• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:56:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Юмор Шри Ауробиндо и Матери  (Прочитано 266797 раз)
Радостная
Безличный Админ

Юмор Шри Ауробиндо и Матери
« Ответ #165 : августа 25, 2016, 10:52:23 »

Насколько мне известно, по западной традиции ванная комната обычно соединяется со спальней. Но иметь в маленькой камере спальню, столовую и туалет вместе – это уж, как говорится, слишком. У нас, индусов, есть много достойных порицания обычаев, но нам бы не хотелось быть настолько цивилизованными.»

- Шри Ауробиндо. Духовное возрождение. Сочинения на Бенгали.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #166 : августа 26, 2016, 09:40:37 »

В то лето стояла ужасная жара, ветер в камеру почти не проникал, зато безжалостное палящее майское солнце имело туда свободный доступ. Камера раскалялась словно горячая печь. И в этих условиях единственным средством заглушить непреодолимую жажду была теплая вода из маленькой жестянки. Я пил ее все чаще и чаще, но это мало помогало, разве что с тебя начинал ручьями катиться пот, а потом жажда возобновлялась с удвоенной силой. Однако у одного-двух заключенных во дворах стояли глиняные горшки, они объясняли это заслугами аскетического образа жизни в предыдущих инкарнациях и считали себя настоящими счастливцами. Все это заставляло признать роль судьбы даже самых убежденных поборников личных усилий; у некоторых была холодная вода, некоторых постоянно мучила жажда – все совершалось так, как было предрешено звездами.»

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #167 : августа 26, 2016, 22:38:37 »

«Даже невероятный вид тюремной пищи не испортил мне настроения. Грубый рис был сдобрен шелухой, камнями, насекомыми, волосами, грязью и тому подобным, в безвкусном гороховом супе было больше половины воды, овощи и коренья были перемешаны с травой и листьями. Я и не подозревал раньше, что еда может быть настолько безвкусна и абсолютно лишена полезных веществ. В испуге я смотрел на эту унылую черную массу и, не проглотив и двух ложек, поспешил закончить столь утонченную трапезу... Что говорить об однообразии меню, когда способ приготовления пищи оставался все время одним и тем же, не меняясь ни на йоту, абсолютно уникальным и неповторимым. За два дня при таком питании заключенные должны были убедиться в недолговечности этого мира Майи.

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #168 : августа 30, 2016, 22:27:04 »

«В тот день я не стал есть, ограничившись созерцанием этого блюда. Только через несколько дней я решился отведать это чудо поварского искусства. Люфси, вареный рис, и вода – вот завтрак заключенного. Как Троица, он предстает в трех лицах. В первый день Люфси был выражением Мудрости в первозданном несмешанном виде, чистый, белый, как Шива. На второй день он предстал как выражение Хираньягарбхи, сваренный с горохом, – желтое месиво. На третий день Люфси явился олицетворением Вирата, с добавлением неочищенного пальмового сахара – более удобоваримый вариант. Первые две ипостаси, на мой взгляд, были не для обычных смертных, поэтому я даже не притронулся к ним, но время от времени я заставлял себя съедать «Вират», с восторгом думая о достоинствах британского правления и о высоком уровне развития западного человеколюбия. Надо сказать, что люфси, в отличие от другой еды, был единственной пищей для заключенных бенгали, имеющей хоть какую-то питательную ценность. Но что с того? Ведь помимо этого он имел еще и вкус, и потому есть его можно было только от сильного голода и даже тогда надо было долго бороться с собой и уговаривать себя проглотить эту гадость.»

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #169 : августа 30, 2016, 22:42:21 »

А вот интересно. Нужен этот опыт тюрьмы и тюремной пищи "современным" садхакам?  Смешно
Может будет таким же полезным как и Шри Ауробиндо?  Не знаю
Как еще по другому побороть витал?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #170 : августа 30, 2016, 23:02:50 »

«Вначале перед входом и выходом из зала суда проводился личный досмотр, толку от которого никакого не было, разве что мы могли насладиться прикосновениями ласковых рук сержантов.»

- Шри Ауробиндо. Духовное возрождение.

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #171 : августа 30, 2016, 23:05:24 »

Цитата: Slava от августа 30, 2016, 22:42:21
А вот интересно. Нужен этот опыт тюрьмы и тюремной пищи "современным" садхакам?  Смешно
Может будет таким же полезным как и Шри Ауробиндо?  Не знаю
Как еще по другому побороть витал?

Психическое само решает, какой опыт ему нужен в данном теле, но Вы это и сами знаете  Шарик А побороть витал существует много способов Улыбающийся) попросите жену варить Вам безвкусную кашу на воде  Стесняюсь

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #172 : августа 30, 2016, 23:15:32 »

Цитата: Радостная от августа 30, 2016, 23:02:50
«Вначале перед входом и выходом из зала суда проводился личный досмотр, толку от которого никакого не было, разве что мы могли насладиться прикосновениями ласковых рук сержантов.»

Этот опыт мы прошли на таможне.  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #173 : августа 30, 2016, 23:16:47 »

«Но даже скептики не могли не восхититься полетом фантазии, с которой создавался этот судебный «сюжет». Я был счастлив, что г-н Нортон (главный обвинитель) выбрал именно меня на роль главного героя пьесы. Как Сатана в «Потерянном Рае» Мильтона, по сценарию г-на Нортона, во главе величайшего заговора стоял я, невероятно умный, коварный, могущественный и дерзкий злодей. Я был альфа и омега национального движения, направленного на подрыв Британской империи, его создатель и вдохновитель. Как только в руки Нортона попадало что-либо, талантливо и живо написанное по-английски, он вскакивал и во всеуслышание объявлял: «Ауробиндо Гхош!» Вся легальная и нелегальная деятельность движения, его организованные выступления и неожиданные последствия – за всем этим стоял Ауробиндо Гхош! А раз в деле замешан Ауробиндо Гхош, то даже при кажущейся своей законности оно должно было иметь скрытый нелегальный умысел. Похоже, он думал, что если бы меня не поймали в ближайшие два года, то Британской империи пришел бы конец. Если мое имя появлялось на каком-нибудь случайном обрывке бумаги, радости г-на Нортона не было предела, он с особой почтительностью представлял этот документ высочайшему вниманию председательствующего судьи. Жаль, что я не родился Аватаром, иначе благодаря столь беззаветному почитанию моей персоны и непрестанному памятованию обо мне в ходе этого процесса он бы в самом скором времени заслужил освобождение, мукти, и таким образом сократил бы наше пребывание под стражей, а заодно и сэкономил бы государственные средства.»

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #174 : августа 30, 2016, 23:19:12 »

Цитата: Радостная от августа 30, 2016, 23:05:24
А побороть витал существует много способов Улыбающийся) попросите жену варить Вам безвкусную кашу на воде  Стесняюсь
Алина, жена  Сердечко как раз проходит такой опыт.  Улыбающийся Шарик
И все в соответствии с рекомендациями передовой науки о питании. Все на что у нас есть антитела в крови употреблять нельзя.   Не знаю
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #175 : августа 30, 2016, 23:22:16 »

«Если г-н Нортон был автором пьесы, ее главным героем и режиссером, то г-на Бирли можно было бы назвать ее патроном. Он не посрамил своего шотландского происхождения. Он словно олицетворял собой саму Шотландию. Бледный, довольно высокий, очень худой; его маленькая голова на длинном туловище выглядела так же нелепо, как если бы кокосовый орех поместили на самую верхушку обелиска Клеопатры. У него были светлые волосы, и казалось, что весь холод Шотландии был запечатлен на его лице. Человек такого роста должен иметь и соответствующий высокий интеллект, иначе пришлось бы усомниться в практичности природы. Но, похоже, работая над Бирли, великая созидательница была несколько рассеянна и небрежна и кое в чем поскупилась. Английский поэт Марло описывает подобную скупость, как «огромные богатства в кладовой ничтожной», но при виде г-на Бирли на ум приходило как раз противоположное – «ничтожные богатства в кладовой огромной». Обнаруживая столь ничтожный интеллект в столь длинном теле, невольно испытываешь чувство жалости к его обладателю.

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #176 : августа 30, 2016, 23:24:35 »

Цитата: Slava от августа 30, 2016, 23:19:12
Алина, жена  Сердечко как раз проходит такой опыт.  Улыбающийся Шарик

В смысле готовит или ест?  Странно Шарик

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #177 : августа 30, 2016, 23:26:41 »

Цитата: Радостная от августа 30, 2016, 23:24:35
В смысле готовит или ест?  Странно Шарик
Ничего не ест, кроме того что не запрещено антителами.  Улыбающийся
Геркулес на воде можно.  Улыбающийся Но все индивидуально.  Улыбающийся Для тех кто не знает, это передовая научная мысль в области медицины.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #178 : августа 30, 2016, 23:36:39 »

Вот ведь сила воли Улыбающийся)))

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #179 : августа 30, 2016, 23:38:18 »

«Хотя некоторые свидетели и не давали ожидаемых от них показаний, большинство отвечали так, как хотел г-н Нортон. Среди последних мало было знакомых лиц, хотя одного или двух мы, конечно, знали. Один из них, Дэвдас Каран, развеселил нас так, что мы покатывались со смеху, за что будем благодарить его всю свою жизнь.»

Как бы я хотела услышать, как Шри Ауробиндо "покатывался со смеху"  Сердечко Сердечко Сердечко

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com