Сны без снов

(1/2) > >>

Bois:
Мать уходила на планы где не было снов и спустя время поняв что это тормозит работу по нисхождению потока она........
Что она сделала чтобы сознание не уходило во время сна в бессознательное?

Slava:
Цитата: Bois от Декабрь 13, 2020, 19:14:49

Мать уходила на планы где не было снов и спустя время поняв что это тормозит работу по нисхождению потока она........
Что она сделала чтобы сознание не уходило во время сна в бессознательное?

Если это вопрос по мотивам видео https://www.youtube.com/watch?v=UWWU0jheylg, то ответ есть в Агенде 05.08.1961, если полностью прочитать эту дату. Там есть такая фраза "Но я по некоторым причинам, возможно из-за Работы, не припомню у себя хотя бы одного полностью бессознательного сна. "

Bois:
Где то она говорила,что человек застрял  между планами(не точно но застрял)
Ещё одно,где не знаю она писала ,что  по ночам вылетала в нирвану и чтобы вернуть сознание ночью ей пришлось приложить немало усилий
Ок, какая причина снов без сновидений и как все вернуть.....

Aleksandr:
Цитата: Bois от Декабрь 26, 2020, 15:35:36

Ок, какая причина снов без сновидений и как все вернуть.....


Можете поближе ознакомиться с техниками осознанных сновидений (ОС) (сейчас есть группы ВК и кучу разной информации, которая очень хорошо структурирует развитие данной способности).

Необходимо понять, что мы просто забываем сновидения утром, а как таковых снов без сновидений не бывает (кроме какой-то короткой стадии во сне, которой предшествуют все те же сновидения).

Структурно существуют следующие стадии:
1. Вспоминание сновидений. Для этого нужно:
- чтобы вы не были слишком уставшими, сон был регулярным (т.е. если вы засыпаете, не успевая долететь до подушки, то вряд ли сможете утром вспомнить сны). Другими словами вы должны быть выспавшимися  :).
- создать намерение, что вы хотите запомнить сновидения перед сном,
- создать привычку не шевелиться после пробуждения утром и вспоминать сновидения или концентрироваться на попытке вспомнить;
- если удается вспомнить надо записывать сновидение в ежедневник (данная практика, как и сам ежедневник около кровати, создают дополнительное намерение и помогают в осознанности).
2. Осознанность в сновидении (вы вспоминаете во сне, что вы спите).
3. Контроль сна в осознанности.
4. Контроль перехода в сон (сохранение осозанности при засыпании и пробуждении).
5. Замыкается круг дня и ночи.

Кроме современных практик ОС есть также нидра йога (которая в том числе лежит в основе современных практик ОС).
Два минимальных условия для вспоминания сна:
- быть не уставшим;
- не объедаться перед сном.

Slava:
Цитата: Bois от Декабрь 26, 2020, 15:35:36

Ок, какая причина снов без сновидений и как все вернуть.....

Причин может быть много. Основная это то что человек забывает при пробуждении. Про сны есть компиляция из цитат Шри Ауробиндо и Матери здесь http://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html#Vijey
Так же в Агенде  Сатпрем часто жаловался о несознательности своего сна. Можете поиск сделать по слову "сон". Вот, например, один из ответов Матери:
"Иногда, в силу рода деятельности, образа жизни, который вел человек, некоторые его промежуточные части [Мать прочерчивает узкую полосу] остаются неразвитыми, тогда они играют роль буфера: сознание через них не проходит. У меня самой был такой буферный слой; как только я познакомилась с Теоном, он сказал мне об этом. Он сказала мне: «Ваша… [Мать подыскивает слова] нервная прослойка (думаю, так) между витальным и физическим не развита.»

Есть буфер, сознание не проходит. Так что в течение шести-десяти месяцев я прилежно работала с целью развить это — никакого результата. Затем я поехала (возможно, я рассказывала тебе об этом), поехала в сельскую местность, и однажды я вытянулась на траве; и тогда вдруг, пуф! это пришло отовсюду, сознание пробудилось. И, действительно, была блокировка: я много чего никогда не воспринимала из-за этого. Но это долгая работа."
http://integral-yoga.narod.ru/Mother/Agenda/Mother.Agenda.Vol-VII.rS.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница