• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 21, 2021, 19:26:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 116255 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1005 : Декабрь 17, 2018, 20:35:23 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 19:23:39
Юрий, а ещё поняла, что всякие асурические силы, бесовщины и прочее придумать можно лишь в собственном  мозгу, особенно если есть проблемы с нервной системой. Их на самом деле нет и никогда не было, такой же морок, создается , как в любой религии.
Страхи подсознания выбирают вариант.
 потому что морок не бывает настоящим, это лишь продукт, картинка.

Галина, а Шри Ауробиндо и Мать верили (и даже оккультно знали), что тёмные и светлые силы могут оказывать влияние на человека. Тот же пример с Гитлером, и овладение им некой тёмной силой.

Вы считаете, что они тоже подвержены этой ошибке?

Ещё я знаю, что во всех крупных религиях и в оккультизме так же признаётся наличие подобных фактов: разного качества и сил: от самого жёсткого тёмного одержания человека, чтобы он совершил какой-то очень неправильный поступок, например убийство или самоубийство; до более лёгких случаев, когда светлые или тёмные силы и сущности склоняют человека в разовым и не таким драматичным действиям, как в первом случае.
        Значит, Вы не верите во всё это и отрицаете возможность этого?
     Значит, Вы верите в то, что между физическим миром и миром духовным или тонких миров не может быть никаких взаимоотношений, проникновений?

Или только люди вроде Вас могут проникать в тонкие миры, а тонкие миры не могут проникать в людей и как-то на них воздействовать?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1006 : Декабрь 17, 2018, 20:38:33 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 20:26:03
Юрий, не очень понятно, считаете, что какое то большинство обладает более правильным мышление за счет количества, они дескать не могут ошибаться, раз их больше Улыбающийся

Галина, извините, но я совсем не понял смысла Вашей фразы!  Роза Улыбающийся   
       Не могли бы Вы попробовать изложить свою мысль более понятно?
Рут
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1007 : Декабрь 17, 2018, 20:39:55 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 20:17:51
      Где на этой шкале находимся мы с Вами, Галина, Слава, Рут, Рома, Анатолий, Алина?
       Стоит ли задумываться над этими вопросами? Стоит ли искать и осваивать сознательно методы истинного мышления? Это - каждый будет решать сам.

Подлинным критерием мыслей, реакции и действий является степень нашей осознанности.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1008 : Декабрь 17, 2018, 20:41:53 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 13:45:39
Слава, произнести одновременно с другом, женой, часто встречаемым человеком одну и ту же мысль или подумать одновременно с тем как он это сказал словами обычнейшая практика, и связана она стем что есть общая тема, общие взгляды на жизнь , общие интересы и т.д. Даже контекст может заставить вас  раньше подумать слово мысль и т.д. человека которого вы слушаете или с которым общаетесь.
Десяток раз замечал такой феномен за собой и не важно слушаю я радио вера или вести фм, моя мысль бежит вперед и я обдумываю на несколько слов или предложений раньше чем это скажет радиоведущий, и все это как правило строит мозг из имеющегося банка накопленной информации и знания темы.
Тим, позвольте все же мне считать  вслед за Шри Ауробиндо это интуицией.
Из Вечерних бесед
5 января 1940

У.: Я пытался обрести интуицию, но потерпел неудачу.
Ш. А.: Вероятно, вам помешали баклажаны, поэтому она и не явилась.
........ Улыбающийся
"Ш.А. (Обращаясь к Н.) Вы пытаетесь овладеть интуицией в сфере медицины? Почему бы вам не подойти к этой проблеме шире, не ограничивая ее какой-то специфической активностью?
У.: То есть?
Ш. А.: Почему бы не приложить ее ко всему? Скажем, понять, что сделает X. в следующую минуту или, если вы читаете романы, попытаться представить,  что будет дальше.  Разумеется,  это по силам  только  опытному  читателю.   Многие люди  обладают  интуицией и даже не знают об этом."

Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1009 : Декабрь 17, 2018, 20:47:21 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 13:54:42
Слава, в том то и дело что вы не должны угадывать число, ваше сознание должно проникнуть ко мне на кухню и считать написанную информацию.
Почему я и обозначил срок до конца вашей жизни, потому что вы должны будете научиться этому.
Мать рассказывала технику этого обучения, которая если я не ошибаюсь так же построена на предварительном построении внутреннего образа комнаты например из которой ваше сознание начнет проникать дольше на улицу, в другой город и т.д.
Лучше загадать слово.
Но справедливости ради давайте сделаем два эксперимента. Первый с числом от нуля до десяти, его мы проведем в ближайшие дни, второй долгосрочный, и я запишу пароль состоящий из нескольких букв и цифр.
Ок  Шарик
Тим, я просто учиться специальным образом  проникать на Вашу кухню не планирую и тем более взламывать Ваши пароли.  Улыбающийся
Только когда случается повод проверить интуицию, по ходу дела, то почему бы и нет. Вы отправили цифры (от 1 до 10) Юрию или прилепили на Ваш холодник? Юрию я предложил отправить на всякий случай, вдруг Вам не понравится, что я угадаю.  Улыбающийся Короче для большей объективности, а не потому что так проще или сложнее.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1010 : Декабрь 17, 2018, 20:48:35 »

Цитата: Рут от Декабрь 17, 2018, 20:39:55
Подлинным критерием мыслей, реакции и действий является степень нашей осознанности.
    Рут, хороший ответ!  Роза

Но, лично мне сейчас непонятно какая взаимосвязь человека между уровнем развития его умственных способностей и уровнем развития его осознанности?

Другими словами, в чём различие между умственным развитием человека и уровнем развития его осознаннности? Как эти два понятия связаны друг с другом?

И вообще, что Вы (или какой-нибудь другой форумчанин (!) Улыбающийся), понимает под осознанностью человека?

В чём она выражается? Больше замечать (осознавать) объективно вещей вокруг себя и в себе? Улыбающийся

Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1011 : Декабрь 17, 2018, 20:58:07 »

https://www.youtube.com/watch?v=cOdhvQLg44o

Немного интересного
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1012 : Декабрь 17, 2018, 21:02:02 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 20:35:23
      Галина, а Шри Ауробиндо и Мать верили (и даже оккультно знали), что тёмные и светлые силы могут оказывать влияние на человека. Тот же пример с Гитлером, и овладение им некой тёмной силой.       

Юрий, я не  никому не мешаю верить во что угодно.
Знаю некоторых, они верят в Деда Мороза  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1013 : Декабрь 17, 2018, 21:04:09 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 19:23:39
Юрий, а ещё поняла, что всякие асурические силы, бесовщины и прочее придумать можно лишь в собственном  мозгу, особенно если есть проблемы с нервной системой. Их на самом деле нет и никогда не было, такой же морок, создается , как в любой религии.
Страхи подсознания выбирают вариант.

Слава, Роман, Марина, Рут, Ли, Анатолий и все остальные желающие, помогите, пожалуйста, провести миниопрос.

Ответьте, пожалуйста, хотя бы кратко, как Вы считаете, возможны ли случаи одержания человека потусторонними сущностями и силами?  
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1014 : Декабрь 17, 2018, 21:05:56 »

А вообще замечу, в серьезных работах Шри Ауробиндо не рассматривается им  вся эта галиматья с асурическими силами.
Но ему, как и Матери нужно было общаться с учениками, которые верили в "дедов морозов".
Я тоже рассказываю сказки на ночь малышу.
Вы бы послушали, что могу сочинить походя Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1015 : Декабрь 17, 2018, 21:09:19 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 21:02:02
Юрий, я не  никому не мешаю верить во что угодно.
Знаю некоторых, они верят в Деда Мороза  Улыбающийся

Галина, на сколько я помню из Ваших сообщений, для Вас Шри Ауробиндо и Мать не являются авторитетом не только по этому вопросу, (вопросу возможного одержания человека сущностями из других миров), но и по ряду других вопросов связанных с духовностью и йогой?

Подтвердите или опровергните, пожалуйста, это моё мнение!
      И если "да" - то по каким ещё вопросам их мнение не является для Вас авторитетным?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1016 : Декабрь 17, 2018, 21:11:45 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 21:05:56
А вообще замечу, в серьезных работах Шри Ауробиндо не рассматривается им  вся эта галиматья с асурическими силами.[/b]
Но ему, как и Матери нужно было общаться с учениками, которые верили в "дедов морозов".
Я тоже рассказываю сказки на ночь малышу.
Вы бы послушали, что могу сочинить походя Улыбающийся
    Слава, Вы не можете что-нибудь сказать, по этому вопросу, желательно с цитатами?! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1017 : Декабрь 17, 2018, 21:14:25 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 21:04:09
     Слава, Роман, Марина, Рут, Ли, Анатолий и все остальные желающие, помогите, пожалуйста, провести миниопрос.

Ответьте, пожалуйста, хотя бы кратко, как Вы считаете, возможны ли случаи одержания человека потусторонними сущностями и силами?  

Юрий, Галина Вас провоцирует и получает удовольствие от этого, не  слушайте ее, читайте что говорит Шри Ауробиндо. Целый раздел есть про враждебные силы в Письмах и про одержимость в разделе где трудности.
Тут https://www.aurobindo.ru/workings/sa/22/0006.htm если ниже опуститься в разделе 2 про враждебные силы. А Галина живет в обычном разуме, поэтому признает только "свои собственные идеи, чувства и действия и действия других и игра окружения и физических сил"
"Враждебные силы существуют и известны йогическому опыту еще с Веды и Зороастра в Азии (и мистерий Египта и Каббалы) и с древних времен в Европе. Эти вещи, конечно, не могут ощущаться или быть известными, пока живут в обычном разуме, его идеях и перцепциях; ибо в этом случает есть лишь две категории влияний, которые могут быть признаны, свои собственные идеи, чувства и действия и действия других и игра окружения и физических сил. Но когда начинают обретать внутреннее видение вещей, все меняется. Начинают переживать, что все есть деятельность сил, сил Пракрити, психологических, как и физических, которые в своей игре влияют на нашу природу – и они являются сознательными силами или поддерживаются сознанием или сознаниями позади. "
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1018 : Декабрь 17, 2018, 21:17:47 »

Цитата: Slava от Декабрь 17, 2018, 21:14:25
Юрий, Галина Вас провоцирует и получает удовольствие от этого, не  слушайте ее, читайте что говорит Шри Ауробиндо.

С чего вы взяли Слава, что провоцирую?
Я именно так и думаю, письма написаны кому?
В Жизни Божественной есть про асуризм или нет? Улыбающийся
А  в Синтезе Йоги есть про асурические силы разделы?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1019 : Декабрь 17, 2018, 21:20:12 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 21:17:47
С чего вы взяли Слава, что провоцирую?
Я именно так и думаю, письма написаны кому?
В Жизни Божественной есть про асуризм или нет Улыбающийся
Конечно, есть в Жизни Божественной.
Савитри не серьезное произведение? http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_erO-2/Savitri.Book-02.Canto-08.erO-2.htm
Книга II, Песня VIII,
МИР ЛЖИ, МАТЬ ЗЛА И СЫНОВЬЯ ТЕМНОТЫ
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com