• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 16:52:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 752051 раз)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #525 : декабря 12, 2018, 22:26:07 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 21:48:02
Не совсем понятно почему материалисты скатятся в оккультный опыт если они его отрицают и для них испытать этот опыт как неприступная башня.

Тим, они приплетут этот опыт к материализму с помощью различных бредовых теорий...о био полях...о квантовой запутанности и т.д.  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #526 : декабря 12, 2018, 22:26:50 »

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 16:20:21
Надо сказать давать оценки любой работе вещь не продуктивная, а в формате «cам дурак» и вовсе не правильная.

Мне проще рассмотреть на конкретном примере.
Однажды был опыт, когда сознание расширилось и поднялось вверх. Дело было на экзамене, сначала отвечала  по вопросу, потом с выходом сознания выше, отвечала тоже, но совершенно иначе. Как то рассказывала об этом случае.

Открылось знание , гораздо большее, о чем имел представление на тот момент мой  интеллект в математике  . Конечно предварительная работа была проделана, т.е. как и любое другое обучение по специальности, математика имеет свой специфический язык, специфику понятий, возможно у меня ничего такого бы не открылось в иной ситуации, без предварительного изучения понятий и терминов…однако я  так же не верю в открытие неожиданной  способности моего мозга, он у меня обычный, средних показателей.

Если бы сознание не вышло,  не раскрылось к другому уровню знаний, мне бы понадобилось много лет изучения математической дисциплины по данному направлению, да и то не факт, получилось  что либо путное или нет.

Препод, который занимался несколько лет  изучением вопроса, для написания докторской диссертации, был мягко говоря поражен, я ему за 15 минут рассказала гораздо более глубокие вещи, чем он знал на тот момент.

Мог ли мой мозг вместить и освоить за короткий промежуток времени такую тонну знаний?… вряд ли, скорее бы получила  развешенные мозги по стенам аудитории. А вот для сознания, для расширенного и поднятого сознания на уровень выше обычного интеллекта ,такие вещи вполне по силам, там другой ритм, другая скорость восприятия, всё кардинально  отличается.

Собственно поэтому не рассматриваю, как автор  «Красной таблетки» сознание исключительно в качестве деятельности поверхностного ума, и не рассматриваю сознание только как узкую возможность в деятельности  мозга.

Всё одновременно гораздо сложнее и проще, от реального опыта больше проку, чем от любых размышлений.

"Эксперимент" не чистый, вот если бы вы случайно попали на другой экзамен к которому не готовились...
Ведь мы даже не осознаем как работает мозг и мозг ли это вообще работает, для нас очевидно наше самоосознание а не работа мозга. Работу мозга мы замечаем лишь тогда когда он дает сбои в работе, а так мы его практически не ощущаем. Даже головная боль это не боль мозга а боль сосудов.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #527 : декабря 12, 2018, 22:26:57 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:13:24
Юрий, позвольте вам сделать маленькое замечание. От таких ваших сообщений не несущих никакого знания мне приходится бесконечно пролистывать тему в поисках нужных сообщений с цитатами.  За здоровье!

Лучше сварганьте пару анекдотов скажем про мемы (Истинный интеграл боится мемов и т.д.)
      Тимофей, извините, но я с Вами не соглашусь! Улыбающийся
       С моей точки зрения, это моё сообщение несёт наиважнейшее знание! Улыбающийся
        Жаль, что не все это понимают. Улыбающийся

Грубый и сверхментальноозабоченный Тимофей! Фу! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #528 : декабря 12, 2018, 22:28:34 »

Цитата: putnik04 от декабря 12, 2018, 21:58:44
     Ребята и девчата, какие вы незаурядные собеседники!!!!
      (Это я абсолютно серьёзно говорю!)
      И Слава, и Галя, и Роман, и Тимофей, и другие участники форума!
      Какие вы все разные и интересные! Улыбающийся
      Кажется, что от такого общения и своя незаурядность просыпается! Улыбающийся

На форуме явно присутствует тенденция разделения участников на три группы...Шри, Гуру и Шуты... Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #529 : декабря 12, 2018, 22:30:18 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 22:26:07
Тим, они приплетут этот опыт к материализму с помощью различных бредовых теорий...о био полях...о квантовой запутанности и т.д.  Время для чая
То есть поле, электромагнитная волна, квант , кварк, и т.д. это все бред? Электричество тоже бред , мы его не видим пока оно не шибанет нас или не закрутит ротор, и то это бред, потому что мы его не видим, мы же коснулись только процесса, не причины  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #530 : декабря 12, 2018, 22:31:29 »

Пятеро практикующих йогу убеждают одного приверженца науки, что он - не прав. Улыбающийся

УЖЕ СМЕ-ШНО!   Грустный

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #531 : декабря 12, 2018, 22:33:23 »

Цитата: Hombre79 от декабря 12, 2018, 22:28:34
На форуме явно присутствует тенденция разделения участников на три группы...Шри, Гуру и Шуты... Время для чая
      Лайк! Улыбающийся (Пока Тимофей не видит третьим глазом Улыбающийся)

Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #532 : декабря 12, 2018, 22:33:37 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:09:54
Забавно, то есть ученые практически не открыли ничего, а йоги открыли все

Тим, учитывая бесконечную вариативность природы, то количество знаний добытое наукой действительно ничтожно...а знание йогов не поддается количественной оценке  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #533 : декабря 12, 2018, 22:34:25 »

Цитата: putnik04 от декабря 12, 2018, 22:31:29
     Пятеро практикующих йогу убеждают одного приверженца науки, что он - не прав. Улыбающийся

УЖЕ СМЕ-ШНО!   Грустный

Юрий, а кто это пятеро??
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #534 : декабря 12, 2018, 22:37:32 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 22:19:32
Цитата: Slava от Вчера в 12:45:25
Продолжение письма. На мой взгляд описанные Ш.А. опасности актуальны и сейчас. А письмо написано 18.11.1934

Письмо написано перед  второй мировой войной, хотя многие считают её продолжением первой.
Мне кажется нужно учитывать этот факт,  в каком то смысле прогноз Шри Ауробиндо исполнился.
Кем был Гитлер? С одной стороны откровенный материалист, с другой не чурался оккультизма, в  самом худшем значении.
Гитлер представлял собой отрицание божественного света, сознания, нес противоположные  задачи

Отчасти так, но тогда все ученые темные колдуны, превращают атомную энергию в электрическую.
Кстати, почему Шри Ауробиндо  так мало говорил о победе над фашизмом именно Россией, на сколько я помню Черчиль больше им упоминается . Россия как то вообще боком прошла...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #535 : декабря 12, 2018, 22:39:01 »

Смог бы Тимофей доказать свою теорию мозга и отсутствия Бога Шри Ауробиндо и Матери? Улыбающийся
            Интересно было бы посмотреть на эту дискуссию! Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #536 : декабря 12, 2018, 22:39:38 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:26:50
"Эксперимент" не чистый, вот если бы вы случайно попали на другой экзамен к которому не готовились...
Ведь мы даже не осознаем как работает мозг и мозг ли это вообще работает, для нас очевидно наше самоосознание а не работа мозга. Работу мозга мы замечаем лишь тогда когда он дает сбои в работе, а так мы его практически не ощущаем. Даже головная боль это не боль мозга а боль сосудов.
Так и есть, не чистый.
Хотя уверена, всё о чем говорила преподу, ранее сама не знала.
Помню как там наверху как бы немного касалась чего то, и тут же мгновенно открывался огромный пласт математических знаний.
 Я на самом деле преподу рассказывала лишь малую толику, из того что получала.
Кстати правильно делала, у него вовсе могли мозги свернуться, хотя он получал через мои слова, не напрямую, как со мной происходило.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #537 : декабря 12, 2018, 22:39:45 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2018, 22:19:32

Кем был Гитлер?

Мне вообще кажется что присутствие Асуров во сласти это обычный исторический процесс и не стоит это дело переоценивать...
Если я правильно понимаю афоризмы ША, то Наполеон тоже был Асуром, а он весьма почитается у себя на родине, что в прочем наблюдается и у нас со Сталиным...так что говорить о явлении Асуров в однозначно негативном аспекте нет смысла  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #538 : декабря 12, 2018, 22:41:56 »

Цитата: Тим от декабря 12, 2018, 22:37:32
Отчасти так, но тогда все ученые темные колдуны, превращают атомную энергию в электрическую.
Кстати, почему Шри Ауробиндо  так мало говорил о победе над фашизмом именно Россией, на сколько я помню Черчиль больше им упоминается . Россия как то вообще боком прошла...
     Потому что духовного виденья у Шри Ауробиндо не было и в помине! (шутка Улыбающийся)

Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #539 : декабря 12, 2018, 22:42:37 »

Цитата: Slava от декабря 12, 2018, 19:52:06
Тим, ученые говорят энергия =  материя. Про сознание в их формуле ничего нет.

На уровне атома объекты могут быть поняты только в терминах взаимодействия между процессами подготовки и наблюдения. Конечным звеном цепочки всегда будет сознание. Измерения – это такие взаимодействия, которые порождают определённые ощущения в сознании: зрительное ощущение вспышки света или тёмного пятнышка на фото пластинке. Законы атомной физики говорят нам, с какой вероятностью будет микрообъект порождать определённое ощущение, если мы позволим ему взаимодействовать с нами. Человек-наблюдатель необходим не только для того, чтобы наблюдать свойства объекта, но и для того, чтобы дать определения самим этим свойствам. В.В. Налимов приводит высказывания физиков о невозможности противопоставить сознание материи (Вайскопф 1977: 39-40; Боум 1990; Капра 1994: 60,118-119; Налимов 1993: 36-37).
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com