• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 06, 2021, 05:58:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 109565 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #960 : Декабрь 17, 2018, 13:24:09 »

1.  Один писатель написал рассказ о тонущем корабле.
     А через какое-то время оказалось, что все события в рассказе описывают то, что случилось с гибелью Титаника. Откуда писватель взял эту информацию? Из космоса.

Из головы Юрий, из головы. Фантасты и прочие писатели я вас уверяю никогда не ловят из космоса, работает их мозг который проецирует воображение на базе имеющихся данных окружающих человечество, идет проекция и построение реальности, которая по вероятности срабатывает в один прекрасный момент. В космосе нет информации про титаник, все образы в головах человечества это проекция имеющихся земных образов, этот писатель знал о многих катастрофах кораблей, на основе имеющейся информации сочинял свой рассказ, мозг работал. Найдите мне хоть один образ в Савитри который мы не встретим на земле.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #961 : Декабрь 17, 2018, 13:28:22 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 13:15:15
Да нет Романа, это оккультизм, мысли из космоса пришли и давай биржей управлять..

Тим, оккультизму не нужно управлять биржей...ему достаточно поддерживать в людях жадность (а в других упертость и скептицизм)...а дальше люди сами справятся... Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #962 : Декабрь 17, 2018, 13:28:33 »

Цитата: Маришка от Декабрь 17, 2018, 10:28:04

Скорее то, о чем думает сильнее, дольше или ярче эмоционально окрашено.
    С чем связано? Если я смотрю на одну карту, а в уме проговариваю другую, то отгадывающий называет именно загаданную, а не находящуюся перед глазами. Мозг видит ее, понимает, какая карта, но параллельно происходит проговаривание вопреки образу. Можно ли сказать, что происходит проникновение в мозг, ведь он видит перед глазами другое?
     С написанным труднее, ведь проговариваешь, что пишешь. Но потом же можно сделать, как и с картой.

В том то и дело что считка происходит с работы мозга, потому что при просмотре на карту в большей степени работал центр мозга который проговаривал другую карту, не исключено что зрительный канал вообще был фоном, это легко на себе проверить когда думаешь о чем то сильно то окружающую реальность пропускаешь мимо себя и находишься весь внутри, а нейроны то обмениваются между собой.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #963 : Декабрь 17, 2018, 13:30:25 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 17, 2018, 13:28:22
Тим, оккультизму не нужно управлять биржей...ему достаточно поддерживать в людях жадность (а в других упертость и скептицизм)...а дальше люди сами справятся... Время для чая
Оккультизму вообще до фени и биржа и жадность и т.д.

Оккультизм это - ....?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #964 : Декабрь 17, 2018, 13:32:30 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 10:41:39
      Конечно, в этих оккультных зонах не стоит зависать надолго, не смотря на их красоту, необычность психологическую притягательность, если твоя цель - духовное и физическое развитие себя в этом мире.
       Шри Ауробиндо предупреждал об опасности этих (или не этих ? Улыбающийся) зон тех, кто не умеет себя в них вести с духовной точки зрения, кто не может владеть собой в этих оккультных зонах.

Но если ты отлично владеешь собой в этих зонах, то почему не потратить крупицу своего времени, чтобы побывать в этих мирах, поиследовать их, обогатиться знаниями, умениями и навыками, которые могут дать оккультные способности и отдохнуть в некоторых оккультных местах, к примеру... чуть-чуть. Улыбающийся (Ааах, мечтать не вредно! Улыбающийся)

Всё! Начинаю развивать в себе оккультные способности! Улыбающийся

Юрий, кактус Кастаньеды в помощь вашему мозгу!  Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #965 : Декабрь 17, 2018, 13:34:34 »

Цитата: Рут от Декабрь 17, 2018, 10:45:27
Для меня - это просто ещё одна из сторон обсуждаемой здесь темы.
И также просто полагаю, что широкой публике, особенно, «по ящику» и возможно, многим из присутствующих на форуме, вряд ли известны «истинные» оккультисты и что, «по сути» они открыли, сделали и, уверена, делают.
Вдаваться в дальнейшие подробности этого вопроса у меня, пока, потребности нет. цветы Пока!

Они уничтожают планеты Х, как Левашов это делал в своем воображении...
Рут ,надо бы проснуться и не кусать сыр в  небе, это Луна Рут....
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #966 : Декабрь 17, 2018, 13:45:39 »

Слава, произнести одновременно с другом, женой, часто встречаемым человеком одну и ту же мысль или подумать одновременно с тем как он это сказал словами обычнейшая практика, и связана она стем что есть общая тема, общие взгляды на жизнь , общие интересы и т.д. Даже контекст может заставить вас  раньше подумать слово мысль и т.д. человека которого вы слушаете или с которым общаетесь.
Десяток раз замечал такой феномен за собой и не важно слушаю я радио вера или вести фм, моя мысль бежит вперед и я обдумываю на несколько слов или предложений раньше чем это скажет радиоведущий, и все это как правило строит мозг из имеющегося банка накопленной информации и знания темы.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #967 : Декабрь 17, 2018, 13:54:42 »

Слава, в том то и дело что вы не должны угадывать число, ваше сознание должно проникнуть ко мне на кухню и считать написанную информацию.
Почему я и обозначил срок до конца вашей жизни, потому что вы должны будете научиться этому.
Мать рассказывала технику этого обучения, которая если я не ошибаюсь так же построена на предварительном построении внутреннего образа комнаты например из которой ваше сознание начнет проникать дольше на улицу, в другой город и т.д.
Лучше загадать слово.
Но справедливости ради давайте сделаем два эксперимента. Первый с числом от нуля до десяти, его мы проведем в ближайшие дни, второй долгосрочный, и я запишу пароль состоящий из нескольких букв и цифр.
Ок  Шарик
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #968 : Декабрь 17, 2018, 13:59:52 »

Люди, расскажите мне хоть что нибудь что открыли оккультисты и йоги что без них бы не знало человечество.
Дух и душа не в счет.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #969 : Декабрь 17, 2018, 14:05:01 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 13:30:25
Оккультизму вообще до фени и биржа и жадность и т.д.

Оккультизм это - ....?

Как итересно Тим, пользуетесь словом...знаете что ему до фени...а что такое не знаете...типичный образец мозгового процесса....оперировать понятиями которых он не знает... Время для чая
anatoliy
Знающий

Чудеса мозга
« Ответ #970 : Декабрь 17, 2018, 14:05:14 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 13:59:52
Люди, расскажите мне хоть что нибудь что открыли оккультисты и йоги что без них бы не знало человечество.
Дух и душа не в счет.
Тима )) человечество с  материалистичной позиции это просто животное с несколько приспособленным мозгом для более ловкой добычи пищи и пожирания себе подобных .
anatoliy
Знающий

Чудеса мозга
« Ответ #971 : Декабрь 17, 2018, 14:06:05 »

И это человечество увидит что то ?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #972 : Декабрь 17, 2018, 14:10:26 »

Цитата: anatoliy от Декабрь 17, 2018, 14:05:14
Тима )) человечество с  материалистичной позиции это просто животное с несколько приспособленным мозгом для более ловкой добычи пищи и пожирания себе подобных .

Это то что открыли оккультисты?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #973 : Декабрь 17, 2018, 14:11:51 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 17, 2018, 14:05:01
Как итересно Тим, пользуетесь словом...знаете что ему до фени...а что такое не знаете...типичный образец мозгового процесса....оперировать понятиями которых он не знает... Время для чая

Роман, вы точно не ясновидящий, поскольку не почувствовали посыл моего вопроса.
Мой вопрос был не вопросительным а проверочным Смотрю
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #974 : Декабрь 17, 2018, 14:42:35 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 17, 2018, 13:28:22
Роман, почему ещё до сих  не стали миллионером, если такой умный? Смешно
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com