• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 21, 2023, 10:47:19 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Юмор Шри Ауробиндо и Матери  (Прочитано 84203 раз)
Радостная
Безличный Админ

Юмор Шри Ауробиндо и Матери
« Ответ #210 : июня 01, 2017, 19:25:08 »

Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #211 : июня 21, 2017, 11:03:24 »

Вечерние беседы
24.01.1939
У.: Но ведь красота и удобство, по-моему, могут и совпадать. Во всяком случае, европейский мужской костюм прямо-таки заставляет действовать, в то время как индийское дхоти словно поощряет летаргию и праздность.
Ш. А.: Это не спасает европейское платье от уродливости. Я видел множество активно живущих людей, носящих дхоти. Самый удобный костюм — это шорты и рубаха.
У.: Европейские дамы ввели много нового; теперь они ходят в шортах и без чулок.
Ш. А.: Понятно. А ведь некогда они пытались скрыть все тело, кроме кистей рук и лица. Помню, в Лондоне произошел такой случай. Бапубхай Маджумдар спускался из ванной отеля необутым; некая дама, выйдя из своей комнаты, внезапно заметила его. Она тут же помчалась к хозяину с жалобой, что, мол, полуголый джентльмен бродит по отелю! Хозяин пригласил Бапубхая и попросил его более так не поступать!  Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #212 : июля 27, 2017, 21:13:15 »

Уже не помню, когда это было. Кто-то положил мне руки на плечи - я немного удивилась. Этот человек воображал, что я должна при этом почувствовать что-то необыкновенное! Я скорчила мину, ведь такого я не ожидала. А он спрашивает: "Каков Ваш опыт, что Вы почувствовали?" - Я не стала отвечать. Оставшись одна, я написала вот это: "Примерно то же должен был чувствовать Христос, ощущая на своих плечах тяжесть креста."

Мать. Агенда 1

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #213 : августа 18, 2017, 17:06:40 »

После обсуждения того будут ли у супраментальных существ дома, так как они смогут материализовать себя и де материализовывать по желанию и вроде как дом не нужен.  Улыбающийся
Агенда 30 июля 1969
……
(Мать долгое время "смотрит", затем вдруг ее вид становится очень забавным)

Я только что имела видение...  того, какой будет жизнь, в которой супраментальные существа будут перемешаны в  физической  жизни...  Это будет... Ты  знаешь,  для  трех четвертей человечества это будет тихий ужас! Кто-то вдруг появляется (Мать смеется),  а затем,  как раз в тот момент, когда ему хотят сказать что-либо, вдруг пуф! никого больше нет!  Смешно
     Или...  разбойник готов нанести свой удар, и тут кто-то, появляется...  и  в  тот момент,  когда он хочет защититься,  пуф!
(Мать смеется) никого больше нет.  Смешно
     Грандиозное средство действия!
     Тогда, в конце,  гораздо позднее,  когда такая жизнь установится, больше не  будет нетрансформированных пережитков,  которые...  которые действительно будут мертвы. Они постепенно сойдут на нет.
                                                            (молчание)
ПОСМОТРИМ! (Мать смеется)
У меня такое впечатление, что двери открыты!
(Мать рассматривает будущее)"
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #214 : сентября 13, 2017, 15:01:12 »

Агенда 14 октября 1964

"Помнится, однажды они сделали в библиотеке выставку о Германии. Они поместили длинную цитату Шри Ауробиндо, где он сказал: «Вот что немцы ДУМАЮТ О САМИХ СЕБЕ…», и затем шла вся длинная цитата — о, что за цитата! Это раса будущего, раса гениев, они спасут мир и так далее. Они поместили всю цитату… но без первой фразы! Я пришла туда (в то время я ясно видела), и что я увидела! Я помню, что Шри Ауробиндо говорил: «Вот что немцы ДУМАЮТ О САМИХ СЕБЕ», так что я сказала им: «Но вы забыли самое важное, надо добавить вот это.» Ты бы видел их лица, мой мальчик!…"     Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

И еще улыбнулся из той же даты.  Улыбающийся
"Есть наглядная история с бедным Т! Он собирал из книг Шри Ауробиндо все отрывки, где говорилось, что разум совершенно необходим человеку [Мать смеется], что разум является средством прогресса, что без разума жизнь была бы неполной и т.д. — много таких отрывков, конечно же!… Но он забывал все другие. И поскольку во мне хватает «озорства», то я собрала [смеясь] все другие отрывки и свалила их ему на голову!
Он принял это за личный выпад!"   
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #215 : сентября 16, 2017, 14:15:06 »

Это чистое веселье.  Смешно Часть только процитирую, так как много там.  Улыбающийся
Агенда 14 июня 1965
"Мы сейчас разрабатываем… (как назвать это?) правила (о, что за скверное слово!) для приема в Ашрам… Да!… Это не так, что если вы принимаете правила, то вы приняты, это не так, но когда кто-то принят, мы ему говорим: «Но знайте… (когда он потенциально принят), вот что вы обязуетесь, становясь членом Ашрама.» Потому что просьб о приеме в Ашрам полным-полно, и, по крайней мере, в девяносто девяти случаях из ста они исходят от людей, которые хотят придти сюда, чтобы чувствовать себя комфортно, отдыхать и ничего не делать — лишь один из ста приходит по духовному стремлению (о! и даже тогда… к этому стремлению много чего примешано). Чтобы они не говорили нам потом (потому что были такие случаи): «А! но я не знал, что это так», под тем предлогом, что нам это не было сказано. Например, «Я не знал, что нельзя…» [Мать спрашивает себя на мгновение] Чего нельзя делать?… [затем, смеясь, показывает пальцем на Сатпрема: ] нельзя курить.   Смешно
.....
[Мать начинает читать] To those… [Тем…] Я делаю различие: есть люди, которые приходят сюда и хотят посвятить себя божественной жизни, но они приходят, чтобы работать, и они будут работать (они не будут делать интенсивную йогу, потому что ни один из пятидесяти не способен ее делать, но они могут посвятить свою жизнь, работать и делать свою работу незаинтересованно, как служение Божественному — это очень хорошо), но, в особенности: To those who want to practice the integral yoga, it is strongly advised to abstain from three things [Тем, кто хочет практиковать интегральную йогу, настоятельно рекомендуется воздерживаться от трех вещей]… Так вот, эти три вещи ([смеясь], заткни свои уши): sexual intercourse (это третье), and drinking alcohol and… [шепотом] smoking [сексуальные отношения, прием алкоголя и курение].  Смешно
....
Ты видишь [Суджате], я искренне говорю перед ним! [Смеясь :] Надо делать то, что я говорю, а не то, что я делаю!
Не из принципа — не из принципа: из-за вкуса.  Смешно
Вот так, мой мальчик"
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #216 : октября 06, 2017, 09:32:53 »

Мать "Вопросы и ответы"
10 октября 1956
"Нельзя установить общее правило для степени важности путей, это исключительно личное дело. И наступает время, когда человек очень хорошо понимает, это очевидно, что нет двух похожих путей, два пути не могут быть похожими, и что каждый человек следует своим собственным путем, и что это является истиной его существа. Можно, если посмотреть с достаточной высоты, увидеть разницу в скорости продвижения, но она не всегда адаптирована к внешним признакам; и можно сказать немного с юмором, что не всегда самым мудрым является тот, кто идет быстрее всех!"  Смешно
P.S. До этого в беседе речь шла о скорости супраментальной трансформации и методах.
Маришка
Полноправный пользователь

« Ответ #217 : октября 07, 2017, 07:34:52 »

Агенда, 18 июля 1962г.

"На днях приходила Т. ... Для начала она принесла мне соболезнования (наверно, полагая, что это будет хорошим тоном) по поводу перенесенной мной "серьезной болезни" , несла неизвестно что - я не слушала. Я просто сказала ей:" Это не болезнь, а йога". Тут она заявила с убежденностью неразумного ребенка: "Йога! Вам не следует заниматься йогой! Не нужно, чтобы ..."  В этот момент передо мной явилась фигура Господа (Он часто принимает облик идеализированного Шри Ауробиндо, не похожего на физического) и приблизилась ко мне (к самому лицу). Господь сказал этой малышке, заставив меня потрепать ее по щеке, вот так (показывает): "Дети сами не знают, что болтают". Это был настолько Он! Это говорил Господь, и я видела только Его, Его облик: "Дети сами не знают, что болтают".
    Не знаю, как выглядела я (меня это очень развеселило), но, видимо, Т. что-то почувствовала (она замолчала); она должна была почувствовать нечто необычное, потому что внезапно по ней прошла дрожь. Уходя, она сказала:"Возможно, я еще зайду перед отъездом, но больше не буду встречаться с Матерью".
     (Мать смеется)"
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #218 : октября 07, 2017, 13:35:56 »

Цитата: Маришка от октября 07, 2017, 07:34:52
Тут она заявила с убежденностью неразумного ребенка: "Йога! Вам не следует заниматься йогой! " 
Да.....  :))))))
Ли
Online-садхак

« Ответ #219 : октября 07, 2017, 14:16:25 »

Цитата: Маришка link=topic=30.msg29274#msg29274
"Йога! Вам не следует заниматься йогой! Не нужно, чтобы ..." 

Смешно

Иной раз что-нибудь скажу не к месту, потом думаю, как меня угораздило.   Сомневающийся Но смотрю, иные отжигают так, что круче, наверно, и не бывает.  Смотрю

И как верно: "Дети сами не знают, что болтают".
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #220 : октября 07, 2017, 18:23:11 »

Цитата: Ли от октября 07, 2017, 14:16:25
Смешно

Иной раз что-нибудь скажу не к месту, потом думаю, как меня угораздило.   Сомневающийся Но смотрю, иные отжигают так, что круче, наверно, и не бывает.  Смотрю

И как верно: "Дети сами не знают, что болтают".
Ли, мы всегда рады увидеть, что кто-то отжигает круче нас. Это повышает нашу самооценку.   Смешно
Поэтому все настоящие садхаки ИЙ предпочитают молчать, чтобы кто-то не повысил свою самооценку читая или слушая их слова.  Смешно
Так что скоро все мы перейдем в пассивный аспект.  Смешно
Не знаю как меня угораздило все это написать?  Улыбающийся Наверное я все же очень люблю смеяться.   Смешно
Ли
Online-садхак

« Ответ #221 : октября 07, 2017, 18:44:52 »

Цитата: Slava от октября 07, 2017, 18:23:11
Ли, мы всегда рады увидеть, что кто-то отжигает круче нас. Это повышает нашу самооценку.   Смешно
Поэтому все настоящие садхаки ИЙ предпочитают молчать, чтобы кто-то не повысил свою самооценку читая или слушая их слова.  Смешно

Аааа! Я добросовестно удерживалась от написания комментария несколько часов, но в конце концов не выдержала.  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #222 : октября 07, 2017, 19:48:00 »

Цитата: Slava от октября 07, 2017, 18:23:11
Так что скоро все мы перейдем в пассивный аспект.  Смешно
Не знаю как меня угораздило все это написать?  Улыбающийся Наверное я все же очень люблю смеяться.   Смешно
     Супер! Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #223 : октября 20, 2017, 19:09:27 »

Мать Сатпрему, рассказывая очередной опыт:

"...надеюсь, что я не доведу тебя до приюта душевнобольных..."

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #224 : марта 27, 2018, 17:08:26 »

Солнечным путем можно следовать только в том случае, если психическое существо всегда или большую часть времени находится на переднем плане, или если человеку изначально свойственны вера и стремление, или если он привык всегда обращать свой взор к солнцу или имеет психическую предрасположенность (например, верит в свою духовную судьбу), или если он обрел психическую позицию. Впрочем, это не значит, что тот, кто следует по солнечному пути, не испытывает трудностей; у него их может быть предостаточно, но он их встречает в бодром расположении духа, воспринимая их как естественную часть
пути. Если он получает хорошую взбучку, он вполне может сказать: «Хм, странное дело, Божественное, должно быть, не в духе, а впрочем, если Оно предпочитает действовать таким образом, значит, так и надо; я сам, наверное, с еще большими странностями, и, по всей видимости, по-другому вразумить меня было нельзя».

- Письма о йоге, том 6.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com