• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 14:10:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Назад в прошлое  (Прочитано 10933 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Назад в прошлое
« : июня 09, 2020, 21:04:36 »

Сегодня была предложена интересная игра , что то вроде ситуации из фильма «Мы из будущего». В нем молодые ребята нашей современности попадают в прошлое, причем память их знаний сохраняется, правда там они оказались на войне.

Можно немного изменить вариант, в игре предлагается представить, что  мы c вами оказались например в 1950 году, в возрасте 17 лет, причем так же знаем, какие события случатся в последствии в нашей стране, наша память именно такая, как сейчас, просто мы в другом времени и молоды , если не сказать юны, вот только-только закончили школу. Причем мы знаем, что ждет страну в будущем, в том числе что произойдет и в 90-х годах…но до них ещё нужно дожить лет 40. Потому нужно просто представить, как мы начнём строить свою жизнь по- новому с того года, в котором оказались. В игре так же предлагается оказаться в обычных семьях, не каких то там номенклатурных работников или дипломатов, т.е.  с выездом за границу  у нас не получится.
 Главное понять, что мы на самом деле хотим изменить в жизни, или наоборот оставить, а может мы вообще всё кардинально готовы поменять: учебу и работу, может изменения в создании будущих семьей и множество других нюансов. Только нужно помнить, что жить придется именно в тех условиях, что были тогда в 50-м году, т.е. нет интернета, даже черно-белый телик ещё далеко не у всех, не говоря уж о цветном, опять же книги далеко не такие как можно прочитать сейчас. Хотя кое какое преимущество у нас есть – мы с багажом знаний большим, чем 17-летние сверстники. В общем в игре у нас появляется шанс попробовать  найти те моменты, от которых мы хотели бы избавиться, считая их неудачными , ненужными, выровнять их или заменить на что то ещё.

В принципе не такая бесполезная игра,  хотя она задействует воображение, но может здорово погрузить, действительно включаются какие то скрытые механизмы, может потому что воображение не уходит за рамки естественной жизни, не уводит куда то, где нас пока что нет, вроде других миров или других планов. Не стану говорить о карме и прочем подобном, но уже сам факт некоторой осознанности при выборе, даже конкретизации может дать возможность посмотреть на себя одновременно как бы со стороны … и на самом деле что то выправить в прошлом, причем находясь здесь и сейчас.
Рекомендую попробовать, интересно.
P.S. Обсуждение на тему – «А зачем это нужно?»  опустим, я конечно понимаю, что кому то не нужно, не интересно, хлопотно и вообще лень, как вариант – напрочь  отсутствует воображение, такое тоже может быть. Просто игра, она не чем не хуже иных вещей.
 Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Назад в прошлое
« Ответ #1 : июля 03, 2020, 01:53:35 »

По мне, так мы слишком изнежены для того времени. Улыбающийся По себе меряю, конечно.

Мне представлять, что я живу в 50-х,  жутковато.

Первым делом -  жилье. 
Из квартиры переместиться в комнату в коммуналке, а то и покруче - в комнату подвала или барака, уже бррр, страсти какие.  Улыбающийся

С сохранившейся памятью о нынешних свободах погрузиться в начало 50-х, когда за неосторожные слова можно было  отъехать в места отдаленные, тоже бррр.  Пришлось бы следить, как бы по старой памяти не высказаться излишне открыто.

С другой стороны, было бы интересно обнаружить там, где я сейчас живу, деревню с проселочной дорогой, луга, леса. Хотя тут возникает опасность, что при перемещении во времени окажусь в деревенском доме с колодцем, печкой, дровами и прочими обычностями сельской жизни, к которым я, как городской житель, совершенно не готова.

gulavor
Кандидат йогических наук

Назад в прошлое
« Ответ #2 : июля 12, 2020, 05:23:00 »

Ли, тоже подумала о многом подобном. Улыбающийся

Часто можно услышать недовольство  людей своей настоящей жизнью, мол  раньше оно было
чуть ли не супер. 
Но вот если  реально вернуть в это  самое раньше, пусть даже не в сталинские времена – в брежневские, как вдруг выясниться, что мы уже совершенно не можем соответствовать  тому времени. Опять же  привыкли к определенной доле комфорта, вроде нормальных стиралок, посудомоек, пылесосов, холодильников и прочее. Конечно же гораздо приятнее иметь хорошие жилищные условия.

Полагаю, люди больше вспоминают свою молодость, когда нахваливают прошлую жизнь, при этом  не смогут в ней существовать настоящими, с настоящим сознанием, даже если им снова дать молодое тело.  Ведь недовольство жизнью никуда не уйдет, по задумке автора переместиться  вместе « с хозяином» туда же.
Ли
Online-садхак

Назад в прошлое
« Ответ #3 : июля 12, 2020, 11:14:55 »

Цитата: gulavor от июля 12, 2020, 05:23:00
Полагаю, люди больше вспоминают свою молодость, когда нахваливают прошлую жизнь, при этом  не смогут в ней существовать настоящими, с настоящим сознанием, даже если им снова дать молодое тело.  

Еще забывается плохое, что было в прошлом, или, спустя годы, оно кажется не таким существенным, каким выглядело раньше.

Хотя с учетом прогрессирующей Кали-юги, в прошлом чем-то должно быть получше.  Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Назад в прошлое
« Ответ #4 : июля 12, 2020, 11:24:02 »

Если каким-то чудом вроде излома времени из фантастики переместиться напрямую в начало 50-х, думаю будет так.  Улыбающийся

anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #5 : июля 12, 2020, 14:17:53 »

Привет  Улыбающийся Так ,а почему предложенно в 1950 годы ? Забавней было бы в времена Агастьи и ЛопаМудры , дескать к истокам сразу , конечно с багажем всех знаний , смотря у кого какие , За здоровье! , кто то всю жизнь провел в офисе и в квартире , но вам предложат в бунгало у побережья Бенгальского залива , в годы расцвета Риши Васиштхи . Допустим мне не трудно поймать и разделать тушку оленя , тут же сьесть половину  Стесняюсь , мог бы и кого то поймать двуногово и в рабство  Друзья из числа тех кто согласился по наивности  на данный эксперимент  ... Все же если научился строить-сеять-пахать-чинить-рубить т п  Сомневающийся Странно наверное многие шаги совершаемые Риши Васиштха в обыденной жизни дались бы легко . Попав в 50 годы конечно был бы как обычно строителем и где нибудь на Ангаре проводил изыскания для строительства Братской или Усть Илимской ГЭС , инженер во мне всегда Был , ну а надоело бы , то ушел бы пчедоводный совхоз пасечником на какую нибудь делянку заброшенную .....А так конечно спектакль , Сам выбрал место и дату рождения , Он же предложил Душе обрести набор качеств , получают которые проходя через определенные жизненные обстоятельства
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #6 : июля 12, 2020, 14:27:18 »

Если каким-то чудом вроде излома времени из фантастики переместиться напрямую в начало 50-х, думаю будет так.  Улыбающийся
А в чем тут разница с нынешними временами ? О каких свободах привычных Вам пришлось бы забыть , ну так же сидели бы и ругали-хвалили властьпридержащих , конечно на кухне  Дай пять! смартфонов нет ведь , все равно треп нынешний с любой колокольни не имеет воздействия на принимаемые решения в Кремле-Госдепе-Бундестаге и т п . Нынешние власти более умны и дают людям выпустить пар , что бы не лопнул котел  Мимо!  Тише как бы не назывался строй  Пока! хозяева все теже.
« Последнее редактирование: июля 13, 2020, 11:44:29 от Радостная » Записан
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #7 : июля 12, 2020, 14:28:50 »

Ого ,картинка стала моей , вроде цитировал и постил под ней но , как есть ... Надеюсь Ли сможет прочитать написанное , оно село под ее текст
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #8 : июля 12, 2020, 14:44:32 »

Цитата: gulavor от июля 12, 2020, 05:23:00
Ли, тоже подумала о многом подобном. Улыбающийся

Часто можно услышать недовольство  людей своей настоящей жизнью, мол  раньше оно было
чуть ли не супер.  
Но вот если  реально вернуть в это  самое раньше, пусть даже не в сталинские времена – в брежневские, как вдруг выясниться, что мы уже совершенно не можем соответствовать  тому времени. Опять же  привыкли к определенной доле комфорта, вроде нормальных стиралок, посудомоек, пылесосов, холодильников и прочее. Конечно же гораздо приятнее иметь хорошие жилищные условия.

Полагаю, люди больше вспоминают свою молодость, когда нахваливают прошлую жизнь, при этом  не смогут в ней существовать настоящими, с настоящим сознанием, даже если им снова дать молодое тело.  Ведь недовольство жизнью никуда не уйдет, по задумке автора переместиться  вместе « с хозяином» туда же.

.         Молодое тело все помнит ? А кто то грустит о прошлых годах СССР ....Да . Тут вчерашние новости  из моего Села (как ты говоришь) Вот только что Глава поссовета жаловался , бюджет моего села изменился круто , в 2015 году было 309 миллионов рублей на 10 тыс жителей , короче забрали все в район ,в новообразованное муниципальное образование Сергиев Посадский городской округ . Открыл бюджет Столицы Черноземья за 2015 год , прекраснейший город Воронеж имел 15 миллиардов на 1 миллион жителей из них чуть более 3 миллиардов собранные от НДФЛ , а мое село дало половину именно с физ лиц , еще сколько забрали Федералы и область с районом ? Наверное вопрос  Странно кто из нас в селе живет ? Математика )))) Нынче нас лишили права самим формировать бюджет , только смотреть на то что сверху слили . Реформа местных органов власти в жизни .
Ли
Online-садхак

Назад в прошлое
« Ответ #9 : июля 12, 2020, 16:04:45 »

Цитата: anatoliy от июля 12, 2020, 14:27:18
А в чем тут разница с нынешними временами ? О каких свободах привычных Вам пришлось бы забыть , ну так же сидели бы и ругали-хвалили властьпридержащих , конечно на кухне

Я в советское время не ругалась на власть предержащих ни на кухне, ни в другом месте.

Ругать советскую власть это ерунда. За это не факт, что посадят. Если только митинги из ругани не устраивать и ругань в письменном виде не распространять.

А вот говорить о догматизме советской идеологии, её окостенелости, нетерпимости даже внутри себя к любому мнению, одобренному ЦК, это вот опасно. Говорить, что насаждение социализма в Восточной Европе приведет в конечном итоге только к тому, что мы там потеряем вложенные огромные ресурсы, это тоже опасно.
А ведь будет проскальзывать в речах, знание не спрячешь. Особенно с моей разговорчивостью. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #10 : июля 12, 2020, 16:38:37 »

Врядли , вы не имели доступа к СМИ и все сказанное вами осталось без привлечения ... конечно если бы кто нибудь позавидовал вам , ну там должности или даче , тогда возможно донес бы в особый отдел ,потом какой нибудь полковник вроде ВВП ( который как раз и работал по вербовке стукачей при Союзе) пришел бы к вам беседовать , в 50 е годы за язык длинный не сажали , по месту работы лишили 13 й зарплаты . Отец мой ударил арматурой по голове ,однажды в споре на работе ,просто не поехал в Ирак как спец в командировку и в итоге мы ездили не на жигуленке , а на москвиче , в партию не приняли за балаган , а профи он был завидный . Я даже писал школьником письмо Леониду Ильичу , ничего .... матери отдали письмо , да она мне сказала об этом уже в 90 годы . Народ нынче гораздо дальше чем тогда от принятия решений , факт что легко мог и Ельцин и Путин с друзьями пройти от простого мужика до Верха ( Борис ведь простой строитель был а Вова мальчик из подворотни ) ныне путь закрыт , кастовая система .Хотя болтать можно что хочешь .
gulavor
Кандидат йогических наук

Назад в прошлое
« Ответ #11 : июля 12, 2020, 17:37:58 »

Цитата: anatoliy от июля 12, 2020, 14:44:32
.         . Открыл бюджет Столицы Черноземья за 2015 год , прекраснейший город Воронеж имел 15 миллиардов на 1 миллион жителей из них чуть более 3 миллиардов собранные от НДФЛ , а мое село дало половину именно с физ лиц , еще сколько забрали Федералы и область с районом ? Наверное вопрос  Странно кто из нас в селе живет ? Математика )))) Нынче нас лишили права самим формировать бюджет , только смотреть на то что сверху слили . Реформа местных органов власти в жизни .
Толик, не знаю, где берешь инфу,с каких там сайтов, но в 2019 году ИФНС Воронежской области отчиталось о сборе 128,3 миллиарда налогов. Да и жителей в Воронеже уже 1,2 миллиона. Твои данные за  2015 как то очень уж отличаются. У меня к ним  нет доверия. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #12 : июля 12, 2020, 17:55:31 »

Ну мы сравнивали город Воронеж и Село мое , не область . Сегодня общался по поводу поездок в Тверскую с нашим главой Совета и он мне сообщил как кастрировали наш поселок , лишили возможности формировать и управлять бюджетом . Он мне скинул пдф с бюджетом за 2015 год , кстати в Википедии цифры именно за 2015 , сравнивать должен с конкретным годом . http://www.voronezh-city.ru/administration/normative_base/detail/28011 на сайте города Воронеж за 2019 год сумма в 17 милр , бюджет города .... А поселок всегда трамбовали наш , по причине бюджета , отказывались дать городское поселение , либо рабочий поселок либо сельпоселение , все из за бюджета и возможности управлять деньгами . Уверен ,что понимаешь в чем речь и уводишь в область , наивно .... Ладно , у нас две крупные ГАЭС от Русгидро и куча стройкомпаний , еще фармацевтика и игрушка , это все на 10 тыс населения ... Такое вот Село ))))
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #13 : июля 12, 2020, 17:59:26 »

Я бы выложил бюджет поселка , но он в Ватсапе , и в читалке смарта , как выкладывать не знаю . Сайт местный не работает давно , причина в реформе .
anatoliy
Помощник

Назад в прошлое
« Ответ #14 : июля 12, 2020, 18:06:06 »

Продолжу ... В любом случае налоги от прибыли предприятий в бюджет поселка не шли , только физ лица и земельный , такие законы РФ . Воронеж и область имеют такую возможность , а мы Городское поселение были , теперь и не пойму что , в составе Сер Посада стали , они и раньше забирали большую часть , теперь все ,еще указывают кто будет подрядчиком на наши деньги .
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com