• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 22:19:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Юмор Шри Ауробиндо и Матери  (Прочитано 84308 раз)
Радостная
Безличный Админ

Юмор Шри Ауробиндо и Матери
« : мая 26, 2010, 15:18:34 »

У многих из нас накопились цитаты Матери и Шри Ауробиндо, где Они проявляли свой великолепный юмор.
Предлагаю в этой теме делиться подобными высказываниями Улыбающийся

Бог принес мне благо, поразив меня. Что же мне, сказать: "Я прощаю Тебе, о Всемогущий, зло и жестокость, но больше так не делай?"

Шри Ауробиндо

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Alexandra
Интересующийся
**

Шура

« Ответ #1 : июня 01, 2010, 21:22:53 »

Ниродбаран:
- Вы можете резать меня , Сэр, или бить, но не оставляйте меня...
Шри Ауробиндо:
- Никогда!   Но бить - много!
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #2 : июня 02, 2010, 22:48:19 »

Ученик:

"Вы как-то написали, что прожили опасную жизнь. Но мы знаем только, что у вас не было денег, когда вы жили в Англии, — да вначале и в Пондичери тоже. В Бароде вы получали уже приличное жалованье, а в Калькутте стали, можно сказать, богачом".

Шри Ауробиндо:

"Я был настолько изумлен этой моей сжатой, полной и непогрешимо точной биографией, что даже начал было писать ответ! Но потом подумал: зачем жить более суровой жизнью, чем положено? Так что я все стер. Вот мой единственный ответ!!! Благодарю вас за безопасную, состоятельную, удобную и лишенную приключений жизнь, которой вы меня наградили. Я также заметил, что единственная истинная опасность, подстерегающая человека в этом мире, — это отсутствие денег. Даже сам Карл Маркс не мог бы дать более экономическое описание этому миру. Я только спрашиваю, действительно ли это означает опасную жизнь, как ее понимал Ницше?"

Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #3 : июня 02, 2010, 22:50:04 »

Ученик:
"Какова роль чувства юмора в духовном самосовершенствовании?"

Шри Ауробиндо:
"Если тот, кто обладает сиддхами, не смеется, то он несовершенен".

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #4 : июня 02, 2010, 22:58:45 »

...В другой раз Шри Ауробиндо поправляет замечание Ниродбарана:

«По вашим словам, качество садхаков так низко? Должен сказать, что Ашрам демонстрирует изрядные способности и возможности. Просто уровень требований здесь выше, чем где-либо за пределами Ашрама, даже и в духовных вопросах. Есть здесь где-то с полдюжины человек, живущих в сознании Брахмана — за пределами Ашрама они наделали ли бы много шума и почитались бы великими йогинами, — но здесь они никому не известны, и в этой йоге подобная реализация рассматривается не как сиддхи, но лишь как начало»

Ниродбаран:
«Не могли бы вы шепнуть мне по секрету, кто они, эти счастливчики, эти «полдюжины человек»?

Шри Ауробиндо, прописными буквами:
«НЕТ, СЭР».

Смешно

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #5 : июня 05, 2010, 19:49:40 »

Шри Ауробиндо однажды написал своему другу:
«Ситуация такова, что у нас сейчас осталось что-то около двух рупий... Несомненно, Бог все устроит, но в последнее время у него появилась плохая привычка тянуть до последнего».

Смешно

Виталий
Полноправный пользователь

« Ответ #6 : июня 06, 2010, 21:27:06 »

Похоже он до сих пор не избавился от этой привычки...  Смешно по крайней мере я часто получаю нужные средства в последний момент,или когда уже кажется что не откуда ждать их.
Марина
Интересующийся
**

« Ответ #7 : июня 08, 2010, 22:54:09 »

Из воспоминаний Удара Пинто...
 Однажды ослик забрёл в толпу людей, которые ждали под балконом Даршана Матери, ослик поднял голову и смотрел на Мать. Мать попросила меня купить этого ослика. Позже, я пробовал использовать его для выполнения какой-нибудь работы. У нас была повозка, и мы запрягли в неё ослика, но он отказался сдвинуться с места. Он был всегда готов играть, но не работать. Я сообщил об этом Матери и Шри Ауробиндо, на что  Шри Ауробиндо заметил: " Как настоящий садхак. "    Подмигивающая
Yevgeni

Евгений

« Ответ #8 : июня 16, 2010, 14:32:48 »

Бог может свалять дурака только раз в году, мы же делаем это изо дня в день - в этом только и разница !)

Бог может свалять дурака раз в году, мы же делаем это изо дня в день - в этом только и разница. (Шри Ауробиндо)
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #9 : июня 25, 2010, 00:56:42 »

Вопрос:
В своей лекции, напечатанной в "Хинду", Х. не только украл многие Ваши идеи, но и буквально заимствовал некоторые предложения. Кажется, он хорошо известен в своей области. Но меня удивляет, как подобное пиратство в философской литературе  проходит безнаказанно. Я думаю или написать ему, разоблачив плагиат, или информировать "Хинду".

Шри Ауробиндо:
Не думаю, что здесь стоит что-либо предпринимать. Плагиат откровенный, но что делать, если ему хочется добавить несколько павлиньих перьев к своей серости!

(Шри Ауробиндо "О себе")

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #10 : июня 25, 2010, 01:09:33 »

Вопрос:
Х мне сказал, что Y перевел на английский роман, который наполовину отредактировали Вы; практически это означает, что Y заставляет Вас переводить романы вместо того, чтобы самому переводить "Арью", что было бы куда разумнее. С чем же Вам приходится иметь дело! Возможно, автор заметки в лондонской газете, утверждавший, что Вы написали пятьсот книг, был не так и далек от истины; Ваши письма к садхакам уже, наверно, составили бы по три или четыре тома к каждому из них, а если взять еще Ваши стихи, переводы и другие сочинения, то в итоге и выйдет не меньше пятисот.

Шри Ауробиндо:
При мысли о том, что Y может переводить "Арью", волосы встают дыбом! Проще мне сесть и написать пятьсот книг. Возможно, я уже столько и написал - если считать всю мою писанину. Однако всё это по большей части света не увидит, по крайней мере, света общественного; так что у меня еще есть шанс обойтись без рекордов.

(Шри Ауробиндо "О Себе")

Nara

Женя

« Ответ #11 : июля 19, 2010, 14:21:43 »

Что касается бормотания физического ума, то нужно спокойно отвергать его непрекращающуюся активность, не выходя из равновесия и не расстраиваясь, и поступать так до тех пор, пока физический ум не осознает тщетность всех своих попыток и не ретируется, сокрушенно качая головой и приговаривая: «С этим малым ничего не поделаешь, он слишком спокоен и силен для меня».
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #12 : августа 12, 2010, 12:53:55 »

Как-то раз один человек (не ученик, у меня тогда не было учеников) спросил у меня, как стать йогином. Я сказал: "Сначала успокой свой ум". Он успокоил, и в уме у него стало тихо и пусто. Тогда он прибежал ко мне со словами: "В моей голове нет мыслей. Я не способен думать. Я превращаюсь в идиота". Он не остановился, чтобы посмотреть, и потому не увидел, откуда появились те мысли, с которыми он ко мне прибежал! Поэтому он не понял, что тот, кто уже является идиотом, не может им стать...

Шри Ауробиндо.
"О себе", стр. 103-104.

Смешно

Садху
Гость
« Ответ #13 : сентября 02, 2010, 00:41:52 »

Шри Ауробиндо "О себе".

" В своем ответе на статью Суреша Чакраварти мой старый друг Рамачандра Маджумдар гордится тем, что в своей преклонном возрасте сохранил твердую память. Память его и впрямь до того тверда, что в ней сохраняются - правда, в очень неточном виде - не только реальные события, но и то, чего никогда не было. В его рассказе столько домыслов и ошибок, что он мог бы предоставить богатый материал для художественной, романтической биографии Шри Ауробиндо в духе современной литературы, однако никакой другой ценности он не имеет. Жаль, что я вынужден растоптать этот роскошный цветник..."

Снимаю шляпу!
Иван
Безличный Админ

« Ответ #14 : сентября 04, 2010, 14:29:57 »

Шри Ауробиндо "О себе"

"Вы можете спросить, почему же ответ приходит не на все молитвы? Но с какой стати он должен приходить? Молитва не автомат - брось в щелку монету и получишь то, о чем попросил. Кроме того, не забывайте, люди одновременно направляют к Господу Богу слишком противоречивые просьбы, и если бы Он попытался исполнить их все разом, то оказался бы в очень затруднительном положении - не выйдет".  Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com