• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:42:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 732945 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2370 : февраля 13, 2019, 08:19:18 »

Кстати, в ашраме шизофреников йогой вылечивали?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2371 : февраля 13, 2019, 10:38:34 »

Ваше сознание не в состоянии уследить и тем более принять участие в триллионах сложнейших процессов происходящих в вашем организме каждую секунду, а вы хотите с его помощью осознать еще более сложные вещи которые выходят за пределы компетенции сознания человека.. 

В том то и дело что вы пытаетесь с помощью своей слепой веры объяснить очень сложные процессы, так же с помощью йоги и т.д. Сядь так, ножки скрести или не скрести, подумай о Матери или ни о чем не думай и твое сознание изменит твои клетки...
Детский сад...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2372 : февраля 13, 2019, 10:43:16 »

Кстати о детском саде,
Будьте как дети и бог все сделает за вас. Ну естественного, он ведь и так все сделал за вас, еще до того как вы родились и ваш мозг сформировался. Более того именно бог сформировал ваш мозг за миллионы лет что бы вы могли думать.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2373 : февраля 13, 2019, 12:50:43 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 08:09:43
В том то и дело, любой опыт можно воспроизвести в себе, что в мозг в вложить то он и генерирует, можете буддийскую концепцию вложить и двигаться к нирване, можете христианскую вложить и двигаться к Христу, можете ий практиковать и будете испытывать нисхождение супраментала. Тут без разницы что вложишь то для вас и будет правдой и истиной.
И именно знание (надо сказать пока еще поверхностное) принципов работы мозга дает понимание как эта машина генерирует любой "духовный" опыт.
Тим, аналогично можно сказать, что Вы вкладываете в мозг свое научное знание и слепо в него верите.

Заметки Сатпрема.
9 января 1986
 Ведические риши и Шри Ауробиндо – экспериментаторы самого конкретного из миров, а люди говорят, что это «поэзия» или «философия»! или мифы, может быть.

Очевидно, они видят только то, что находится под линзами их электронных микроскопов.

Можно иметь «научное» видение Амазонии со спутников с помощью инфра-красной и супра-красной фотометрии, но продвигаться внутри нее с мачете – совсем другое дело.

Это как клетки и атомы: учёные не знают, что это такое – они видят только поверхность. Поскольку они манипулируют и насилуют Материю своей химией и своими машинами, они получают определенные эффекты, которые  называют «законами» – но это просто законы их манипуляций и их телескопов.

Или как обезьяна, которая выводила бы «закон» фруктов, тряся дерево.
*

Мы ничего не знаем о Реальности вселенной. Мы знаем только её поверхность.

Шри Ауробиндо – величайший из Материалистов. Он в Материи обнаружил Закон, который мог бы уничтожить человеческое несчастье."
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2374 : февраля 13, 2019, 12:53:49 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 10:43:16
Кстати о детском саде,
Будьте как дети и бог все сделает за вас. Ну естественного, он ведь и так все сделал за вас, еще до того как вы родились и ваш мозг сформировался. Более того именно бог сформировал ваш мозг за миллионы лет что бы вы могли думать.
Еще немного о детском саде.  Улыбающийся

Сатпрем Заметки.
9 января 1986

Любопытно, в глубине тела я обнаруживаю нечто, напоминающее стремление ребенка к своей матери. Но вместо этой «первобытной» энергии, примитивной или животной, оно впитывает это другое солнце, и чувствует (так же просто и очевидно, как ребёнок), что это солнце питательное или питающее; тело ощущает даже, что это любит – оно жаждет этого. Но тогда там, поверх этой основной реальности, можно сказать, прилеплена, приклеена или добавлена – покрывая ее – другая реальность, механика или система, которую «фундаментальное» тело ощущает как ложную – НЕРЕАЛЬНУЮ. Она ужасно фальшивая, но она создает зло. И именно это зло господствует, покрывает истинную питающую реальность. Как корка смерти или сеть смерти, или механизм смерти,  покрывающий истинную жизнь. Там, в глубине, в самой глубине тела, это ЖИВЁТ без проблем; это солнечное, естественное – но естественное, как ничто в мире, потому что всё в мире покрыто этой смертной Ложью. И вот, я нахожусь там, с болями, горестями, невралгиями – словом, со всем этим животным и человеческим атавизмом, в то время как под этим течёт невыразимая Жизнь. Но жизнь такая могучая, такая грандиозная – и БОЖЕСТВЕННАЯ. Божественно ЧИСТАЯ. И это невыносимо  для всей старой корки, которую наша «наука» называет «биологией» – это не биология, это некрология. Они НИЧЕГО не знают о том, что такое настоящая Жизнь. Но тело учится всасывать другое Солнце, истинное Солнце, между тем как другое тело, глупое, стонет и наблюдает, как убывают его силы. Странная «смешанная» ситуация.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2375 : февраля 13, 2019, 14:43:09 »

Тим, аналогично можно сказать, что Вы вкладываете в мозг свое научное знание и слепо в него верите.

Слава, ну тогда как минимум Вы должны себя признать тоже слепцом или обманутым симуляцией вашего мозга, поскольку ваша концепция не более истинна чем моя.

Вы не можете нарушить мое сознание своим сознанием или концепцией, ученые могут нарушить ваше сознание навсегда - хирургическим вмешательством.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2376 : февраля 13, 2019, 15:37:41 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 14:43:09
Слава, ну тогда как минимум Вы должны себя признать тоже слепцом или обманутым симуляцией вашего мозга, поскольку ваша концепция не более истинна чем моя.
С точки зрения материалиста возможно. Но "моя" концепция мне нравится больше. Хотя бы есть ради чего жить. 

ученые могут нарушить ваше сознание навсегда - хирургическим вмешательством.
Да, не зря Сатпрем говорил "их наука смертоносна".
Заметки
"Что касается «материалистов», они все барахтаются в своей собственной похоронной Иллюзии.
....
 Жестокое гестапо захватило нашу материю, и Наука систематизировала жестокие законы.
            Хомо электроникус – вот триумф Смерти.
            Они такие гордые!
            «Ребёнок придёт…»
            Они все владеют ложными силами, – вот почему им нужно столько! чтобы умирать."
И.т.д. и т.п.
supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2377 : февраля 13, 2019, 16:22:03 »

Тим,
В том то и дело что вы пытаетесь с помощью своей слепой веры объяснить очень сложные процессы, так же с помощью йоги и т.д. Сядь так, ножки скрести или не скрести, подумай о Матери или ни о чем не думай и твое сознание изменит твои клетки...
Детский сад...
Я ничего не пытаюсь себе объяснить с помощью Безмолвия Ума.. Занимаюсь психокоррекцией подготавливая свой дремучий, грубый, невежественный витал к работе с более высокими и чистыми энергиями.
Если у меня все получится, тогда я смогу помогать людям а не думать только о себе..

supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2378 : февраля 13, 2019, 16:23:32 »

Тим,
Кстати, в ашраме шизофреников йогой вылечивали?
Шизофрения - неизлечимое заболевание, вам ли этого не знать
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2379 : февраля 13, 2019, 16:33:30 »

Цитата: supertigr от февраля 13, 2019, 16:23:32
Тим,Шизофрения - неизлечимое заболевание, вам ли этого не знать

Да ладно...это же диагноз ученых, которые жестко закрепили законы, законы смерти.
Вы должны по иному рассуждать Улыбающийся   йогически Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2380 : февраля 13, 2019, 16:35:44 »

С точки зрения материалиста возможно. Но "моя" концепция мне нравится больше. Хотя бы есть ради чего жить.

Тогда вы занимаетесь самообманом принимая одну концепцию и отбрасывая другую, то есть вы прячетесь за удобной для вас концепцией.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2381 : февраля 13, 2019, 16:37:08 »

Они все владеют ложными силами, – вот почему им нужно столько! чтобы умирать."
И.т.д. и т.п.

Тогда по сути Сатпрем сам был ложной силой, ведь они владеют силами из которых он состоит.
supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2382 : февраля 13, 2019, 16:41:11 »

Тим,
Если в скором времени ученные изобретут средство продлевающее жизнь, скажем, до 500 лет, то многие не дотянут и до 300, будет массовая волна самоубийств, потому как наша психика не выдержит эту жизнь. Значит начинать надо с нее, учиться жить одним днем и только потом заниматься телом..  
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2383 : февраля 13, 2019, 19:51:34 »

Цитата: supertigr от февраля 13, 2019, 16:41:11
Тим,
Если в скором времени ученные изобретут средство продлевающее жизнь, скажем, до 500 лет, то многие не дотянут и до 300, будет массовая волна самоубийств, потому как наша психика не выдержит эту жизнь. Значит начинать надо с нее, учиться жить одним днем и только потом заниматься телом.. 

Не думаю,
Будет время разгуляться Улыбающийся
Можно йогой заняться Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2384 : февраля 13, 2019, 19:52:54 »

Слава, а вы бы оставили свою концепцию ради ...

ради чего?
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com