• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 21, 2021, 21:09:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 116269 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #915 : Декабрь 16, 2018, 22:54:44 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 13:01:21
Слава, я что то так устал от умственной и физической деятельности что немного поттупливаю.
Разверните пошире тезисы плз Шарик
Тим, есть неплохая книга бывшего физика-ядерщика и последователя интегральной йоги. Д.К. Мукерджи "Шри Ауробиндо или судьба тела"
Ее можно бесплатно скачать на ауровильском сайте (там редактором был Vlad с форума, за что ему спасибо)
Вот ссылка https://auroville.ru/library#шри-ауробиндо-или-судьба-тела-автор-джугал-кишор-мукерджи
Шри Ауробиндо или судьба тела (Автор: Джугал Кишор Мукерджи)
 Переводчик — Г. Шеховцова, Редактор – В. Кривченок

Так вот там разбирается и научная точка зрения и материалистическая очень подробно. На форуме в рамках сообщений все же тяжело так уж совсем сжато изложить.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #916 : Декабрь 16, 2018, 22:55:37 »

Цитата: Тим от Декабрь 16, 2018, 22:09:28
Юрий, объясните мне пожалуйста почему Вы не принимаете концепцию Шри Влада и Шри Николая?
   Влада я считаю душевно сильно больным человеком. При желании можно припомнить много психичкскищ проблем. Я предполанаю, чтотон подорвал своё здоровье практивами йоги или скорее всего у него с много лет были врождённые или приобритённые психические заболевания, которые, на мой взгляд, сильно прогрессируют к сожалннию.

А Николай, на мой взгляд, человек из христианской секты, которому с детства промывали мозги и его мессианстве. Мне показалось, что он пова искренно верит в это. Мне показалось, что у него достаточно чистая  пока душа.
          А то, что делает с ним его окрушение - все их мотивы, на мой взгляд, очень плохие: деньги, слава, духовная власть над людьми, мошенничество, возможно сотрудничество с зарубежными службами для духовного развала нашей страны.
          Если Николай не разорвёт со своим окружением, что на мой взгляд сделать ему практически невозможно, то его и его окружение ждёт сильнейшая многосторонняя духовная деградация.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #917 : Декабрь 16, 2018, 23:24:45 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 16, 2018, 19:49:08
Юрий, по моему растения это чистый витал в материи...но не уверен  Время для чая
Думаю Слава нам подскажет что говрил Ш.А. по этому поводу
Шри Ауробиндо считал, что разум в некотором роде есть везде. И даже ссылался при этом на мнение немецкого материалиста Геккеля.  Время для чая
"Разум, например, есть всюду. Физический разум технически помещается ниже витального, но, все же, он является продолжением собственно разума и является разумом, который может действовать в своей собственной сфере непосредственным касанием с верхним ментальным интеллектом. И есть также смутный разум тела, самих клеток, молекул, частиц. Геккель, германский материалист, говорил где-то о воле в атоме, и современная наука, имеющая дело с неисчислимыми индивидуальными вариациями в активности электронов, приближается к пониманию, что это – не оборот речи, а тень, отбрасываемая тайной реальностью. Этот телесный разум является очень осязаемой истиной; обязанные ему смутностью и механическим цеплянием за прошлые движения, быстрой забывчивостью и отверганием нового, мы находим его одним из главных препятствий проникновению супраментальной Силы и трансформации функционирования тела. С другой стороны, если он эффективным образом обращен [конвертирован], он будет одним из самых ценных инструментов для установления супраментального Света и Силы в материальной Природе."
https://www.aurobindo.ru/workings/sa/22/0005.htm#x
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #918 : Декабрь 16, 2018, 23:31:57 »

Цитата: gulavor от Декабрь 16, 2018, 22:50:27
Юрий, здесь никто не знает истины.
Если бы прямо сейчас хоть один участник находился в истине, ему не нужно было бы разговаривать, он мог просто поставить точку вместо сообщения, или вовсе молча постоять на форуме. Этого было бы достаточно.
Мы все бы его почувствовали. Можете не сомневаться. Улыбающийся

Галина, я много о чём говорил. Правильнее комментировать все тезисы человека, а не какой-то один.

Мне кажется, что я говорил об элементарных вещах, которые должны всем быть легко понятны. Вы за то, чтобы Вам истину вдалбливали насильно? Вы за то, чтобы приходить в чужой монастырь(квартиру) и устраивать в нём свои порядки?
     Вы, Галина, на этом форуме для каких целей: изучать теорию и практику ИЙ, весело проводить время, плевать на всех и вся, показывать оиининальные черты своего зарактера, устраивать кавардак в общении в себе на развлечение? Вы здесь затем, чтобы троллить тех людей,которые Вам не нравятся?
  Для каких, Галина, Вы здесь целей?

Скажу для каких целей на форуме я: подзаряжаюсь
от форумчан идеями и энергией связанной с ИЙ. Чтобы делиться с другими своими мыслями и опытами по йоге. Чтобы духовно и нравственно развиваться. И это - не пустые слова, а очень важные  для меня факты духовного и нравственного роста, благодаря энергии моего о щения на форуме. И для меня форум и форумчане стали особенной, важной  частью моей  жизни. И может быть, это с какой-тоточки зрения неправильно, но это - так.
      За несколько лет общения на форуме я отдал ему такое огромное количество лучших своих сил, мыслей, переживаний и так же много всего получил от форума в виде обратной связи, что форум стал для меня давно яркой страничкой моей жизни, которую я достаточно сильно люблю и за благополучие которой переживаю.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #919 : Декабрь 16, 2018, 23:45:13 »

Цитата: gulavor от Декабрь 16, 2018, 22:45:08
Юрий, я знала что это случиться,вы опять войдете в ту же реку. т.е. в лужу, правда думала к утру случится. Улыбающийся

Галя, каждый из нас купается в своей любимой луже:  и я, и Вы, и Тимофей.
       Просто лужи у нас разные и мы по разному ведём себя в них по отношению к другим людям: Тимофей всем втюхивает никому не нужные на этом форуме идеи, Вы - устроили первоклассный тролинг для меня,(мне это было доститочно в новинку Улыбающийся), я тоже, чувствую, начудачил не мало за этот день на форуме. Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #920 : Декабрь 17, 2018, 05:19:57 »

Цитата: Slava от Декабрь 16, 2018, 22:54:44
Тим, есть неплохая книга бывшего физика-ядерщика и последователя интегральной йоги. Д.К. Мукерджи "Шри Ауробиндо или судьба тела"
Ее можно бесплатно скачать на ауровильском сайте (там редактором был Vlad с форума, за что ему спасибо)
Вот ссылка https://auroville.ru/library#шри-ауробиндо-или-судьба-тела-автор-джугал-кишор-мукерджи
Шри Ауробиндо или судьба тела (Автор: Джугал Кишор Мукерджи)
 Переводчик — Г. Шеховцова, Редактор – В. Кривченок

Так вот там разбирается и научная точка зрения и материалистическая очень подробно. На форуме в рамках сообщений все же тяжело так уж совсем сжато изложить.

Слава, спасибо, у меня есть эта книга . Надо будет перечитать . Шарик
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #921 : Декабрь 17, 2018, 05:25:51 »

Влада я считаю душевно сильно больным человеком. При желании можно припомнить много психичкскищ проблем. Я предполанаю, чтотон подорвал своё здоровье практивами йоги или скорее всего у него с много лет были врождённые или приобритённые психические заболевания, которые, на мой взгляд, сильно прогрессируют к сожалннию.

А Николай, на мой взгляд, человек из христианской секты, которому с детства промывали мозги и его мессианстве.

Странно Юрий, вот вы тоже все свели к психическому расстройству и промыванию мозгов, то есть мы невольно опять уперлись в... Мозг  Подмигивающий
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #922 : Декабрь 17, 2018, 05:27:45 »

Юрий, не будьте таким занудой...
У вас есть ватсап? Я вам отправлю фотографию листочка с числом  Х.

Слава будет угадывать, вы подтвердите его правоту.

Юрий Шарик
Маришка
Полноправный пользователь

Чудеса мозга
« Ответ #923 : Декабрь 17, 2018, 05:56:23 »

Цитата: Slava от Декабрь 16, 2018, 22:28:19
Но поиграть могу, только давайте еще упростим задачу. Загадывайте натуральное число от 1 до 10. Присылайте Юрию в личке. Я попробую угадать.
Я просто чисто для интереса пробовал у близких людей угадывать. Получалось как правило со 2-ой попытки.
Но меня однажды поразила жена. Ехали в машине в долгой дороге и решили поиграть в слова. Когда загадываешь человека, а отгадыватели могут задавать наводящие вопросы (типа мужчина или женщина, сказочный герой и реальный человек и.тп.) и отгадывать. Так вот я загадал Крупскую. И первый ответ жены был - Ленин, а второй Крупская вообще без доп. вопросов. Причем до этого мы не разговаривали вообще на такие темы (революция, Ленин). То есть лично для меня феномен считывания сознанием мысли вполне доказан.

А если написать одно, но думать о другом, то отгадывающий с большей вероятностью назовет последнее. Проверено. А еще видно на некоторых ясновидящих, когда они выдают мнения и мысли самого человека за действительность.
    Только это, конечно, усложнение задачи.
Рут
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #924 : Декабрь 17, 2018, 06:29:43 »

Доброго утра. Улыбающийся

Цитата: putnik04 от Декабрь 16, 2018, 23:45:13
       Галя, каждый из нас купается в своей любимой луже:  и я, и Вы, и Тимофей.
       Просто лужи у нас разные и мы по разному ведём себя в них по отношению к другим людям: Тимофей всем втюхивает никому не нужные на этом форуме идеи, Вы - устроили первоклассный тролинг для меня,(мне это было доститочно в новинку Улыбающийся), я тоже, чувствую, начудачил не мало за этот день на форуме. Улыбающийся

С позиции ИЙ в мироздании нет ничего такого, о чём можно было бы однозначно сказать, что это плохо. Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #925 : Декабрь 17, 2018, 06:40:19 »

Цитата: Маришка от Декабрь 17, 2018, 05:56:23
    А если написать одно, но думать о другом, то отгадывающий с большей вероятностью назовет последнее. Проверено. А еще видно на некоторых ясновидящих, когда они выдают мнения и мысли самого человека за действительность.
    Только это, конечно, усложнение задачи.

Вот это интересно, они считывают то что человек подумал последним? Как объяснить такой феномен? Это связано с сознанием или с мозговой деятельностью ? Если они и в правду проникают в сознание (не мозг человека) , то по идее они должны понять мотив и фабулу задания и отгадать именно то что написал человек. С другой стороны, если ясновидящий смог бы считывать с руки которая писала слово, то скорее всего он бы угадывал точно. Но как ясновидящему проникнуть в механику руки?! Скорее всего он может проникнуть именно в мозг, где произошло обдумывание последнего слова.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #926 : Декабрь 17, 2018, 07:00:18 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 05:25:51

Странно Юрий, вот вы тоже все свели к психическому расстройству и промыванию мозгов, то есть мы невольно опять уперлись в... Мозг  Подмигивающий
     1. Мозг - инструмент Сознания.  Если у человека начинаются поломки этого инструмента любого качества и свойства:опухоли, гормоны и т.д., то тогда этот инструмент не может нормально работать, и тогда Сознание через него не может адекватно выполнять свои функции.

2. На мой взгляд, мозг - это инструмент улавливающий ментальные волны из космоса, имеющий некоторую калибровку этих волн,и умеющий эту ментальную энергию Сознания через нейроны или ещё какие физические момента мозга кодировать в человеке в ментальную информацию, в ментальные волны.

Я считаю, что учёные путают причину со следствием. Улавливая при помощи приборов эти ментальные волны в мозге человека они считают, что это мозг порождает их своей активностью.

А на самом деле это Сила Ментального сознания передаёт в передатчик физического мозга ментальные сигналы, которые он улавливает, на которые он реагирует. Именно он этой Силы ментального сознания в мозге человека появляются мысли, с которыми потом мозг при помощи тех же нейронов и работает.

То есть причина мыслей в мозгу не его активность как их производителя, хотя и это от части возможно, а влияние на мозг Силы ментального Сознания.

Универсальное ментальное сознание - первично, это причина, а мысли возникающие в мозге под влиянием этой Силы - вторичны, они следствие этого процесса.

Но так как учёные не верят в Универсальную ментальную энергию, и не могут её пока уловить своими научными аппаратами, то от этого они и делают ложные выводы, что этой энергии нет, и что мысли рождаются в мозгу и самодостаточны по своей природе.

3. Несколько дней назад я целенаправленно просматривал одну из глав Писем Йоги. И без всякого труда нашёл с десяток примеров, которые говорят о том, что прорыв к Божественному сознанию возможен только тогда, когда ментальная деятельность остановлена или/и именно в такие отрезки времени с людьми и происходят духовные опыты. Когда мозг максимально пассивен. Позже, я может, приведу эти примеры.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #927 : Декабрь 17, 2018, 07:37:02 »

Цитата: Рут от Декабрь 17, 2018, 06:29:43
Доброго утра. Улыбающийся

С позиции ИЙ в мироздании нет ничего такого, о чём можно было бы однозначно сказать, что это плохо. Смешно
    Рут, по-моему, ИЙ учит не идти на поводу всех космических явлений действительности, которые в некотором смысле равнозначны и равноценны, а сознательно выбирать из них только положительные для духовного пути вещи! Улыбающийся

Извините, что на Вашу шутку, ответил как зануда серьёзным предложением! Роза От себя - не уйдёшь! Улыбающийся
      Всех Вам благ!
Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #928 : Декабрь 17, 2018, 07:51:57 »

1. Мозг - инструмент Сознания.  Если у человека начинаются поломки этого инструмента любого качества и свойства:опухоли, гормоны и т.д., то тогда этот инструмент не может нормально работать, и тогда Сознание через него не может адекватно выполнять свои функции.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #929 : Декабрь 17, 2018, 07:55:16 »

3. Несколько дней назад я целенаправленно просматривал одну из глав Писем Йоги. И без всякого труда нашёл с десяток примеров, которые говорят о том, что прорыв к Божественному сознанию возможен только тогда, когда ментальная деятельность остановлена или/и именно в такие отрезки времени с людьми и происходят духовные опыты. Когда мозг максимально пассивен. Позже, я может, приведу эти примеры.

Юрий тогда исходя из вашей логики у Влада  и Николая все в порядке. Поломка их органа восприятия  ментальных волн из космоса (мозга), приводит к его остановки, и они начинают получать духовные опыты.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com