• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 13, 2025, 05:01:56 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 357   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Признание республик  (Прочитано 1287747 раз)
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #405 : июня 04, 2022, 23:54:21 »

Цитата: gulavor от июня 04, 2022, 23:10:30
Даже не представляю насколько должно быть кардинальным изменение, особенно, когда пишет профессор.

Я наблюдаю деградацию одной украинской дамы. В 2014 я ее начала читать в ФБ для оценки ситуации с другой стороны.
Восемь лет прошло. Читаю ее не сказать, чтобы регулярно, но довольно  часто.
Четко по ней видно, что ненависть (у нее к России и русским) приводит к деградации не только ума, но самой личности.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #406 : июня 05, 2022, 00:01:20 »

Цитата: Vlad от июня 04, 2022, 21:37:07
Вы это по первому каналу никогда не услышите. Про убийства мирных жителей, про бомбежку школ. И это не в Донецке.

Вы по своим новостным каналам слышите про хаотичные обстрелы ВСУ Донецка? Про убитых украинскими солдатами людей, взрослых и детей, вам рассказывают?
Про аллею Ангелов в Донецке слышали?
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #407 : июня 05, 2022, 00:12:00 »

Цитата: Ли от июня 04, 2022, 23:50:40
С чего вы взяли, что ваши собеседники смотрят ТВ? А если смотрят, то смотрят информационно-новостные программы, а не художественные фильмы, музыкальные или спортивные передачи?
Вот с чего?

Я не могу вспомнить,когда я ТВ последний раз смотрела. Может в апреле,может в марте. Какой-то фильм включила.

Я смотрю иногда, в том числе недавно даже открыла для себя передачи Соловьева, не скажу, что постоянно их смотрю, но коль скоро частенько звучит упоминание, имело смысл ознакомиться самой.
Была удивлена, насколько глупо определение, будто там у Соловьева сплошная пропаганда. Сам он, как ведущий, иной раз позволяет себе некоторый артистизм, а вот приглашенные люди выступают довольно с глубокими анализами, никаких поверхностных идей, в основном интересно слушать практически каждого выступающего.

Кстати пропаганда старается давить на эмоции, даже когда оперирует какими-то фактами, все равно использует их для вызова эмоций, желательно нужных пропагандисту, например, давят на жалость или стараются вызвать раздражение, озлобленность.

Но у Соловьева совсем другой формат передачи, скорее ментальный, стоило лишний раз убедиться, насколько зомбированы могут быть люди, повторяя устоявшиеся клише, при этом уверена, они ни одной передачи Соловьева сами не видели, занимаются попугайством. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #408 : июня 05, 2022, 00:16:47 »

Цитата: Ли от июня 04, 2022, 23:54:21
Я наблюдаю деградацию одной украинской дамы. В 2014 я ее начала читать в ФБ для оценки ситуации с другой стороны.
Восемь лет прошло. Читаю ее не сказать, чтобы регулярно, но довольно  часто.
Четко по ней видно, что ненависть (у нее к России и русским) приводит к деградации не только ума, но самой личности.
Согласна, люди, больше использующие витал, причем для попытки им же ещё и думать, нередко скатываются до состояния зомби.
Люди же, привыкшие к мыслительному анализу, наоборот, крайне редко будут  бездумно отдаваться на волю эмоциям. У них обычно другой типаж.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #409 : июня 05, 2022, 00:17:21 »

Я Соловьева иногда смотрю в записи  на ютубе, когда интересно послушать его собеседника.

Соловьев - умный профессионал. Не придерешься.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #410 : июня 05, 2022, 00:21:24 »

Цитата: Ли от июня 04, 2022, 23:45:50
Меня тоже затронуло. Но меня сценарий Сатпрема поверг в ужас.
Почему поверг в ужас? Просто сами для себя проанализируйте. Вдруг какие-то привязанности есть к тому каким мир должен быть. Но я согласен, что то что описывает Сатпрем это без компромиссное, то есть люди совсем без эго остаются, поэтому неизвестно сколько еще времени и страданий нужно будет, чтобы это воспринималось не как ужас, а как освобождение и облегчение.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #411 : июня 05, 2022, 00:21:48 »

Цитата: gulavor от июня 05, 2022, 00:16:47
Согласна, люди, больше использующие витал, причем для попытки им же ещё и думать, нередко скатываются до состояния зомби.
Люди же, привыкшие к мыслительному анализу, наоборот, крайне редко будут  бездумно отдаваться любым эмоциям. У них обычно другой типаж.

Именно так. Если еще и вырезается под корень любое неудобное мнение, то вообще катастрофа для личности наступает.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #412 : июня 05, 2022, 00:26:09 »

Цитата: Slava от июня 05, 2022, 00:21:24
Почему поверг в ужас? Просто сами для себя проанализируйте.

Для меня рухнувшая цивилизация, откатившаяся назад, к сохе, это кошмар.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #413 : июня 05, 2022, 00:33:25 »

Цитата: Ли от июня 05, 2022, 00:26:09
Для меня рухнувшая цивилизация, откатившаяся назад, к сохе, это кошмар.
Даже, если Вы там будете счастливы? И другие люди.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #414 : июня 05, 2022, 00:43:57 »

Цитата: Slava от июня 05, 2022, 00:33:25
Даже, если Вы там будете счастливы? И другие люди.

Я не буду счастлива.  Я абсолютно городской человек. Я не хочу жить без цивилизации.

Другие люди - не знаю. Если они будут счастливы, то хорошо, конечно. Человек ко всему приспосабливается и я приспособлюсь, но что-то здесь не так, если надо приспосабливаться.

Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #415 : июня 05, 2022, 00:55:20 »

Цитата: Ли от июня 05, 2022, 00:43:57
Я не буду счастлива.  Я абсолютно городской человек. Я не хочу жить без цивилизации.

Другие люди - не знаю. Если они будут счастливы, то хорошо, конечно. Человек ко всему приспосабливается и я приспособлюсь, но что-то здесь не так, если надо приспосабливаться.

У Сатпрема там речь не о том что не будет городов. У него о том что не будет больше лжи и возможности с помощью лжи говорить о том чем ты на самом деле не являешься или выдавать себя за того кем ты не являешься по сути. А проявления души как раз не будут искажаться. Поэтому для искренних людей это будет рай на земле. Разве нет? Если эти люди захотят жить в городах, то кто им помешает, если это устремление их души.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #416 : июня 05, 2022, 01:30:26 »

Слова Сатпрема ниже наводят на мысль, что цивилизации не будет.

Всегда была только повозка, запряженная волами, да картофельное поле рядом. А для срочных сообщений всегда можно было использовать почтовых голубей — но не было больше ничего срочного, кроме как растерянно смотреть друг другу в глаза.

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #417 : июня 05, 2022, 09:14:54 »

Цитата: Ли от июня 05, 2022, 01:30:26

Да, тут Сатпрем говорил об уменьшении технической составляющей в развитии цивилизации.

В своё время Мать рассказывая о Супраментале, говорила - каждый будет должен научиться создавать для себя необходимые вещи для жизни иным способом, не внешними средствами и машинами. С этой точки зрения у Сатпрема вариант проще, есть ещё собственные руки, поля, волы…
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #418 : июня 05, 2022, 10:34:59 »

Цитата: Ли от июня 05, 2022, 01:30:26

Цивилизация наверное будет, но не такая ложная и искусственная как сейчас. Вот цитата про которую Галина говорит.
Агенда 1 том.
"Единственное — и я считаю необходимым сказать вам это — в чем в настоящий момент заключается, по моему мнению, наибольшее отличие нашего мира от супраментального (оно прояснилось для меня только после того, как я побывала там, сохранив здешнее сознание): все здесь, кроме того, что происходит очень глубоко внутри, показалось мне совершенно искусственным. Ни одна из ценностей обычной физической жизни не основана на истине. Когда мы хотим одеться, нам нужно раздобыть ткань, сшить одежду и надеть ее на себя, и то же самое с голодом: нам приходится заглатывать внешние вещи. Жизнь искусственна во всем.

Настоящая жизнь, открытая, стихийная, как в супраментальном мире, — это рождение вещей под действием сознательной воли, это власть превращать субстанцию в то, чего мы от нее хотим. Тот, кто обладает силой и знанием, добивается того, чего хочет, а кто не обладает, не получит желаемого никаким искусственным способом."
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #419 : июня 05, 2022, 11:07:03 »

Цитата: Slava от июня 05, 2022, 10:34:59

Настоящая жизнь, открытая, стихийная, как в супраментальном мире, — это рождение вещей под действием сознательной воли, это власть превращать субстанцию в то, чего мы от нее хотим. Тот, кто обладает силой и знанием, добивается того, чего хочет, а кто не обладает, не получит желаемого никаким искусственным способом."

Но это другое, не так, как воспринимается в тексте Сатпрема. У Сатпрема получается возврат в настолько древние времена, когда даже мельницы или акведуки еще не появились.

Здесь рывок в потрясающее будущее, в лучшее и прекрасное.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 357   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com