• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 17, 2025, 00:08:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Центры Интегральной йоги > Россия > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Москва  (Прочитано 111780 раз)
Радостная
Безличный Админ

Москва
« : декабря 18, 2010, 00:25:19 »

Москвичи, отзовитесь Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
сергий
Полноправный пользователь

Москва
« Ответ #1 : декабря 24, 2010, 11:50:07 »

В москве в спортзале школы-вуза(пер .малый головин,д .14) .www .purna-yoga .ru .
Alexaandr
Интересующийся
**

Москва
« Ответ #2 : марта 03, 2011, 10:56:56 »

Пока группа маленькая, занимаемся дома в Царицыно. Есть задумка сделать сайт, надеемся он появится в ближайшее время. Оставляю свой телефон для связи 8-909-156-33-01, Александр.
Asha Devi
Новичок
*

Москва
« Ответ #3 : апреля 26, 2011, 23:23:18 »

Друзья!

Приглашаем вас посетить страничку Арт Йоги на сайте Московского Центра Интегральной Йоги имени Шри Ауробиндо Гхоша:
http://www.purna-yoga.ru/library-yoga-art.php

Мы постарались представить творческие работы Интегральных Йогинов из Московского Центра и из других городов.
Также мы добавили творческие странички представителей других духовных направлений (они тоже, на наш взгляд, заслуживают внимания).

Страничка Арт Йоги находится сейчас на стадии активного развития, представленный список далеко не полный.
Поэтому если у вас появится желание поделиться своими творческими работами, вы можете присылать их нам на почту: sangha@purna-yoga.ru.
Мы будем очень рады поместить их на нашем сайте.

С уважением и любовью, Надежда

Московский Центр Интегральной Йоги имени Шри Ауробиндо Гхоша
Asha Devi
Новичок
*

Москва
« Ответ #4 : августа 08, 2011, 09:57:45 »

15 августа – ДАРШАН ШРИ АУРОБИНДО

Мы приглашаем всех последователей Интегральной Йоги, которые в эти дни будут в Москве, на празднование Дня Рождения Шри Ауробиндо. Не важно, занимаетесь ли Вы в какой-либо группе или практикуете индивидуально. Если Вы хотите встретить этот светлый день в кругу друзей, двери нашего Центра открыты.
Возможно, нас не будет очень много, поскольку это рабочий день (понедельник), но количество – это не главное, главное – это Огонь в Сердцах, который освещает и согревает Мир.

Место проведения: м. Тургеневская, Малый Головин пер., 14, актовый зал на 2-м этаже.

Вход свободный, с собой можно принести вегетарианскую пищу для Прасада и хорошее настроение.

Подробности по телефону 8 925 892 88 86 и на сайте www.purna-yoga.ru
Asha Devi
Новичок
*

Москва
« Ответ #5 : сентября 11, 2011, 02:58:16 »

Московский Центр Интегральной Йоги имени Шри Ауробиндо Гхоша

18 СЕНТЯБРЯ 2011, ВОСКРЕСЕНЬЕ
ВХОЖДЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОТОК
ПЯТЬ ВЕЛИКИХ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ - МАХАБХУТЫ

С 18 сентября 2011 года - начало вводных семинаров по Интегральной Йоге, куда приглашаются
как начинающие, так и опытные Практикующие. Курс расчитан на 2 месяца.
Ачарья-основатель Центра - один из первых Достигших российских Мастеров Михаил Малахов.
Вводный курс проводит Старший Наставник Центра Катерина (более 8 лет Практики Йоги).
В программу вводного курса входит:
Джняна Йога – Йога Знания
  • Медитация
  • Первичное Распознавание
  • Строение тонкого тела
  • Препятствия и помощь на Пути
Шакти Йога - Энергетические Практики
  • Работа с Энергией
  • Мантрика
  • Джьоти-пранаяма – дыхание Света
  • Дыхание Трех Миров

Запись на Семинары по телефону: 8-925-892-8886
Адрес: Москва, м. Тургеневская, Малый Головин переулок, дом 14

Семинары и практики проводятся бесплатно.
Единственно обязательной формой оплаты является Усердие во время Занятий.

Подробности на сайте: www.purna-yoga.ru
Asha Devi
Новичок
*

Москва
« Ответ #6 : февраля 04, 2012, 01:45:42 »

Друзья, 18 февраляб 2012 (суббота) - начало нового набора на вводный курс.
Если кто-то хочет присоединиться к Центру - это прекрасная возможность!

Подробности на нашем сайте: www.purna-yoga.ru

ОМ НАМО БХАГАВАТЭ
Alexaandr
Интересующийся
**

Москва
« Ответ #7 : февраля 29, 2012, 20:01:15 »

В клубе духовного и физического развития "Путь Йоги" на Пятницкой проводятся регулярные занятия по интегральной йоге.
Длительность каждого занятия около двух часов. На занятиях рассматриваются практические методы достижения тишины в уме и витальном; очищения энергетических каналов и центров; раскрытия психического существа.
Запись на занятия по тел.: +7 (495) 959-35-34, 760-69-64; Сайт: http://www.omyoga.ru/
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Москва
« Ответ #8 : ноября 21, 2015, 17:52:04 »

Слава и другие ребята Центра ИЙ в Санкт-Петербурге!
     1.Скажите, пожалуйста, правильно ли моё предположение, что члены московского Центра ИЙ считают Михаила Малахова своим Гуру, то есть человеком, который проявил в себе Божественное?
    2. Считаете ли Вы, что Михаил Малахов – это настоящий Гуру?

Слава, Вы как-то писали, что Вам не понравилось в московском центре ИЙ. Не могли бы Вы напомнить, что Вас отвело от того центра?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Москва
« Ответ #9 : ноября 21, 2015, 22:36:07 »

Цитата: putnik04 от ноября 21, 2015, 17:52:04
     1.Скажите, пожалуйста, правильно ли моё предположение, что члены московского Центра ИЙ считают Михаила Малахова своим Гуру, то есть человеком, который проявил в себе Божественное?

Слава, Вы как-то писали, что Вам не понравилось в московском центре ИЙ. Не могли бы Вы напомнить, что Вас отвело от того центра?

Лично я ничего не могу сказать, т.к. лично не встречалась с Михаилом. А выводы из ощущений других я не делаю  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Marys
Online-садхак

Москва
« Ответ #10 : ноября 22, 2015, 09:38:25 »

Цитата: putnik04 от ноября 21, 2015, 17:52:04

Я специально приезжала в Москву, что бы посетить Московский центр ИЙ, и ограничилась одним визитом. Вся обстановка напомнила мне церкви ХВЕ (протестантские), где борются за массовость (пёстрая программа занятий, скорее похожая на развлечения - вплоть до семинара по привлечению денег),   чувствуется примесь мессианства (просвятить, спасти мир) и, как часто бывает при наличии персонализированного божества, повышенный восторженный фон у основной массы. Извини Прошу прощения за негативную оценку, но таковым было моё впечатление. В этом году так же специально нашла время приехать в Питерский центр, была глубоко потрясена существующей там атмосферой и вот уже несколько месяцев хожу "вокруг да около" форума. Очень хочу духовного единения, но, видимо, разговорного жанра не миновать! (тем более в медитативной практике бесталанее меня никто не наблюдается). Грустный

Знать - это хорошо, жить - лучше, быть - вот совершенство.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Москва
« Ответ #11 : ноября 22, 2015, 11:09:56 »

Marys, спасибо Вам за очередной интересный и обстоятельный ответ!  Роза

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Москва
« Ответ #12 : ноября 23, 2015, 22:46:43 »

Цитата: Marys от ноября 22, 2015, 09:38:25

Я специально приезжала в Москву, что бы посетить Московский центр ИЙ, и ограничилась одним визитом. Вся обстановка напомнила мне церкви ХВЕ (протестантские), где борются за массовость (пёстрая программа занятий, скорее похожая на развлечения - вплоть до семинара по привлечению денег),   чувствуется примесь мессианства (просвятить, спасти мир) и, как часто бывает при наличии персонализированного божества, повышенный восторженный фон у основной массы. Извини Прошу прощения за негативную оценку, но таковым было моё впечатление. В этом году так же специально нашла время приехать в Питерский центр, была глубоко потрясена существующей там атмосферой и вот уже несколько месяцев хожу "вокруг да около" форума. Очень хочу духовного единения, но, видимо, разговорного жанра не миновать! (тем более в медитативной практике бесталанее меня никто не наблюдается). Грустный
Marys , ощущения очень близкие к Вашим. В Московском центре я был тоже всего один раз, вероятно этого не достаточно для полного понимания. Но в то посещение я не ощутил там того стремления к истине и чувства реального прогресса, которые я позже ощутил с ребятами в Питерском центре. Но меня продолжает интересовать как Московский центр будет развиваться дальше.
P.S Marys, что означает этот Ваш логин? Вы Марина, Маруся?  Улыбающийся
Marys
Online-садхак

Москва
« Ответ #13 : ноября 25, 2015, 13:00:19 »

Slava,
Привет! Да, вы правы, имя мне - Марина. Роза  И  про московский центр я соглашусь с вами - всё может оказаться не так, как оно кажется. Возможны приятные открытия! Голова кругом

Знать - это хорошо, жить - лучше, быть - вот совершенство.
gulavor
Кандидат йогических наук

Москва
« Ответ #14 : ноября 27, 2015, 19:02:33 »

Цитата: Marys от Ноября 22, 2015, 09:38:25

Я специально приезжала в Москву, что бы посетить Московский центр ИЙ, и ограничилась одним визитом. Вся обстановка напомнила мне церкви ХВЕ (протестантские), где борются за массовость (пёстрая программа занятий, скорее похожая на развлечения - вплоть до семинара по привлечению денег),   чувствуется примесь мессианства (просвятить, спасти мир) и, как часто бывает при наличии персонализированного божества, повышенный восторженный фон у основной массы.  Прошу прощения за негативную оценку, но таковым было моё впечатление. В этом году так же специально нашла время приехать в Питерский центр, была глубоко потрясена существующей там атмосферой и вот уже несколько месяцев хожу "вокруг да около" форума. Очень хочу духовного единения, но, видимо, разговорного жанра не миновать! (тем более в медитативной практике бесталанее меня никто не наблюдается).  
Цитата: Slava
Marys , ощущения очень близкие к Вашим. В Московском центре я был тоже всего один раз, вероятно этого не достаточно для полного понимания. Но в то посещение я не ощутил там того стремления к истине и чувства реального прогресса, которые я позже ощутил с ребятами в Питерском центре. Но меня продолжает интересовать как Московский центр будет развиваться дальше.

Тема Гуру закрыта, может не совсем уместно здесь написать, будет не совсем по теме Рерихов, напишу о впечатлении.

В Московском центре не была, но сайт посетила, там есть записи, где можно посмотреть беседы Михаила. Мне они понравились. Михаил разговаривает вполне свободно, это чувствуется, не цитирует, демонстрируя хорошую выучку или  знание материала, скорее действительно умеет общаться с собеседником, например с православным священнослужителем он разговаривает так, чтобы его позиция стала доступна для понимания собеседника, как раз  в важном ключе для того, с кем общается, при этом совсем не ставит себе целью навязать собственное мировоззрение, скорее стремится показать идентичность многих вещей. Это импонирует и потом Михаил приводит довольно удачные аналогии, хотя заимствованные из христианства, очень на мой взгляд  интересные.

Кстати, у них там есть отрывок записи последнего интервью Сатпрема. Меня поразили глаза Сатпрема, будто иное, зрелое существо  взирает через них на мир, а улыбка на лице Сатпрема полна тайны.   Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Центры Интегральной йоги > Россия > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com