Старейшины Ашрама. Передача знаний.

(1/1)

Никита:
Здравствуйте.Хотел спросить.Кто на сегодняшний день является старейшинами Ашрама? И сохранились ли обычаи передачи знаний и опыта от мастера к ученику,практикуются ли они в школе на сегодняшний день? И существуют ли на сегодняшний день настоящие носители этого знания или нити последовательности были утеряны?
__________
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
Никита

Иван:
Из ныне здравствующих учеников Матери, с кем нашему центру удалось пообщаться, это главный попечитель Манодж Дас Гупта. Многие уже ушли. Возможно еще живы кто-то, но точно сказать не могу. На второй и третий вопросы ответить сложно, потому что не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "обычаями передачи знания и опыта" и "настоящими носителями". Если сможете как-то пояснить, то напишите. С уважением...

Slava:
Цитата: Никита от Декабрь 21, 2018, 16:59:57

И сохранились ли обычаи передачи знаний и опыта от мастера к ученику,практикуются ли они в школе на сегодняшний день? И существуют ли на сегодняшний день настоящие носители этого знания или нити последовательности были утеряны?
__________
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
Никита

Носители этого знания существуют. Это Шри Ауробиндо и Мать.
Что касается ашрама Шри Ауробиндо, то когда я два года назад спрашивал об учителях в Ашраме, которые бы могли меня научить, мне все рядовые члены Ашрама неизменно показывали на портрет Шри Ауробиндо и говорили читать книги Шри Ауробиндо. Я думаю, что читать книги Шри Ауробиндо это очень мудрый совет.  9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений