• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 22, 2021, 09:28:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 102496 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #300 : Декабрь 10, 2018, 16:03:40 »

Слава, у меня доминирует ген моногамии и т.д. Своих детей сам буду воспитывать
Слава Шарик За здоровье!
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #301 : Декабрь 10, 2018, 16:04:35 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 15:59:14
Хмм, а вы значит начали отказываться от постулатов ИЙ, материя значит у вас уже не едина?
Слава, вы уже не интеграл, вы не можете увидеть даже единого Кришну во всем... Здесь я действительно снимаю шляпу перед Шри Ауробиндо, не важно была ли это проекция его мозга или действительно он видел Кришну в каждом, вы же скатились до уровня физ разума.. Слава, подтягивайтесь уже  Ни-ни!
Материя то едина. А дети материальны?  Время для чая
Понимаете Тим, есть "глупое" единство, а есть "умное". Шри Ауробиндо когда во всем видел Кришну думаете не понимал, что мир то еще не совершенен и пару тройку вещей надо бы элиминировать?
Хотя думаю, что конкретно в момент переживания единства могло казаться что все совершенно и менять ничего не надо.  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #302 : Декабрь 10, 2018, 16:10:24 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 16:04:35
Материя то едина. А дети материальны?  Время для чая
Понимаете Тим, есть "глупое" единство, а есть "умное". Шри Ауробиндо когда во всем видел Кришну думаете не понимал, что мир то еще не совершенен и пару тройку вещей надо бы элиминировать?
Хотя думаю, что конкретно в момент переживания единства могло казаться что все совершенно и менять ничего не надо.  Время для чая

Слава, что то я совсем запутался, конкретизируйте плз

А вы материальны? Или вы можете менять свой вид и вдруг стать кришной  Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #303 : Декабрь 10, 2018, 16:11:15 »

Глупое единство это как, а умное единство это как?
Слав, что за новый мем ? Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #304 : Декабрь 10, 2018, 16:23:52 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 16:10:24

А вы материальны? Или вы можете менять свой вид и вдруг стать кришной  Улыбающийся
Вы же пока не согласились с определением Шри Ауробиндо материи. Поэтом о чем с Вами говорить?  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #305 : Декабрь 10, 2018, 16:36:28 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 16:10:24

Тим,  но Вы же сами запутались в том что материально, а что нет. Для Вас реально только то что материально -  можно ощутить внешними органами чувств. Правильно?
А что делать, если не всех можно "потрогать" физическими органами чувств? Думаете Шри Ауробиндо или Мать можно было "пережить" физическими органами чувств?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #306 : Декабрь 10, 2018, 16:47:27 »

Слава, я понимаю, электричество нельзя потрогать, однако оно крутит вполне твердый ротор в моторе, но речь не об этом.
Электричество между нейронами тоже нельзя потрогать , свет нельзя потрогать, но это все относится к материи, понимаете. Камни и тем более люди это в основном пустота и это материя. Мысли нельзя потрогать но мы о них знаем и знаем как эти мысли формируются и воспринимаются.
Видение это проекция невидимого в образы которые воспринимает наш мозг, такая шифровка информации которую наш мозг расшифровывает и дает нам образ.
Я не отрицаю формулировку материи данную Шри Ауробиндо, но тогда обратите эту формулировку на наш мозг, насколько он материален и почему он не может быть генератором человеческого сознания? Как минимум образов, звуков, чувств и т.д.
Когда мозг ученого работает с микрочастицами то влияет на исход эксперимента, то неужели это тупой материализм?! Неужели это не заслуживает внимания и понимания, почему нужно сводить все к мистике... не понимаю.

Сейчас я острее стал понимать название книги Сатпрема " Божественный материализм"
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #307 : Декабрь 10, 2018, 17:13:52 »

Цитата: Slava от Декабрь 10, 2018, 16:23:52
Вы же пока не согласились с определением Шри Ауробиндо материи. Поэтом о чем с Вами говорить?  Время для чая

Слава, вы обижены как верующий человек когда задевают его "чувства верующего"

Но как будто мозг человека не может принимать участие в эволюции, как будто новый человек упадет с небес...
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #308 : Декабрь 10, 2018, 17:26:30 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 17:13:52
Слава, вы обижены как верующий человек когда задевают его "чувства верующего"

Но как будто мозг человека не может принимать участие в эволюции, как будто новый человек упадет с небес...
Тим, давайте будем играть во Вашим правилам. Я обижен, и что? Что дальше то? Есть какой-то позитив за Вами аналогичный Шри Ауробиндо или Матери, или Сатпрему? Поэтому на что в Вас мне обижаться? Есть 500 млн. буддистов которые не верят в бога и 1 млрд. атеистов. Мне что на них тоже обижаться? Тем более что Ваша теория мемом для моего интеллекта примитивна, а Вы хотите чтобы я с ней согласился? И я даже уже согласился для Вас. Как частная истина пусть она будет истиной и мемы правят человеком.  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #309 : Декабрь 10, 2018, 17:51:49 »

Тим, если уж говорить об обиде, то я скорее "обижен" на то самое Единое, которое все еще хранит Вас от себя. Но в принципе я уже привык.
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #310 : Декабрь 10, 2018, 17:59:51 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 14:58:41

Хорошо, мой первый вопрос. Духовный опыт это работа мозга и почему разные люди видят разных богов?

Тим, для духовности вовсе не обязательно «видеть» Богов.
Правильнее будет задать вопрос, что же такое духовность с позиции ИЙ?
Духовность неразрывна связана с таким понятием, как Божественное сознание, одно не бывает без другого.  В  переживании Божественного  сознания присутствуют такие вещи, как Знание, Сила, Свет, Красота, Ананда точнее  эти вещи приходят все вместе . По сути это и есть Божественное сознание, как его определял Шри Ауробиндо, когда они начинают осознаваться   одновременно.

Может мозг обычного человека пережить такой опыт? Думаю нет, точнее он может что то знать об этих вещах  в крайне урезанном виде, да и то скорее по отдельности, не одновременно, в самой что ни на есть слабой форме.  Но что же тогда происходит, почему человек начинает испытывать опыт   иначе, не как всегда?

Оперируя вашими понятиями, задам вопрос: что происходит с мозгом, коли реальность становится для него настолько другой , очень отличной, ото всего что ему было известно?

В нас есть чистое САМ или САМО,  не важно название, это чистый Дух, вот для него опыт Божественного сознания вполне естественная вещь.
Разумеется  опыты связанные с переживанием чистого  Духа могут проходить в отрыве от материальной составляющей, таковы были опыты старых йог.  В ИЙ же идет попытка объединения Духа и Материи, как Единого  целого.

Вот собственно и всё…говорить о Богах конечно можно, но роль их в развитии скорее будет не так чтобы существенной, я бы сказала даже факультативной. Гораздо важнее открывать Божественное сознание, причем в жизни, или хотя бы стремиться к этому.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #311 : Декабрь 10, 2018, 18:19:35 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 07:12:15
Ну так сталин и гитлер тоже были два асура  Улыбающийся
Тогда противостояние было реальное, сейчас придуманное...выдающихся асуров нет...по причине отсуствия аватаров видимо...хотя недавнее явление Шри Николая может все изменить  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #312 : Декабрь 10, 2018, 18:21:16 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 07:17:31
Роман, здвиг уже произошел, потому что мем попал в сознание воспринимающих, возможно когда то он пошатнет слепую веру.
Обьяснить вы не можете потому, потому что не понимаете работу своих нейронов в мозгу Улыбающийся

Тим, ну так вы и не объясняете....как пророк Мемизма...объясните по крайней мере почему мозг не понимает работу самого себя? Почему образовался механизм сокрытия мозга от самого себя?  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #313 : Декабрь 10, 2018, 18:21:47 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 07:18:31
Роман, к моему стыду не послушал, но обязательно скачаю книги.
По сути вы правы, не важно как назвать работу мозга ментальным или витальным процессом, лишь бы система работала и мы будем продолжать эволюционировать Дай пять!

Тим, так я же дал ссылку на скачивание  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #314 : Декабрь 10, 2018, 18:23:59 »

Цитата: Тим от Декабрь 10, 2018, 07:24:53
Так так оно и есть, процессор у человека сложнее и операции он может более сложные выполнять.

Операции то сложнее, но для чего существуют разные виды мышления...Вы же не будете утверждать что эмоции и интеллект работают по одному принципу...для чего мозгу создавать внутренний конфликт? Вы видели компы и программы где программа борется сама с собой?  Время для чая
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com