Юмор Шри Ауробиндо и Матери
Радостная:
У многих из нас накопились цитаты Матери и Шри Ауробиндо, где Они проявляли свой великолепный юмор.
Предлагаю в этой теме делиться подобными высказываниями :)
Бог принес мне благо, поразив меня. Что же мне, сказать: "Я прощаю Тебе, о Всемогущий, зло и жестокость, но больше так не делай?"
Шри Ауробиндо
Alexandra:
Ниродбаран:
- Вы можете резать меня , Сэр, или бить, но не оставляйте меня...
Шри Ауробиндо:
- Никогда! Но бить - много!
Радостная:
Ученик:
"Вы как-то написали, что прожили опасную жизнь. Но мы знаем только, что у вас не было денег, когда вы жили в Англии, — да вначале и в Пондичери тоже. В Бароде вы получали уже приличное жалованье, а в Калькутте стали, можно сказать, богачом".
Шри Ауробиндо:
"Я был настолько изумлен этой моей сжатой, полной и непогрешимо точной биографией, что даже начал было писать ответ! Но потом подумал: зачем жить более суровой жизнью, чем положено? Так что я все стер. Вот мой единственный ответ!!! Благодарю вас за безопасную, состоятельную, удобную и лишенную приключений жизнь, которой вы меня наградили. Я также заметил, что единственная истинная опасность, подстерегающая человека в этом мире, — это отсутствие денег. Даже сам Карл Маркс не мог бы дать более экономическое описание этому миру. Я только спрашиваю, действительно ли это означает опасную жизнь, как ее понимал Ницше?"
;D
Радостная:
Ученик:
"Какова роль чувства юмора в духовном самосовершенствовании?"
Шри Ауробиндо:
"Если тот, кто обладает сиддхами, не смеется, то он несовершенен".
Радостная:
...В другой раз Шри Ауробиндо поправляет замечание Ниродбарана:
«По вашим словам, качество садхаков так низко? Должен сказать, что Ашрам демонстрирует изрядные способности и возможности. Просто уровень требований здесь выше, чем где-либо за пределами Ашрама, даже и в духовных вопросах. Есть здесь где-то с полдюжины человек, живущих в сознании Брахмана — за пределами Ашрама они наделали ли бы много шума и почитались бы великими йогинами, — но здесь они никому не известны, и в этой йоге подобная реализация рассматривается не как сиддхи, но лишь как начало»
Ниродбаран:
«Не могли бы вы шепнуть мне по секрету, кто они, эти счастливчики, эти «полдюжины человек»?
Шри Ауробиндо, прописными буквами:
«НЕТ, СЭР».
;D
Навигация