• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 15, 2026, 21:57:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)  (Прочитано 77069 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)
« Ответ #510 : декабря 31, 2024, 08:55:40 »

Цитата: Тимофей от декабря 30, 2024, 23:12:53

Это новый великий Факт  в мире. Это новое сознание, объявленное Шри Ауробиндо. Это микроскопическое начало земли истины. И поскольку мудрецы прошлых лет не видели этого (или момент еще не наступил), то в поисках небес они взбирались на высокие пики. Но небеса среди нас: они растут под нашим взглядом, они укрепляются через каждое препятствие, каждый жест истины, каждую действительно прожитую секунду; они вырисовывают свои грациозные холмы под нашими изумленными шагами и незаметно вибрируют в маленьком разрыве существа, вырванном из наших больших пустых земель.

..........
Здесь речь идёт об отпускания не только ментальных но и витальных установок и реакций.
Но такие вещи испытывали много людей до Сатпрема, опять же в другом описании. Желания, страсти, влечения, предпочтения, вкусы, отвращения и тд. Со всем этим багажем работают Буддисты и не только. Даосы думаю тоже с этим работают и у них так же происходит другое восприятие мира, другой стимул действий в мире, по другому начинают складываться все обстоятельства, и тд и тп.

Очень и очень странно, почему Сатпрема так унесло....
Как будто он не понимал что до него уже все это давно открыто. Или он был настолько плохо информирован о других путях.
Н е с о с т ы к о в к а.

Тимофей, как он мог быть плохо информирован, если он практиковал классическую индийскую тантру, был саньясином? На некоторых прошлых путях на физическое могли "накладывать" сиддхи, но это не трансформация самого физического.
Ш.А.: "Традиции прошлого очень велики на своем собственном месте, в прошлом, но я не вижу причины, почему мы должны просто повторять их, а не идти дальше. В духовном развитии сознания на земле за великим прошлым должно следовать еще более великое будущее."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #511 : декабря 31, 2024, 08:57:59 »

Цитата: Тимофей от декабря 30, 2024, 22:44:27
Ты сравнивал Цезаря с Махарши. Я долго не мог понять почему Цезарь постоянно смеётся как идиот на своих сатсангах. Но когда приходит осознание того, что и где мы ищем, то действительно становится очень смешно.
Такой же эффект смеха можно наблюдать на сатсангах у Пападжи, когда человек внезапно получает просветление. То есть, там шок и смех и восторг одновременно.
С точки зрения логики это не логичные реакции, но и состояние не логичное, относительно прежнего состояния.
Если следовать такой логике, то освобожден тот кто смеется? ) На выступлениях хороших комиков все смеются - все освобождены? )
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #512 : декабря 31, 2024, 09:05:46 »

Цитата: Тимофей от декабря 30, 2024, 22:32:45
Слава, Сатпрем описывает тот же самый опыт, только другими словами. То же опыт о котором говорит Махарши или Цезарь или Тюняев с Косточкой.
Думаю, тут надо учитывать, что человек как правило вычитывает, то что хочет вычитать.
Ш.А. "Каждый разум удовлетворен своим собственным рассуждением, но для духовных целей это удовлетворение ничего не стоит или служит лишь указанием, как далеко и в каком направлении прошел человек в своей подготовке к походу в поле духовного переживания. "
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #513 : декабря 31, 2024, 16:13:00 »

Сатпрем описывает тот же самый опыт, только другими словами. То же опыт о котором говорит Махарши или Цезарь или Тюняев с Косточкой.

Любые опыты и переживания имеют разную глубину, они могут описываться похожими словами, ибо наш язык имеет ограничения, при этом сами опыты могут существенно разнится.

Вы, Тим, как то спрашивали про внешнее, что можно подметить в изменении в результате опытов.
Так вот у Шри Ауробиндо после ухода, тело испускало несколько дней золотой свет, его видели все участники, кто присутствовал, стоял рядом со сметным одром. Вы сами как думаете у Цезаря, Тюняева  или Косточки будет такой же эффект в случае их ухода? Скорее всего нет, да и просветленными эти товарищи не выглядят, я смотрела их видео, там нет даже более простого просветления кожи, в виде небольшой подсветки как бы изнутри.

Конечно они что-то пытаются делать, но не думаю будто их опыты  кардинальны, да они и сами ничего не говорят о трансформации, больше разговоров об освобождении.

Но подобное освобождение от бесконечного круговорота мыслей и эмоций вообще то считается лишь началом любой практики, а не её завершением или даже серединой.

Тимофей
Полноправный пользователь

« Ответ #514 : января 05, 2025, 20:49:25 »

Цитата: Slava от декабря 31, 2024, 08:57:59
Если следовать такой логике, то освобожден тот кто смеется? ) На выступлениях хороших комиков все смеются - все освобождены? )

💜 Опыт Фархода выложили с его согласия.

"Сергей здравствуйте 🙏
Пишет вам искатель Фарход, из Душанбе…
Хотел вам сказать спасибо!!!
Благодарю вас за вас и особенно благодарен за ничто в вас, которым вы делитесь, которое не возможно делится или передать или научить!!!

Это можно только осознать!!!
Что и произошло именно после просмотра вашего видео!!!
Я в духовном поиске около 7 лет, долгие путешествия, йога, медитации, аюаски и тд. А сколько просмотрел видео с пробужденными, сколько сатсангов пересмотрено, вообще не счесть…
И никак не мог зацепится за ничто, пустоту, в которой есть одновременно и ничего и всё!!!!!!
И в вашем очередном видео где вы объясняете простым человеческим языком женщине «посмотри на себя из места где тебя нет» что то ведь знает и знало что тебя там нет, меня как молнией осенило!!!!!!
Это же так просто!!!! Я искал этого много лет в многих практиках!!!!
Вот оно!!!!
Был истерический смех, были слезы, рыдания, от этого осознование Ничто!!!!!
Потом была всеобъемлющая благость…

На следующий день за рулем машины пришло сильнейшее потрясение о осознания что жизнь живет через меня!!!
Что Бог видит слышит и ощущает все через меня!!!

Снова были слезы рыдания истерика от глубочайшего осознование!!!

На следующий день, то есть вчера, на мой день рождения я снова включил вас и вы рассказывали как директору завода объяснили что чашка с чаем пуста, и она осознает себя через наличие чая!!!
Я переключил внимание на чашку чая, это было очень сложно, но через какое то время это получилось!!! И я смотрел сам на себя!!!!
И усилием воли заставил поднести руку к рту и я снова был сражен осознанием!!!!
Я пил самого себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слезы смех рыдания и я вырубился… через час пришел у себя как зомби был от осознания!!! И от того что ушла энергия, ее осталось 0!!!!!

За день пришел в себя, помогла ежедневная йога…

Стоит мне закрыть глаза и перевести внимание на там где меня нет, снова в пустоту засасывает, открываю глаза обратно в обычную жизнь, в Я возвращаюсь…"
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #515 : января 06, 2025, 08:17:54 »

Тим, очень похоже на рекламу лекарства, там тоже обычно используют такой сюжет – мол ничего ранее не помогало, за многие годы перепробовал все на свете, а потом вдруг узнал про чудо-таблетку (сосед подсказал, может коллега по работе или даже теща ) и раз… о чудо, принял курс и тут же  резво побежал на своих ногах. Смешно
Тимофей

« Ответ #516 : января 06, 2025, 12:00:58 »

Цитата: gulavor от января 06, 2025, 08:17:54
Тим, очень похоже на рекламу лекарства, там тоже обычно используют такой сюжет – мол ничего ранее не помогало, за многие годы перепробовал все на свете, а потом вдруг узнал про чудо-таблетку (сосед подсказал, может коллега по работе или даже теща ) и раз… о чудо, принял курс и тут же  резво побежал на своих ногах. Смешно

Думаю, тут надо учитывать, что человек как правило вычитывает, то что хочет вычитать.
Ш.А. "Каждый разум удовлетворен своим собственным рассуждением, но для духовных целей это удовлетворение ничего не стоит или служит лишь указанием, как далеко и в каком направлении прошел человек в своей подготовке к походу в поле духовного переживания. "
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #517 : января 06, 2025, 12:06:50 »

Цитата: Тимофей от января 06, 2025, 12:00:58

Про духовность в вашем приведенном примере речи не  идет. Это вообще не очень понятно про что написано. Много эмоций, много восклицательных знаков, с опытом перемещения во внутрь и  ощущением пустоты не очень то клеится. Больше похоже на внешнюю экспансивную радость с переменными состояниями эмоций в виде качелей, то смех, то слезы. Улыбающийся

Тимофей

« Ответ #518 : января 06, 2025, 12:10:50 »

Цитата: gulavor от января 06, 2025, 12:06:50
Про духовность в вашем приведенном примере речи не  идет. Это вообще не очень понятно про что написано. Много эмоций, много восклицательных знаков, с опытом перемещения во внутрь и  ощущением пустоты не очень то клеится. Больше похоже на внешнюю экспансивную радость с переменными состояниями эмоций в виде качелей, то смех, то слезы. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #519 : января 06, 2025, 12:18:57 »

Я переключил внимание на чашку чая, это было очень сложно, но через какое то время это получилось!!! И я смотрел сам на себя!!!!

Тим, что  же проще, вам просто нужно найти описание хотя бы одного переживания или опыта, например взять из Писем или воспоминаний самого Шри Ауробиндо, где ему ученики или он сам, описывают опыт сходного переживания, вроде они не могут отличить себя от чашки, из которой пьют, при этом бы сам Шри Ауробиндо назвал бы  подобный опыт подготовкой к духовности высокого уровня.
Просто найдите, а не повторяйте слова, сказанные к другим случаям. Улыбающийся
Тимофей

« Ответ #520 : января 06, 2025, 12:20:26 »

Цитата: gulavor от января 06, 2025, 12:18:57
Тим, что  же проще, вам просто нужно найти описание хотя бы одного переживания или опыта, например взять из Писем или воспоминаний самого Шри Ауробиндо, где ему ученики или он сам, описывают опыт сходного переживания, вроде они не могут отличить себя от чашки, из которой пьют, при этом бы сам Шри Ауробиндо назвал бы  подобный опыт подготовкой к духовности высокого уровня.
Просто найдите, а не повторяйте слова, сказанные к другим случаям. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #521 : января 06, 2025, 12:22:15 »

Понятно, дальше не о чем разговаривать. Улыбающийся
Тимофей

« Ответ #522 : января 06, 2025, 12:26:21 »

Цитата: gulavor от января 06, 2025, 12:22:15
Понятно, дальше не о чем разговаривать. Улыбающийся
Пока! Здорово!
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #523 : января 06, 2025, 13:36:27 »

Тимофей, вот что хотела уточнить,  вы оцениваете приведенный вами текст опыта Фархода исходя из своего такого же  опыта  или все таки  разума?
Ну чисто стало любопытно. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #524 : января 06, 2025, 13:36:58 »

Эка плохая девочка, никак не дает оставить вам последнее слово за собой. Крутой
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com