• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 16, 2021, 20:28:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 102142 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #285 : Декабрь 10, 2018, 14:58:41 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 10, 2018, 13:28:29
     Тимофей, если эта тема Вам интересна, я предлагаю оптимизировать наше общение. Улыбающийся Давайте говорить о самом важном, что Вас интересует по этим вопросам, а не распылять свои силы, время и внимание на второстепенные вопросы! Улыбающийся

А именно, я предлагаю Вам сформулировать на форуме для начала ОДИН наиважнейший с Вашей точки зрения вопрос, который бы Вы хотели бы обсудить, (а ещё два, (пять, десять) - держите где-то поблизости у себя, в загашнике). Улыбающийся

Мы вместе сначала обсудим этот один Ваш вопрос, а потом перейдём к обсуждению другого одного вопроса, который Вы сформулируете после обсуждения первого. Улыбающийся

Может быть, в таком режиме общение пойдёт более конструктивно?! Улыбающийся

А то я до сих пор так и не в курсе, какие основные вопросы по этой теме интересуют Вас. Улыбающийся
      Я Вас спрашивал об этом пару раз, а Вы, как мне кажется, так и не ответили на это. Улыбающийся
      Но, может, я ошибаюсь, в этом! Улыбающийся
Юрий так я в основном высказываю свое понимание некоторых аспектов, возможно если я задам вопросы по ним то получу ответы от вас кардинально отличающиеся от моего понимания, но что я должен буду делать с вашими ответами если они не удовлетворят меня? Принять их за истину?
Хорошо, мой первый вопрос. Духовный опыт это работа мозга и почему разные люди видят разных богов?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #286 : Декабрь 10, 2018, 15:02:53 »

Если же Вы считаете, что знаете лучше чем Шри Ауробиндо, то согласен с Романом, когда он предложил называть Вас Шри Тим.

Слава, всем кто не вторит Шри Ауробиндо принято приписывать Шри? Это немного странно, вы компроментируете Шри Ауробиндо и всех остальных Шри, возможно приставка Шри для вас не более чем мем?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #287 : Декабрь 10, 2018, 15:09:39 »

Юрий, а почему вы считаете учение Кастаньеды белибердой, ну или по крайней мере заблуждением?

Потому что он растаман  Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #288 : Декабрь 10, 2018, 15:18:11 »

Слава, буквально на той неделе по радио Вера выступал батюшка православный, так у него тоже образование физико - математическое, и?
Вы почему предпочли  ИЙ, а не православие?
Кстати основная масса православных верят в Иисуса Христа лишь потому что он воскрес, исцелял людей и т.д. В общем чистое доминирование физического разума.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #289 : Декабрь 10, 2018, 15:18:38 »

Тим, Вы были так эмоциональны и убедительны, что интегральная йога пала под Вашим напором. И все теперь думают, а в чем же смысл жизни? Ответите с точки зрения религии мемизма?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #290 : Декабрь 10, 2018, 15:22:24 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 15:18:11
Слава, буквально на той неделе по радио Вера выступал батюшка православный, так у него тоже образование физико - математическое, и?
Вы почему предпочли  ИЙ, а не православие?
Кстати основная масса православных верят в Иисуса Христа лишь потому что он воскрес, исцелял людей и т.д. В общем чистое доминирование физического разума.
Тим, лично я верю в ИЙ потому что я почти могу прикоснуться силе Матери. Поэтому я, конечно, сочувствую, Вам, но теории Ваши отнюдь не согласен поддерживать.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #291 : Декабрь 10, 2018, 15:33:54 »

Тим, и еще самое главное. В генах ведь нет индивидуальности. То есть сегодня Тим, завтра Петя, как воспроизводство генов Марьи Павловны и Ивана Петровича. То есть вывод тогда в принципе буддийский -  Какая то материя сама себя воспроизводит. И еще при этом страдает. Все эти выводы печальны и обо всех их Шри Ауробиндо пытался довести до нас информацию в своих книгах, письмах. Только сегодня похоже читать Шри Ауробиндо это как метка проклятия.  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #292 : Декабрь 10, 2018, 15:41:04 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 15:18:38
Тим, Вы были так эмоциональны и убедительны, что интегральная йога пала под Вашим напором. И все теперь думают, а в чем же смысл жизни? Ответите с точки зрения религии мемизма?

Слава, мемизм это скорее мем или псевдо наука, но никак не религия,

Слава, ну будьте уже разумны, сопоставьте религию и мемизм... За здоровье!

Мемизм это скорее закономерный процесс эволюции сознания зародившееся в материи, чем религия, а вот ваш подход на слепой вере скорее больше похож на религию. Как минимум есть два момента которые соприкасаются и в ИЙ и в научных открытиях генов и мемов (хотя последние не надо открывать их лишь достаточно классифицировать)  - это сам процесс эволюции, с которым сам Шри Ауробиндо был абсолютно согласен, и кстати на опыты Н. Бора он тоже обратил внимание и высказался.
Как минимум известно начало эволюции и вам и нам ( намавам  Смешно), как минимум неизвестно как это произойдет намавам.
Кстати, спрошу у знакомого ученого биолога что он думает о продолжении эволюции

Слава За здоровье!
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #293 : Декабрь 10, 2018, 15:42:54 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 15:18:38

Слава, это можно перенести либо в раздел анекдотов про йогу либо в раздел афоризмов про йогу.

Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #294 : Декабрь 10, 2018, 15:46:21 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 15:33:54
Тим, и еще самое главное. В генах ведь нет индивидуальности. То есть сегодня Тим, завтра Петя, как воспроизводство генов Марьи Павловны и Ивана Петровича. То есть вывод тогда в принципе буддийский -  Какая то материя сама себя воспроизводит. И еще при этом страдает. Все эти выводы печальны и обо всех их Шри Ауробиндо пытался довести до нас информацию в своих книгах, письмах. Только сегодня похоже читать Шри Ауробиндо это как метка проклятия.  Время для чая

Нет слава, как раз Шри Ауробиндо и Мать нам рекомендовали избавляться от индивидуальности и переходить на клеточный уровен (куда стремился и попал Сатпрем)

Более того Слава, и с точки зрения ИЙ и с точки зрения науки там и рыбы и звери и люди...все одинаково Дай пять!
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #295 : Декабрь 10, 2018, 15:46:31 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 15:42:54
Слава, это можно перенести либо в раздел анекдотов про йогу либо в раздел афоризмов про йогу.

Смешно
Тим, нет, это как раз основной вопрос на который никак никто не может получить от Вас ответ. Мы поклоняемся мемизму, мемизм должен нам дать ответь о смысле нашей жизни?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #296 : Декабрь 10, 2018, 15:49:36 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 15:46:21
Нет слава, как раз Шри Ауробиндо и Мать нам рекомендовали избавляться от индивидуальности и переходить на клеточный уровен (куда стремился и попал Сатпрем)

Более того Слава, и с точки зрения ИЙ и с точки зрения науки там и рыбы и звери и люди...все одинаково Дай пять!
То есть Ваши дети это мои дети? Присылайте поездом Екатеринбург - Москва, я придумал им занятие.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #297 : Декабрь 10, 2018, 15:51:41 »

Короче Тим, Вы все также как и год назад в интеллектуальном детстве. Уж извините за откровенность. Старику можно.  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #298 : Декабрь 10, 2018, 15:59:14 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 15:49:36
То есть Ваши дети это мои дети? Присылайте поездом Екатеринбург - Москва, я придумал им занятие.

Хмм, а вы значит начали отказываться от постулатов ИЙ, материя значит у вас уже не едина?
Слава, вы уже не интеграл, вы не можете увидеть даже единого Кришну во всем... Здесь я действительно снимаю шляпу перед Шри Ауробиндо, не важно была ли это проекция его мозга или действительно он видел Кришну в каждом, вы же скатились до уровня физ разума.. Слава, подтягивайтесь уже  Ни-ни!
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #299 : Декабрь 10, 2018, 16:00:28 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 15:51:41
Короче Тим, Вы все также как и год назад в интеллектуальном детстве. Уж извините за откровенность. Старику можно.  Время для чая
Слава, прям настолько старик что возжелали чужих детей, своих не можете Время для чая завести, тога вам уже внуков пора Улыбающийся
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com