• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 14:50:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Простая вещь  (Прочитано 21211 раз)
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« : ноября 30, 2010, 21:56:16 »

Агенда 12.

Сатпрем:
Но трудность возникает из-за того, что большинство не понимает, сколь проста эта вещь.

Мать:
Да

Сатпрем:
Они (большинство из них) еще ищут переживаний наверху, ищут видений, молчания ума и т.п., тогда как это не то!

Нет, это не то.

Я вижу множество людей, и я вынужден... Я все время возвращаюсь к простой вещи - иметь НУЖДУ.

Но я рассчитываю, что твоя книга (На пути к Сверхчеловечеству) встряхнёт все это - там это очень хорошо объяснено, очень хорошо.
Помню, когда Павитра в первый раз прочитал что-то из написанного тобой (Путешествие сознания) - это было давно, много лет тому назад, - он сказал мне: "А! это для меня откровение!" А сколько лет он уже был здесь? (39 лет)... Он сказал мне: "А! Наконец-то я понял, что именно в простоте... "
Это явилось для него откровением... Я действительно очень полагаюсь на твою книгу..."

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #1 : ноября 30, 2010, 22:20:16 »

Агенда 12.

Мать:
..Людям очень нужна эта книга (На пути к Сверхчеловечеству). Я получаю письма на десятках страниц, где мне рассказывают о "духовных переживаниях" - а на самом деле это полностью витальные переживания. Они ничего не понимают. Даже в Ауровиле это так, они не понимают.
Так что я написала... (Мать пытается вспомнить). Что же  написала?... Я уже не помню. "True spirituality..." (истинная духовность). Я знаю, что я использовала слово "simplicity" (простота). "True spirituality" большими буквами.
Мне бы следовало написать: "true spirituality is VERY simple" (Мать смеется) (истинная духовность ОЧЕНЬ проста). Так даже лучше...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Леся
Online-садхак

Простая вещь
« Ответ #2 : декабря 05, 2010, 09:26:39 »

А как прийти к этой простоте? Как стать простым в понимании интегральной йоги?
Мне кажется, что я не такая и сложная... Улыбающийся

Леся.
Иван
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #3 : декабря 06, 2010, 15:34:48 »

Цитата: Леся от декабря 05, 2010, 09:26:39
А как прийти к этой простоте? Как стать простым в понимании интегральной йоги?
Мне кажется, что я не такая и сложная... Улыбающийся

Леся.
Мать говорила, что для того, что бы стать простым - нужно быть искренним. Как ребенок...  Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
сергий
Полноправный пользователь

Простая вещь
« Ответ #4 : декабря 09, 2010, 15:45:06 »

Цитата: Иван от декабря 06, 2010, 15:34:48
Мать говорила, что для того, что бы стать простым - нужно быть искренним. Как ребенок...  Улыбающийся
а чтобы стать искренним,надо быть простым.об,яснение без об-ния;одним из главных критериев простоты явл.спонтанность действия.по-настоящему простой человек может действовать не обдумывая свое поведение,если надо-могу объяснить.Вы,Леся,наверняка обдум,так ведь?
« Последнее редактирование: декабря 09, 2010, 21:27:11 от Радостная » Записан
Леся
Online-садхак

Простая вещь
« Ответ #5 : декабря 18, 2010, 18:36:09 »

Иван, спасибо. Но это не так-то просто Улыбающийся

Сергий, здравствуйте!
Мне сложно читать ваши сообщения, потому что вы сокращаете слова.
Например: "Вы, Леся, наверняка обдум, так ведь?" - вы имеете в виду, что я обдумываю?
Да, обдумываю. Но чаще всего после того, как что-то уже сделала Улыбающийся
Леся.
сергий

Простая вещь
« Ответ #6 : декабря 24, 2010, 06:32:29 »

Искренность,как говорила Мать,это способность признавать,что все еще принадлежишь глупости старого мира .Простота -это желать только Бож-го,достигается объединением сушества вокруг псих-го .спонтанность в действии-следствие,т .к .можно действовать,не раздумывая,не принесет ли действие ущерба другим или себе
Игорь

Простая вещь
« Ответ #7 : декабря 24, 2010, 17:07:06 »

сергий, сокр-шь слова до обд-ния, после, или - вместо обду.. ?
 Улыбающийся
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #8 : февраля 11, 2011, 14:07:40 »

Сам факт обладания очищенным умом является условием очищения тела.
Освобожденным умом - освобождения тела.
Совершенным умом - совершенства тела.
Понятно всё кроме освобождения тела.
сергий

Простая вещь
« Ответ #9 : февраля 13, 2011, 19:44:40 »

1.Это цитата из Йогической садханы,которую Учитель не признавал своей(см."О себе"стр 420)2.освобождение тела я понимаю как преображение физического Духом(Покоем,Радостью,Знанием,Светом)
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #10 : февраля 17, 2011, 15:38:43 »

Конечно в конце концов,если вы хотите вырваться отсюда,это не так уж сложно,вам ничего не нужно делать,позвольте Господу сделать все.И Он все сделает.Это так чудесно!
Не могу сейчас найти,написано,что ничего не произойдет само по себе,нужно прилагать усилие...,как понять это?
Леся
Online-садхак

Простая вещь
« Ответ #11 : февраля 26, 2011, 23:40:53 »

Луиза, наверно, про освобождение тела имеется в виду, что тело освобождается от влияния разных сил, оно как-бы перестает быть их инструментом, которым они пользуются - инструментом невежественного, ограниченного ума, витального и других сил, которые проявляются и завладевают существом. А от этого страдает ведь в основном тело.
Леся.
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #12 : февраля 26, 2011, 23:50:03 »

Цитата: Луиза от февраля 17, 2011, 15:38:43
Конечно в конце концов,если вы хотите вырваться отсюда,это не так уж сложно,вам ничего не нужно делать,позвольте Господу сделать все.И Он все сделает.Это так чудесно!
Не могу сейчас найти,написано,что ничего не произойдет само по себе,нужно прилагать усилие...,как понять это?

Луиза, добрый вечер!

Цитирую Шри Ауробиндо (книга "Мать").

"С ростом преданности и посвящения себя у садхака растет и понимание того, что исполняет садхану сама Божественная Шакти, что она все глубже проникает в него, раскрывает перед ним свободу и совершенство его Божественной Природы. И чем полнее это понимание заменит личное усилие Ученика, тем более стремительным и полноценным будет и его развитие. Но окончательно заменить собою личное усилие оно сможет только тогда, когда преданность и посвящение себя станут безупречными и совершенными, когда охватят целиком все существо его.
Запомните, безвольная, пассивная преданность Ученика, не принимающего поставленных условий и предоставляющего Богу самому заботиться о нем и защищать его от всех бед и борьбы, всего лишь уловка, закрывающая путь к свободе и к совершенству".

Шарик

bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #13 : февраля 27, 2011, 14:07:06 »

Цитата: Леся от февраля 26, 2011, 23:40:53
Луиза, наверно, про освобождение тела имеется в виду, что тело освобождается от влияния разных сил, оно как-бы перестает быть их инструментом, которым они пользуются - инструментом невежественного, ограниченного ума, витального и других сил, которые проявляются и завладевают существом. А от этого страдает ведь в основном тело.
Леся.
;
Наверно так оно и есть,я наблюдаю как только в жизни возникает травмирующая ситуация,исходящая из ментала или из витала,бегу за молоком,а потом снова страдаю,когда в спокойном состоянии пью очень мало воды.
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #14 : февраля 27, 2011, 14:21:56 »

Цитата: Радостная от февраля 26, 2011, 23:50:03
Луиза, добрый вечер!

Цитирую Шри Ауробиндо (книга "Мать").

"С ростом преданности и посвящения себя у садхака растет и понимание того, что исполняет садхану сама Божественная Шакти, что она все глубже проникает в него, раскрывает перед ним свободу и совершенство его Божественной Природы. И чем полнее это понимание заменит личное усилие Ученика, тем более стремительным и полноценным будет и его развитие. Но окончательно заменить собою личное усилие оно сможет только тогда, когда преданность и посвящение себя станут безупречными и совершенными, когда охватят целиком все существо его.
Запомните, безвольная, пассивная преданность Ученика, не принимающего поставленных условий и предоставляющего Богу самому заботиться о нем и защищать его от всех бед и борьбы, всего лишь уловка, закрывающая путь к свободе и к совершенству".

Шарик

Здравствуйте Галя,посвящение и преданность могут расти на расчищенном месте,пока есть что то что отвечает невежеству,тяжело удержать преданность,открытое сердце,но с продвижением легче противостоять невежеству.Вы цитировали:
не принимающего поставленных условий,о каких условиях идет речь? Как иногда бывает в жизни,мы планируем,начинаем добиваться а все выходит с точностью наоборот,тут бы и отдаться на милость судьбы.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com