнёт в этом? Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #250 : Декабрь 09, 2018, 22:36:15 »

Я имею ввиду форум где верховным гуру является Зорин П.Г.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #251 : Декабрь 09, 2018, 22:37:08 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 09, 2018, 22:35:01

ТИМОФЕЙ: "Юрий, а на чем будет строиться моя ОДНОЗНАЧНОСТЬ? На слепой вере?
На чем строится однозначность ваших взглядов на эти феномены? Полагаю на вашей вере, на слепой вере.  Вы якобы это чувствуете иногда, а вы понимаете чем и как вы это чувствуете, скорее нет вы просто пользователь, так же как миллионы людей пользуются дома телевизором и пультом но ничегошеньки не понимают в телевизоре кроме его цвета, формы и размера и что его надо включить в розетку, и бегай пультом по каналам...

Тимофей, Вы задали очень важные вопросы, я попробую ответить на них завтра!

Чувствую (помню), что у наших Учителей есть прекрасные ответы на эти Ваши вопросы, но где их найти?! Улыбающийся
       Друзья, может кто-нибудь подмогнёт в этом? Улыбающийся

Юрий, а вы сами, без поддержки.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #252 : Декабрь 09, 2018, 22:38:12 »

А то получится как в эпосе про 2057 год у Гулавор  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #253 : Декабрь 09, 2018, 22:44:50 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 22:33:57

Нет, я имел ввиду книжки Кастаньеды.   Вы не замечали как много построено в религии на форуме эволюционных исследований сознания человека?, очень много Юрий. И этот форум и его предводитель свято верят в правдивость опытов Кастаньеды, а так же много берут из трудов Шри Ауробиндо и делают из этого такую смесь МЕМОВ, который глотают их посетители сайта, форума и еженедельных встреч.

Ну, верят свято в правдивость опытов Кастанеды! Улыбающийся
     Ну, может, быть, они ошибаются в своей вере? Улыбающийся
     И что, Тимофей?! Улыбающийся
     Вы решили раскрыть глаза всем людям всех религий, всех духовных учений, всех сект, всей псевдореальной абракадабры, на то, в чём они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неправы? В чём они действительно заблуждаются?
      Зачем Вы ходите на эти форумы и так сильно вникаете в их проблемы? Увидели, что там много всякой белиберды и что никому ничего не докажешь, ну, и уходите с этого форума!
      А то займитесь тогда и всем остальным: культурой, политикой, искусством, финансами, производством, национальной безопасностью России! Улыбающийся

ЗАБЛУЖДЕНИЙ И ЛЖИ ВО ВСЁМ МИРЕ - ПРУД ПРУДИ!
     Для Вас это новость? ВЫ решили всё человечество избавить от их заблуждений и ошибок или только последователей Кастанеды?

Я считаю, что это - не Ваша задача!
     Вам бы со своими ошибками и заблуждениями худо-бедно разобраться, тогда и Вам реальная польза будет и окружающим Вас людям и миру!

ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ СМЫСЛ ЭТОГО ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ?! Улыбающийся

« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 22:58:35 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #254 : Декабрь 09, 2018, 22:45:19 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 22:37:08
Юрий, а вы сами, без поддержки.
     Смешно! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com