• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:43:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 357   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Признание республик  (Прочитано 1132547 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #465 : июня 08, 2022, 21:04:53 »

Цитата: anatoliy от июня 07, 2022, 07:47:03
Славик не в теме Великой Перезагрузки  
Я в теме перезагрузки в результате которой  часть человечества станет супраментальной. Или исчезнет как переходный вид.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #466 : июня 08, 2022, 21:09:06 »

Цитата: Ли от июня 07, 2022, 11:20:10
Тоже хотела написать, что задуманное "без собственности" будет похуже, чем в СССР.  При посткапитализме это будет полное рабство.
Мать это задумывала в Ауровиле.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #467 : июня 08, 2022, 21:12:12 »

Цитата: anatoliy от июня 07, 2022, 07:47:03
Славик не в теме Великой Перезагрузки  И не говори! там собственность существует , она принадлежит Транснациональным Корпорациям , а пипл как бы ее арендует , в зависимости от своего поведения и послушания ,,,Новый Дивный Мир ,,, Есть две модели , китайский Социальный Рейтинг , который уже стартовал , а так же Западная модель которую озвучил Шваб  в начале Пандемии и в Давосе . Разница между моделями в том , что в Соц Рейтинге в главу угла ставят Гос институты , они выдают баллы , в зависимости которых у народа есть доступ к Благам , у модели по Швабу это делают Корпорации . Как видим что этот пункт 10 был ключевым , собственности лишены простые люди , не элита которая ею распоряжается . Это не тот идеал который указывала Мать в теме Ауровиля , в садхане все отдается Богу , он владеет всем существом , не говоря уже про материальные вещи , конечно у Йогина нет собственности .
Когда все на западе насквозь пропитаны идеалом эго и собственного самоудовлетворения, то думаю этот тезис неплох. )) Как подготовительный этап к переходу от корпораций к божественному владению.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #468 : июня 08, 2022, 21:16:25 »

Цитата: gulavor от июня 07, 2022, 08:47:06
Конечно п 10 ничего не имеет общего с йогической позицией, там садхак освобождается от имущества, т.е. передает тому, кто не принесет никакой опасности его существованию. Чего не скажешь о корпорациях, они рекламируют с целью создать ещё большую зависимость людей.
Многие сейчас на западе в основном арендуют жилье, машины, бытовые вещи –всё в кредит. Такой новый тренд. Человек ничего не имеет, при этом постоянно находится в стрессе потерять работу, тем самым лишиться всего или оказаться на улице. Потерять работу становится с каждым разом всё проще, могут за неосторожную фразу выкинуть с работы, не посмотрят даже, если чел отличный спец.
Галина, может это переходный этап? Это ведь извечная проблема человека и социума. Так что пока считаю идеал правильный, а варианты реализации дискуссионными. Ведь и в Ауровиле не удалось.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #469 : июня 08, 2022, 22:27:04 »

Цитата: anatoliy от июня 07, 2022, 07:51:21
Чайник должен стать Инструментом , Паровозом как в песне : наш чайник ( паровоз) вперед лети , в Супраментале ( коммуне ) остановка , другого нет у нас пути , в руках у нас Агенда ( винтовка )
Захотелось привести цитату на эту тему. Извините, что из Сатпрема "На пути"
"Но польза ментального круга заключается вовсе не в том, что воображает себе разум в самонадеянности своего знания и своих открытий, ибо разум всегда принимает инструмент за Мастера. Мы думали, что ментальные орудия были одновременно средством и целью, и что цель всегда заключалась в большем, более победоносном и более тщательном господстве над земным ментальным полем, которое разум колонизировал чудесными городами и менее чудесными трущобами. Но это только вторичная цель, бурный нарост, и обнаруживается, что главным действие Разума в человеке состояло не в том, чтобы сделать его более разумным (разумным в связи с чем? мышь в своей норе обладает совершенным разумом на собственной территории), а в том, чтобы индивидуализировать человека в недрах собственного вида и наделить его силой к изменению
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #470 : июня 08, 2022, 22:31:56 »

Цитата: Ли от июня 07, 2022, 12:13:23
Пункт про лекарства точно не ерунда. Лекарство, которое посылает запись о своем влиянии на органы человека, его принявшего, это необходимость.

Это будет прежде всего для тех, кому лекарства будут изготавливать индивидуально.
Затем для тех, чьи лекарства стоят огромных денег. Для простых смертных на такие лекарства деньги собирают всем миром.

Ли, это сообщение не полностью понял. Как лекарство посылает сигнал о своем влиянии на человека? Таких технологий и знания тела человека пока нет.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #471 : июня 08, 2022, 22:44:05 »

Цитата: Slava от июня 08, 2022, 22:31:56
Ли, это сообщение не полностью понял. Как лекарство посылает сигнал о своем влиянии на человека? Таких технологий и знания тела человека пока нет.

Я так понимаю, что в этом направлении собираются работать. Цель запускать вместе с лекарством в организм чип, который будет собирать информацию.
Slava
Центр Тебе Мирра

Признание республик
« Ответ #472 : июня 08, 2022, 22:59:59 »

Цитата: Ли от июня 08, 2022, 22:44:05
Я так понимаю, что в этом направлении собираются работать. Цель запускать вместе с лекарством в организм чип, который будет собирать информацию.
Понятно, материалисты не понимают, что 99,99% болезней в психо-соматике. Но вообще мне эти исследования особенно на уровне клеток человека нравятся, тем что они открывают, а не тем что через лекарства можно изменить или контролировать человека. Вероятно что-то из этих открытий будет использовано для эволюции - например, для продления жизни тела, но это будет доступно для всех  кто открыт, а не для избранных за миллионы. Там будет что-нибудь простое, могу пофантазировать - здоровый образ жизни, без мяса ) и с физической активностью и так как пища ухудшается, то бады какие-нибудь.
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #473 : июня 09, 2022, 07:16:06 »

Цитата: Slava от июня 08, 2022, 21:16:25
Галина, может это переходный этап? Это ведь извечная проблема человека и социума. Так что пока считаю идеал правильный, а варианты реализации дискуссионными. Ведь и в Ауровиле не удалось.
Слава, идеал конечно всегда есть,  методы его достижения…могут разниться.
Я не знаю… конечно с одной стороны вы правы, собственник привязывается к своей собственности и тоже боится её потерять. Может он не так зависим, например, от потери работы, по большому счету всё равно зависим.
Меня признаться тоже восхищает в людях способность быстро перемещаться- ну а что, собрал небольшой баул и поехал на новое место, ничего не держит. Сама так не смогу, привязана к своему жилищу.
« Последнее редактирование: июня 09, 2022, 07:28:38 от gulavor » Записан
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #474 : июня 09, 2022, 10:27:10 »

Цитата: gulavor от июня 09, 2022, 07:16:06
Слава, идеал конечно всегда есть,  методы его достижения…могут разниться.
Я не знаю… конечно с одной стороны вы правы, собственник привязывается к своей собственности и тоже боится её потерять. Может он не так зависим, например, от потери работы, по большому счету всё равно зависим.
Меня признаться тоже восхищает в людях способность быстро перемещаться- ну а что, собрал небольшой баул и поехал на новое место, ничего не держит. Сама так не смогу, привязана к своему жилищу.

Ну и что? Собственность продаётся и едешь туда, куда считаешь нужным. Можно и арендовать, ну разница в том лишь, что собственность не ваша, а Чья то. Так же можно и от авто отказаться, есть общественный транспорт, ну он тоже в Чьей то собственности. В аренду не возмешь Дух. В моём случае, транспорт ходит 2 раза в день ( это в Мос обл), а в Тверской 3 раза в неделю и то до деревни в 3 км от моей избы. Для типажа близкого в толику, конечно можно и арендовать жильё рядом с местом очередной работы, но не плохо было бы что то вроде дачи, где можно приводить себя в Порядок. Воронежская обл вполне доступна по жилью, дом с газом за 400 т руб в Острогожком р не можно приобрести, зарплата ГлавБуха в принципе такое позволяет. В Мос обл дома подобные https://m.avito.ru/drakino/doma_dachi_kottedzhi/dom_65_m_na_uchastke_52_sot._2333347414?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIqKEwuMTdIKkgpz81MSytJNShKy7FIKrYoSUwyKa0yVbKuBQQAAP__QfvYkTUAAAA. 
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #475 : июня 09, 2022, 10:27:56 »

В Мос обл цена буде около 3 млн за такое.
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #476 : июня 09, 2022, 10:35:39 »

Продолжу в тренде Великой Перезагрузки  Время для чая ну а чем тогда тема Шваба лучше темы Советского Союза? В обоих случаях легко можно привезти Цитаты о Привязанности и Собственности, жильё ( кроме кооперативного) было либо Госсобственность либо за предприятием на котором трудешся, авто в собственности редкость, есть доступный общественный транспорт. Разница есть конечно в Идолах, у одних Грета Тумберг, ну а Ленин он вообщем - Такой Молодой)) моложе Греты. Чуть не забыл вариант Казенного Дома, там тоже всё не твоё, нет привязанности к койке, к баланде, так же с лагеря в лагерь бесплатно перевезут.
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #477 : июня 09, 2022, 10:42:10 »

Цитата: Slava от июня 08, 2022, 22:27:04
Захотелось привести цитату на эту тему. Извините, что из Сатпрема "На пути"
"Но польза ментального круга заключается вовсе не в том, что воображает себе разум в самонадеянности своего знания и своих открытий, ибо разум всегда принимает инструмент за Мастера. Мы думали, что ментальные орудия были одновременно средством и целью, и что цель всегда заключалась в большем, более победоносном и более тщательном господстве над земным ментальным полем, которое разум колонизировал чудесными городами и менее чудесными трущобами. Но это только вторичная цель, бурный нарост, и обнаруживается, что главным действие Разума в человеке состояло не в том, чтобы сделать его более разумным (разумным в связи с чем? мышь в своей норе обладает совершенным разумом на собственной территории), а в том, чтобы индивидуализировать человека в недрах собственного вида и наделить его силой к изменению
. СЛАВА моё творчество про Чайник лишь Стеб или шутка, кому как ляжет. Сатпрем бы понял точно. Ну я мог бы поерзать в этом направлении о Вещах и Инструментах, так же цитируя, на это меня не спровоцирует ваше поведение. А так можно( о чайнике) сказать : каждый использует склонности своей Природы в полной мере, можно через чайник, через комп, через лопату и тд. Для разворачивания Пракрити к Пуруше, для её Становления в Шакти.
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #478 : июня 09, 2022, 10:55:27 »

Цитата: gulavor от июня 05, 2022, 19:29:14
Анатолий, ты уже почти что блогером  заделался, сам снимаешь и выкладываешь.
Коси, чего уж там, комарам тоже рацион необходим, им ещё размножаться, с твоей садхачьей кровушкой быстрее приблизятся к нирване. Смешно
. Точно Гуля.  Время для чая для полноценного блогера мало смартфона за 6 т руб  Улыбающийся надо продать избу в Тверской с Нивочкой и пчёлками, на эти деньги смогу купить вполне сносную камеру вроде Сони марк, как у Алины, или аналог Корейский как у Моисеева ( Прозрачного) ещё штативы и комп на котором монтировать, их уже в долг, ну выставлю монетизацию и адресс кошелька дабы наскрести на это. А посему https://youtu.be/2nQIu54NeMQ. ЖуСадхаки двинулись к Супраменталу, но их путь был огорчен https://youtu.be/2FoWWxStuhQ пасечник ещё не уехал  Умничка есть ещё Ме и Бе https://youtu.be/1BMkLwiWnO4  эти не так практикуют, Природа не дала таких возможностей
anatoliy
Помощник

Признание республик
« Ответ #479 : июня 09, 2022, 11:01:06 »

В адрес Славы по поводу его Мнения о Перезагрузке, вам надо добавлять в конце поста  : мнение Личное, сознания пока ещё лишь погруженного в Неведение. Или смайл с шариком  Шарик . Хоть можно будет улыбнуться.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 357   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com