• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 12, 2026, 13:57:06 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)  (Прочитано 79651 раз)
supertigr
Бакалавр

Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)
« Ответ #465 : ноября 19, 2024, 12:04:11 »

Представим себе что правительство даст добро на публикацию техники позволяющей узнать свои прошлые жизни и взаимосвязи между их качеством и своим поведением. Множество людей получив прямое доказательство существования бессмертной души и ее работы в нашем мире через последовательную смену физических оболочек призадумаются над своим поведением и со временем передадут управление своими судьбами своим Душам а не нашим Правительствам. В там случае мы перестанем играть по их Правилам и начнем следовать за Душой. Подобных тем как на нашем форуме "Признание республик" , " Какая сила защищает Трампа" будет все меньше, нам перестанут нравится их Игры.

- Разве им это нужно? Конечно же нет. Смысла не будет тогда во власти и останется пустота. А они ничем другим жить не умеют и не хотят. Оттого они и запретили Шри Ауробиндо раскрывать секреты тайных рабочих техник.
anatoliy
Помощник

« Ответ #466 : ноября 19, 2024, 12:08:48 »

https://t.me/Integral_yoga_audiobooks ссылка на Телегу девушек , в разделе музыка выложены аудиофайлы . Там Шри Ауробиндо Савитри , Вопросы и ответы и другое . Для Максима полезно будет послушать тоже , про реинкарнацию обязательно...
supertigr
Бакалавр

« Ответ #467 : ноября 19, 2024, 18:10:51 »

ссылка на Телегу
подписался, спасибо
supertigr
Бакалавр

« Ответ #468 : ноября 19, 2024, 18:16:03 »

Струящийся Ручей

Однажды ученик спросил Мать: «Мать, когда кто-то пытается обмануть тебя, почему ты, которая знает всё, такое допускаешь?»

Мать ответила: «Я как струящийся ручей, из которого каждый, будь то хороший или плохой, может напиться. Ручей не решает, кому из него пить, а кому нет. Те же, кто пьют, видят, что ручей всегда остаётся чистым».

Из книги Шиям Кумари «Короткие Истории о Шри Ауробиндо и Матери»
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #469 : ноября 20, 2024, 08:10:40 »

Цитата: Тимофей от ноября 19, 2024, 09:21:52
Да, сопоставить не сложно.
А дальше что?
Носиться с этим сопоставлением?
Ну а сарказм на счёт Сталина, это как понимать(?)
Шри Ауробиндо не был ни на чьей стороне. Он просто наблюдал за движением сил.

Ум может строить любые выводы и заключения, но он не может объять все силы и факты, из которых соткан текущий момент происходящего.
Когда есть общее понимание направления движения проще понимать конкретные текущие факты и возможно немного даже будущие.
Сарказм про Сталина там совсем не про Сталина, а скорее про новости газет которые и тогда уже часто были отрывистыми, возможно мелкими и незначительными без анализа общей картины, но в некотором роде забавными и привлекательными для физического ума человека - "вошь на голове Сталина" как прикольно. ))
И Шри Ауробиндо был тогда на вполне определенной стороне. Много раз уже цитировалось.
Тимофей
Полноправный пользователь

« Ответ #470 : ноября 20, 2024, 10:57:40 »

Цитата: Slava от ноября 20, 2024, 08:10:40
Когда есть общее понимание направления движения проще понимать конкретные текущие факты и возможно немного даже будущие.
Сарказм про Сталина там совсем не про Сталина, а скорее про новости газет которые и тогда уже часто были отрывистыми, возможно мелкими и незначительными без анализа общей картины, но в некотором роде забавными и привлекательными для физического ума человека - "вошь на голове Сталина" как прикольно. ))
И Шри Ауробиндо был тогда на вполне определенной стороне. Много раз уже цитировалось.

Слава, а по моему это твоя интерпретация.
По моему шри Ауробиндо прикалывается именно над Сталиным и на социализмом в целом. Известно отношение Матери и Шри Ауробиндо к Сталину, здесь не нужно ничего придумывать от себя.
Но самое главное, он рекомендовал ученикам занять позицию психического, а не позицию той или иной стороны.
Определённо, из позиции психического (а конкретнее из позиции Души) на вряд ли захочется мусолить новости кто на сколько продвинулся, сколько фабов на кого сбросили и тд.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #471 : ноября 20, 2024, 11:17:33 »

Определённо, из позиции психического (а конкретнее из позиции Души) на вряд ли захочется мусолить новости кто на сколько продвинулся, сколько фабов на кого сбросили и тд.

С древних времен есть такое мнение, мол духовность должна постоянно не замечать, что на самом деле происходит в жизни, адепт не может делать то- то. И вообще быть суров во всем, непрерывно демонстрируя всем окружающим свою веру, дабы никто не усомнился в его духовности.

В свое время ещё Иисус боролся с книжниками и фарисеями, те между прочим считались людьми начитанными, постоянно цитировали исключительно Писание, соблюдали посты и вообще жили по закону, написанному для праведников.

Интересно что именно не понравилось в них Иисусу? А Тим? Может как раз их тупая ограниченность? Он почему-то взял себе в ученики людей совсем простых, ни капли не разбирающихся в талмудах - рыбаков, сборщиков податей и прочий люд, далекий от соблюдений каких-то принципов.

Именно это вы и не поймете, ну не меряется духовность или психичность, тем о чем пишут или говорят на форумах. Это акт сугубо внутренний, и достижения на Пути сроду не будут подчинятся придуманными вами правилами общения. Улыбающийся

Вы начните с себя, свое психическое развивайте, а не указывайте остальным , о чем им говорить. Смотришь и лед для вас тронется.
Тимофей

« Ответ #472 : ноября 20, 2024, 12:23:01 »

Я не указываю уже некоторое время.
Корреляция между духовность и внешним проявлениями однозначная должна быть. Иначе это просто спекуляция на тему духовности. Внутри я духовный боженька, снаружи пойду сплетни судачить. Это раздвоение личности.
Тимофей

« Ответ #473 : ноября 20, 2024, 12:24:45 »

Если человек действительно как то совершает духовную практику, то и меняется его внешнее проявление сознания.
И это внешнее изменение не под самоконтролем происходит, а в силу изменения сознания.
То есть, очевидные признаки измененного сознания, проявляются не только во внутреннем опыте субъекта, но и в его внешних проявлениях.
Тимофей

« Ответ #474 : ноября 20, 2024, 12:33:55 »

Впервые слышу, что духовность подразумевала раньше, не замечать что происходит вокруг, мне кажется это ложное представление о духовности.
Духовность как раз наоборот подразумевает большую вовлеченности сознания во все сферы жизни, как внутри так и во вне. Но реакция на все происходящее уже иная.
Не знаю, может нужно крушить прилавк в храме книжников и фарисеев... Но что толку с этого, они как сидели в храме так и сидят.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #475 : ноября 20, 2024, 13:11:32 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 12:23:01
Я не указываю уже некоторое время.
Корреляция между духовность и внешним проявлениями однозначная должна быть. Иначе это просто спекуляция на тему духовности. Внутри я духовный боженька, снаружи пойду сплетни судачить. Это раздвоение личности.
Не совсем так, определенные правила конечно нужно соблюдать, но эти правила и ограничения должны быть выработаны человеком для себя самого, а не полученными или тем более навязанными  извне.

В этом случае обычно говорят человек живет по совести. На деле он живет по тем установленным для себя самого ограничениям, которые считает правильными. Например, в племени людоедов он не станет людоедом, даже если остальные соплеменники начнут убеждать его в пользе подобного питания для существования.

Получается для дикарей людоедство вполне себе норма, их совесть спокойно будет допускать подобное, никаких мук не случится.

Разумеется, воспитание тоже имеет значение, но оно влияет более обобщенно, мы все равно так или иначе выбираем для себе те ограничения, которые считаем необходимо соблюдать. Тогда будет все более гармонично. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #476 : ноября 20, 2024, 13:20:16 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 12:24:45
Если человек действительно как то совершает духовную практику, то и меняется его внешнее проявление сознания.
И это внешнее изменение не под самоконтролем происходит, а в силу изменения сознания.
То есть, очевидные признаки измененного сознания, проявляются не только во внутреннем опыте субъекта, но и в его внешних проявлениях.
Тим, опять же у вас может быть  собственное представление о правильных внешних  изменениях, а например другие, которые важны для меня, вам вполне могут показаться несущественными.

Если я вам напишу, что для меня самый главный признак такого внешнего изменения будет совсем не такой, чтоб человек стал красиво и вежливо разговаривать с другими, а  например осветление и очистка его кожи, чистота радужки глаз, белизна и чистота его белков, вы что мне на это скажите?

Может удивитесь или что то завернете про здоровье.
Может и так, но если до этого человек выглядел серее. а потом стал светлеть, то все таки такие вещи напрямую  связаны с его духовной практикой Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #477 : ноября 20, 2024, 13:34:34 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 12:33:55

Не знаю, может нужно крушить прилавк в храме книжников и фарисеев... Но что толку с этого, они как сидели в храме так и сидят.
У меня на этот счет есть своя идея, почему простые  безграмотные люди имели преимущество для Христа в качестве учеников и последователей перед начитанными, знающими духовниками- фарисеями.

О чем-то подобном пытался рассуждать Максим, когда предположил, что нужно специально родится со способностями, чтобы стала получаться садхана.
Я думаю есть некоторое зерно в этих словах, только нужны не способности, а личная восприимчивость. Тогда все получится в любых духовных практиках. Чем сильнее у человека восприимчивость, тем более у него будут шансы продвинуться.

Получается у тех простых рыбаков и прочих учеников она была, у других нет. Одни могли воспринимать Свет и Силу Иисуса, другие её даже не видели и не ощущали. Улыбающийся

anatoliy
Помощник

« Ответ #478 : ноября 20, 2024, 13:46:44 »

Улыбающийся За здоровье! Дай пять!
anatoliy
Помощник

« Ответ #479 : ноября 20, 2024, 13:50:34 »

Цитата: gulavor от ноября 20, 2024, 13:20:16
Тим, опять же у вас может быть  собственное представление о правильных внешних  изменениях, а например другие, которые важны для меня, вам вполне могут показаться несущественными.

Если я вам напишу, что для меня самый главный признак такого внешнего изменения будет совсем не такой, чтоб человек стал красиво и вежливо разговаривать с другими, а  например осветление и очистка его кожи, чистота радужки глаз, белизна и чистота его белков, вы что мне на это скажите?

Может удивитесь или что то завернете про здоровье.
Может и так, но если до этого человек выглядел серее. а потом стал светлеть, то все таки такие вещи напрямую  связаны с его духовной практикой Улыбающийся
иногда наоборот , был пионером добрым и улыбчивым   а стал , ну на автарке видно  Прости
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com