• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 30, 2023, 02:21:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 85   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Признание республик  (Прочитано 30057 раз)
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1215 : ноября 25, 2022, 16:17:01 »

"УКРАИНА: СВЕРЛО МЫСЛИ. ВСЕГО ОДИН ВОПРОС: ЗАЧЕМ?

Мы жили в одном ментальном пространстве. Украина — дешёвый сервис высочайшего качества, космическая промышленность, потрясающие туристические места, совершенно неевропейские низкие цены на абсолютно европейские товары и предложения.

Мы снимали одни фильмы, ездили друг к другу на концерты и в гости, украинский и русский языки считались братскими. Мы упивались близким и родным украинским контентом в сети. Никто ни на кого не давил и не стремился завоевать.

И вдруг — «Москаляку на гиляку»!!! «Кто не скачет, тот москаль»!!! «Путин…»!!! Это откуда?! Какой повод был? Люди с кастрюлями на голове всех позвали в Европу.

Америка пришла, порядок навела. Всё, что осталось от страны в холоде и в дыму, — разруха, свежие могилы сотнями тысяч. Представьте, если война вдруг резко остановится, что будет?

Вас Европа начнёт отстраивать заново? А Ирак, Ливию, Афганистан, Вьетнам отстраивает?

Может, вы, украинцы, не туда идёте? Со стороны России всё только начинается. Путин, сложив руки рупором, вам кричал: «Стойте! Не надо!» Вы смеялись, говорили: «Мы с Европой и США вас победим».

Россия — загадочная страна. В ней, как в Бермудском треугольнике, пропадают все желающие нас победить. Не с теми дрУжите".

Александр Сладков военкор
gulavor
Бакалавр

Признание республик
« Ответ #1216 : ноября 25, 2022, 16:23:53 »

Цитата: Ли от ноября 25, 2022, 16:16:10
Вопреки войне, которая взрослеет причастных быстро, украинцы не повзрослели.
Ли, а Донбасс всегда отличался от остальных украинцев.
Причем я это видела ещё задолго до Майдана.
На аспире общалась с одним челом, он родом с Донецка, ещё тогда заметила, что у него другое, отличное  сознание, по сути такое же как у нас.
Я ему тогда даже это написала, была удивлена, почему так. Очень глубокий чел, хорошо образован, вообще умница.
Позже только узнала, что до революции  Донбасс был частью России, его потом  к Украине присоединили.
По сути они так и остались там русскими, несмотря ни на что.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1217 : ноября 25, 2022, 20:38:06 »

Цитата: gulavor от ноября 25, 2022, 16:23:53
Ли, а Донбасс всегда отличался от остальных украинцев.
Причем я это видела ещё задолго до Майдана.
На аспире общалась с одним челом, он родом с Донецка, ещё тогда заметила, что у него другое, отличное  сознание, по сути такое же как у нас.
Я ему тогда даже это написала, была удивлена, почему так. Очень глубокий чел, хорошо образован, вообще умница.
Позже только узнала, что до революции  Донбасс был частью России, его потом  к Украине присоединили.
По сути они так и остались там русскими, несмотря ни на что.

Поэтому  украинцы их 8 лет убивали. За то, что русские.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1218 : ноября 28, 2022, 13:29:26 »

Соломон Манн:

"Президент Эмманюэль Макрон пригласил проамериканских министров Германии Бербок и Хабека на встречу в Париже, где им были представлены доказательства, что пока США морочат Европе голову поддержкой Украины, сами договорились с китайцами, чтобы обрушить промышленность ЕС.
Государственным "деятелям" которые вместо работы на свою страну радостно включились в пляски вокруг чужих, были представлены данные о том, что США и Китай совместно установили огромные квоты субсидирования именно в тех отраслях, которые традиционно сильны в Европе и подспудно работают над приглашением немецких фирм оставить Германию и Европу и перейти туда, где у них будет "все".
По итогам встречи встревоженные европейские лидеры подписали коммюнике в котором говорится о переключении европейских стран на защиту интересов собственного бизнеса.
Что конкретно будет делать Европа с новой бедой - пока неясно, но поступающие сведения говорят что крупнейшие Германские концерны, такие как Siemens, GDP, BASF и другие на уровне высшего руководства отдали секретные приказы различным отделам начать прорабатывать сценарий ухода из Германии.
Как становится очевидным, Макрон потерял терпение к Шольцу и начинает работать с его коалицией отдельно".

И его ответ на вопрос: "Получается, что они только сейчас это поняли?Странно":

"В самых верхах наверное поняли сразу, но ведь народ этого не понимает - это невозможно открыто сказать.
Самые верхи которые это поняли наверное, сейчас тоже в сомнениях: что делать дальше? Переть на стенку и задираться с гегемоном или попытаться сдаться и получить преференции за счет тех, кто продолжит борьбу?
Шольц именно так и поступил: сдал Францию США и по всей видимости ему пообещали долю Франции в торговле с США.
Именно так США обманули Великобританию, пообещав им долю ЕС в торговле - все мы видим что из этого вышло.
Но США ссылаются на то, что дескать это не их вина, что Британия обманута - мол это виноват Трамп, который всю машину разрушил, а теперь все будет так как обещали: вот теперь Сунак и Шольц суетятся, возможно все еще веря что их не обманут, а возможно у них просто уже выхода нет и они не могут дать обратный ход".
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1219 : ноября 29, 2022, 12:20:12 »

Немного про "зеленое движение" от Соломона.
"Специально для любителей теорий "техногенного характера глобального потепления".
На гавайских островах началось первое за 40 лет извержение крупнейшего в мире вулкана Муана Лоа.
Выброшенные огромные количества лавы с температурой в несколько сотен градусов совершенно не соответствуют международным требованиям Парижского климатического соглашения.
Одно только это извержение дало месячную норму парниковых газов Земле и это всего за несколько дней, да еще с примесями запыленности и элементами серы. Все же вулканы мира за год выбрасывают практически в 10 раз больше парниковых газов, чем вся промышленность мира.
А ведь деньги, которые вкладывают в идиотские программы "зеленой энергии" можно было бы вложить в массовые лесопосадки: ученые уже подсчитали, что всего 100 млн.деревьев в год по всему миру полностью избавят мир от дефицита кислорода в воздухе, а 1 млрд.деревьев остановит концентрацию углеводорода в воздухе и парниковый эффект уполовинится.
Это еще один показатель того, что все "зеленое" движение - не имеет никакого отношения к климату, а является частью Пирамиды по перераспределению денежных потоков и "отмыванию" виртуального доллара".
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1220 : декабря 02, 2022, 13:01:29 »

Депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли:
Я голосовала против резолюции о признании России спонсором терроризма, время как раз подходящее - несколько недель назад была 11-я годовщина убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи во время нападения НАТО на Ливию - его изнасиловали штыком и застрелили в голову.
Мы хорошо помним интервенцию НАТО в Ливию под предлогом защиты свободы, демократии и прав человека, и вот сейчас НАТО разыгрывает свою прокси-войну на Украине, во имя - да, вы правильно подумали - свободы, демократии и прав человека.
Потому что вот что происходит после вмешательства НАТО в дела вашей страны под этим предлогом?
Террор, смерть, беззаконие, изнасилования, бедность, голод.
Ливия - страна, раздираемая конфликтом, ее экономика разрушена, население, некогда самое богатое в Африке, втянули и утопили в нищете. Мигрантов продают и покупают на рынках рабов. Миллион человек надеется на гуманитарную помощь. Это страна массовых захоронений, преступлений против человечества.
Вот каково наследие НАТО, вот стратегия НАТО в отношении прав человека и демократии.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1221 : декабря 10, 2022, 14:45:04 »

Николай Вавилов, китаист. О последних событиях: 

https://youtu.be/286xdvU2qus
gulavor
Бакалавр

Признание республик
« Ответ #1222 : декабря 12, 2022, 10:06:19 »

Короткометражный фильм, очень понравился. Улыбающийся
https://www.youtube.com/watch?v=WCoRBdjKRdE
gulavor
Бакалавр

Признание республик
« Ответ #1223 : декабря 12, 2022, 12:36:01 »

Люся Арестович отжигает Смешно
Надо ж, и я  с ним согласна
https://vk.com/video-212562685_456240935
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1224 : декабря 12, 2022, 13:03:12 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2022, 12:36:01
Люся Арестович отжигает Смешно
Надо ж, и я  с ним согласна
https://vk.com/video-212562685_456240935
Всё правильно говорит.
Заодно объясняет, почему он умелый манипулятор. Зачем к дуракам обращаться, как к умным, если нужно всего лишь умело ими управлять.
gulavor
Бакалавр

Признание республик
« Ответ #1225 : декабря 12, 2022, 16:36:18 »

Цитата: Ли от декабря 12, 2022, 13:03:12
Всё правильно говорит.
Заодно объясняет, почему он умелый манипулятор. Зачем к дуракам обращаться, как к умным, если нужно всего лишь умело ими управлять.

Да, Ли. так и есть
Надо отдать должное Арестовичу, он уже несколько раз честно признавался в обмане населения.
Мне интересно, как это самое же население все рано ему продолжает верить, какую бы пургу не нес.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1226 : декабря 12, 2022, 18:53:24 »

Цитата: gulavor от декабря 12, 2022, 16:36:18
Да, Ли. так и есть
Надо отдать должное Арестовичу, он уже несколько раз честно признавался в обмане населения.
Мне интересно, как это самое же население все рано ему продолжает верить, какую бы пургу не нес.

Потому и верит, что оно именно такое, как он о нем сказал.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1227 : декабря 13, 2022, 13:41:14 »

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

НАРКОТИКИ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ

Я сторонюсь обливания грязью противника. То, что это «коллектив» убийц мирного населения с многолетним стажем, для каждого (очень надеюсь) подтвердит российский суд.

Я о другом. Наркотическая тема всё плотнее связывается с ВСУ. Точнее, я имею в виду и так называемую боевую химию, и наркотики, мощные транквилизаторы, снимающие чувство страха, и, наконец, алкоголь. Мы встречаем этому всё больше и больше подтверждений.

Я, кстати, не отрицаю, что много-много разговоров было в мою молодость о гашише в ОКСВА (Ограниченный контингент советских войск в Афганистане), не отрицаю, что мы не гнушались употреблять алкоголь в первую чеченскую кампанию, особенно в самом начале (у нас в подвале стояла 40-литровая алюминиевая фляга с коньяком «Илли», люди черпали его кружками и пили, и пополняли мы флягу довольно часто).

Но во вторую кампанию алкоголь перестал быть частью регулярного быта, напротив, везде говорили: «Пьяный солдат — мёртвый солдат». Про наркотики я уж и не говорю (случаи применения ганджубаса носили единичный характер, статистически свойственный для среза всего общества).

В Донбассе же такого нет и не было, чтоб где-то на передовой мне даже друзья предлагали рюмку, это вне традиций. Причём с первых дней «русской весны». Ещё в ополчении за запах спиртного люди подвергались жесточайшим наказаниям, в некоторых отрядах за это стреляли в ногу.

Но что теперь творится в ВСУ… Когда наши парни захватывают украинские опорные пункты, в блиндажах обязательно валяются пластмассовые курительные бутылки, во время штурма объектов ВСУ в Мариуполе я сам видел россыпи упаковок амфетамина.

Я не говорю, что украинцы воевать с нами без наркотиков уже не могут. Я утверждаю, что наркотическая тема распространяется в боевых подразделениях ВСУ всё больше, и это есть явный признак разложения армии противника.
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #1228 : декабря 13, 2022, 14:30:08 »

Задним числом только и узнаешь, какой барадк был.

Роман Сапоньков
По ситуации со снабжением. Оно реально улучшается. Раньше была просто катастрофа. Не было ничего. Ни аптечек, ни коптеров, ни формы.  Теперь мы, волонтёры, постепенно переходим к закрытию потребностей армии, которые повышают профессионализм и комфорт.

Ещё момент, приезжая на передовую всё чаще вижу у ребят  новые игрушки, которые раньше не видел. Поставляет МО РФ. Например, противодронные ружья, российское производство. На большой дистанции сжигают электронику дронов, могут перехватывать. Бойцы оценили высоко.

Наводится порядок среди мобилизованных. Алкоголизм и анархия ещё имеют место быть, но бардак ноября уходит. Были приняты очень строгие меры среди частей нового формирования. Вплоть до репрессий высокого  командования. После того, что тут творилось, лично я с большим воодушевлением и благодарностью воспринял эту новость.

Артиллеристы стали точнее стрелять и быстрее засекать цели. Сейчас самоходки ВСУ выкатываются из укрытий и делают по 6-8 выстрелов (это минута) и отходят, иначе их стали высекать. Т.е. наши научились  научилась открывать огонь через 6-8 минут после начала стрельбы.   Решение на открытие огня принимается на уровне командира батареи, у которого прямая связь с пехотной разведкой.

Что это значит? Армия спаивается в единый организм. Процесс не простой, но динамика положительная. Наша помощь, народа России и волонтёров, ещё нужна. Но она становится эффективнее и идёт на повышение боевых возможностей и эффективности армии, а не на выживание, как раньше. Поэтому мы будем продолжать. Так же очевидно, что есть хорошая положительная динамика в снабжении. Значит, кроме фотоотчётов, вафельных полотенец, охоты на неправославный мультикам и есть и хорошие изменения.

Понятно, что описанная ситуация сильно зависит от командиров на местах и сильно меняется от места к месту.
gulavor
Бакалавр

Признание республик
« Ответ #1229 : декабря 13, 2022, 22:02:02 »

Цитата: Ли от декабря 13, 2022, 14:30:08
Задним числом только и узнаешь, какой барадк был.
Вряд ли именно такой бардак, как было описано.
Ли, мы бы столько земли не отвоевали бы вовсе.
Я вообще склонна с осторожностью читать слишком эмоциональные тексты, тем более мы не знаем кто их на самом деле пишет и с какой целью.
Те же ЦИПСошники стараются подделываться под наших, сочиняют  от имени якобы очень знающих участников .
Для меня имеет значение результат, а его точно не смогли бы достичь, если бы не было вооружения, обмундирования, питания и прочего. Мы что с палками и в футболках отвоевывали территории что ли? Вы в самом деле в эту чушь верите?
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 85   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com