• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 23, 2021, 02:19:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 116327 раз)
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #990 : Декабрь 17, 2018, 17:50:43 »

Цитата: anatoliy от Декабрь 17, 2018, 15:42:37
Да . Они приходят как определённые качества , дабы инструмент был более совершенным . Всё очень просто : если Внутреннее обрело большую власть , то и Ему требуется инструменты . Каждый шаг и вздох в любом случае чем то управляется , либо посредством Универсального через Эго либо через Душу , проникая  Внутрь понимаешь как и что работает и сидхи приходят , просто приходят не зависимо от того стремился к ним или нет , важна ведь позиция занятая - либо Эго либо Сам
Анатолий, может и так. Улыбающийся
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #991 : Декабрь 17, 2018, 17:52:43 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 17:45:28
Юрий, вы опоздали, Роман мне уже присвоил статус - кандидат мемических наук Смешно

Должно понравиться слово наук в обоих вариантах статуса Смешно
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #992 : Декабрь 17, 2018, 18:00:40 »

Однако пока не растворишь эго, Сам ещё  не управляет, опять же пока Сам не начнет управлять, эго  тоже  не растворится. Тот ещё замкнутый круг.

Сейчас довольно серьезно стала склоняться к некоторым концепциям, высказанным Тимом ( Юрий держите себя в руках Смешно).
Как то легче рассматривать эго, через набор всяких мысленных, эмоциональных формаций, полученных в течении жизни.
Если к ним относится как к эго, хотя бы просто отслеживать и вовремя убирать , отбрасывать, может получиться.
По крайней мере хотя бы ослабнут немного, не так будут затемнять разум чепуховиной. Смешно
А там глядишь и с молчанием ума  получатся начнет.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #993 : Декабрь 17, 2018, 18:05:20 »

О  НЕПРАВИЛЬНОМ СПОСОБЕ МЫШЛЕНИЯ, В КОТОРОМ НЕ РОЖДАЮТСЯ НОВЫЕ ИСТИНЫ, А ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕЙ. Улыбающийся

Тимофей, с Вами нет объективного смысла дискутировать по крайней мере по ряду вопросов. По мозговедству, к примеру. Улыбающийся

Потому что по этому вопросу по моему мнению Вы не мыслите даже своим физическим мозгом, то есть, не относитесь с истинной ментальной критичностью, ( а в этом одна из важных задач ума!), к доводам и контрдоводам (фактам), не можете взглянуть на них объективно, а просто ментально подгоняете любую даваемую Вам информацию к той, которая Вашему мозгу кажется истинной Улыбающийся.
      И Вы даже не осознаёте этого, считая что мыслите правильно, то есть продуктивно в познании новых истин.
      ПОВЕРХНОСТНЫМИ МЕНТАЛЬНЫМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ И ДОКАЗАТЬ ЧТО УГОДНО. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕБЕ - ТОЧНО. А Большего людям обычно и не надо.

Для успешной, продуктивной дискуссии, в которой может рождаться какая-то истина, необходимо, чтобы оба оппонента правильно и честно ментально работали как со своими фактами, так и с фактами своего оппонента.

Для этого необходимо обязательно соблюдать некоторые правила дискуссии.
Какие точно - я сейчас сказать не могу.

Правильно, объективно и продуктивно дискутировать людей специально обучают. Это - не такой навык, который даётся каждому человеку бесплатно от природы.

Поэтому, многие дискуссии людей, похожи по типу на дискуссии с вами о мозге: когда людям не нужна объективная истина по рассматриваемому предмету, а нужно формальное доказательство формальными ментальными средствами своей правоты.

И люди, обычно, если это только не мошенники, даже не осознают того, что не умеют мыслить правильно, а от этого не могут приходить в ходе мышления к познанию новых истин, а крутятся как белка в колесе своих привычных субъективных ментальных представлений, считая их истинными. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #994 : Декабрь 17, 2018, 18:14:14 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 18:00:40

Сейчас довольно серьезно стала склоняться к некоторым концепциям, высказанным Тимом
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #995 : Декабрь 17, 2018, 18:17:41 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 18:00:40
Сейчас довольно серьезно стала склоняться к некоторым концепциям, высказанным Тимом ( Юрий держите себя в руках Смешно).

Галина, не могли бы Вы хотя бы кратко перечислить конкретно, к каким концепциям Тимофея Вы стали склоняться довольно серьёзно?

Галина, я надёжно держу себя в руках в сверхспокойных йогических рукавицах!  Роза  Улыбающийся
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #996 : Декабрь 17, 2018, 18:47:48 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 18:17:41
   Галина, не могли бы Вы хотя бы кратко перечислить конкретно, к каким концепциям Тимофея Вы стали склоняться довольно серьёзно?

Галина, я надёжно держу себя в руках в сверхспокойных йогических рукавицах!  Роза  Улыбающийся
Юрий, да их немало, например считать занятие йогой , когда читаешь книжки о йоге, при этом ассоциируешь себя с прочитанным
Борение за полученные книжные  знания
Считать что сознание отдельная величина, в том числе и от тела, от мозга, и  которую нужно "достигать".
Попытки оторваться от реальной жизни, через уходы в тонкие миры, в космосы, в планы, даже верхние и прочее.
Неумение понять, что любые достижения будут прежде всего связаны  с моим телом, а мозг такой же инструмент для садханы, может даже самый пока что лучший, как наиболее приспособленный.
Всё это  только небольшая часть. Улыбающийся
Поняла про себя перечисленное , пока общалась с Тимом, будто в зеркало посмотрела внимательнее.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2018, 19:08:50 от gulavor » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #997 : Декабрь 17, 2018, 19:18:45 »

Галина, спасибо за ответы!  Роза
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #998 : Декабрь 17, 2018, 19:23:39 »

Юрий, а ещё поняла, что всякие асурические силы, бесовщины и прочее придумать можно лишь в собственном  мозгу, особенно если есть проблемы с нервной системой. Их на самом деле нет и никогда не было, такой же морок, создается , как в любой религии.
Страхи подсознания выбирают вариант.
Глупо  бороться и бояться асурических сил, страшится чего то, чтобы победить самим страхом , что его же и  страшит -  самая нелепая вещь.
Нужно просто успокоить разум, вот и всё, они сами исчезнут, потому что морок не бывает настоящим, это лишь продукт, картинка.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #999 : Декабрь 17, 2018, 19:30:04 »

Для успешной, продуктивной дискуссии, в которой может рождаться какая-то истина, необходимо, чтобы оба оппонента правильно и честно ментально работали как со своими фактами, так и с фактами своего оппонента.

Для этого необходимо обязательно соблюдать некоторые правила дискуссии. Какие точно - я сейчас сказать не могу.

Юрий, вы опять  отчебучили  Смешно

Если не знаете правил дискуссии  то зачем о них говорить Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1000 : Декабрь 17, 2018, 19:34:13 »

Как то легче рассматривать эго, через набор всяких мысленных, эмоциональных формаций, полученных в течении жизни.
Если к ним относится как к эго, хотя бы просто отслеживать и вовремя убирать , отбрасывать, может получиться.
По крайней мере хотя бы ослабнут немного, не так будут затемнять разум чепуховиной. Смешно

Так и есть, эго и состоит из всех этих отдельных элементов, но обычно в йоге об эго говорят как о какой то формации под названием Эго. Это и сбивает с толку, как будто борьба с какой то сущностью вселившейся в тебя.
В Савитри есть описание как образовалось эго в процессе эволюции.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1001 : Декабрь 17, 2018, 19:36:48 »

Я все думал о красном волке в подсознании,
Сатпрем отгонял этого волка палкой именно когда по его словам спускался в тело, естественно ночью он видел все это в образах а не в клетках и спиралях днк.
Так вот можно прикинуть от чего такой образ красного волка.

У кого нибудь есть мысли на этот счет?
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1002 : Декабрь 17, 2018, 19:58:42 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 19:36:48
Я все думал о красном волке в подсознании,
Сатпрем отгонял этого волка палкой именно когда по его словам спускался в тело, естественно ночью он видел все это в образах а не в клетках и спиралях днк.
Так вот можно прикинуть от чего такой образ красного волка.

У кого нибудь есть мысли на этот счет?
Волка тоже видела, не красного, но скорее всего не рассматривала цвет, мне показался волк был посеребренный светом Луны.

Не во сне, на яву. Вначале было движение спуска, имеющего конкретные физические ощущения. Состояние будто   погружаюсь все ниже и ниже, в  какое то густое болото, как меня засасывает в нем, наверное больше похоже на густую глинистую субстанцию.

Дело в том, что я никогда в жизни не погружалась в болото, тем более в глину, болото видела только в фильмах, когда люди в нем кувыркаются, пытаются выбраться на поверхность, а их засасывает.
Но движение вниз присутствовало. Что порождало такие точные физические ощущения   трудно сказать, одновременно  понимала, что тело стоит на месте, в зале. Просто ощущения   «меня» перешли в то, что совершало спуск.

Интересно, я ощущала оставшееся наверху тело каким то непонятным способом, например точно знала, оно стоит, не упало кулем  на пол. Просто стоит.
Это был опыт погружение в подсознательное. Возможно сознание мозга  выдавало такой вариант. Я не знаю.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1003 : Декабрь 17, 2018, 20:17:51 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 19:30:04
     ЮРИЙ: Для успешной, продуктивной дискуссии, в которой может рождаться какая-то истина, необходимо, чтобы оба оппонента правильно и честно ментально работали как со своими фактами, так и с фактами своего оппонента.

Для этого необходимо обязательно соблюдать некоторые правила дискуссии. Какие точно - я сейчас сказать не могу.

ТИМОФЕЙ: Юрий, вы опять  отчебучили  Смешно

Если не знаете правил дискуссии  то зачем о них говорить Смешно

Тимофей, о них надо говорить, потому что они - существуют, это -научно доказанный факт. Улыбающийся Вы же признаёте науку. И владение этими приёмами  - оказывает очень сильное влияние на результаты обсуждения какого-нибудь вопроса.

Об этих разных истинных и и псевдоистинных способах мышления надо говорить, чтобы задуматься над следующими вопросами:
      А насколько правильно, истинно моё мышление? В чём разница между научным способом мышления и бытовыми способами псевдомышления? А как научиться мыслить правильно, чтобы приходить к удовлетворительным для уровня ума ментальным истинам?

Я не знаю правил  правильного мышления. Улыбающийся Я не обучался этому на специальных курсах. Я учился более-менее правильно мыслить интуитивным способом, через чтение литературы на эту тему, через какие-то свои догадки, через своё старание мыслить как можно более истинно.

Умею ли я сейчас мыслить абсолютно правильно? Скорее всего, что нет. Это трудное умение, которому надо долго и специально учиться. Улыбающийся

Люди отличаются друг от друга в том числе и тем, насколько правильно с научной точки зрения они могут мыслить. Насколько они этому научились в своей жизни.

И градации людей по этой шкале могут быть очень различными!

Где на этой шкале находимся мы с Вами, Галина, Слава, Рут, Рома, Анатолий, Алина?
       Стоит ли задумываться над этими вопросами? Стоит ли искать и осваивать сознательно методы истинного мышления? Это - каждый будет решать сам.

Я считаю, что есть категория взрослых людей, которые совершенно серьёзно убеждены в том, что все взрослые люди обладают практически одним уровнем истинного мышления. То есть, что в диспутах между этими людьми истина суждений в процентном состоянии будет распределена равномерно.
        Вы согласны с мнением подобной категории людей?
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1004 : Декабрь 17, 2018, 20:26:03 »

Я считаю, что есть категория взрослых людей, которые совершенно серьёзно убеждены в том, что все взрослые люди обладают практически одним уровнем истинного мышления. То есть, что в диспутах между этими людьми истина суждений в процентном состоянии будет распределена равномерно.
        Вы согласны с мнением подобной категории людей?
Юрий, не очень понятно, считаете, что какое то большинство обладает более правильным мышление за счет количества, они дескать не могут ошибаться, раз их больше Улыбающийся
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com