• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 25, 2021, 19:53:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истинное Психическое - как это?  (Прочитано 23398 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Истинное Психическое - как это?
« Ответ #45 : Май 03, 2016, 21:49:28 »

Цитата: gulavor от Май 03, 2016, 19:35:15
конечно можно думать в этом случае как будет удобнее, ну там влюбилась (в кого то) помолодела от любви, или ещё что то подобное...я пас, не хочу даже пытаться что либо объяснять. Сорри. Шарик
Галина, я  не имел ввиду, что Вы влюбились. Описал только действие витала, в том числе, в обычной жизни. Мне кажется факт физического преображения искренне влюбленных известен всем. Преображение физического под воздействием открытости витала божественному известно и из высказываний Шри Ауробиндо и Матери, а также из собственного опыта. Я думаю, многие кто посмотрит на себя в зеркало после хорошей медитации, увидят немного другого человека.   
gulavor
Помощник

« Ответ #46 : Май 04, 2016, 08:36:51 »

Меня другое заинтересовало в этом опыте.

Часто можно услышать от садхаков разговоры о физической боли, такая трудность  преподносится чуть ли не эталоном продвижения по Пути, работой в теле…но я никогда не слышу от них о другой трудности, ведь выдерживать длительное время очень сильное, очень острое Наслаждение и Блаженство  не менее сложно…Вернее я слышала о такой трудности от Матери и Шри Ауробиндо, а вот от садхаков почему то нет…то ли с этим процессом уже у всех всё в порядке, то ли боли, на которые ссылаются совсем из другой оперы, связаны с чем то ещё. Не знаю
Тим
Гость
« Ответ #47 : Май 04, 2016, 09:10:58 »

Цитата: gulavor от Май 03, 2016, 19:35:15
Слава, читая ваши комменты понимаю, что ощущение психической Любви вам не знакомы, конечно можно думать в этом случае как будет удобнее, ну там влюбилась (в кого то) помолодела от любви, или ещё что то подобное...я пас, не хочу даже пытаться что либо объяснять. Сорри. Шарик
Галина, если бы у Вас это была чистая психическая любовь, то Вы бы не стали никому, ничего доказывать.
Тим
Гость
« Ответ #48 : Май 04, 2016, 09:14:23 »

Цитата: gulavor от Май 04, 2016, 08:36:51
Меня другое заинтересовало в этом опыте.

ведь выдерживать длительное время очень сильное, очень острое Наслаждение и Блаженство  не менее сложно…

оксюморон,
трудно выдерживать мощное нисхождение
 когда оно не очень мощное, то кажется блаженством и наслаждением, когда поток усиливается то это превращается в боль.
gulavor
Помощник

« Ответ #49 : Май 04, 2016, 10:19:11 »

Цитата: Тим от Май 04, 2016, 09:14:23
трудно выдерживать мощное нисхождение
 когда оно не очень мощное, то кажется блаженством и наслаждением, когда поток усиливается то это превращается в боль.

Тим, тогда надо рассматривать случай со  Шри Ауробиндо, когда его  укусил скорпион, и он вначале испытал сильнейшую боль в ноге, которую развернул и перевел  в острейшую Ананду,  Надо думать, что на него сначала снизошел мощный Поток, поэтому была боль, а потом поток уменьшился, стал жиденьким и превратился в Ананду..

Отличные рассуждения, Тим. Пока!

В моем опыте не было нисхождения, так просто получилось открыться. Впрочем вам не обязательно было читать, написано для «имеющих уши», кого то может заинтересовать и такая возможность, кто то может тоже попробует, разные люди читают форум. Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #50 : Май 04, 2016, 10:53:47 »

Цитата: gulavor от Май 04, 2016, 10:19:11
Тим, тогда надо рассматривать случай со  Шри Ауробиндо, когда его  укусил скорпион, и он вначале испытал сильнейшую боль в ноге, которую развернул и перевел  в острейшую Ананду,  Надо думать, что на него сначала снизошел мощный Поток, поэтому была боль, а потом поток уменьшился, стал жиденьким и превратился в Ананду..

Отличные рассуждения, Тим. Пока!

В моем опыте не было нисхождения, так просто получилось открыться. Впрочем вам не обязательно было читать, написано для «имеющих уши», кого то может заинтересовать и такая возможность, кто то может тоже попробует, разные люди читают форум. Улыбающийся

Хи-хи
 А ниже Шри Ауробиндо не добавил что на этот раз Божественное снизошло на него в виде укуса скорпиона? Хи-хи

Галина, не надо сваливать всё в одну кучу.

Я правильно понял что в отличии от некоторых садхаков испытывающих боль якобы от нисхождения, Вы испытываете боль от острого наслаждения и блаженства? Улыбающийся

gulavor
Помощник

« Ответ #51 : Май 04, 2016, 11:08:50 »

Я правильно понял что в отличии от некоторых садхаков испытывающих боль якобы от нисхождения, Вы испытываете боль от острого наслаждения и блаженства?

Нет, Тим, боли не было , трудность в другом состоит, не знаю как объяснить, возможно когда наслаждение более кратковременно, то оно вполне приемлемо, если долго длится, несколько дней, то пока что трудно выдерживать такое состояние. Волны психической Любви из сердца  в какой то степени  сглаживают или выравнивают состояние, они как бы растекаются по телу, вроде купания, а вот огромная , пронизывающая Ананда воспринималась довольно резковато, не болезненно резко, а как, наверное правильнее сказать, периодическое впадение  сильный  экстаз, трудность больше в этом состоит, чтобы выдерживать такое как можно дольше.
Думаю некоторые откаты обратно от опыта, в более обычное состояние полезны, что то должно устояться, потом снова буду пробовать.
Тим
Гость
« Ответ #52 : Май 04, 2016, 11:14:22 »

В Савитри Шри Ауробиндо говорит что наша природа не может долго выдержать высоких энергий и всё время скатывается обратно вниз, в своё обычное состояние. Это нормально, адаптация тела. Улыбающийся

Тут ещё психологический фактор, психика не выдерживает чего то высокого.

Нужно постоянно купаться в этих высоких энергиях, что бы быстрее шла адаптация и физическая и психологическая.
пафик
Полноправный пользователь

« Ответ #53 : Май 04, 2016, 18:36:38 »

Сердечко Браво! Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #54 : Май 04, 2016, 21:23:53 »

Цитата: gulavor от Май 04, 2016, 08:36:51
но я никогда не слышу от них о другой трудности, ведь выдерживать длительное время очень сильное, очень острое Наслаждение и Блаженство  не менее сложно…Вернее я слышала о такой трудности от Матери и Шри Ауробиндо, а вот от садхаков почему то нет…то ли с этим процессом уже у всех всё в порядке, то ли боли, на которые ссылаются совсем из другой оперы, связаны с чем то ещё. Не знаю
Галина, я раньше писал уже на форуме похожий опыт про сложность постоянного удержания во внешнем сознании, только не Блаженства, а  ощущения давления Силы и постоянного устремления из сердца в течении нескольких дней. Просыпаешься утром это сразу тут, на работе это тут, вечером это тут и внешнее сознание устает это переносить и опыт уходит, внешнее сознание усваивает и потом это повторяется.
пафик

« Ответ #55 : Май 05, 2016, 02:02:00 »

Милостивый Господь наш, Всемогущий Владыка, воссоедини моё внутреннее и поверхностное сознание, дабы я как душевное существо;  стал бы наиболее совершенным механизмом в руках Твоих... и не дай мне забыть Создатель наш, что быть Богом не может ни кто, но каждый имеет Его в сердце сознания своего...
Всё хорошо. И даже больше : " Чем хуже, тем лучше".
То, что передаётся вербальным способом, может рассматриваться как умозрительное восприятие субъективных ощущений, переведённое в представления обо мне продвинутом...
"... без этого не возможно сделать и шага вперед и ни о какой Йоге не может быть и речи. Всё остальное естественным образом вытекает из вашей самоотдачи Божественному...",-- эту прописную истину, Мать не однократно повторяла. Но если вам удаётся осуществлять СДАЧУ , причём полную самоотдачу и посвящать себя Божественной Работе; при этом активно взаимодействуя с социумом, то мой глубокий вам ПРАНАМ. Сомневающийся
Кому что, а вшивому баня... это я , опять , к тому, что атмосфера нужна соответствующая для , действительно серьёзной, работы в этом направлении. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #56 : Май 05, 2016, 20:15:48 »

Цитата: пафик от Май 05, 2016, 02:02:00
Кому что, а вшивому баня... это я , опять , к тому, что атмосфера нужна соответствующая для , действительно серьёзной, работы в этом направлении. 
Александр Федорович, может Вы сделаете попытку присоединиться к вебинарам, как первый шаг? Правда они уже заканчиваются, но все-равно успеете почувствовать атмосферу. 
пафик

« Ответ #57 : Май 10, 2016, 00:11:59 »

Slava,
маловероятно.
Тим
Гость
« Ответ #58 : Май 10, 2016, 10:03:43 »

Цитата: пафик от Май 10, 2016, 00:11:59
Slava,
маловероятно.
Почему?
пафик

« Ответ #59 : Май 14, 2016, 00:10:58 »

Тим,
потому, что вебинары уже заканчиваются ...
   Потому что я не знаю ,  да и не очень хочется осваивать - каким образом технически это выполнить.
   Но основная причина, пожалуй в том, что пару месяцев тому назад; мне стало совершенно ясно - духовный поиск мой закончился; но, поскольку точка возврата, как говорится - пройдена, то на данном этапе моего онтогенеза (индивидуальное развитие) идёт постепенное ВОЗВРАЩЕНИЕ к бытию ( просто быть...осознавать...= улыбаться и грустить... за всё что было, есть и будет Создателя благодарить) без особых привязанностей, желаний... короче не опасаюсь опоздать, чего-то не успеть.. .
 Финалом духовной практики может считаться Освобождение, но Мать назвала это бегством и лишь первым шагом, а далее идёт полная самоотдача, Посвящение Божественной Работе, направленное на преобразование мира материального, проявленного мира людей.  СО ХАМ = у буддистов звучит как я есть Бог.  Шри Ауробиндо сказал, что ни кто не может быть Богом, но каждый имеет Бога внутри себя, а потом Он добавил,- что я становлюсь тем, кем Бог желает чтобы я становился...
Вспоминаю себя, который начинал духовную практику, а это был 1989 год - в России перестройка началась.... и то,, к чему прикоснулось моё человеческое существо; с уверенностью могу сказать, что мои те (доперестроичные ) ожидания перевыполнены более чем на 100%.  Порой бывает так классно - трудно подобрать слова, но похоже на то, что готов умереть, зная что смерть несёт ещё большую радость... знаешь, что сон, бодрствование и смерть - это как ясная, пасмурная и дождливая погода... Принимая Представление, что у Природы нет плохой погоды; убеждаешься в Покровительстве и Руководстве Свыше... что там наверху всё продумано замечательно... что там высоко, учтено чтобы и глубоко внутри было бы гармонично и совершенно... Нам остаётся искренне захотеть и , в конце-то концов ,  "отдёрнуть зановеску", чтобы увидеть ТО, что за окном ... = ОТКРЫВАТЬСЯ, а если Милость нисподобит, то ПРОЗРАЧНЫМ стать...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com