• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:54:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Простая вещь  (Прочитано 21214 раз)
Марина
Интересующийся
**

Простая вещь
« Ответ #15 : февраля 27, 2011, 22:50:52 »

Луиза,добрый вечер!
Скорее всего здесь идет речь об условиях,которые ставит перед садхаком сама жизнь.И он не должен отворачиваться от них в надежде,что все разрешится само собой .Конечно , Божественная Милость поможет,но только, при условии,что будут сделаны определенные усилия  со стороны самого человека.
« Последнее редактирование: февраля 27, 2011, 23:11:10 от Марина » Записан
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #16 : февраля 27, 2011, 23:04:23 »

Здравствуйте Марина.Да, но при условии что человек движется в правильном направлении.
Когда-то на ДЭИРе мы ставили программы,но прежде проверяли на истинность,программа срабатывала в том случае когда сознание и подсознание были согласны с определенной программой.
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #17 : февраля 27, 2011, 23:57:34 »

Цитата: Луиза от февраля 27, 2011, 14:07:06
;
Наверно так оно и есть,я наблюдаю как только в жизни возникает травмирующая ситуация,исходящая из ментала или из витала,бегу за молоком,а потом снова страдаю,когда в спокойном состоянии пью очень мало воды.

Луиза, вот этого отрывка я не понимаю совершенно.
Вы могли бы более подробно или понятно описать свои мысли Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #18 : февраля 28, 2011, 00:27:01 »

Я опишу как происходит у меня,поднимается проблема ,очень эмоционально ,мне приходится возвращаться в то время когда это происходило и заново переболеть,но уже осозновая,раньше когда я кушала,в такие периоды у меня была потребность в острой и соленой пище,когда все успокаивалось я возвращалась к обычному питанию,сейчас в такие периоды я пью молоко от которого мне не хорошо и это не физическая потребность,а вызванная эмоцией необходимость,которую при желании можно сдержать,а потом перехожу на привычное для себя воду и сахар,что тоже как я наблюдаю уменьшается,наверно по мере очищения,другого объяснения не нахожу,как писала Леся,каждая часть начинает самостоятельно существовать.
bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #19 : марта 05, 2011, 14:00:31 »

Цитата: сергий от февраля 13, 2011, 19:44:40
1.Это цитата из Йогической садханы,которую Учитель не признавал своей(см."О себе"стр 420)2.освобождение тела я понимаю как преображение физического Духом(Покоем,Радостью,Знанием,Светом)
Вы можете скинуть ссылку где можно прочитать об этом.
сергий
Полноправный пользователь

Простая вещь
« Ответ #20 : марта 05, 2011, 14:17:46 »

Вы можете скинуть ссылку где можно прочитать об этом.
Я прочитал в книге "О себе",т.26кстати,предложение купить ее только что и нашел на этом сайте
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #21 : марта 09, 2011, 12:05:02 »

Цитата: Луиза от февраля 28, 2011, 00:27:01
Я опишу как происходит у меня,поднимается проблема ,очень эмоционально ,мне приходится возвращаться в то время когда это происходило и заново переболеть,но уже осозновая,раньше когда я кушала,в такие периоды у меня была потребность в острой и соленой пище,когда все успокаивалось я возвращалась к обычному питанию,сейчас в такие периоды я пью молоко от которого мне не хорошо и это не физическая потребность,а вызванная эмоцией необходимость,которую при желании можно сдержать,а потом перехожу на привычное для себя воду и сахар,что тоже как я наблюдаю уменьшается,наверно по мере очищения,другого объяснения не нахожу,как писала Леся,каждая часть начинает самостоятельно существовать.

Теперь я понимаю, о чем Вы говорите.
У меня происходит подобный процесс, но, если можно так выразиться, это не влияет на мое "питание".
Очень часто бывает так, что если я в какой-то жизненной ситуации что-то сделала не правильно, что-то недоработала, неверно сказала, то эта ситуация снова и снова всплывает в моей памяти. И тогда я нахожу время и концентрируюсь, возвращаясь обратно в эту ситуацию - и переделываю ее заново, но уже с тем сознанием (или осознанием), которое я имею сейчас. Т.е. если я неправильно поступила, я "формирую" ситуацию заново и поступаю уже по-другому и т.д. Конечно, если я кого-то обидела тогда и у меня есть возможность сейчас связаться с этим человеком и попросить у него прощения, то я это делаю.
 Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

bois
Гость
Простая вещь
« Ответ #22 : марта 10, 2011, 15:38:27 »

Галя,то  о чем Вы пишите есть замена одной программы на другую,а если мы хотим установить внутреннюю тишину и покой,то внутри нас должна пребывать только истина,а как поступать в соответствии с истиной,мы знаем? Из опыта,когда Вы что то прорабатываете,замена прежнего поведения происходит сама  приходя  изнутри, в соответствии с тем состоянием внутренней необходимости существа на этом этапе ,здесь нужно только ее удержать,двух недель вполне достаточно для закрепления .
Радостная
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #23 : марта 13, 2011, 17:10:02 »

Цитата: Луиза от марта 10, 2011, 15:38:27
...а если мы хотим установить внутреннюю тишину и покой,то внутри нас должна пребывать только истина.

Это точно!
 Танцующий

Иван
Безличный Админ

Простая вещь
« Ответ #24 : апреля 03, 2011, 15:53:14 »

Цитата: Луиза от марта 10, 2011, 15:38:27
...если мы хотим установить внутреннюю тишину и покой,то внутри нас должна пребывать только истина,а как поступать в соответствии с истиной,мы знаем?
Здравствуйте, Луиза.
Если мы установили сознательный контакт с этой Истиной, то, безусловно, знаем как поступать в соответствии с Ее Волей. А до этого момента, мы все учимся, совершая ошибки, падая и поднимаясь, бредем иногда в темноте, иногда при плохом освещении, призываем на помощь силы, которым доверяем; пытаемся поверить в Божественный промысел и в свои собственные силы, которые порой заканчиваются в самый не подходящий момент и т.д. И все это опыт, который будет продолжать в таком виде до тех пор, пока каждую секунду мы не будем осознавать, что за всем этим стоит Мать, любящая своих детей, понимающая всю сложность и неоднозначность их природы, и ведущая их через все неурядицы и противоречия жизненного опыта к освобождению. Нам нужно просто все это выдержать, несмотря ни на что. Держитесь. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com