• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 05:39:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 736403 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #765 : декабря 15, 2018, 20:45:59 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 20:40:07
Роман, а теперь с интегральной точки зрения опишите этот процесс
     Тимофей, зачем Вам это надо: ведь Вы не интеграл! Всё равно не поймёте. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #766 : декабря 15, 2018, 20:48:42 »

Цитата: Hombre79 от декабря 15, 2018, 20:36:37
Анатолий, а где почитать сколько либо достоверную информацию о пирамидах? Ну и о практическом смысле шахт, комнат и прочего
     В интернете. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #767 : декабря 15, 2018, 20:49:45 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 20:44:39
     Тимофей, Вы многих знаете интегралов, которые добились бы успехов в садхане благодаря применению наркотиков?

Зачем вы сводите такие понятия как наркотики и практика интегральной йоги - в одно целое? Это ведь ложь!
     Разве наши Учителя сами добились успехов в своих садханах при помощи наркотиков и своих учеников склоняли к этому? Этого ведь не было.

Зачем же Вы несёте напраслину на интегральную йогу, очерняете её. Что Вами при этом движет? Может быть не стоит понапрасну очернять то, во что Вы раньше верили? Ведь интергальная йога не виновата в том, что Вы разуверились в ней?

Если у Вас есть желание кого-то по этому случаю очернять или винить, то делайте это в отношении себя, своего любимого мозга, который играет с Вами такие злые шутки: то вначале как бы даст уверовать в Бога, в духовность, то заберёт у вас эту веру.
Юрий, нажмите на тормоза
Тим  сказал то ,  чем его накормили в другой ветке под видом  слов Ш.А.
Тогда уж претензии к тем , кто привел  там слова Пурани, который и  накатал про наркоту и выход в другие планы, освобождением от физического разума ,подписав инициалами Ш.А.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #768 : декабря 15, 2018, 20:50:11 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 20:45:59
     Тимофей, зачем Вам это надо: ведь Вы не интеграл! Всё равно не поймёте. Улыбающийся
Вы тоже. Улыбающийся
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #769 : декабря 15, 2018, 20:53:21 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 20:40:07
Роман, а теперь с интегральной точки зрения опишите этот процесс

Тим, сей процесс являеся оккульной практикой и к ИЙ прямого отношения не имеет...
Ну а если Вы считаете что я отождествился с высшим сознанием и способен изложить сдесь процесс взаимодействия разных планов сознания на ментальном языке то смею вас разочаровать... Время для чая
ЗЫ: если бы я знал то сварганил бы генератор халявного электричества и намайнил бы биткоинов...так что я думаю что это хорошо что истина не открывается таким как я  Смешно
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #770 : декабря 15, 2018, 20:56:44 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 20:48:42
     В интернете. Улыбающийся
В интернете слишно много всего...начиная от того что это водяной насос до того что пирамида это световой конус в финслеровом пространстве
Радостная
Безличный Админ

Чудеса мозга
« Ответ #771 : декабря 15, 2018, 21:07:05 »

Цитата: gulavor от декабря 15, 2018, 16:38:13
Кстати я ещё вчера  тоже начала  чувствовать, не стала озвучивать.
Понятно стало  либо Тима, либо меня. Улыбающийся

А вы хотите, чтобы с форума постоянно кого-то удаляли?  Босс

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #772 : декабря 15, 2018, 21:09:27 »

Цитата: Радостная от декабря 15, 2018, 21:07:05
А вы хотите, чтобы с форума постоянно кого-то удаляли?  Босс
Алина, мне без разницы.
Главное что хотят главные интригалы. Улыбающийся
Следуйте своему зову или их зову, не важно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #773 : декабря 15, 2018, 21:12:51 »

Цитата: gulavor от декабря 15, 2018, 20:35:19
Нет, Тим. там не было слов самого Ш.А. приведено.
Это такой приемчик, приводить тексты из Беседы.
А все Беседы состряпал один из учеников по памяти спустя время.
Так, что Пурани  много похоже  запомнил, аж на 2 тома ,но ещё больше додумал.
Его ошибка , он поставил инициалы Ш.А. в разговоре
Сейчас цитируют и говорят не Пурани записал, а Шри Ауробиндо сказал..
А ещё сейчас принято даже не подписывать такие тексты "Вечерние Беседы". Улыбающийся

Галина, что даёт вам повод, какие доказательства так отзываться о «Вечерних беседах», записанных Пурани.

Почему Вы употребляете по отношению к Пурани слово, что он «состряпал» эти беседы. У вас есть доказательства того, что Пурани не очень ответственно старался записывать эти беседы, как преданный ученик Ауробиндо, а именно стряпал их, записывал по памяти так, как ему это в голову приходило?
     Если у Вас есть такие доказательства, приведите их, если нет – то не опорочивайте, пожалуйста, память человека.
      Так поступать – подло! Вы хотите поднять свой статус, обливая незаслуженно грязью знаменитых людей?

Галина, у Вас есть информация о том, что Пурани, не записывал со всем тщанием и пониманием ответственности этого дела, данные беседы, «а ещё больше додумал» сам, как утверждаете Вы?
     У вас есть доказательства этого, или Вы просто хотите постебаться над этими вопросами и этим самым показать всем, какая Вы крутая? В чём Ваша крутизна? Незаслуженно обливать грязью известных людей?

Это ведь демонизм какой-то творится на форуме! Чёрные силы разыгрались через удобных для них людей для этой цели, очернять беспричинно интегральную йогу: Тимофея и Галину.

Галина, Вам ещё не страшно самой от ТАКОЙ Вашей крутизны?! ДУХ НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ?
       Вы ещё не видите куда она несёт Вас на всех парусах?!

Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #774 : декабря 15, 2018, 21:14:32 »

Тимофей, Вы многих знаете интегралов, которые добились бы успехов в садхане благодаря применению наркотиков?

Знаю троих которые употребляли наркотики: Шри Ауробиндо, Сатпрем, Анатолий.

Не могу сказать дало ли им это что нибудь.
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #775 : декабря 15, 2018, 21:17:34 »

Роман , есть хорошая книга Шмелева : Архитектор Фараона , если уж очень горит то прочитаете , немного нужно быть знакомым с высшей математикой и геометрией конечно , в пределах первого курса института технического . Ну а так конечно много всякого в инете ... Мне пришло в 91-92 , тогда практика интег.йоги мне не давалась и шел через смесь Гиты и окультизма , мои записки по этим вопросам ущли в печь , там было еще проще чем у Шмелева , число Пи как ключ . Лучше Шмелева вряд ли кто описал , там внутренний опыт и математика .
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #776 : декабря 15, 2018, 21:17:56 »

Юрий, об этом он сказал во вступлении.
Если коротенько - писал по памяти, не показывал Шри Ауробиндо записанное,понимает и  принимает всю ответственность на себя.
Если у вас есть аргумент почему  у Пурани оказалась  настолько замечательная память, приведите его.
Заодно объясните мне, что мешало  показать свои записи Шри Ауробиндо, если он так точно и тщательно конспектировал.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #777 : декабря 15, 2018, 21:18:53 »

Да, Юрий, забыла сказать,  вы мне не навяжите почитание к Пурани.
Я могу отзываться о нем именно так, как думаю.
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #778 : декабря 15, 2018, 21:26:16 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 21:14:32

. Тима ,Анатолий не потребляет с января 93 , ну а вы ведь с чего это решили про интеграловии тело ?Глупость ведь писать о том , что не знаешь , если у вас мозг останавливается при приеме наркоты и вы осознаете всегда тело клетками в этот момент , тогда поделитесь опытом , скажите как вы контролируете то что считаете Собой . Как Кастанеда может ? Есть такие кто считает его сон без сновидений равным Сушупти или Самадхи , стороники Дона Хуана от вас правда тоже не будут в восторге ... Просто надо определится , что есть Вы
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #779 : декабря 15, 2018, 21:26:36 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 21:14:32

А ведь в этом и суть: добились ли они успехов в садхане благодаря наркотикам или они были чем-то побочным и случайным в их жизни, или даже вредной привычкой, как у Сатпрема.

И раз у нас зашёл вопрос про наркотики в интегральной йоги, не могли бы Вы уточнить,  на чём сидел Шри Ауробиндо? Какой наркотик, какая доза разовая, как часто он принимал эту дозу? Откуда у Вас эти сведенья?

Или он не сидел на наркотиках всё-таки, и йогу свою совершал не в наркотическом угаре, и достижений в своей садхане он добился не благодаря употреблению наркотиков?

Может Шри Ауробиндо несколько раз попробовал наркотики только в качестве экспериментов?

Дьявол, Тимофей, скрывается в деталях. В недоговорённых деталях.
      Так давай будем стараться не танцевать под его дудку из-за своего невежества, и других психологических проблем!

Давай духовно трезветь, Брат!!! солнце Улыбающийся

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com