• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 06, 2026, 23:52:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Битва Экстрасенсов  (Прочитано 93531 раз)
Hombre79
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #105 : января 17, 2019, 23:23:09 »

Цитата: Slava от января 17, 2019, 23:19:44
Судя по легендам в Атлантиде мы развивали оккультные науки и что то нарушили в гармоничном устройстве, что пришлось начинать все сначала.  Время для чая
Сейчас материальную науку развиваем. Остается надеяться на верность предсказаний Шри Ауробиндо и Матери, что это творение сможет эволюционировать без разрушения.

Будем надеяться, потому что гармония и сейчас весьма слабо просматривается  Время для чая
Рут
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #106 : января 18, 2019, 08:36:00 »

Добрый день.

Цитата: Slava от января 17, 2019, 23:19:44
Сейчас материальную науку развиваем. Остается надеяться на верность предсказаний Шри Ауробиндо и Матери, что это творение сможет эволюционировать без разрушения.

Почему-то во всех разговорах о развитии науки и особенно перспективах, например, как упоминалось не раз, об искусственном интеллекте, во внимание не берётся очевидная вещь – учёные в своих изысканиях могут обнаружить только то, что готово к проявлению, образно говоря, если дано добро Свыше. Если же ещё пока не время и не место открытию в развитии человечества, то хоть закипятись самыми гениальными мозгами.
    И какими бы потрясающе замечательными не были находки учёных, последствия их разрушительного применения эгоистическими амбициями человека нам известны. История не раз демонстрировала это. Недаром Тесла, которому дано было стать проводником изобретений, способных технически революционно изменить мир, тем не менее, уничтожил документы своих самых мощных проектов.
     И, кстати, его слова: «Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует».

Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #107 : января 18, 2019, 09:05:57 »

образно говоря, если дано добро Свыше.

А почему не с боку или снизу?
Эволюция сознания вообще то снизу развивается, а не сверху...

Хотя понятно почему "Сверху", мозг ведь в человеке находится сверху всего остального тела.
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #108 : января 18, 2019, 09:08:05 »

Недаром Тесла, которому дано было стать проводником изобретений, способных технически революционно изменить мир, тем не менее, уничтожил документы своих самых мощных проектов.
     И, кстати, его слова: «Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует».

Эволюция все расставляет по своим местам. Думаю что рано животному человечеству такие технологии иметь, уничтожит себя сразу, но точно не думаю что тесла был единственным на земле кто мог до такого догадаться.

Хотя...атомным оружием ведь до сих пор не уничтожило себя.
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #109 : января 18, 2019, 09:21:50 »

Юрий, а почему вы считаете что битва экстрасенсов это ложь, а йога это не игра мозга и не иллюзия мозга?
Доказательства существуют там и там. Мать признала духовность как иллюзию, фильмы разоблачения признали битву экстрасенсов обманом, даже Vlad сообщил что ментальный мир не настоящий. Вы вообще на что опираетесь, на эндорфин (или как там его) который вырабатывается вашим гипофизом?
Hombre79
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #110 : января 18, 2019, 09:47:40 »

Цитата: Рут от января 18, 2019, 08:36:00
учёные в своих изысканиях могут обнаружить только то, что готово к проявлению, образно говоря, если дано добро Свыше. Если же ещё пока не время и не место открытию в развитии человечества, то хоть закипятись самыми гениальными мозгами.

Я думаю это весьма упрощенное представление. Конечно же добро дается на все что происходит, но божественное предполагает некую свободную волю в творении, иначе зачем оно нужно, а так же присутствуют темные силы преследующие "свои" цели. Иначе если бы все шло по программе, зачем нужны аватары? В мифологии были моменты когда Асуры побеждали или какой нибудь человек выходил за граници дозволенного и приходилось вмешиваться непосредственно если можно так сказать.  Время для чая
Радостная
Безличный Админ

Битва Экстрасенсов
« Ответ #111 : января 18, 2019, 09:58:43 »

Цитата: Тим от января 18, 2019, 09:05:57
А почему не с боку или снизу?
Эволюция сознания вообще то снизу развивается, а не сверху...

Хотя понятно почему "Сверху", мозг ведь в человеке находится сверху всего остального тела.

Тим,  Любовь
Вы, как истинно верующий человек, просто так жить без веры не можете. И своей всепоглощающей верой в "мозг" показываете другим пример того, как нужно верить  Любовь
Жаль только, что Вера ваша скачет от предмета к предмету... Но это детали  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #112 : января 18, 2019, 10:13:22 »

Только маленькая делать. Вы верите в то что создает мозг, я верю в мозг Улыбающийся
Hombre79
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #113 : января 18, 2019, 10:15:39 »

Цитата: Тим от января 18, 2019, 10:13:22
я верю в мозг Улыбающийся

Который ничего не создает  Хохочет
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #114 : января 18, 2019, 10:18:37 »

Кстати, эндорфины очень схожи с лсд. Мать здорово натренировала свой мозг что могла вызывать выработку эндорфинов и не принимая во внутрь испытать эффект лсд.

А сладенькое с кофе что у нас в мозгу производят?

К настоящему времени известны как естественные, так и искусственные способы повышения уровня эндорфинов в организме. Прослушивание нравящейся музыки (музыкотерапия), занятия спортом, новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводят к естественному повышению уровня эндорфинов в крови, что повышает настроение, улучшает самочувствие и психофизиологический статус. Однако это происходит только в тех случаях, когда эндорфинергические структуры функционируют нормально.
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #115 : января 18, 2019, 10:19:01 »

Цитата: Hombre79 от января 18, 2019, 10:15:39
Который ничего не создает  Хохочет

Откуда такая информация?
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #116 : января 18, 2019, 10:28:22 »

Я то все думаю почему мне хочется на лыжах бегать испытывая мышечную боль, а оказывается в процессе эндорфины вырабатываются и я балдею от лыжных прогулок.

Кроме того, считается, что эндорфины производятся в организме человека во время боевых действий, спортивных соревнований и т. п., что позволяет до определённой степени игнорировать боль и мобилизовать резервы. О том, что раны победителей заживают быстрее, чем раны побеждённых, было известно ещё в Древнем Риме.

Стоит вспомнить опыт Сатпрема в концлагере, скорее всего был момент когда сработал механизм защиты и начал вырабатываться эндорфин. После лагерей он не так часто испытывал такие состояния но стремился к этому, по этому носился в поисках этого эффекта по всему миру и в самых экстремальных условиях добивался этого.
Радостная
Безличный Админ

Битва Экстрасенсов
« Ответ #117 : января 18, 2019, 11:13:29 »

Цитата: Тим от января 18, 2019, 10:13:22
Только маленькая делать. Вы верите в то что создает мозг, я верю в мозг Улыбающийся

Надеюсь, этим Вы не хотите сказать, что Ваша вера более "правильная"? Иначе Вас можно будет отнести к религиозным фанатикам  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #118 : января 18, 2019, 11:29:40 »

Маленькая поправочка, у вас вера у меня факт, который проверяется опытом, хотя, вы просто выработку эндорфина называете божественным блаженством или психическим. Улыбающийся
Рут
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #119 : января 18, 2019, 11:30:57 »

Цитата: Hombre79 от января 18, 2019, 09:47:40
Я думаю это весьма упрощенное представление. Конечно же добро дается на все что происходит, но божественное предполагает некую свободную волю в творении, иначе зачем оно нужно, а так же присутствуют темные силы преследующие "свои" цели. Иначе если бы все шло по программе, зачем нужны аватары? В мифологии были моменты когда Асуры побеждали или какой нибудь человек выходил за граници дозволенного и приходилось вмешиваться непосредственно если можно так сказать.  Время для чая

Могу написать сложно о сложном представлении. Смешно
Только со свободным временем напряжёнка, да и зачем?
И речь не о программе.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com