• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:38:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Любовь и с чем ее едят )  (Прочитано 32318 раз)
supertigr
Бакалавр

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #30 : февраля 24, 2021, 21:37:28 »

Эволюция любви
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #31 : февраля 25, 2021, 17:27:55 »

Попались слова Ш. А. о духовных чувствах, (любви, сострадании и бескорыстии), и в чём их отличие от витальных чувств.

"Ш. А.: Вы можете объяснить К. в письме, что такое Духовные чувства. Это не то же самое, что обычные человеческие чувства и ощущения. Например, обычная сентиментальная жалость - это не то же самое, что мы называем «духовное сострадание». Последнее чувство более глубокое, чем жалость. Точно так же духовная любовь не есть то же, что обычно принимают за любовь. В духовной любви присутствует полное бескорыстие. Она всегда свободна от всяческих требований, она не имеет витальных привязанностей. Даже духовное бескорыстие отличается от обычного бескорыстия. Есть поверхностное, показное бескорыстие. Оно выражается филантропией - парапакара. Но духовный двойник этого чувства видит нужду другого человека и в точности удовлетворяет ее."
      ("Вечерние Беседы", т. 1, стр. 144., 23.03.1926)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
supertigr
Бакалавр

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #32 : февраля 25, 2021, 22:58:09 »

Чем больше любви тем меньше страха перед смертью
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #33 : марта 07, 2021, 17:33:22 »

Немного с юмором ), но мне кажется очень точно... Особенно весело -  "В одном случае говорят: «Вы — женщина моей жизни» (и повторяют это столько раз, сколько понадобится)".  Улыбающийся  Очень точное описание нашего человеческого опыта.
Агенда 8 ноября 1960
(После встречи с 3., давним «учеником»,
известным своей распущенностью и являющимся
для «истинных учеников» Ашрама объектом
критики с точки зрения «морали» и даже «йоги»)

Область, в которой он живет (там, по сути, живет большая часть так называемого цивилизованного мира), создается витальной вибрацией, проникающей в разум и заставляющей работать воображение. Не хочу быть ни строгой, ни критичной, но этот мир разыгрывает комедию перед самим собой. Это не чистое кривлянье: просто каждый чувствует потребность разыграть комедию для себя. Комедия может быть героической, драматической, трагической, поэтической — но в девяноста девяти случаях из ста она оказывается любовной. Люди живут всевозможными «состояниями души» и их словесным выражением. ([Смеясь:] Даже страшно говорить!) Знаешь, есть такие магазины, где продаются костюмы и декорации? — Такое ощущение, что люди в них и живут, переодеваясь по мере надобности. В одном случае говорят: «Вы — женщина моей жизни» (и повторяют это столько раз, сколько понадобится),       Улыбающийся  — в другом... Мне показалось, что весь мир человеческой жизни лежит у меня на руках. Декорации, игрушки, украшения — украшения существования, делающие его не таким однообразным и скучным. — лучшее, что выдумал разум, чтобы выйти из тамаса. Искусственность.
....
Я ясно ощутила, что это тоже Божественное, тоже попытка избавления, сыгравшая свою роль в эволюции и до сих пор актуальная для многих. Конечно, если оставаться в этом состоянии, все будет идти по кругу; это будет (не вечно, но бесконечно) все та же «женщина моей жизни», как символ комедии. Но, выйдя из этого круга, замечаешь, что это имело свой смысл, назначение; это помогло перерасти животную мудрость и животную озабоченность — стадные чувства, свойственные человеку, не замечающему ничего, кроме повседневных дел. Это было необходимо. Не нужно осуждать и клеймить.

Главная ошибка — пробыть в этом состоянии слишком долго, потому что если так пройдет вся жизнь, нам, по-видимому, понадобится много жизней. А если удалось выйти, можно взглянуть на это с улыбкой и сказать: по сути, это и есть любовь из романов — нам нравятся романы, мы хотим, чтобы были романы, нам они нужны! Иначе скучно, а в целом это очень плоско!"
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #34 : марта 15, 2021, 12:12:10 »

УлыбающийсяДобрый День , на улице дождь , решил вот  Сомневающийся Славик тему открыл ради появления новых вопросов Ивану для бесед на Ютубе . Прежде скажу что лекции стали беседами  Здорово!  , это лучше чем просто читают содержимое Работ ША или Матери , когда приводят примеры из жизни или задают текущие вопросы близкие к садхане , то конечно - это работает лучше . Ну что бы Славик не расслабился с друзьями  За здоровье! , типа порадую вас своим присутствием  Пишет Друзья Пишет
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #35 : марта 15, 2021, 12:18:40 »

Возможно есть те кто видит мои посты как что то ( буквально и дословно ) выставляющее в Дурном Свете группу из Питера ,  Улыбающийся для полноты ( что бы было вам привычно ) выложу слова ША из Синтеза ...Ибо добро есть всё то, что помогает индивидууму и миру двигаться к своей божественной полноте, а зло есть всё то, что мешает или разрушает это растущее совершенство...
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #36 : марта 15, 2021, 12:35:57 »

Достаточно ребят у которых возникнут вопросы в любом случае после бесед или чтения Работ ( про садхану и не говорю ) , а потому слова Ивана о недопустимости спекуляции вокруг материала до тех пор пока не Созреет Псих Существо ,  Улыбающийся они вроде правильны , но сколько лет ушло у него самого на это Созревание ? Вопросы и спекуляции неизбежны , как неизбежны ошибки и падения . Ну вот Алина там приводила пример товарища который при помощи водочки продвигался вглубь для трансформации подсознания , а  Странно ну если бы у него был Гуру то возможно Он бы этого не допустил  Дарю сердце но скорее всего данный садхак просто бы создал проблемы для витального существа своего Гуру . 25 лет назад у меня был подобный опыт ( не совсем конечно похож ) я после падения в секс, просто черпал Силу для того что бы выкарабкаться из ямы , я опирался на Витальное Гуру , но осознать это смог лишь когда Гуру исчез из поля видимости моего тогдашнего сознания . Советовать не имею права , но для ребят похожих на молого Толика  Мимо! просто необходимо давать типа домашнее задание после бесед , ну что бы прочитали близкое к теме следующей беседы что то у ША , ну и пусть попробуют вопросы подвесить не формулируя , что бы вопрос не стал сразу Формацией и не мешал услышать что то от человека с Большим опытом в садхане .
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #37 : марта 15, 2021, 13:05:00 »

Потом ,  Сомневающийся считаю одной из самых сложных тем , это - Социум .... Вот Иван правильно вроде заявил в конце последней беседы ( не дословно ) - надо видеть всю Игру Сил в Универсальном что бы делать выводы ... да конечно , а потому сразу вопрос : как будучи просто наемным работником и одновременно начинающим садхаком , одновременно выполнять те задачи которые стоят за вашим работодателем и тут же преподносить Труд как жертву ? У вас еще не открыто достаточно Внутреннее Существо , но разум ваш ( как требует работодатель ) поглощен Формацией стоящей за вашим Боссом . Это вызовет неизбежный конфликт и внутри и с наружи , Самата как таковая не приходит тут же после некого согласия и принятия ИЙ Шри Ауробиндо , если вы ограничите сразу витальное и оно (даже не бунтуя ) скатится к депресии то выполнять обязаности ваши на работе , в семье или еще где либо вы не сможете хорошо , вас все равно будут склонять к компромису , к компромису между тем что вы осознаете как Ложь существования нынешнего ( вашего личного ) ну и тем к чему вы Стремитесь . Пройдет много времени ( годы ) прежде чем садхак начнет реально осозновать или видеть Силы которые управляют его обычной жизнью , (не только темой его мыслей и желаний ) а вообще Целиком , т е слова Ивана можно еще раз упомянуть - совокупность Универсальных Сил ....
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #38 : марта 15, 2021, 13:20:30 »

Пусть не в тему , но вот год назад блеснул Миша Малахов из Москов Центра - я оцениваю потенциал своего ученика по той зарплате который тот получает  Странно Миша считает деньги мерилом энергии которую его ученик способен вместить .... Он тоже подает себя как Гуру ИЙ Шри Ауробиндо   Улыбающийся возможно толик ошибается , но на мой взгляд ему ближе Саентология , западные толкования Дзена или Крия Йоги . Упомянули ведь в беседах желательность Гуру , я бы конечно 25 -30 лет назад не принял бы Михаила никогда как своего Гуру , возможно Миша хорош как друг или собеседник , у него Замечательная группа , наверное хорош как организатор или бизнесмен  Дай пять! . Потом у меня есть приятель Петровичь , так Миша его копия ( специально ездил проверить ) я в курсе , что такой типаж может предложить садхане . Я очень хорошо к ним отношусь , тем более во главе Центра стоит Копия моего приятеля , но так уж легло ... За здоровье!
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #39 : марта 15, 2021, 13:32:30 »

Тема Огромная и неисчерпаемая ( это о Любви Божественной ) ,а потому совершенно правильный тезис ,что Любовь Божественная любит Всех ничего не требуя взамен  Улыбающийся не всегда находит общее с фразами от админа канала Тебе Мирра о том что : мы копим только позитивную  энергию в комментариях к беседам , а остальные удаляем  Ни-ни! или Дурной Свет от злопыхателей начитавшихся книг и ставших на дурную тропку .... Так что если назвались груздем - полезайте к кузовок .
anatoliy
Помощник

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #40 : марта 15, 2021, 13:35:14 »

Пока! Шарик Дай пять!
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #41 : марта 15, 2021, 16:32:26 »

Цитата: anatoliy от марта 15, 2021, 12:12:10
  Славик тему открыл ради появления новых вопросов Ивану для бесед на Ютубе . Прежде скажу что лекции стали беседами  Здорово!  , это лучше чем просто читают содержимое Работ ША или Матери , когда приводят примеры из жизни или задают текущие вопросы близкие к садхане , то конечно - это работает лучше .
Анатолий, добрый день! Нет, я не поэтому открыл, а просто меня самого эта тема очень интересует. И да, согласен, новый формат намного лучше.
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #42 : марта 15, 2021, 16:35:11 »

Цитата: anatoliy от марта 15, 2021, 13:32:30
Тема Огромная и неисчерпаемая ( это о Любви Божественной ) ,а потому совершенно правильный тезис ,что Любовь Божественная любит Всех ничего не требуя взамен  Улыбающийся не всегда находит общее с фразами от админа канала Тебе Мирра о том что : мы копим только позитивную  энергию в комментариях к беседам , а остальные удаляем  Ни-ни! или Дурной Свет от злопыхателей начитавшихся книг и ставших на дурную тропку .... Так что если назвались груздем - полезайте к кузовок .
Одна капля божественной любви может разрушить мир. Что же говорить о негативных сообщениях.
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #43 : марта 15, 2021, 16:42:42 »

Цитата: anatoliy от марта 15, 2021, 13:05:00
Потом ,  Сомневающийся считаю одной из самых сложных тем , это - Социум ....
Да . Но и индивидуальные отношения тоже не так просты.
Шри Ауробиндо "О себе": "Супраментальная любовь подразумевает активное единение души с душой, ума с умом, витального с витальным, а также полное перетекание и слияние физических сознаний в одно единое целое, ощущение Любимого человека в каждой части, в каждой клетке тела."
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #44 : марта 15, 2021, 17:17:17 »

Цитата: anatoliy от марта 15, 2021, 13:20:30
Пусть не в тему , но вот год назад блеснул Миша Малахов из Москов Центра - я оцениваю потенциал своего ученика по той зарплате который тот получает  Странно Миша считает деньги мерилом энергии которую его ученик способен вместить .... Он тоже подает себя как Гуру ИЙ Шри Ауробиндо   Улыбающийся возможно толик ошибается , но на мой взгляд ему ближе Саентология , западные толкования Дзена или Крия Йоги . Упомянули ведь в беседах желательность Гуру , я бы конечно 25 -30 лет назад не принял бы Михаила никогда как своего Гуру , возможно Миша хорош как друг или собеседник , у него Замечательная группа , наверное хорош как организатор или бизнесмен  Дай пять! . Потом у меня есть приятель Петровичь , так Миша его копия ( специально ездил проверить ) я в курсе , что такой типаж может предложить садхане . Я очень хорошо к ним отношусь , тем более во главе Центра стоит Копия моего приятеля , но так уж легло ... За здоровье!
Это исключительно мое мнение, но я согласен с Вами по этому вопросу. Вся их йога в витале. А Питер не любят в основном, потому что не могут почувствовать то что глубже витала.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com