• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 10, 2025, 19:58:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 968781 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #450 : декабря 12, 2018, 10:52:00 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 02:59:58
Галина, Откуда такая уверенность? Чем сам Мозг не образ в сознании Души? Или Мозг уже не часть мира?
Роман, у меня ещё вопрос к вам  Улыбающийся
Если сознание вашей души включает в себя как мозг, так и весь мир,точнее  их образ, тогда и сознание моей души включает в себя тоже самое.
Получается мы с вами, как и все остальные люди, включаем в сознание своих душ в том числе образ  мозгов друг друга, они ведь часть мира, не так ли?
Получается ваша душа имеет связь с образом моего мозга, а моя с вашим.
Вот и ответьте, как осуществляется такая связь, через  какие механизмы?
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #451 : декабря 12, 2018, 11:40:04 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 10:52:00

Вот и ответьте, как осуществляется такая связь, через  какие механизмы?

Замечу у Тима  уже вроде есть ответ на мой последний вопрос - нейроны одного мозга взаимодействуют с нейронами другого мозга даже на расстоянии, точнее для нейронов нет расстояния как такового.

Но я с удовольствием послушаю и другие варианты ответов, не через  механизм нейронов.

Конечно желательно услышать как интегралы сами понимают,

Обычный копипаст текстов в таких случаях может сыграть "злую шутку",  Шри Ауробиндо и Мать нередко давали ответы ученикам сообразуясь с  их уровнем понимания,  зачастую ответы звучали что то вроде  для детей начальной школы, другой ответ, посложнее  ученики вряд ли бы поняли . Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #452 : декабря 12, 2018, 11:52:04 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 09:55:06
Другой вопрос, а где именно осуществляется такая связь, по простому где "сидит" в нас душа?
По-видимому, душа в нейронах или электронах с протонами. Время для чая Только не надо забывать, что электроны это всего лишь научная абстракция.
Не зря Шри Ауробиндо говорил о сознании как о сути существования. Оно построило этот мир. Оно сможет и изменить этот мир когда ему надоест. Аналогично - через сознание и его механизмы человек может знать другого человека, потому что сознание у всех едино, хоть и принимает индивидуальные черты.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #453 : декабря 12, 2018, 12:03:43 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 00:04:03
Слава. сначала пробовал вразумить заблудшую овцу Тима с помощью Писания, когда не вышло, стал за него молиться - классика жанра однако Смешно
Галина, с Вами кстати тоже тяжело общаться, так как похоже у Вас плохо развито чувство юмора. Или оно какое то другое, отличное от моего.
P.S. Я вообще не верю что кто-то кого-то может вразумить. Все мы лишь фон друг для друга. А изменяемся мы по закону который заложен внутри нас.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #454 : декабря 12, 2018, 12:06:58 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 11:52:04

Не зря Шри Ауробиндо говорил о сознании как о сути существования. Оно построило этот мир. Оно сможет и изменить этот мир когда ему надоест. Аналогично - через сознание и его механизмы человек может знать другого человека, потому что сознание у всех едино, хоть и принимает индивидуальные черты.
Слава, но сознание в отрыве ото всего как раз буддийский вариант представления  о мире и людях, они считают что сознание какая то отдельная категория, кроме него ничего нет.
У   теории , представленной Тимом , о взаимодействия нейронов между собой ,  имеет значение не столько сами нейроны, сколько образование некой связи между ними при взаимодействии.

Например ученые тоже говорят, вся материя имеет один и тот же набор электронов, протонов, пусть так условно- абстрактно  они называют какой то вид  определенной сгущенной энергии, но вот различный набор  всяких видов материи, скажем металл, жидкость, дерево и прочее возникает из за разницы связей между этими первичными элементами (энергиями), только за счет разных связей между ними мы видим материальную составляющую по разному.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #455 : декабря 12, 2018, 12:10:50 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 12:03:43
Галина, с Вами кстати тоже тяжело общаться,

Конечно, всегда легче общаться с теми, кто хвалит, даже через одинаковое чувство юмора. Улыбающийся
Иной раз думаю насколько мы постоянно ищем своё же отражение себя   даже в других людях, по сути нам неинтересно, да и не нужно ничего отличного от нас самих.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #456 : декабря 12, 2018, 12:21:43 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 12:10:50
Конечно, всегда легче общаться с теми, кто хвалит, даже через одинаковое чувство юмора. Улыбающийся
Иной раз думаю насколько мы постоянно ищем своё же отражение себя   даже в других людях, по сути нам неинтересно, да и не нужно ничего отличного от нас самих.
Трудно не в смысле, что мои электроны неожиданно чувствуют тяжесть, а в смысле что видно не понимание. Человек как правило ищет отражение себя в других пока находится исключительно в поверхностном физическом. Это же классика эго, которое хочет себя расширить - увидеть себя в других, так сказать искуственно восстановить единство от которого оно само и отказалось.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #457 : декабря 12, 2018, 12:28:51 »

а в смысле что видно не понимание
Слава, так именно эго ищет и радуется общению с кем то похожим на себя, ему легко с теми кто его понимает и трудно с теми, кто как ему кажется, его не понимает.  Улыбающийся
С понималками и непонималками выражает  самая что ни на есть классическая схема эго восприятия
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #458 : декабря 12, 2018, 12:34:40 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 12:28:51
Слава, так именно эго ищет и радуется общению с кем то похожим на себя, ему легко с теми кто его понимает и трудно с теми, кто как ему кажется, его не понимает.  Улыбающийся
С понималками и непонималками выражает  самая что ни на есть классическая схема эго восприятия

Так я и не писал, что у меня нет эго. Только в отношении ментальных концепций оно понимает вариативность и что полезность/бесполезность определяется только в связи с конкретным индивидуумом.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #459 : декабря 12, 2018, 12:37:42 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 12:34:40
Так я и не писал, что у меня нет эго. Только в отношении ментальных концепций оно понимает вариативность и что полезность/бесполезность определяется только в связи с конкретным индивидуумом.
Как раз по этой причине предлагаю обсуждать разные теории, в том числе и с работой мозга.
Если вам трудно выражать какую то теорию без внешних стимуляторов, вроде поддержки зала, ну так это ведь тоже  не ментальная концепция понимания индивидуума, так витал ищет развлечения, занимает ум разной поверхностной деятельностью, чтобы не дай Бог не научился думать гораздо глубже, отсюда собственно простейшие действия, взял скопировал, вставил, прочел сам, восхитился, поделился с другом, забыл через день, что вставлял, потом опять по кругу вся цепь.
Не обижайтесь, если кто то хотя бы  косвенно заставляет  немного начинать думать глубже всегда будет неприятен, я это знаю и без вас.
Более менее развитый ментал наоборот сразу же включается в игру размышлений, для него процесс  не представляет тяжестей.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #460 : декабря 12, 2018, 12:44:50 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 12:37:42
Как раз по этой причине предлагаю обсуждать разные теории, в том числе и с работой мозга.

Галина, так я тоже обсуждаю разные теории. И если знаю, что по этому поводу писал Шри Ауробиндо, то выкладываю и его мнение в цитатах. Это же все же форум ИЙ. Странно было, если бы мы не учитывали их мнения.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #461 : декабря 12, 2018, 12:46:52 »

Слава, я выше дописала текст.. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #462 : декабря 12, 2018, 12:56:14 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 12:37:42

Если вам трудно выражать какую то теорию без внешних стимуляторов, вроде поддержки зала,
Я поддержку ищу только в текстах Шри Ауробиндо и Матери. Потому что ранее они никогда меня не подводили. То есть не было повода усомниться в истинности того о чем они говорили. Конечно, можно это считать внешним стимулятором. Но в любом случае человек какие-то стимуляторы использует - и лучше чтобы они были позитивными, помогающими. Он (эго) не обладает самобытием, которое творит внешнее из самого себя, все его состояния обусловлены нечто из внешнего к нему.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #463 : декабря 12, 2018, 13:59:27 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 12:56:14
Я поддержку ищу только в текстах Шри Ауробиндо и Матери. Потому что ранее они никогда меня не подводили.
Хорошо что находите. Улыбающийся
Я вот не могу найти описаний в текстах  касательно практики йоги  в  теле, как она проходила у Ш.А. и МА.
Мать тоже не находила описания в работах Шри Ауробиндо, хотя  очень много написано, об этом есть её слова в Агенде, на тему, почему Шри Ауробиндо ничего ни ей, ни кому другому не рассказывал? Не странно ли, так много написано, а по сути ничего не рассказал о практике. Матери нужно было самой пройти Путь, без подсказок. Улыбающийся

Впрочем Мать тоже  в Агенде не особо распространяется,больше ссылается на тело, на клетки тела... "пока не поймешь всё телом".

Может поэтому Тим говорит о мозге, он самая развитая часть нашего тела, наверное и самая понимающая. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #464 : декабря 12, 2018, 14:30:41 »

Слава, Галя, за Вашим общением наблюдать одно удовольствие! Улыбающийся

Действие развёртывается далеко уже не в первый раз, а сценарий: один и тот же!
     Он для неё и тем не хорош, и пятым, и десятым, а он, не чувствуя себя виноватым за то, что его вновь за что-то пилят, преследуют, подозревают и обвиняют во всех смертных грехах Улыбающийся
        И он то старается, сдерживая себя, чтоб не радувать конфликта да ещё и на пустом обычно месте, постоянно оправдыватся неизвестно в чём, объясняет в сотый, что он не осёл и ничью бабушку не убивал тёмной ночью. Улыбающийся
    Но иногда, когда совсем припрёт, то может отшучиваться жёстко так. Улыбающийся

Что ещё сказать? Нескончаемый комедийный сериал с одними и теми же актёрами в главных ролях, со всё той же безмолвно внимающей этим мексиканским страстям галёрки, и одним и тем же, одним и тем же сценарием!!!!!! Улыбающийся

В чём причина этой старинной глубочайшей антипатии такого прекрасного человека, как Галина, к такому же прекрасному человеку, как Слава? Я - не знаю! Улыбающийся

Галина, Слава, простите, пожалуйста, мои внутренние слабости, которые просто грубой силой вынудили меня написать этот бессовестный пасквиль на вас, и особенно на нашу прекрасную воительницу Галину!
       Виноват, дорогие! Казните меня, горемышного!!!!
       Нет мне прощения за сотворённое мной в темноте моего ума! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com