• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:08:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Любовь и с чем ее едят )  (Прочитано 32310 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #120 : марта 16, 2021, 16:59:20 »

Цитата: anatoliy от марта 16, 2021, 16:42:05
Какой статус Славик ? Перед кем ? Я не вижу ничего дурного в курении , тоже что и чай с кофе , если не жалко легкие то продолжайте , тут просто все . Как правильно Сансара или Санскара . У меня с детства не идет Родной и могучий , правописание не дано , математика или сопромат с теорией упругости легко , а это нет . Некая склоность спорить , ну она мне не вредит и она из прошлой жизни , как не страно это приходило ... Все эти вещи находят решение когда видятся как чужие , тогда станут чужими и привязаности , а за ними знаете и жена с детьми и работа и государство . Сансара . Она вам предложила все это сделать своим .
Так у нас же эволюционирующая сансара. Если нечто видится уже мешающим, то пытаешься отказаться и это тяжело дается.
Радостная
Безличный Админ

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #121 : марта 16, 2021, 17:02:40 »

Кому действительно нужно, тот услышит...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #122 : марта 16, 2021, 17:03:16 »

Цитата: gulavor от марта 16, 2021, 16:35:36
Почитала в инете о запахах пишут, те, кто Ковидом переболел, сначала обрадовалась – у меня нет подобных симптомов. Но вот и у меня началось, прямо измучилась, если вижу кого то, кто курит, пусть даже он без сигареты и очень далеко находится или вообще читаю слова человека и знаю, что он курит, например, как здесь на форуме, у меня возникают ощущения будто рядом со мной кто стоит и дым пускает мне прямо в лицо.  
Что-то в голове повредилось, какие-то связи. Хорошо конечно, что не тухлым мясом накрывает,  некоторых и такие запахи судя по описаниям мучают.
Я айкос курю. Он почти не пахнет. Но это просто пример человеческой слабости. Есть много других таких же человеческих слабостей.
Радостная
Безличный Админ

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #123 : марта 16, 2021, 17:08:35 »

Цитата: Slava от марта 16, 2021, 15:34:29
В этом огромная сложность для эго коллективной садханы. Ничего не ускользнет. Поэтому, я как и Вы боюсь.
Это просто - задаёте вопрос - а что во мне боится? Какая часть? Поворачиваетесь к ней лицом, как бы отделяясь от неё, и рассматриваете ее не как часть себя, а как нечто отдельное, постороннее, не имеющее к Вам никакого отношения... Тогда и решимость ваша с ней расправиться будет сильнее, и не будете ее лееять и оберегать...  Намастэ

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #124 : марта 16, 2021, 17:09:58 »

Цитата: Slava от марта 16, 2021, 17:03:16
Я айкос курю. Он почти не пахнет. Но это просто пример человеческой слабости. Есть много других таких же человеческих слабостей.
Да. Я, например, кофе люблю... но пока не борюсь с этим, т.к. вроде пока эта слабость не мешает жить  Стесняюсь

Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #125 : марта 16, 2021, 17:36:52 »

Цитата: Радостная от марта 16, 2021, 17:08:35
Это просто - задаёте вопрос - а что во мне боится? Какая часть? Поворачиваетесь к ней лицом, как бы отделяясь от неё, и рассматриваете ее не как часть себя, а как нечто отдельное, постороннее, не имеющее к Вам никакого отношения... Тогда и решимость ваша с ней расправиться будет сильнее, и не будете ее лееять и оберегать...  Намастэ
Алина, да. Я тоже думаю, что это один из лучших методов. Но на практике это все равно сложно, когда есть устойчивая давняя встроенность чего-то в "твой" внутренний мир. И чем дальше, тем больше видишь разные зависимости. Кофе и курение это цветочки.
Радостная
Безличный Админ

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #126 : марта 16, 2021, 19:07:51 »

Значит выход один - делать то, что этой части страшно  Слушаю...

Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #127 : марта 16, 2021, 19:17:35 »

Цитата: Радостная от марта 16, 2021, 19:07:51
Значит выход один - делать то, что этой части страшно  Слушаю...
Так мог поступать только Шри Ауробиндо. А человек может? Не знаю. Скорее это исключение типа Сатпрема.
P.S. Упоминая Сатпрема я конечно имею ввиду глобальные вещи, в некотором роде идеал человека который смог пройти путь от начала и до конца.
« Последнее редактирование: марта 16, 2021, 19:32:57 от Slava » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #128 : марта 16, 2021, 19:35:32 »

Некоторые страхи могут вызывать панические атаки.

Недавно прочитала, как одна женщина с такими атаками, проходила всевозможные способы излечения, от психотерапевтов до транквилизаторов, при этом не получила избавления. Потом она прибегла к медитациям, это помогло, она смогла выйти из состояния страха. Причем как я поняла у неё было все довольно серьезно, паника была настолько сильной, что она уже не могла даже выйти из дома, такой страх накатывал, с ним вообще невозможно было совладать.
Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #129 : марта 16, 2021, 19:43:05 »

Цитата: gulavor от марта 16, 2021, 19:35:32
Некоторые страхи могут вызывать панические атаки.

Недавно прочитала, как одна женщина с такими атаками, проходила всевозможные способы излечения, от психотерапевтов до транквилизаторов, при этом не получила избавления. Потом она прибегла к медитациям, это помогло, она смогла выйти из состояния страха. Причем как я поняла у неё было все довольно серьезно, паника была настолько сильной, что она уже не могла даже выйти из дома, такой страх накатывал, с ним вообще невозможно было совладать.

Галина, навряд ли тут садхаки, которые из дома боятся выйти. Но в целом я согласен, что давление сильное для изменения было и продолжается.
gulavor
Кандидат йогических наук

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #130 : марта 16, 2021, 19:57:07 »

Цитата: Slava от марта 16, 2021, 19:43:05
Галина, навряд ли тут садхаки, которые из дома боятся выйти.
Надеюсь, хотя такого уровня страх тоже не сразу  начинается, постепенно к нему приходят.
Он скорее результат нескольких накопленных стрессов.
Мне было интересно читать, как у людей с паническими  атаками мгновенно реагирует тело. Например , если возникает попытка выйти за дверь, тут же начинает кружиться голова, необходимо за что то  схватиться, опять же ноги парализует , или они становятся ватными....
При всем при том могут ходить по квартире спокойно.

Slava
Центр Тебе Мирра

Любовь и с чем ее едят )
« Ответ #131 : марта 19, 2021, 00:22:55 »

Цитата: gulavor от марта 16, 2021, 19:57:07
Надеюсь, хотя такого уровня страх тоже не сразу  начинается, постепенно к нему приходят.
Он скорее результат нескольких накопленных стрессов.
Мне было интересно читать, как у людей с паническими  атаками мгновенно реагирует тело. Например , если возникает попытка выйти за дверь, тут же начинает кружиться голова, необходимо за что то  схватиться, опять же ноги парализует , или они становятся ватными....
При всем при том могут ходить по квартире спокойно.
Галина, в моем сообщении про "страхи" речь шла не о страхе внешнего мира, а о "страхе" (возможно слово "страх" тут неправильное и сбило с толку? может это не страх, а нежелание меняться) самоотдачи движений в витале божественному - более того часто витальное вообще скрывает от ума свои движения. И тут никакое внешнее действие не может отменить этого "страха". Поэтому, я и сообщение Алины не сразу понял, то есть я сам не понятно выразился.  Можно подавить ментальной волей, но это не будет трансформацией. То есть совершая какое-то действие, которое боишься физически совершить, этот пример Шри Ауробиндо приводил в письмах, мы боремся именно со страхом, но это не про трансформацию физического витала. Пример с курением я просто привел как самый простой, на самом деле подразумевал нечто более комплексное, что относится ко всем витальным движениям обычной человеческой природы.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com