• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 16, 2025, 12:04:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 357   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Признание республик  (Прочитано 1207509 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #435 : июня 05, 2022, 19:29:14 »

Цитата: anatoliy от июня 05, 2022, 19:16:16
  В данный момент, прям вот сейчас https://youtu.be/RvHiKxG2Ho8 собираюсь косить, спрей забыл в машине, идти далеко опять по лесу... Комаров тучи, выкошу и завтра к пчелкам пойду.
Анатолий, ты уже почти что блогером  заделался, сам снимаешь и выкладываешь.
Коси, чего уж там, комарам тоже рацион необходим, им ещё размножаться, с твоей садхачьей кровушкой быстрее приблизятся к нирване. Смешно
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #436 : июня 05, 2022, 19:31:37 »

Цитата: anatoliy от июня 05, 2022, 19:18:30
Будьте Проще Мадам, хватит болтать, если не сьедят, так крови попьют эти жжужащие, тучами тут снующие комары.

Неееет, не буду проще. Мне дома без комаров очень хорошо. Хочешь чай - упс, воды из под крана в чайник наливаешь, ставишь на подставку, кнопку жмешь и минут через 5 готов кипяток.
Красота.
Чай и интернет. Замечательно. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #437 : июня 05, 2022, 19:42:53 »

Цитата: gulavor от июня 05, 2022, 19:20:56
Безмолвие  или даже большое Ничто (Зерро) действительно может в начале привнести сумятицу, состояние непривычное, но потом, немного позже возникает иное состояние  -НЕЧТО  удивительное,  с ним  Покой, Счастье и прочее. Кто хоть раз пережил  такое в своей жизни, всегда ощущает нехватку, даже тоску по тому состоянию и жить как раньше, снова обычной жизнью, становиться труднее.

Не думаю, что весь мир почти одновременно переживет это состояние. Будут восприимчивые и готовые люди, они переживут, но сколько их будет по сравнению со всеми другими? Вряд ли много.

Тут за 30  лет близко к подобному переживанию приблизиться не удалось. Зато ломка от отсутствия интернета как-то сама собой образовалась. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #438 : июня 05, 2022, 20:20:14 »

Случай один был, про комаров заговорили, вспомнился.

Поехали на отдых к реке, костер, шашлык –всё  как обычно. В нашей компании был один товарищ, очень нервно реагировал на комаров, что уж только не делал, спреем обливался поминутно, прыгал, постоянно отмахивался от комариных туч, хлопал по всему телу и ругался, причем они почему-то именно на него в основном нацелились, было видно, как вокруг него кружат.

Его стало задевать, почему меня практически не кусают, при этом я совсем ничем не брызгалась - не люблю всякую химию, ну иногда какой -нибудь комар с ленцой опускался на открытую кисть руки, я его снимала и дальше сидела, скрестив ноги. Сама не поняла, почему так случилось, мне было как-то спокойно, хорошо, опять же Природа, ощущение единения с ней. Может и впрямь комары улавливают нервные флюиды, не знаю. Но тот случай хорошо запомнила.
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #439 : июня 05, 2022, 20:23:24 »

Цитата: Ли от июня 05, 2022, 19:42:53
Не думаю, что весь мир почти одновременно переживет это состояние. Будут восприимчивые и готовые люди, они переживут, но сколько их будет по сравнению со всеми другими? Вряд ли много.

Ну так  вряд ли и умрут от этого. Улыбающийся
Сатпрем конечно как автор использует те или иные приемы в описании, хотя за ними всё равно видна Истина. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #440 : июня 06, 2022, 11:21:13 »

Цитата: gulavor от июня 05, 2022, 20:23:24
Ну так  вряд ли и умрут от этого. Улыбающийся

Я не очень удачно использовала двусмысловое слово без уточнений. Улыбающийся  Под переживут я имела в виду не выживание, а прохождение некого опыта через людей, переживание опыта.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #441 : июня 06, 2022, 11:31:53 »

Цитата: gulavor от июня 05, 2022, 20:20:14
Случай один был, про комаров заговорили, вспомнился.

Поехали на отдых к реке, костер, шашлык –всё  как обычно. В нашей компании был один товарищ, очень нервно реагировал на комаров, что уж только не делал, спреем обливался поминутно, прыгал, постоянно отмахивался от комариных туч, хлопал по всему телу и ругался, причем они почему-то именно на него в основном нацелились, было видно, как вокруг него кружат.

Сын у меня такой. К нему всякие насекомые притягиваются, а он их общества не любит. И комары кружат вокруг него. Всегда. На других почти не обращая внимания. И спреи не помогают. Улыбающийся

Анекдотичный случай был, когда он в юности ходил в поход. Весна. Краснодарский край. Никаких комаров нигде. В группе, а он ездил по путевке в туристический лагерь, был такой порядок - один участник похода один день ведет группу. Так вот. Когда мой деть вел группу, он сбился в сторону и вывел всех к маленькому озеру, над которым поднялась туча комаров.  Смешно Все радостно полетели к нему.  Смешно

Еще случай. Летний лагерь. При заселении ребята выбрали кровати, кто где собирается спать. Покидали вещи. Когда обустроились, мой обнаружил рядом со своей  кроватью у окна на подоконнике кучу  пауков разных размеров. На его счастье уже дохлых. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #442 : июня 06, 2022, 11:40:42 »

У меня такая же беда со Светланой , только не комарами , она притягивает атаки пчел , лет 15 назад весной соседский дедок попросил вынести улья из зимовника , Светлану одели как космонавта , там халат ,маска , перчатки , Победа все равно больше десятка пчелок залезло к ней под маску , пришла домой вся опухшая . Так же и когда ставил улья на участке в первый год знакомства с ними , я мог вполне нормально картошкой заняться , ее же караулили пчелы ...
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #443 : июня 06, 2022, 11:52:11 »

Вот такой мир мне точно не нужен:

10 драфтов изменения мира, озвученных на прошедшем ВЭФ-2022 в Давосе:

1. Проникновение в правительства.

2. Контроль над разумом с помощью звуковых волн.

3. Таблетки, содержащие микрочипы.

4. Пропаганда массовых блокировок.

5. Заглянуть в будущее.

6. Приближение великой перезагрузки.

7. «Перекалибровка» свободы слова.

8. Отслеживание одежды.

9. Смартфоны в вашем теле к 2030 году.

10. «Вы не будете ничем владеть. И вы будете счастливы».

Статья полностью https://vigilantcitizen.com/vigilantreport/top-10-insane-wef/
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #444 : июня 06, 2022, 11:57:09 »

А здесь в Тверской изба стоит можно сказать на болоте , бобры запрудили речушку и уровень грунтовых вод критический , комарам тут Рай , пока шел лесом за мной туча их летела , руки были заняты не отмахнуться и в лесу нет ветра . А про спрей , ну это хорошо , что его забыл , при работе с пчелками эти запахи крайне раздражают их , вообще в начале моешься хорошо , никакого запаха пота и лишь затем идешь к девахам трудягам . У меня вся пасека на роях лесных , это не карника с карпаткой дрессированная , мои охраняют гнезда очень стойко , потом могут  караулить  у крыльца пару дней . Когда хорошая погода и безветренная , идет обильно взяток то дают спокойно осматривать рамочки с расплодом , ну в прошлый приезд было холодно  и тут была Антитерористическая операция с их стороны в качестве терориста был выбран толик. Сейчас солнышко и вроде выкашивал когда у летков на пасеке то лишь одна укусила за руку , руки на пользу жалить , не будут ныть суставы , лекари мои . Сейчас разожгу дымарь и пойду делать ревизию на наличие роевых маточников и в отводки глянуть как дела там , наверное два десятка порций яда пчелинного мне гарантированно для профилактики .
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #445 : июня 06, 2022, 11:59:21 »

Цитата: anatoliy от июня 06, 2022, 11:40:42
У меня такая же беда со Светланой , только не комарами , она притягивает атаки пчел , лет 15 назад весной соседский дедок попросил вынести улья из зимовника , Светлану одели как космонавта , там халат ,маска , перчатки , Победа все равно больше десятка пчелок залезло к ней под маску , пришла домой вся опухшая . Так же и когда ставил улья на участке в первый год знакомства с ними , я мог вполне нормально картошкой заняться , ее же караулили пчелы ...

Похоже, что в крови человека есть что-то, притягательное для насекомых.

Много лет назад я и моя подруга оказались в Барнауле. Был свободный день в ожидании ночного поезда и мы гуляли по городу.
В какой-то момент мы забрели в частный сектор, где с одной стороны улицы стояли домики, а  с другой тянулась заросшая травой канава. Из этой канавы поднялись тучи комаров и все полетели к нам. Мы, помнится, и 50 метров по улице не прошли, как пришлось ретироваться. В то время как местные спокойно стояли, сидели у своих домов, шли по улице и комары их не трогали. Нас же комары  атаковали злее злых сторожевых собак. Свежая кровь приехала. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #446 : июня 06, 2022, 12:03:01 »

Цитата: Ли от июня 06, 2022, 11:52:11
Вот такой мир мне точно не нужен:

10 драфтов изменения мира, озвученных на прошедшем ВЭФ-2022 в Давосе:

1. Проникновение в правительства.

2. Контроль над разумом с помощью звуковых волн.

3. Таблетки, содержащие микрочипы.

4. Пропаганда массовых блокировок.

5. Заглянуть в будущее.

6. Приближение великой перезагрузки.

7. «Перекалибровка» свободы слова.

8. Отслеживание одежды.

9. Смартфоны в вашем теле к 2030 году.

10. «Вы не будете ничем владеть. И вы будете счастливы».

Статья полностью https://vigilantcitizen.com/vigilantreport/top-10-insane-wef/
ну это всего лишь дальнейший Эволюционный скачок  Стесняюсь Шарик. Если откажетесь в чипизации то вам свет и воду отключат .Собак и других домашних животных давно клеймят и чипируют  Время для чая и вам поставят выбор : метро с супермаркетом или пойдете в глушь пить воду из колодца и сушить иванчай вместо ОранжПеко из Цейлона . За что боролись - на то и ....
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #447 : июня 06, 2022, 12:04:59 »

Цитата: anatoliy от июня 06, 2022, 11:57:09
У меня вся пасека на роях лесных , это не карника с карпаткой дрессированная , мои охраняют гнезда очень стойко , потом могут  караулить  у крыльца пару дней .

Потрясающе!!!
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #448 : июня 06, 2022, 12:07:01 »

Цитата: anatoliy от июня 06, 2022, 12:03:01
ну это всего лишь дальнейший Эволюционный скачок  Стесняюсь Шарик. Если откажетесь в чипизации то вам свет и воду отключат .Собак и других домашних животных давно клеймят и чипируют  Время для чая и вам поставят выбор : метро с супермаркетом или пойдете в глушь пить воду из колодца и сушить иванчай вместо ОранжПеко из Цейлона . За что боролись - на то и ....

Даже не сомневаюсь, что именно так сделают.
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #449 : июня 06, 2022, 12:07:16 »

Цитата: Ли от июня 06, 2022, 11:59:21
Похоже, что в крови человека есть что-то, притягательное для насекомых.

Много лет назад я и моя подруга оказались в Барнауле. Был свободный день в ожидании ночного поезда и мы гуляли по городу.
В какой-то момент мы забрели в частный сектор, где с одной стороны улицы стояли домики, а  с другой тянулась заросшая травой канава. Из этой канавы поднялись тучи комаров и все полетели к нам. Мы, помнится, и 50 метров по улице не прошли, как пришлось ретироваться. В то время как местные спокойно стояли, сидели у своих домов, шли по улице и комары их не трогали. Нас же комары  атаковали злее злых сторожевых собак. Свежая кровь приехала. Улыбающийся
это на границе тонкого физического некая дверка притягательная , в физвитальном она . Помогает Самата на этом уровне как решение , но есть много примеров и обычных людей которых мало беспокоят комары или другие насекомые , без практики садханы .
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 357   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com