Эго

(1/2) > >>

Bois:
Истончение эго,как это отражается на физическом теле......

Slava:
Цитата: Bois от Октябрь 19, 2020, 11:52:58

Истончение эго,как это отражается на физическом теле......

Если это действительно освобождение от эго и соответственно объединение с Божественным, то на теле это сказывается хорошо.
Мать: "Когда  приходит боль, она приходит, чтобы научить нас чему-нибудь. Чем быстрее мы учимся этому, тем больше уменьшается необходимость в боли, и когда мы узнаем секрет, больше не будет возможности для страдания, поскольку этот секрет открывает для нас смысл, причину, источник страдания, и путь преодоления этого.
Секретом является выйти из эго, убрать его тюрьму, объединить себя с Божеством, слиться с Ним, не позволять ничему отделять нас от Него. Затем, когда человек открыл этот секрет и реализовал это в своем существе, боль теряет свою основу, и страдание исчезает. Это всемогущее лекарство не только в более глубоких частях существа, в душе, в духовном сознании, но также в жизни и в теле.
Не существует ни болезни, ни расстройства, которые  могут сопротивляться открытию этого секрета и применению его на практике, не только в высших частях существа, но также в клетках тела. "

Bois:
Ok
Имела ввиду физиологические изменения ,не болевые

Slava:
Цитата: Bois от Октябрь 20, 2020, 09:52:07

Ok
Имела ввиду физиологические изменения ,не болевые

Если говорить про физиологические изменения, то это уже с супраментальной трансформацией будет происходить, то есть когда эго даже в физическом не останется и объединение с Божественным будет осуществлять сознание клеток тела. Если Вам любопытно заглянуть в будущее, то в общих чертах такие изменения Шри Ауробиндо описал в работе "Супраментальное проявление на Земле".  http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Supr_Manifestation/Supramental_Manifestation_upon_Earth.win.html
Но даже в этой работе он выделил этапы, которые начинаются с внутренних изменений. Частично процитирую, так как много текста для сообщения:
1. "Можно полагать, что первой неизбежной переменой будет освобождение ума, жизненной силы, тонких агентов физического сознания в более свободной и божественной активности, многомерном и неограниченном действии, широком призыве более высоких способностей и возвышении самого телесного сознания, его механизмов и возможностей для проявления Души в мире материи. Тонкие ощущения, в настоящее время скрытые, смогут проявиться свободно, и сами материальные ощущения станут средствами или каналами того, что невидимо сейчас, открытиями вещей, окружающих нас, но неуловимых и скрытых от нашего знания......"
2. "механизм центров и их сил управлял всей активностью природы при полном господстве над телом и сделал его, как в структурной форме, так и в органическом действии, открытым каналом, средством сообщения, гибким инструментом познания и динамического действия во всем, что нужно сделать в материальной жизни, в мире Материи; необходимо изменение в процессах самих материальных органов и, может быть, в их конструкции. Не следует позволять им императивно навязывать свои ограничения новой физической жизни. Можно начать с того, что они стали бы более определенно внешними концами каналов сообщения и действия, более пригодными для психических целей Обитателя, менее слепо материальными в своих реакциях, лучше осознающими действие и цель внутренних движений сил, которые используют их, но не создаются и не используются ими, как ошибочно полагает материальный человек. Мозг должен быть каналом передачи формы мыслей и энергетическим источником их воздействия на тело и внешний мир, где они станут непосредственно эффективными, будут переходить от ума к уму без всяких физических средств, производя непосредственное воздействие на мысли, действия и жизнь других людей, даже на материальные предметы. В равной мере и сердце должно общаться непосредственно и стать средством взаимообмена чувствами и эмоциями, направленными в мир силами психического центра. Оно могло бы отвечать только ищущему сердцу, жизненная сила приходить на помощь другим жизням, откликаться на их призыв, несмотря на отсутствие знакомства и расстояние, многие существа тогда принимали бы сообщение без всяких внешних средств коммуникации и встречались в тайном свете Единого Божественного центра. Воля смогла бы контролировать органы, имеющие дело с пищей, автоматически охранять здоровье, устранять жадность и желание, использовать более тонкие процессы и привлекать субстанцию из универсальной жизненной силы так, чтобы тело могло долгое время сохранять равновесие неизменным, не чувствуя никакой потребности в материальной пище, и все же продолжать напряженную деятельность без всякой усталости или перерыва для сна или отдыха. Воля Души или Ума могла бы воздействовать из более высоких источников на сексуальный центр и его органы так, чтобы надежно обуздать или даже устранить грубый сексуальный импульс или стимул, и вместо служения животному возбуждению, грубым наклонностям и желаниям, обратить их к накоплению, производству и посылке в мозг и сердце жизненной силы сущностной энергии, фабрикой которой является эта область, чтобы поддержать работу ума, души, Духа и более высоких Сил и ограничить расход этой энергии на низкие цели. Душа, психическое существо, смогла бы легко заполнить все светом и использовать материю тела для своих великих целей."

Slava:
И только в третей части речь идет о физиологических изменениях:
3. "Вполне может быть, что эволюционная необходимость приведет к изменению органов в их материальном действии и употреблении и значительно уменьшит потребность в механизме их существования. Центры тонкого тела, Сукшма Шарира, которые человек осознает так же, как и все происходящее в нем, будут вливать свои энергии в нервные сплетения, ткани и излучать их в материальном теле; эти более высокие источники будут поддерживать и осуществлять всю физическую жизнь и ее необходимые действия в новом существовании более свободно и разнообразно и менее тягостным и ограничивающим способом. Это приведет к тому, что такие органы станут необязательными и даже будут ощущаться, как лишние, центральная сила будет использовать их все меньше и наконец совсем перестанет ими пользоваться. Если это случится, они начнут атрофироваться, сокращаться до минимума и даже вовсе исчезнут. Центральная сила сможет заменить их тонкими органами или, если все же потребуется что-то материальное, инструментами, которые будут скорее формами динамизма или гибкими передатчиками. Это могло бы быть частью высшей тотальной трансформации тела, хотя и это еще не конец. Предвидеть такие изменения — значит смотреть далеко вперед; и ум, привязанный к современным формам бытия, возможно, не способен поверить в это. Нет никаких пределов и ничего невозможного для необходимого развития эволюционного движения."

 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница