• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 17, 2021, 15:40:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 102204 раз)
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #900 : Декабрь 16, 2018, 21:39:04 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 21:24:27
То есть если я заточил воду в стакан, то  сознание сила должна помочь выбраться из стакана воде или расшатать стакан чтобы он упал и вода продолжила путь к океану?
Вполне может, если сила-сознание воды договориться с силой-сознанием стакана. Улыбающийся
Иной раз вот так стоит себе стакан с водой на столе,  как бац, лопнул  ни с того ни с сего.
Ему можно в черепках жить, пусть водичка течет в акеаны
Думаешь дело в тресноватом  стакане? Не-а любой стакан  постоит и лопнет, длительность убалтывания  водой стакана имеет конечно значение. Некоторые стаканы только в зрелые годы прозревают. Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #901 : Декабрь 16, 2018, 21:39:26 »

А как сознание воды поможет сбежать из стакана не додумались Смешно

Юрий Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #902 : Декабрь 16, 2018, 21:43:33 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 21:24:27
То есть если я заточил воду в стакан, то  сознание сила должна помочь выбраться из стакана воде или расшатать стакан чтобы он упал и вода продолжила путь к океану? А если вода потечет не в сторону океана или реки на соседней улице а прямиком к центру земли сквозь землю, то что это значит - у воды помутнение сознания произошло, или она попутала океаны и решила не в Тихий а Атлантический шмыгнуть?
Кстати, я знаю как сознание сила найдет выход из стакана не уронив его  Хохочет
         Тимофей, как я понимаю, сознание-сила воды состоит в том, чтобы она могла быть водой, проявлять полноценно все свойства воды, и ничем другим.
      И в любых условиях сохранять свои свойства воды, где бы она не оказалась. В поводной реке, в океане, в животных, растениях и минералах, в шельфовых льдах, в метиоритах в космосе, в исследовательских колбах учёных: везде, где только присутствует вода в том или ином своём виде и качестве.

А может быть, то, что я написал выше - это муть полнейшая!
        И я больше не буду отвечать на ваши вопросы, если только совершенно не уверен в своих ответах! Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #903 : Декабрь 16, 2018, 21:49:52 »

Друзья гомо сапиенсы, предлагаю вам провести такой эксперимент со своим мозгом. Положительный результат не обещаю, но это интересно Улыбающийся

У каждого из вас в мозгу есть такой маленький переключатель.
Вот вы идете по ночному Петербургу,Москве, Екатеринбургу , Первоуральску и т.д.
Вдруг над головой нечто. В этот момент у вас переключатель в положении И, хлоп и это такой смачный кусок сыра над головой. Затем осторожно так переключаете переключатель в положение М и хлоп это Луна. Переключать нужно осторожно туда сюда, что бы психике не повредить, потому что не легко переходить с интегрального (религиозного) сознания на материалистическое.
Сегодня гуляя по ночному лесу так эксперементировал  Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #904 : Декабрь 16, 2018, 21:55:32 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 21:43:33
          Тимофей, как я понимаю, сознание-сила воды состоит в том, чтобы она могла быть водой, проявлять полноценно все свойства воды, и ничем другим.
      И в любых условиях сохранять свои свойства воды, где бы она не оказалась. В поводной реке, в океане, в животных, растениях и минералах, в шельфовых льдах, в метиоритах в космосе, в исследовательских колбах учёных: везде, где только присутствует вода в том или ином своём виде и качестве.

А может быть, то, что я написал выше - это муть полнейшая!
        И я больше не буду отвечать на ваши вопросы, если только совершенно не уверен в своих ответах! Улыбающийся

Юрий, надо бы определиться это сознание воды или свойства, или свойства вызваны сознанием.
А почему это сознание не изменяется в воде? Ведь сознание оно пластично, не фиксировано.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #905 : Декабрь 16, 2018, 22:06:22 »

Слава, давайте заключим пари.
Вы должны появиться у меня дома и написать на листочке слово Интеграл. Листочек я прикреплю на магнитик на холодильнике, холодильник стоит на кухне, серого цвета, фирмы Бош. Срок исполнения вами задания до конца жизни. Если это случится то я буду верующим интегралом до мозга костей. По рукам? Дай пять!
Хорошо, облегчу задание, я напишу слово секретное на листочке, Вам всего лишь надо будет проникнуть сознанием ко мне домой на кухню и прочитать слово. Скажите мне в личке или в ватсап секретное слово  Улыбающийся

Слава Шарик
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #906 : Декабрь 16, 2018, 22:09:28 »

Юрий, объясните мне пожалуйста почему Вы не принимаете концепцию Шри Влада и Шри Николая?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #907 : Декабрь 16, 2018, 22:19:32 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 21:39:26
А как сознание воды поможет сбежать из стакана не додумались Смешно

Юрий Шарик
Много путей. Самый просто испариться, а потом выпасть дождиком в океан. Или быть выпитым и потом выведенным, дальше стандартный путь - канализация, речка, океан.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #908 : Декабрь 16, 2018, 22:21:20 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 21:31:02
       Тимофей, я минут пятнадцать пытался ответить на этот Ваш вопрос, но так и не смог. Вопрос, кажется совсем прстой, когда-то и где-то я читал толковый ответ на него. Но сейчас в голове совсем пусто! Иизвините!
Я месяц назад приводил цитату в теме про камни. Возможно Вы читали, но забыли. "Божественное Присутствие легко заметить в горных кристаллах, чья форма - есть творение совершенной гармонии, что, несомненно, указывает на центральное Присутствие."
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,2652.msg30072.html#msg30072
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #909 : Декабрь 16, 2018, 22:28:19 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 22:06:22
Слава, давайте заключим пари.
Вы должны появиться у меня дома и написать на листочке слово Интеграл. Листочек я прикреплю на магнитик на холодильнике, холодильник стоит на кухне, серого цвета, фирмы Бош. Срок исполнения вами задания до конца жизни. Если это случится то я буду верующим интегралом до мозга костей. По рукам? Дай пять!
Хорошо, облегчу задание, я напишу слово секретное на листочке, Вам всего лишь надо будет проникнуть сознанием ко мне домой на кухню и прочитать слово. Скажите мне в личке или в ватсап секретное слово  Улыбающийся

Слава Шарик
Тим, меня в целом Вы и материалистом не напрягаете.  Время для чая
Но поиграть могу, только давайте еще упростим задачу. Загадывайте натуральное число от 1 до 10. Присылайте Юрию в личке. Я попробую угадать.
Я просто чисто для интереса пробовал у близких людей угадывать. Получалось как правило со 2-ой попытки.
Но меня однажды поразила жена. Ехали в машине в долгой дороге и решили поиграть в слова. Когда загадываешь человека, а отгадыватели могут задавать наводящие вопросы (типа мужчина или женщина, сказочный герой и реальный человек и.тп.) и отгадывать. Так вот я загадал Крупскую. И первый ответ жены был - Ленин, а второй Крупская вообще без доп. вопросов. Причем до этого мы не разговаривали вообще на такие темы (революция, Ленин). То есть лично для меня феномен считывания сознанием мысли вполне доказан.
Можете со своей женой поиграть в такую игру.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #910 : Декабрь 16, 2018, 22:32:27 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 21:49:52
Друзья гомо сапиенсы, предлагаю вам провести такой эксперимент со своим мозгом. Положительный результат не обещаю, но это интересно Улыбающийся

У каждого из вас в мозгу есть такой маленький переключатель.
Вот вы идете по ночному Петербургу,Москве, Екатеринбургу , Первоуральску и т.д.
Вдруг над головой нечто. В этот момент у вас переключатель в положении И, хлоп и это такой смачный кусок сыра над головой. Затем осторожно так переключаете переключатель в положение М и хлоп это Луна. Переключать нужно осторожно туда сюда, что бы психике не повредить, потому что не легко переходить с интегрального (религиозного) сознания на материалистическое.
Сегодня гуляя по ночному лесу так эксперементировал  Улыбающийся
Тим, а с чего Вы решили, что ответ луна это луна самый практичный или самый истинный?
С эмоциональной точки зрения очевидно, что это не обязательно так. Но даже с практической точки зрения вспоминаю афоризм Шри Ауробиндо про движение земли вокруг солнца. По памяти - крестьянин думает, что солнце кружится вокруг Земли, ученый, что Земля вокруг Солнца, а истинно знающий, что происходит смещение сознания Земли относительно сознания Солнца.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #911 : Декабрь 16, 2018, 22:38:10 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 21:55:32
Юрий, надо бы определиться это сознание воды или свойства, или свойства вызваны сознанием.
А почему это сознание не изменяется в воде? Ведь сознание оно пластично, не фиксировано.
В "Разуме клеток" Сатпрем все это разбирает с точки зрения эволюции. В том то и дело, чтобы совершались скачки между разными проявлениями единого сознания само сознание должно решить и совершить этот скачок в проявлении.
В применении к человеку например, днк вроде бы определяет родится мышь или человек, хотя разница не такая принципиальная химически. И там, и там аминокислоты. Вот когда человек соединится в сознании с тем, что заставляет днк скручиться и раскручиваться тем или иным образом, он и станет супраментальным. То есть тогда его сознание сможет напрямую управлять своей материальной видимостью.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #912 : Декабрь 16, 2018, 22:39:10 »

Тимофей, я считаю неправильным и недопустимым приходить в общество людей, объединённых духовными идеями и взглядами, и настойчиво проповедовать на нём свои истины!

Мне кажется это неправильным. Ну, раз объяснили свои идеи всем, ну два, ну три раза, но не десятки же раз день за днём! Это, на мой взгляд, влезание без спроса и приглашения в чужой коллектив.
      Так нельзя поступать! Нельзя проявлять своё индивидуальное насилие над желаниями, мнениями и взглядами коллектива!

Даже если предположить, что Ваши теории истинные, но люди и коллективы имеют право на сознательное или бессознательное заблуждение по тем или иным вопросам.

А это значит, что человек даже истинные вещи не имеет права силой ли, убеждением или ещё как навязывать свои мнения другим!
         Человек должен приходить к истине добровольно. А не из под физической или психологической палки! И никто не имеет морального и человеческого права лишать человека его свободы. Свободы вглядов, свободы вероисповедания. Это даже в Конституции закреплено! Улыбающийся

Тимофей, задумайтесь над этими моими словами и доводами, и оставьте, пожалуйста, бедных форучан от бесконечного и незаслуженного выслушивания Вашей якобы правды!

Если у Вас горит всё внутри, если так хочется всем объяснить свою правду, начните с близких к Вам людям. Например, со своей жены, которая, если я не ошибаюсь, считает себя настоящей укоренённой православной женщиной. А потом с других своих родственников и знакомых. Хотя и с ними так поступать нельзя!

Возьмите отпуск от форума на несколько недель, определитесь со своими взглядами, поймите, что форумчане не виноваты в том, что Вы привыкли общаться именно на этом форуме и именно с этими людьи! И что вам от этого так трудно уходить с форума. Будьте на форуме, общайтесь на общиее темы, шутите, если не можете пока с ним порвать асихологически, ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОПОВЕДУЙТЕ НА ФОРУМЕ ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИСТИНОЙ! ТАКОЕ ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ОЧЕНЬ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНОМУ ФУНКЦИОНИПРОВАНИЮ ФОРУМА!

Будьте мудры, справедливы, сильны и оставьте нас в покое от вашей правды! У НАС - ДРУГАЯ ПРАВДА, которую Вы прекрасно знаете, так как ни один год провели на форуме.
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #913 : Декабрь 16, 2018, 22:45:08 »

Юрий, я знала что это случиться,вы опять войдете в ту же реку. т.е. в лужу, правда думала к утру случится. Улыбающийся
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #914 : Декабрь 16, 2018, 22:50:27 »

ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОПОВЕДУЙТЕ НА ФОРУМЕ ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИСТИНОЙ! ТАКОЕ ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ОЧЕНЬ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНОМУ ФУНКЦИОНИПРОВАНИЮ ФОРУМА!
Юрий, здесь никто не знает истины.
Если бы прямо сейчас хоть один участник находился в истине, ему не нужно было бы разговаривать, он мог просто поставить точку вместо сообщения, или вовсе молча постоять на форуме. Этого было бы достаточно.
Мы все бы его почувствовали. Можете не сомневаться. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com