Мой опыт

<< < (2/19) > >>

Радостная:
Цитата: Макта от апреля 23, 2017, 13:33:47

Здравствуйте.
В последнее время во время чтения Шри Ауробиндо стала замечать струящийся нежный поток прохлады. Где-то глубоко внутри. Я его чувствую, но одновременно чувствую завесу вуали или тумана, скрывающего его.
Хотела спросить у практикующих интегральную йогу: это проявление психического? Если так. Что нужно делать, чтобы рассеять туман?

Нужно сдаваться, постоянно предлагать своё сознание Божественному.

Макта:
Спасибо
Предполагаю, что не полностью описала опыт. Я сначала не обращала внимания на тепло над переносицей.  Подумала, что странно как-то, идёт какое-то тепло, снаружи или изнутри не понятно, сам лоб не горячий. Удивилась, но значения не предала. На следующий день удивилась, что странно болит голова, локально, в центре лба.
Теперь лоб болит сильнее или слабее, то ощущается давление на центр лба, иногда и на виски и переносицу.
 Возможно это и есть давление на центр лба, а предыдущее описание связано с этим...
Ответ ищу в "Письмах о йоге V"

Макта:
Но хотела бы пообщаться с тем у кого было что-то подобное O0

Slava:
Цитата: Макта от апреля 23, 2017, 13:33:47

Здравствуйте.
В последнее время во время чтения Шри Ауробиндо стала замечать струящийся нежный поток прохлады. Где-то глубоко внутри. Я его чувствую, но одновременно чувствую завесу вуали или тумана, скрывающего его.
Хотела спросить у практикующих интегральную йогу: это проявление психического? Если так. Что нужно делать, чтобы рассеять туман?

Действительно в письмах о йоге можно найти различные описания "физических" ощущений. Они могут быть различны. Но на мой взгляд важны не то какие они а "психологические" результаты. Если влияние психического, то чувство любви к божественному и стремление к самоотдаче ему. Если давление на голову духовного сознания, то мир, спокойствие в уме. Сами по себе физические ощущения могут вызываться разными причинами.

Макта:
Абсолютно согласна. Давление на голову может вызвать и изменения атмосферного давления. )))

Глобальных изменений нет.
Маленькие есть, такие как чувство распахнутого окна или штиля на прозрачной воде. Стала вести дневник. Но вопросов ещё очень много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница