• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:03:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Битва Экстрасенсов  (Прочитано 68541 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Битва Экстрасенсов
« : января 15, 2019, 08:15:02 »

Друзья, предлагаю Вашему вниманию документальные фильмы-расследования Бориса Соболева «Идущие к чёрту 2» и «Идущие к чёрту 3»!

В которых он на большом фактическом материале, в том числе и на экспериментах над несколькими финалистами передачи «Битва экстрасенсов», (фильмы посвящены в основном этой передаче и её участникам), абсолютно доказывает, что они - никакие не экстрасенсы, а шарлатаны, которые «что-то могут экстрасенсорно» на телеплощадке только через подсказки, через слив им информации. В чём сами признаются несколько финалистов этой битвы на камеру.

Это фильмы о том, что для администрации этой передачи - это только телешоу для зарабатывания денег и рейтинга, а для участников этого проекта – возможность пропиариться и начать зарабатывать на этом бешенные деньги своими «экстрасенсорными» способностями самим.
      В фильмах рассказываются настоящие биографии финалистов этой битвы экстрасенсов, их сегодняшние гонорары и образ жизни.

Контрольные опыты на экстрасенсорные способности провалили финалисты «Битвы экстрасенсов»: Анатолий Леденёв, Наталья Пантеева, Зираддин Рзаев, Роман Фад, Намтар Энзигаль, Мехди Эбрагими Вафа.

Так же полностью разоблачён «эскперт» этой передачи Михаил Виноградов и его прибор для съемки и изучения ауры человека, на котором он зарабатывает огромные деньги.

Разоблачены экстрасенсорные способности Джуны Давиташвили, Дарьи Мироновой, Юрия Горного, Розы Кулешовой, Нинель Кулагиной и других людей, называющих себя экстрасенсами.

д.ф. «Идущие к чёрту 2» - https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs

д.ф. «Идущие к чёрту 3» - https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg&t=3423s
                   *         *         *         *         *         *

Тем, кто желает ещё расширить свои познания о том, как на самом деле работает кухня телепередачи «Битва экстрасенсов», могу предложить два откровенных интервью Олега Лоскутова, редактора первых трёх сезонов «Битвы экстрасенсов», и протеже на проекте Натальи Воротниковой (1 место 1 сезон) и её сына Максима Воротникова (3 место 2 сезон), открывающего всю грязную кухню этого проекта.

https://www.youtube.com/watch?v=JLqrWg7-UzI&t=271s

https://www.youtube.com/watch?v=15iEYQSwI48&t=654s
« Последнее редактирование: января 15, 2019, 08:29:31 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Рут
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #1 : января 15, 2019, 09:52:20 »

Добрый день.

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 08:15:02
       Тем, кто желает ещё расширить свои познания о том, как на самом деле работает кухня телепередачи «Битва экстрасенсов», могу предложить два откровенных интервью Олега Лоскутова, редактора первых трёх сезонов «Битвы экстрасенсов», и протеже на проекте Натальи Воротниковой (1 место 1 сезон) и её сына Максима Воротникова (3 место 2 сезон), открывающего всю грязную кухню этого проекта.

Зачем смотреть грязную кухню?!. Шокированный
Удовлетворить любопытствование низшего витала?
Чем это расширяет сознание и какого уровня? Скорее, сужает и опускает.
Чем помогают в практике ИЙ эти разоблачения?..
…
Уж если расширять свои познания, то примерами чистой "кухни". Улыбающийся
Имхо.
Slava
Центр Тебе Мирра

Битва Экстрасенсов
« Ответ #2 : января 15, 2019, 11:26:01 »

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 08:15:02

д.ф. «Идущие к чёрту 2» - https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs

д.ф. «Идущие к чёрту 3» - https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg&t=3423s
                   *         *         *         *         *         *

На мой взгляд, хорошо, что такие фильмы на центральном ТВ показали. ТНТ шники совсем заврались.
Ли
Online-садхак

Битва Экстрасенсов
« Ответ #3 : января 15, 2019, 14:07:40 »

Забыла название книги и авторов.

Еще в СССР, в его последние годы, вышла. В названии было "парапсихология". Авторы были наши. Они исследовали феномены, которые сейчас в основном называют экстрасенсорными.

Читалась она тяжело и я её скорее пробежала глазами, чем прочитала.
Но запомнилось следующее. Обладатели экстрасенсорных способностей обычно ими на самом деле обладают, но они не могут проявить  или повторить их "на заказ". "На заказ" в случае авторов книги - во время эксперимента. Но чтобы не потерпеть в глазах исследователей фиаско, экстрасенсы начинали прибегать к различным уловкам.
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #4 : января 15, 2019, 16:03:19 »

Ученые не отрицают существование экстрасенсорных способностей у человека, для них это сродни плацебо, и оба метода работают, но это далеко не духовность и что то сверхъестественное.
Hombre79
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #5 : января 15, 2019, 17:38:39 »

Какой смысл разоблачать что-то...мы живем в капиталистическом обществе...есть спрос есть и предложение...кому какое дело до того настоящие они экстрасенсы или нет...главное чтобы картинка была интересной  Время для чая
supertigr
Бакалавр

Битва Экстрасенсов
« Ответ #6 : января 15, 2019, 18:23:28 »

Hombre79,
..главное чтобы картинка была интересной 
всецело поддерживаю
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Битва Экстрасенсов
« Ответ #7 : января 15, 2019, 20:53:56 »

Цитата: Рут от января 15, 2019, 09:52:20
Добрый день.

Зачем смотреть грязную кухню?!. Шокированный
Удовлетворить любопытствование низшего витала?
Чем это расширяет сознание и какого уровня? Скорее, сужает и опускает.
Чем помогают в практике ИЙ эти разоблачения?..
…
Уж если расширять свои познания, то примерами чистой "кухни". Улыбающийся
Имхо.

Рут, предоставленные мной ссылки на док. фильмы предназначались только тем, кто смотрит «Битву экстрасенсов» и подобные экстрасенсорные и оккультные телепередачи на других каналах. Которые смотрят подобные передачи и ВЕРЯТ, что экстрасенсы в них настоящие и что они проводят настоящую экстрасенсорную работу.

Цель этих ссылок состояла в том, что подобные люди посмотрели разоблачительные фильмы на эту тему и перестали бы верить этим экстрасенсам-шарлатанам и всем подобным экстрасенсорным и оккультным телешоу.
      Если это произойдёт, их сознание очиститься от одной иллюзии, а эти люди станут в дальнейшем возможно более более критично принимать подобную информацию, наученные своим горьким опытом.
      В этом я вижу положительное значение предложенных мной фильмов.

Напоследок хочу сказать, что я от первого и до последнего 19 сезона верил всем  экстрасенсам в телепередаче «Битва экстрасенсов». Улыбающийся Верил в то, что они – настоящие и что они на этой передаче показывают настоящие свои экстрасенсорные способности! Улыбающийся
     И только посмотрев пару дней назад эти фильмы, я понял всю грязную закулисную кухню этого и подобных им шоу, понял, что меня дурили многие годы, как и всё население России.
     Понял, что все представленные в этой и в других подобных передачах экстрасенсы – не экстрасенсы, а шарлатаны и будущие мошенники. Больше, естественно, я не буду смотреть подобных телепередач.

То есть я считаю, что при помощи просмотра этих фильмов я избавился от некоторых очень важных своих заблуждений, очистил от них своё сознание, поставил в своём сознании надёжную блокировку на подобные виды обмана, и узнал много истинной информации об экстрасенсорной и оккультной деятельности в нашей стране, чтобы в дальнейшем не стать жертвой этого обмана.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Hombre79
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #8 : января 15, 2019, 21:13:10 »

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 20:53:56
  Напоследок хочу сказать, что я от первого и до последнего 19 сезона верил всем  экстрасенсам в телепередаче «Битва экстрасенсов». Улыбающийся Верил в то, что они – настоящие и что они на этой передаче показывают настоящие свои экстрасенсорные способности! Улыбающийся

Юрий, Вы меня разочаровали....надо было бросать смотреть после первой передачи  Время для чая хотя признаюсь что тоже смотрю всякую хрень но на долго меня обычно не хватает  Смешно
Тим
Гость
Битва Экстрасенсов
« Ответ #9 : января 15, 2019, 21:19:12 »

Юрий, а в Иисуса до сих пор верите?
Если я подкину вам пару серий из серии разоблачения христианства...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Битва Экстрасенсов
« Ответ #10 : января 15, 2019, 22:03:13 »

Цитата: Тим от января 15, 2019, 21:19:12
Юрий, а в Иисуса до сих пор верите?

То что исторически был такой человек - верю.
      То, что он был духовным светочем и учителем своего времени - верю.
      То, что его религия принесла огромное количество добра человечеству во всех сферах его жизни в последние две тысячи лет - верю.
      То, что Иисус Христос - был Богом, одним из божественной христианской троицы - не верю.

Slava
Центр Тебе Мирра

Битва Экстрасенсов
« Ответ #11 : января 15, 2019, 22:07:16 »

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 22:03:13

То, что Иисус Христос - был Богом, одним из божественной христианской троицы - не верю.
Шри Ауробиндо считал, что Христос был Аватаром воплощающим Любовь, то есть Аватар той же линии, что и Кришна.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Битва Экстрасенсов
« Ответ #12 : января 15, 2019, 23:19:34 »

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 22:03:13

Цитата: Slava от января 15, 2019, 22:07:16
Шри Ауробиндо считал, что Христос был Аватаром воплощающим Любовь, то есть Аватар той же линии, что и Кришна.

Слава, я полностью согласен с этим определением Ш.А.!

Но я не считаю Аваторов равным тому, кого в ИЙ наши Учителя называют Богом, Всевышним.

Бог, Всевышний - это или Надразум (Верховный Разум), или Супраментал или Сат-Чит-Ананда в зависимости от контекста. Это Нечто, что сотворило и поддерживает весь проявленный мир.

Наши Учителя, всегда искали поддержку и опору у того или иного аспекта Всевышнего, были зависимы от Него. Жили и духовно развивались благодаря Ему.
      И я думаю, что это не они сотворили весь существующий мир, и не они поддерживают и развивают его каждую секунду.

Хотя огромную духовную и супраментальную работу связанную с духовным и супраментальным будущим человечества и земли они делали и продолжают делать, трудясь в этом деле на одной стороне с Божественным.

Ли
Online-садхак

Битва Экстрасенсов
« Ответ #13 : января 16, 2019, 01:09:00 »

Цитата: putnik04 от января 15, 2019, 23:19:34

Но я не считаю Аваторов равным тому, кого в ИЙ наши Учителя называют Богом, Всевышним.

Мать говорила о Шри Ауробиндо, что Он - сам Господь.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Битва Экстрасенсов
« Ответ #14 : января 16, 2019, 01:45:54 »

Цитата: Ли от января 16, 2019, 01:09:00
Мать говорила о Шри Ауробиндо, что Он - сам Господь.
     Но, в Агенде Мать разделяет Господа и Шри Ауробиндо.

К Шри Ауробиндо она ходит в гости на ту сторону, она с ним общается, получает от него подсказки и помощь в своей садхане. Всё это - с одной стороны.

А с другой стороны, как мы знаем, Мать - служит Господу, находит только в Нём одном помощь и защиту и духовное вдохновение постоянно. И своих учеников призывает к этому же: к служению Господу.
     Шри Ауробиндо ученики тоже должны были бы служить, но как своему Гуру и Аватару, а Господу - как Господу.
     Это - два разных служения с разными целями и задачами, хотя в них должно быть и много похожего, общего.
     Аватар и Всевышний - это две огромных разницы!

Если говорить о Вашей конкретной фразе, то я думаю, что Мать назвала в ней Шри Ауробиндо Господом не в том смысле, в котором наши Учителя употребляли это слово. Может это было образное выражение, может быть, у этой фразы был какой-то другой смысл.

И для учеников Ш.А. был, я думаю в первую очередь Гуру, духовный наставник, в статусе Аватара.
     Конечно часть учеников Шри Ауробиндо и Матери считали их Богами, но какой смысл они вкладывали в это слово и насколько этот смысл соответствовал реальности?

Думаю, что Слава, на днях, скажет своё мнение по этому вопросу. И оно, скорее всего, будет сильно отличаться от моего, как это часто бывает. Улыбающийся И это - здорово! Улыбающийся

Ли, я искренно рад, что Вы приняли вновь участие в обсуждении!  Роза
      Хотелось бы слышать Вас на форуме почаще, как минимум, с вопросами!
Улыбающийся

Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com