• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:14:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 357   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Признание республик  (Прочитано 1110592 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2565 : февраля 03, 2024, 00:15:06 »

Чем бы человек не занимался, все зависит от его сознания в тот момент. Улыбающийся
Шри Ауробиндо, когда началась Вторая Мировая война, очень внимательно следил за всеми новостями с фронта, Мать специально для этой цели приобрела приемник. Ш.А. часто слушал новости сам, когда не мог, ему записи приносил кто-то из учеников, чтобы ничего из сводок не пропустил.

Хотя о чем это я? Телега Евгения Гришковца наверняка важнее  для поучительства. Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Признание республик
« Ответ #2566 : февраля 03, 2024, 01:07:35 »

Цитата: gulavor от февраля 03, 2024, 00:15:06
Чем бы человек не занимался, все зависит от его сознания в тот момент. Улыбающийся
Шри Ауробиндо, когда началась Вторая Мировая война, очень внимательно следил за всеми новостями с фронта, Мать специально для этой цели приобрела приемник. Ш.А. часто слушал новости сам, когда не мог, ему записи приносил кто-то из учеников, чтобы ничего из сводок не пропустил.

Хотя о чем это я? Телега Евгения Гришковца наверняка важнее  для поучительства. Смешно
                             ШРИ АУРОБИНДО О ПОЛИТИКЕ.

"Вы пишете так, словно то, что сейчас происходит в Европе, является войной между силами Света и силами Тьмы – но этот конфликт ничем не отличается от Первой мировой войны. Это битва между двумя разновидностями Неведения.

Наша цель – низвести сюда более высокую Истину, но эта Истина должна быть достаточно сильной и жизнеспособной и не зависеть от победы тех или иных сил Неведения. Именно по этой причине мы не вмешиваемся в социальные или политические споры и борьбу: это не позволило бы нашим усилиям подняться над обычным человеческим уровнем и препятствовало бы нисхождению Истины, которая не имеет ничего общего с активностью такого рода, а подчиняется совершенно иным законам и зиждется на ином основании."

(Шри Ауробиндо, "Письма о Йоге", т.1, разбивка и выделение текста сделаны мной)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Признание республик
« Ответ #2567 : февраля 03, 2024, 01:09:44 »

"Но с какой стати ваш отчаявшийся друг решил, что все должны соглашаться с ним, отвечать всем его требованиям или разделять его убеждения? Впрочем, такова несбыточная мечта любого политика, которая если и осуществима, то лишь путем грубого насилия над разумом и жизнью других, в чем так преуспели в последнее время люди действия.

("Письма о Йоге", т.1)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Признание республик
« Ответ #2568 : февраля 03, 2024, 01:17:32 »

"Мнения его политических оппонентов также основаны на доводах разума, но при этом идеи, которые они отстаивают, прямо противоположны его собственным. Так можно ли узнать путем рассуждений, кто из них прав? Противоборствующие партии могут спорить до изнеможения, но так и не прийти к единому мнению. Победит, в конце концов, тот, на чьей стороне сила или благоприятно складывающиеся обстоятельства. Но кто, взглянув на нынешнее состояние мира, может сказать, что обстоятельства всегда (или хотя бы изредка) складываются самым разумным образом – какой бы смысл мы ни вкладывали в это понятие?

Ведь в действительности не существует некоего универсального непогрешимого ума, который мог бы принимать безошибочные решения и выступать в роли третейского судьи при столкновении различных точек зрения: существует только мой ум, ваш ум, ум Х, ум Y – бесконечное число умов, пребывающих в постоянных разногласиях. Каждый человек рассуждает согласно своему представлению о мире, своему мнению, иными словами, в соответствии со своим складом ума и умственными предпочтениями. "

("Письма о Йоге", т.1, разбивка текста и выделения сделаны мной для удобства восприятия)

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2569 : февраля 03, 2024, 07:48:48 »

Цитата: putnik04 от февраля 03, 2024, 01:07:35

"Вы пишете так, словно то, что сейчас происходит в Европе, является войной между силами Света и силами Тьмы – но этот конфликт ничем не отличается от Первой мировой войны. Это битва между двумя разновидностями Неведения.

Наша цель – низвести сюда более высокую Истину, но эта Истина должна быть достаточно сильной и жизнеспособной и не зависеть от победы тех или иных сил Неведения. Именно по этой причине мы не вмешиваемся в социальные или политические споры и борьбу: это не позволило бы нашим усилиям подняться над обычным человеческим уровнем и препятствовало бы нисхождению Истины, которая не имеет ничего общего с активностью такого рода, а подчиняется совершенно иным законам и зиждется на ином основании."

(Шри Ауробиндо, "Письма о Йоге", т.1, разбивка и выделение текста сделаны мной)
Юрий, а почему ваш ум взял и ограничился небольшим отрывком?. Ведь если человек и впрямь намерен лучше изучить отношение к войне Шри Ауробиндо,  не станет брать какие то одни слова, ловко игнорируя другие. надеюсь вы не пытаетесь манипулировать?.

Давайте почитаем, что именно официально сам написал Шри Ауробиндо , говоря о себе в третьем лице. Это послание очень даже известно, оно было опубликовано при жизни Ш.А., вовсе не воспоминания учеников и прочее., где можно ещё как то поспорить.

«Находясь в уединении, Шри Ауробиндо пристально следил за тем, что происходит во всем мире и в Индии, и при необходимости активно вмешивался в происходящее, но исключительно с помощью духовной Силы и безмолвного духовного действия; ибо те, кто существенно преуспел в Йоге, обладают помимо обычных сил разума, жизни и тела в Материи, еще и иными силами, действующими на окружающий мир; существует также и духовная динамическая сила, которой могут овладеть те, кто достиг прогресса в духовном сознании, хотя вовсе не все стремятся овладеть ею или, овладев, использовать: эта сила значительнее и эффективнее, чем все прочие. Именно эту силу, едва овладев ею, он и использовал — вначале лишь в ограниченной сфере своей собственной работы, а затем и в постоянном воздействии на мировые процессы и силы. Оснований для разочарования в результатах или ощущения потребности в другого рода воздействии у него не возникало. Однако дважды он счел необходимым предпринять дополнительно воздействие другого рода — на общественном уровне. В первый раз — в связи со Второй мировой войной. Сначала он активно не вмешивался в ход военных действий, но, когда появилась угроза, что Гитлер сокрушит противостоящие ему силы и в мире воцарится нацизм, он решил вмешаться. Он публично заявил о своей поддержке Союзников, в ответ на призыв о помощи сделал денежные пожертвования и воодушевлял тех, кто искал его совета, на вступление в армию и участие в военных действиях. С внутренней точки зрения, он сосредоточил свою духовную силу на стороне союзников, начиная с того момента, когда Дюнкерк оказался в угрожающем положении и все ожидали неминуемого падения Англии и очевидного триумфа Гитлера, и с удовлетворением наблюдал, как почти сразу захлебнулось победоносное наступление германской армии и в ходе войны произошел коренной поворот».

Подчеркнуто мной.

« Последнее редактирование: февраля 03, 2024, 08:05:04 от gulavor » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2570 : февраля 03, 2024, 08:03:28 »

Да, и ещё. Юрий, мы открыли эту ветку больше  для обсуждения политики.Так что будем и дальше обсуждать.  Улыбающийся

Вообще странно видеть, как вы стараетесь.
То решили нам  запрещать читать новости,  теперь полагаете  нарезанными  небольшими отрывочками создадите мнение. будто  Шри Ауробиндо был безразличен ход войны.
Интересно, что вами самим движет?

Смешно конечно, у вас не получится воздействовать. и новости будем читать и о Шри Ауробиндо знаем достаточно, чтобы глубже разбираться в подобной тематике. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2571 : февраля 03, 2024, 08:21:47 »

О себе скажу, какое событие открыло мне глаза, с чем именно мы имеем дело.
 И это не пропаганда из ТВ, да её тогда и не было, как таковой.

Событие – сожжение заживо людей в Одессе, в доме профсоюзов. Причем смотрела страшные кадры, параллельно видела другие. Как фашисты загоняли стариков, детей в сарай, поджигали радостно хохоча и снимаясь на фоне пожарища.

На тот момент читала много украинских пабликов, хотела понять, как простые украинцы воспринимают события в Доме профсоюзов.

Огромное большинство радовалось, масса откликов, как им самим хотелось бы сфоткать на память на фоне пожара. Объективности ради скажу, были и другие сообщения, очень мало, но были, когда некоторые украинцы, говорили о неправильности, жестокости и прочее. Но все-таки большинство были за и поддерживали любые способы, даже самые кровавые как должное.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Признание республик
« Ответ #2572 : февраля 03, 2024, 11:41:18 »

Цитата: gulavor от февраля 03, 2024, 08:03:28
Да, и ещё. Юрий, мы открыли эту ветку больше  для обсуждения политики.Так что будем и дальше обсуждать.  Улыбающийся

Вообще странно видеть, как вы стараетесь.
То решили нам  запрещать читать новости,  теперь полагаете  нарезанными  небольшими отрывочками создадите мнение. будто  Шри Ауробиндо был безразличен ход войны.
Интересно, что вами самим движет?

Смешно конечно, у вас не получится воздействовать. и новости будем читать и о Шри Ауробиндо знаем достаточно, чтобы глубже разбираться в подобной тематике. Улыбающийся

Гулавор, да кто вам, (раз вы говорите за себя и Ли), может помешать тратить свои время и силы самым правильным способом в открытой вами теме на форуме интегральной Йоги; и уж тем более запретить вам вариться как рыба в ухе в мутном и ядовитом вареве политических новостей! Хохочет

И у меня, слава Богу, даже такой мысли не было! Хохочет Каждый сходит с ума по своему! Хохочет
     То есть, я хотел сказать, что у каждого – свой путь к Всевышнему: у кого-то он через поглощение политических новостей и их ретрансляцию своим достигшим духовного просветления умом Улыбающийся на Форуме интегральной йоги.
      Кстати, это ещё не самый худший путь к Божественному, который видел данный форум! Хохочет  

Просто раз вы стали поднимать тему политики на форуме интегральной йоги публично, (ну, не йогой же одной жив человек, даже такой святоша, как Юрашка: Ваш покорный слуга при любом Вашем личном выражении своего отношения ко мне!   Царь! Хохочет), то и у меня родилось желание спустя полтора года Улыбающийся выразить и своё мнение публично о политике; о каких-то перекосах, с которыми вы, с моей точки зрения, освещаете эти политические новости, и о том, как пристрастие к политическим новостям влияет на сознание человека.

А влияет оно на него, как это всем прекрасно известно, самым благотворным способом, делая его всё чище, всё беспристрастнее, всё более духовно мудрее и возвышенней! Хохочет

Именно поэтому и сам Шри Ауробиндо занимался политикой не как все обычные политиканы, (исходя из свои финансовых, корпоративных интересов, человеческих слабостей и страстей, и даже интересов страны, но понимаемых неизбежно со стороны Неведенья), а с точки зрения божественной истины и Всевышнего, имея для этого и Божественное, а не невежественное виденье политической ситуации в мире, и огромнейшую духовную мощь влиять на мировые события.
     Поэтому сравнивать политическую деятельность Шри Ауробиндо и любых политиков, на мой взгляд не корректно. Вы кажется, этого пока не поняли.

И именно по этой причине он своим ученикам, то есть тем, кто хочет стараться практиковать йогу, не советовал увлекаться ни политической деятельностью, ни политическими новостями.
     Но мы ведь - не ученики Шри Ауробиндо, мы, по правде говоря, и не стараемся быть его учениками и практиковать садхану для Божественного; это не стало и не может стать для нас главной целью нашей жизни, поэтому нас этот совет Шри Ауробиндо не касается!
 Хохочет
     И хорошо бы не говорить нам об этом публично, не бередить наши болячки! Это - не гуманно! И рождает в ответ только новый залп самого праведного гнева и агрессии, упакованного в самые правильные и, конечно же, абсолютно прозрачные и объективные аргументы!  Хохочет

Ведь все мы пришли на этот Форум искренне влекомые истинным духовным Зовом, и искренно увлечённые и йогой Шри Ауробиндо, и её целями и задачами. И искренно старались следовать этому пути! Это я сейчас уже абсолютно серьёзно говорю. Но, что получилось в итоге - то получилось.
     А чем-то свою жизнь надо заполнять. Жизнь не терпит пустоты. Будем заполнять её в таком случае и своим пристрастием к политическим новостями событиям, ведь в них столько яркой пищи для наших умов и чувств, столько постоянно поводов для выработки дофамина и поддержки нашего чувства собственной значимости и значительности, раз мы так хорошо шарим в политике!
     Вот и будем теперь делиться своими такими новостями на этом нашем любимом форуме, раз ничем другим поделиться уже не можем. А что - общественная площадка есть, привычка общаться здесь осталась. Всё норм, жизнь продолжается! Улыбающийся

Душный нравоучитель, Юрасик-Колбасик, святоша и зануда!!! Царь!  Хохочет

« Последнее редактирование: февраля 03, 2024, 12:07:45 от putnik04 » Записан

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2573 : февраля 03, 2024, 12:29:04 »

Гулавор, да кто вам, (раз вы говорите за себя и Ли), может помешать тратить свои время и силы самым правильным способом в открытой вами теме на форуме интегральной Йоги; и уж тем более запретить вам вариться как рыба в ухе в мутном и ядовитом вареве политических новостей!
Ну и Слава Богу, Юрий, грешным делом подумала новоявленный Гуру в лице Евгения Гришковца, избранный из огромной армии ему подобных, разумеется за несомненные заслуги, строго запрещает читать новости, тем более рассуждать о материях незнакомых нашим умам. Смешно

Ну, а если серьезно, мы тут говорим не о политике, как таковой. Больше о реальных ситуациях, которые даже вы не сможете отнести к несуществующим. Попутно даем рецензии, в том числе и политикам.
Так для нас они просто люди, не какие- то небожители, о которых можно лишь шептаться по углам. Можно ли такой способ обсуждений называть увлеченностью политикой? Я бы посомневалась.

Помнится, из недавнего, вам не понравились мои рассуждения о сбитом самолете.
Разве на нем летел политик? Или может в моих рассуждениях был отражен гнев против конкретного политика? На деле было обсуждение самого события, которое имело место быть, однако вы все равно начали усматривать пропаганду, будто я между строк текста умудрилась вставить 25 кадр с лозунгами, за кого следует голосовать. Смешно

Может как раз отказ от чтения новостей, делает вас слеганца подслеповатым,  вы стали зациклены на измах, причем активность с которой пытаетесь нам привить отказ от чтения и обсуждения новостей на мой взгляд уже давно положило на лопатки любого мастодонта от пропаганды, по крайней мере точно вызвало   зависть, они то наивные не в курсе, как нужно правильно выносить мозг. Смешно

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2574 : февраля 03, 2024, 13:04:29 »

Душный нравоучитель, Юрасик-Колбасик, святоша и зануда!!!
Скажем иначе,Юрий. ваше представление о Божественном душновато,  оно стремиться стерилизовать жизнь за счет запретов.

Не уверена в правильности выбора, столько видела людей, запрещающих себе что то делать,  почему то становятся похожими, как близнецы, будто  заодно лишают себя вообще всяческого аромата жизни.

Я сейчас не пороках говорю, просто об обычной жизни.

Думается метод ИЙ основан не на табуизме, базовый подход -изменение сознания, об этом уже упоминала.

Можете сколь угодно долго запрещать себе что то делать, но если не поменяется отношение к тем или иным вещам, обязательно столкнетесь с проблемой позже.

Жизнь не терпит пустоты, не факт, что новый вариант не станет ещё более худшим, начнете снова и снова бороться с мельницей, вместо того, чтобы  посмотреть на неё другими глазами. увидеть в ней тоже Божественный промысел. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #2575 : февраля 03, 2024, 13:09:45 »

Разговор с Сергеем Карагановым

https://globalaffairs.ru/articles/strah-pered-adom-vosstanovit/

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2576 : февраля 04, 2024, 09:46:11 »

Конгресс США рассмотрит проект выделения помощи Израилю без помощи Украине
https://www.vesti.ru/article/3786864

Похоже и тут Украине пока что облом. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Признание республик
« Ответ #2577 : февраля 04, 2024, 14:42:30 »

Украинцы празднуют перемогу. Им привиделось, что 300 млрд. замороженных денег России у них уже почти в кармане.  Умничка

О выборах в США.

Ответ Соломона на вопрос: "А какова вероятность того,что Трамп станет президентом?Американцы настолько либеральны,что видят в этом угрозу демократии,готовы даже за больного Байдена голосовать.А опрос,что примерно 50:50,может сдвинуть в сторону демократов, как в прошлые выборы,они знают как это делается" :

"Я расцениваю возможность прихода Трампа к власти как 80%.

И мне для этого не нужны опросы. Маркерами являются действия видных персон банковского сектора "демократов" которые совершенно открыто ведут переговоры с республиканцами.

Если эти зубры, обеспечивающие Демпартии подушку безопасности на выборах сегодня высказываются "если республиканцы придут к власти, то ничего страшного не произойдет - это уже было" как сказал Баффет или "мы должны быть готовы к тому что экономическая повестка дня с приходом к власти республиканцев поменяется и не допустить перекосов экономики" как сказала Йеллен - это говорит что мне о том, что они готовы допустить к власти республиканцев потому что действия Демпартии стали критичными для экономики."

gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2578 : февраля 05, 2024, 14:13:56 »

Цитата: Ли от февраля 04, 2024, 14:42:30
Украинцы празднуют перемогу. Им привиделось, что 300 млрд. замороженных денег России у них уже почти в кармане.  Умничка
Морковка подзасохла о принятии в ЕС и НАТО, нужно что то посвежее. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Признание республик
« Ответ #2579 : февраля 05, 2024, 14:30:56 »

Вчера в Гардиан были опубликованы две довольно больших авторских колонки, не считая новостной ленты под названием "что мы знаем о конфликте на 712 день"...

В одной статье рассказывается о том, почему Путина, как военного преступника, ждут в Гааге - оказывается более 700 000 украинских детей было похищено Россией. Нет-нет, вы не ошиблись и я не опечаталась - 700 000, под миллион. И над этими детьми в России проводится "страшный социальный эксперимент" - им объясняют, что они такие же русские, как и русские России, учат их российской истории и прививают им "российские ценности и российскую перспективу и взгляд на место России в миропорядке". Одним словом, "уничтожают" их украинскую идентичность и делают из них манкуртов.

Всё это в подробностях было рассказано корреспонденту Гардиан девочкой Вероникой, двенадцати лет отроду, которая с огромным "трудом" была вырвана через детского омбудсмена из российских медвежьих объятий, в которых она находилась почти два года, для того, чтобы воссоединиться со своей мамой, военнослужащей ВСУ... За два года российского "плена" девочка Вероника услышала много "ужасных вещей про Украину", хотя в общем и целом в "плену" ей было неплохо - горячая еда, комфортабельное жилье, школа, хорошая одежда, но ничто, я повторяю, ничто не могло заменить Веронике её украинской идентичности, ага...

Особенно сильно автор статьи переживала за судьбу детей из украинских детских домов и приютов, попавших в Россию. Их там, оказываются, усыновляют, берут в семьи, дают им новые имена и фамилии, заставляют учиться, заниматься спортом и искусствами, и вообще обеспечивают им там "счастливое детство", тогда как они могли бы остаться на родине, в грязных памперсах, полуголодные и холодные в украинских детских домах, ибо никто на Украине их не спешил усыновлять или удочерять (иначе как бы они оказались в этих детских домах)...
В качестве примера приводится "жуткая" история, которую "расследовали" журналисты ВВС - девочку-младенца вывезли из Украины и отдали на удочерение российскому политику Сергею Миронову. Да как они посмели. Дать ребёнку возможность вырасти в нормальной семье, далеко от взрывов, не страдая от недоедания и убогих условий украинского детского приюта. В общем, посыл статьи довольно чёткий и совершенно недвусмысленный - потенциальное пушечное мясо вывезли из Украины и переформатируют этому пушечному мясу сознание, делая из них граждан России, тогда как они могли бы в будущем умереть за свою выдуманную "украинскую идентичность"...
 И всё это в Гардиан называется геноцидом. Более тринадцати тысяч убитых за всего три месяца палестинских детей - не геноцид, а спасённые Россией детские жизни - геноцид. Так и живем, в мире Оруэлла Хаксли...
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 357   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com