• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:22:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 732915 раз)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #510 : декабря 12, 2018, 21:01:41 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 20:59:23
Так если внимательно посмотреть, то уже ничего не осталось неискаженного. В таком уж мире живем. Остается полагаться только на собственную искренность. А если она подведет, то не будет повода пенять на кого-то, так как сам сел в лужу.

Слава, а Вам собственная искренность помогает в работе?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #511 : декабря 12, 2018, 21:03:31 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 21:01:41
Слава, а Вам собственная искренность помогает в работе?
Роман, имеете ввиду много ли у меня денег?  Время для чая Или Вы о йоге?
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #512 : декабря 12, 2018, 21:11:15 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 21:03:31
Роман, имеете ввиду много ли у меня денег?  Время для чая Или Вы о йоге?

Да, про деньги, но не в смысле количества а вообще о процессе Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #513 : декабря 12, 2018, 21:19:56 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 21:11:15
Да, про деньги, но не в смысле количества а вообще о процессе Время для чая
Я прошел тот период когда их было много. И скорее тогда процесс был не искренним, так как сам себя обманывал говоря что это карма йога, поэтому все ок. На самом деле была примитивная привязанность.
Думаю, что не нашел еще правильной позиции в активном сознании. То есть, конечно, теоретически знаю как это должно быть, но не являюсь аватаром метода йогического зарабатывания денег.  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #514 : декабря 12, 2018, 21:25:57 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 21:19:56
И скорее тогда процесс был не искренним

Слава, получается искренность не помогает в объективном смысле? Вы чувствуете что коммерческий успех связан с необходимостью уметь обманывать?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #515 : декабря 12, 2018, 21:31:30 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 21:25:57
Слава, получается искренность не помогает в объективном смысле? Вы чувствуете что коммерческий успех связан с необходимостью уметь обманывать?
Думаю, что коммерческий успех связан с наличием витальной силы. Искренность как понятие йогическое это другое измерение. То есть нельзя построить однозначную связь между искренностью и успехом.
P.S. Конечно, если речь вести о супраментале, то там не будет этого разделения. Но там и сам вопрос потеряет смысл, так как человек будет автоматически иметь любые ресурсы которые ему нужны для его супраментальных целей.  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #516 : декабря 12, 2018, 21:34:51 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 21:31:30
Думаю, что коммерческий успех связан с наличием витальной силы. Искренность как понятие йогическое это другое измерение. То есть нельзя построить однозначную связь между искренностью и успехом.

То есть по вашему достаточно искренний человек в йогическом смылсе может гармонично вписаться в атмосферу современного бизнеса?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #517 : декабря 12, 2018, 21:36:27 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 21:34:51
То есть по вашему достаточно искренний человек в йогическом смылсе может гармонично вписаться в атмосферу современного бизнеса?
В малый бизнес сможет без проблем. В России.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #518 : декабря 12, 2018, 21:38:42 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 21:36:27
В малый бизнес сможет без проблем. В России.

Наверно соглашусь  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #519 : декабря 12, 2018, 21:48:02 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 12:45:25
Продолжение письма. На мой взгляд описанные Ш.А. опасности актуальны и сейчас. А письмо написано 18.11.1934
"Я как-то уже говорил вам, что я думаю о неэффективных щипках поверхности или видимой поверхности духовной Реальности за вещами, совершаемых некоторыми учеными умами, и нет нужды возвращаться к этому снова. Важнее прогнозировать более великую опасность, начало новой атаки противника, скептиков, против действительности духовного и супрафизического опыта, их новую стратегию разрушения через его признание и толкование в своем собственном понимании. Для опасения есть все основания, но я сомневаюсь, если однажды эти вещи будут допущены к рассмотрению, что человеческий разум будет долго удовлетворяться объяснениями, столь несообразно поверхностными и внешними, объяснениями, которые не объясняют ничего. Если бы защитники религии заняли непрочную и легко уязвимую позицию, подтвердив лишь субъективную ценность духовного опыта, их противники, как мне кажется, тоже отдали бы, даже не понимая того, ворота своей материалистической цитадели, чтобы допустить и проверить духовный и супрафизический опыт. Их укрепления в физическом поле, их отказ допустить или даже испытать вещи супрафизические – это совершенно неприступная башня; но раз она оставлена, то человеческий разум, влекомый к чему-то менее негативному, более полезно позитивному, пройдет по мертвым телам их теорий и разрушит осколки их аннулированных объяснений и примитивных психологических ярлыков. Тогда может возникнуть другая опасность – опасность не полного отрицания Истины, а повторения в старых или в новых формах прошлых ошибок: с одной стороны, некое оживление слепой, фанатичной, обскурантистской, сектантской религиозности; с другой, падение в ямы и болота витализированного оккультного и псевдодуховного, – ошибки, придававшие материалистической атаке на прошлое и его убеждения всю ее силу. Но это – призраки, которые всегда встречают нас на границе или в той пограничной стране, которая расположена между материальной тьмой и полным совершенства Великолепия. Вопреки всему победа верховного Света даже в затемненном земном сознании стоит окончательной определенностью."
P.S. Для Тима выделил жирным шрифтом.
Не совсем понятно почему материалисты скатятся в оккультный опыт если они его отрицают и для них испытать этот опыт как неприступная башня. Опасность состоит в том что они создадут монстров? Ну так и без монстров было полно религиозных воин и всяких извращений на религиозной почве или тут эталоном считается только ИЙ как носитель истинной духовности? (все остальные религии и духовные пути есть заблуждения? )
Интересно, ученые умы не обладают светом знания, они находятся во тьме знания? (пусть и не полного и абсолютного).

Слава, не выделяйте, мне интересна цитата целиком. Было бы ещё интереснее прочитать вопрос, но почему нам доступны только ответы? Ведь это выдергивание части диалога.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #520 : декабря 12, 2018, 21:58:44 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 20:53:46
Галина, но они описали теорию по крайней мере. Юрий очень любит рассуждать о теории ИЙ в которую я лично не верю  Время для чая
     Ребята и девчата, какие вы незаурядные собеседники!!!!
      (Это я абсолютно серьёзно говорю!)
      И Слава, и Галя, и Роман, и Тимофей, и другие участники форума!
      Какие вы все разные и интересные! Улыбающийся
      Кажется, что от такого общения и своя незаурядность просыпается! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #521 : декабря 12, 2018, 22:09:54 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 12:43:59
Еще интересное письмо Шри Ауробиндо по этой теме:
"Различие, очень четко проведенное различие между планом феноменального процесса, внешней Пракрити, и планом Божественной Реальности, стоит среди первых слов внутренней мудрости. Поворот, приданный этому на этих страницах, является не просто остроумным объяснением; он очень здраво выражает одну из совершенно определенных вещей, которую вы встречаете, когда пересекаете границу и смотрите на внешний мир с почвы внутреннего духовного опыта. Чем больше вы идете внутрь или вверх, тем больше меняется видение вещей, и внешнее знание, организуемое Наукой, занимает свое реальное и очень ограниченное место. Наука, как самое ментальное и внешнее знание, дает вам лишь истину процесса. Я бы добавил, что она не может вам дать всей истины даже в отношении процесса, ибо вы улавливаете что-то от него, что может быть взвешено, но упускаете самое важное, что взвешиванию не поддается; вы достигаете – и то едва ли – лишь условий, при которых что-то происходит в Природе. После всех триумфов и чудес Науки принцип, рациональное объяснение, значение целого остаются такими же темными, равно как и мистичными, как и прежде – и даже еще более мистичными. Возводимая ею схема эволюции не только этого богатого, обширного и пестрого материального мира, но и жизни, сознания, разума и их появления из простой массы электронов, идентичных и различающихся лишь порядком и числом, является иррациональной магией, более хитроумной, чем могло бы себе представить любое самое мистическое воображение. В конечном итоге, Наука приводит нас к парадоксально произошедшей, организованной и жестко детерминированной случайности, к невозможному, которое как-то стало возможным, – она показала нам новую, материальную Майю, aghaṭana-ghaṭana-paṭīyasī, очень ловко творящую невозможное, чудо, которого логически быть не может, но которое, все же, в действительности, как-то существует, неопровержимо организовано, но, все равно, иррационально и необъяснимо. И это, явно, проистекает оттого, что Наука упустила что-то эссенциальное; она увидела и рассмотрела то, что произошло и как произошло, но закрыла свои глаза на что-то, что сделало это невозможное возможным, на что-то, что было там для своего выражения. Нет в вещах фундаментального значения, если вы упускаете Божественную Реальность, ибо вы остаетесь внедрившимся в огромную поверхностную корку податливой и утилизуемой внешности. Вы пытаетесь анализировать волшебство Мага, но лишь когда вы входите в сознание самого Мага, можете вы начать переживать истинную организацию, значение и круги Лилы. Я говорю “начать”, потому что Божественная Реальность не так проста, чтобы при первом же касании вы могли знать о ней все или поместить ее в одну единственную формулу; это – Бесконечность, и она открывает перед вами бесконечное знание, по сравнению с которым вся Наука вместе взятая является безделицей. Но, все же, вы касаетесь эссенциального, вечного позади вещей; и в свете Того все становится глубоко освещенным, сокровенно понятным."

Забавно, то есть ученые практически не открыли ничего, а йоги открыли все, точнее Истину того на что только взглянули ученые как на процесс чего то что так и осталось мистикой. Так что открыли йоги, что это за истина? Почему йоги не могут перевести эту истину на язык ученых? Есть лишь одно слово  символ - Истина! Эту истину не понять пока ты не погрузишься в истину, но даже погрузившись у тебя останется только Истина, которой ты ничего не сможешь сделать кроме как произнести символ в виде слова Истина. И что дальше? Остается только Божественная истина, в виде слова.
Можно написать много трактатов о слове Истина реальности, но зачем об этом писать. Так же можно было написать много книг о воде, какая она прозрачная, прохладная или теплая, освежает и утоляет жажду. Но только ученые смогли более детально ее понять что она состоит из двух атомов водорода и одной кислорода. За тысячелетия духовного опыта о воде знали меньше чем за столетия научного опыта. Но йог знает какой смысл соединения этих частиц ( о частицах из которых состоит вода он узнал от ученых), ему известна истина этого соединения, но до нас донесется лишь символ в виде слова Истина (воды). Допустим я узнал эту истину и так же как любой йог могу только пережить но не поделиться этой истиной и что тогда, тогда вода для меня станет другой, я буду по иному ее использовать?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #522 : декабря 12, 2018, 22:13:24 »

Цитата: putnik04 от декабря 12, 2018, 21:58:44
      Ребята и девчата, какие вы незаурядные собеседники!!!!
      (Это я абсолютно серьёзно говорю!)
      И Слава, и Галя, и Роман, и Тимофей, и другие участники форума!
      Какие вы все разные и интересные! Улыбающийся
      Кажется, что от такого общения и своя незаурядность просыпается! Улыбающийся

Юрий, позвольте вам сделать маленькое замечание. От таких ваших сообщений не несущих никакого знания мне приходится бесконечно пролистывать тему в поисках нужных сообщений с цитатами.  За здоровье!

Лучше сварганьте пару анекдотов скажем про мемы (Истинный интеграл боится мемов и т.д.)
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #523 : декабря 12, 2018, 22:19:32 »

Цитата: Slava от Вчера в 12:45:25
Продолжение письма. На мой взгляд описанные Ш.А. опасности актуальны и сейчас. А письмо написано 18.11.1934
"Я как-то уже говорил вам, что я думаю о неэффективных щипках поверхности или видимой поверхности духовной Реальности за вещами, совершаемых некоторыми учеными умами, и нет нужды возвращаться к этому снова. Важнее прогнозировать более великую опасность, начало новой атаки противника, скептиков, против действительности духовного и супрафизического опыта, их новую стратегию разрушения через его признание и толкование в своем собственном понимании. Для опасения есть все основания, но я сомневаюсь, если однажды эти вещи будут допущены к рассмотрению, что человеческий разум будет долго удовлетворяться объяснениями, столь несообразно поверхностными и внешними, объяснениями, которые не объясняют ничего. Если бы защитники религии заняли непрочную и легко уязвимую позицию, подтвердив лишь субъективную ценность духовного опыта, их противники, как мне кажется, тоже отдали бы, даже не понимая того, ворота своей материалистической цитадели, чтобы допустить и проверить духовный и супрафизический опыт. Их укрепления в физическом поле, их отказ допустить или даже испытать вещи супрафизические – это совершенно неприступная башня; но раз она оставлена, то человеческий разум, влекомый к чему-то менее негативному, более полезно позитивному, пройдет по мертвым телам их теорий и разрушит осколки их аннулированных объяснений и примитивных психологических ярлыков. Тогда может возникнуть другая опасность – опасность не полного отрицания Истины, а повторения в старых или в новых формах прошлых ошибок: с одной стороны, некое оживление слепой, фанатичной, обскурантистской, сектантской религиозности; с другой, падение в ямы и болота витализированного оккультного и псевдодуховного, – ошибки, придававшие материалистической атаке на прошлое и его убеждения всю ее силу. Но это – призраки, которые всегда встречают нас на границе или в той пограничной стране, которая расположена между материальной тьмой и полным совершенства Великолепия. Вопреки всему победа верховного Света даже в затемненном земном сознании стоит окончательной определенностью."

Письмо написано перед  второй мировой войной, хотя многие считают её продолжением первой.
Мне кажется нужно учитывать этот факт,  в каком то смысле прогноз Шри Ауробиндо исполнился.
Кем был Гитлер? С одной стороны откровенный материалист, с другой не чурался оккультизма, в  самом худшем значении.
Гитлер представлял собой отрицание божественного света, сознания, нес противоположные  задачи
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #524 : декабря 12, 2018, 22:20:17 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 19:52:06
Тим, ученые говорят энергия =  материя. Про сознание в их формуле ничего нет.
      Лайк! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com