• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 16, 2025, 02:42:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)  (Прочитано 68180 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)
« Ответ #15 : июля 08, 2024, 13:49:29 »

Это тебе Гу, хочется поспорить, и кстати этот пыл так же имеет поддержку в теме сво.
Тим, пыл –это витальная эмоция, в моих текстах обычно присутствуют рассуждения, больше ментальная деятельность.
Эмоционально окрашенные тексты можно отследить по наличию в них слов, определяющие эмоциональную сферу. Например, вы употребили слово «пыл», значит ощущения у вас идут из витала, даже если вам кажется, что пыл у меня. Но не я же употребляю слова, описывающие чувства, не так ли? Это именно ваша эмоция.  

Вы вообще пишите везде исключительно  о чувствах, во всех темах, возможно даже не замечаете, нужно и разум задействовать Улыбающийся

Но суть в другом, суть попасть в состояние НИЧТО, именно для этого я выписал 16 тезисов
Про НИЧТО нет смысла обсуждать вне практики, я уже об этом говорила, термины меня мало не интересуют, будь их 16 или больше.
О практике напишите конкретнее, тогда и поговорим. Заучивание терминов не считаю достаточной практикой,
Тимофей
Полноправный пользователь

« Ответ #16 : июля 08, 2024, 13:59:41 »

У меня небыло цели с тобой поговорить, я просто выложил информацию о методе, и о его принципах
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #17 : июля 08, 2024, 14:14:32 »

Цитата: Тимофей от июля 08, 2024, 13:59:41
У меня небыло цели с тобой поговорить, я просто выложил информацию о методе, и о его принципах
Хорошо. больше не будем разговаривать.  Улыбающийся
Хотя форум служит обычно  для общения. Да и я как то пообещала вас поддержать, если будете писать о чем то ещё, кроме политики и войны в других темах.
Будем считать. что закрыла позицию.
Тимофей

« Ответ #18 : июля 08, 2024, 14:29:41 »

Вот описание самим Сергеем, как он попал в это НИЧТО.

https://m.youtube.com/watch?v=jO22iKrrMuY&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x66610d28e08%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
supertigr
Бакалавр

« Ответ #19 : июля 08, 2024, 18:17:52 »

Для буддиста факт реинкарнации подтверждается практиками, существуют монахи, оттачивающие умение  с помощью медитаций до состояния, когда могут восстановить память своих предыдущих воплощений и даже передать  в последующую.
Я готов жизнь посвятить такой практике, если б знал ее

Резюмируя, нужно ставить вопрос первичности, что первично
Не нужно. ОДНОВРЕМЕННО.  Все всегда было и все всегда будет.

В этом НИЧТО можно получить полезную информацию?
anatoliy
Помощник

« Ответ #20 : июля 08, 2024, 19:37:24 »

Цитата: Тимофей от июля 08, 2024, 14:29:41

https://m.youtube.com/watch?v=jO22iKrrMuY&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x66610d28e08%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
глянул роллик  Улыбающийся больше всего интересен ведущий , редкость , чтобы Был в Теме задающий вопросы , опыт видимо есть какой то тоже . Но позиция Сергея ближе к Дзену . Да и его цитирование фразы Библии : Бог себя создал из Ничто  солнце конечно Ничто это аналог Шуньи , очевидно другого слова нельзя было найти в древнегреческом или арамейском , санскрит тут безальтернативен . Ныне и понятие Нирваны разное , это очевидно, у тех кто её переживает и у остальных
anatoliy
Помощник

« Ответ #21 : июля 08, 2024, 19:54:18 »

В роллике Сергей говорит о деньгах ,, вдруг пришедших,, скажу историю в эту тему , не о деньгах , а о  Вдруг. До декабря 1992 года не мог добыть , что то из работ ША. В 1990 мне рекомендовали книгу Сатпрема : Путешествие ...Шри Ауробиндо... Вот никак не мог найти более двух лет , были брошуры с афоризмами от ША , его работа Мать и много всякого чтива ,,около и вокруг,, . Ну история :...Приходит на участок  начальник ПТО и клянчит бензин : очень надо привезти телевизор Толя )) пожалуйста ..ну Толик зовёт водилу Зилка ( дежурная машина) сливает 40 литров , водилу отправляет домой ( норма в день было 50 л  на Зил). Вечером после смены едем на поселок с Пэтэошным инженером , вылазим и он мне даёт обратно эти канистры : отдай своему Отцу )) Толик не понял , но понес . Отец говорит : да Виктор просил сьездить )) меня всхколыхнуло  плачу : мой бензин и на машине моего отца . Наглость ))) Виктора в машину не пустил , поехал сам с отцом в Москву , там зять Виктора приготовил телевизор ему. И чтоже видит Толик по приезду   солнце в книжной лавке где хранили телевизор для Виктора лежит компиляция : Интегральная Йога Шри Ауробиндо  Сердечко  .Пути Господа неисповедимы . ....Добавлю вот , что : да простит меня Андрей Шевченко , который сказал , что : Сознание Матери и ША очень хорошо выявлено в работе Путешествие Сознания  Роза я до сих пор так и не прочитал эту работу . ... далее конечно можно продолжить логический ряд : а вот оно и видно в тебе Анатоль , не коснулось тебя Сиё откровение ))  Пишет
Тимофей

« Ответ #22 : июля 08, 2024, 20:07:04 »

Цитата: supertigr от июля 08, 2024, 18:17:52
Я готов жизнь посвятить такой практике, если б знал ее
Не нужно. ОДНОВРЕМЕННО.  Все всегда было и все всегда будет.
В этом НИЧТО можно получить полезную информацию?
На счёт информации незнаю, но другое отношение и видение реальности точно получишь
supertigr
Бакалавр

« Ответ #23 : июля 08, 2024, 23:54:01 »

На счёт информации незнаю, но другое отношение и видение реальности точно получишь
Не покидает меня ощущение что из труды Шри Ауробиндо цензурировали на все самое полезное в жизни.
Тимофей

« Ответ #24 : июля 16, 2024, 05:49:00 »

В сети много интересного контента относительно просветления

https://m.youtube.com/watch?time_continue=326&v=9WM1BnrJ-6M&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fmessenger.telegram.org%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fmessenger.telegram.org&source_ve_path=NzY3NTg&feature=emb_yt_watermark
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #25 : июля 16, 2024, 07:26:19 »

Я предполагаю, что опыт Просветления (Нирваны, Мокшы), это опыт реализации дживатмана.

Думаю, что в поздний период своей жизни Шри Ауробиндо часто говорил о себе в третьем лице от того, что он испытал этот опыт Просветления, находился в нём.

И метод достижения его по Шри Ауробиндо это - метод растождествления себя со всем в себе и в мире и через это - успокоение своего (нашего эго) ума и витала, так как растождестляясь с ними, мы не даём им возможность быть активными. Так как их активность подпитывается и поддерживается нашим эго.

А через приём растождествления мы как раз растождествляемся с ментальным, витальным и физическими аспектами своего эго и начинаем приближаться к переживанию опыта бытийного аспекта бытия - Сат.

Я пока так понимаю эти вопросы. Не знаю, насколько истинно такое понимание. Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #26 : июля 16, 2024, 07:56:17 »

Я сейчас вспомнил, что Шри Рамана Махарши придумал и разработал для реализации состояния Просветления прекрасный метод. Метод медитативного вопрошания "кто я?". То есть метод медитативного поиска своего истинного Я, то есть своего дживатмана.

На первоначальном этапе этого метода надо отслеживать все свои отождествления со всем на свете и отбрасывать их от себя, как ложные. Это можно назвать негативным, очищающим этапом данной практики.
       А на втором, позитивном этапе практике, надо, как я понимаю, стараться медитативно сосредотачивать своё сознание на самом себе, с целью найти ответ на этот вопрос, когда наше малое ментальное я хочет вступить в контакт, отождествиться со своим истинным нементальным Я в практике этой медитации.
       И успехом будет тот момент, когда нам удастся этого достичь. Улыбающийся
       Я сейчас попробовал попрактиковать этот метод, начиная сразу со второго его этапа, и он показался мне эффективным. То есть я осознал заметные подвижки к решению этой задачи.
        До последнего времени я практически ни практиковал ни метода растождествления, ни метода Рамана Махарши в своей практике от того, что ставил в ней и достигал других целей и задач: реализации своего психического существа, реализации отношений с Богом.
        А в последнее время под влиянием роликов на Ютубе на тему Просветления, во мне всё больше усиливается интерес к этому аспекту практики. Думаю, что к данному моменту он уже созрел до степени реализации этого намеренья на практике с сегодняшнего дня. Улыбающийся
       Осталось дело за малым: добиться результата в этом деле!  Хохочет

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #27 : июля 16, 2024, 08:02:24 »

Практика растождествления со всем в себе и в мире уже начала давать мне свои первые плоды в виде ощущения внутренней психологической лёгкости, свободы и радости, порождаемой от этого.
      Ощущения и переживания очень приятные и сильно стимулируют к продолжению этой практики! Улыбающийся

Эта практика требует от меня гораздо меньшей концентрации сознания на ней, чем практика осознания себя через метод Махарши. И поэтому моему уму, (ментальному пуруше?), или моему виталу (?), больше хочется заниматься ей, тем более что в ней сразу появились положительные результаты. Улыбающийся

Анекдот:
     - Чем ты занят целыми днями?
     - Растождествлением и поиском своего истинного Я.

putnik04@mail.ru

Тимофей

« Ответ #28 : июля 16, 2024, 09:00:34 »

Юрий, главное не застрянь в серой зоне  Улыбающийся
Тимофей

« Ответ #29 : июля 16, 2024, 09:03:32 »

https://www.youtube.com/watch?v=7v7kDTVv3yo

Вот здесь негативный опыт просветления. Интересно, у каждого свои переживания. Возможно это как то связано с индивидуальностью  психики
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com