• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 11, 2025, 16:51:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)  (Прочитано 61954 раз)
anatoliy
Помощник

Переход сознания в Нирвану - НИЧТО (лайфхаки для ума)
« Ответ #480 : ноября 20, 2024, 13:54:55 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 12:23:01
Я не указываю уже некоторое время.
Корреляция между духовность и внешним проявлениями однозначная должна быть. Иначе это просто спекуляция на тему духовности. Внутри я духовный боженька, снаружи пойду сплетни судачить. Это раздвоение личности.
так ну и почему бы не посудачить Боженьке ? Может скучно ему на Небесах и решил кости свои ангельские белы прополоскать  Ангел
Тимофей
Полноправный пользователь

« Ответ #481 : ноября 20, 2024, 15:02:43 »

Цитата: gulavor от ноября 20, 2024, 13:20:16
Тим, опять же у вас может быть  собственное представление о правильных внешних  изменениях, а например другие, которые важны для меня, вам вполне могут показаться несущественными.

Если я вам напишу, что для меня самый главный признак такого внешнего изменения будет совсем не такой, чтоб человек стал красиво и вежливо разговаривать с другими, а  например осветление и очистка его кожи, чистота радужки глаз, белизна и чистота его белков, вы что мне на это скажите?

Может удивитесь или что то завернете про здоровье.
Может и так, но если до этого человек выглядел серее. а потом стал светлеть, то все таки такие вещи напрямую  связаны с его духовной практикой Улыбающийся
Если рассуждать в твоей парадигма, то для меня человек обладающий мощным духом, это тот кто может минимум отжаться  50 раз от пола, подтянуться на турнике 20 раз, присесть за один подход 200 раз. Если нет, то ты просто вялая тряпка и духа в тебе нет  Улыбающийся
Тимофей

« Ответ #482 : ноября 20, 2024, 15:10:35 »

Цитата: anatoliy от ноября 20, 2024, 13:54:55
так ну и почему бы не посудачить Боженьке ? Может скучно ему на Небесах и решил кости свои ангельские белы прополоскать  Ангел
Тогда я потомственный, просветленный Бхагаван. И попрошу отныне так ко мне обращаться  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #483 : ноября 20, 2024, 15:17:54 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 15:02:43
Если рассуждать в твоей парадигма, то для меня человек обладающий мощным духом, это тот кто может минимум отжаться  50 раз от пола, подтянуться на турнике 20 раз, присесть за один подход 200 раз. Если нет, то ты просто вялая тряпка и духа в тебе нет  Улыбающийся
Не имела в виду наращивание мышц, я видела людей, у которых кожа начинала как бы изнутри светиться, это не тоже самое, что врожденный молочный цвет лица, тот зачастую вообще непрозрачный, скорее матовый. И потом у них менялся взгляд, вроде уже смотрят немного внутрь себя, а вокруг как-то иначе, взгляд точно другой.

Знаю, что все они обращались к духовной жизни, иной раз случался прямо резкий разворот и потому становились очень заметны внешние признаки даже через совсем небольшое время.
Тимофей

« Ответ #484 : ноября 20, 2024, 15:23:26 »

Цитата: gulavor от ноября 20, 2024, 15:17:54
Не имела в виду наращивание мышц, я видела людей, у которых кожа начинала как бы изнутри светиться, это не тоже самое, что врожденный молочный цвет лица, тот зачастую вообще непрозрачный, скорее матовый. И потом у них менялся взгляд, вроде уже смотрят немного внутрь себя, а вокруг как-то иначе, взгляд точно другой.

Знаю, что все они обращались к духовной жизни, иной раз случался прямо резкий разворот и потому становились очень заметны внешние признаки даже через совсем небольшое время.
Ну, физические сиддхи тоже есть показатель духовности.
А что у них было в ментальном плане?
О чем они судачили, какие темы их интересовали и тд?
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #485 : ноября 20, 2024, 15:39:37 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 15:23:26
Ну, физические сиддхи тоже есть показатель духовности.
А что у них было в ментальном плане?
О чем они судачили, какие темы их интересовали и тд?
Первое время обычно все кто обращается к духовным практикам становятся молчаливы, конечно иногда говорят, скорее по существу. Праздная болтовня  отсутствует, если вы об этом.
Ментальность по разному проявляется, однажды наблюдала такую картину, женщина стала чем то похожей на ребенка, не по умственному развитию,  скорее в поведении, как бывает  поведение детей с их непосредственностью и некоторой наивностью. Очень по доброму выглядело.Но это необязательно, как я понимаю, у всех происходит по разному. Кто то наверное становится мудрее, глубже или ещё какие то признаки выходят на передний план. Улыбающийся
Тимофей

« Ответ #486 : ноября 20, 2024, 15:44:38 »

Понятно, кто то впадает в детство, кто то в дурку, а кого то просто несёт  Хи-хи
anatoliy
Помощник

« Ответ #487 : ноября 20, 2024, 15:59:53 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 15:02:43
Если рассуждать в твоей парадигма, то для меня человек обладающий мощным духом, это тот кто может минимум отжаться  50 раз от пола, подтянуться на турнике 20 раз, присесть за один подход 200 раз. Если нет, то ты просто вялая тряпка и духа в тебе нет  Улыбающийся
ну Анатоль и в 55 столько подтягивался , в 60 не смогу , нерв прострелило два года назад от головы до бедра , с трудом полгода руку левую поднимал до груди . Теперь отжиматься раз 40 могу , а подтягиваться никак, короче ,,тряпка вялая и духа нет,,
anatoliy
Помощник

« Ответ #488 : ноября 20, 2024, 16:09:21 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 15:10:35
Тогда я потомственный, просветленный Бхагаван. И попрошу отныне так ко мне обращаться  Улыбающийся
ясно , так и есть : Бхагаван Уральский , может конечно обидеться Юрий : этот титул мой )) самозванец))... Короче с ним обговорите тему : ЮжноУральский , Тагильский , СреднеУральский ....
Тимофей

« Ответ #489 : ноября 20, 2024, 16:52:31 »

Так наверное то ружье что на фото, тебе нерв прострелило Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #490 : ноября 21, 2024, 07:00:30 »

Цитата: Тимофей от ноября 20, 2024, 12:24:45
Если человек действительно как то совершает духовную практику, то и меняется его внешнее проявление сознания.
И это внешнее изменение не под самоконтролем происходит, а в силу изменения сознания.
То есть, очевидные признаки измененного сознания, проявляются не только во внутреннем опыте субъекта, но и в его внешних проявлениях.
Скорее всего это зависит от вида йоги. Вполне себе можно представить духовные реализации без трансформации внешнего.
Возьмите даже Раману Махарши.
"Вечерние беседы" т.2
Ш.А. "Другая трудность возникает вследствие того, что йоги в своем большинстве — скверные философы, следовательно, они не могут дать адекватное описание опыта в ментальных терминах. Из этого не следует заключать, что они не удостоились истинного духовного опыта. Интеллектуальное развитие не привлекает их, они ищут лишь Высшего Сознания и удовлетворяются лишь им. Если вы будете искать у йогов то, к чему они никогда не стремились, вы испытаете разочарование, подобное тому, что испытала одна американская дама,  увидевшая,  как плюется и кусает  свои  ногти Рамана Махариши. К его духовности это не имело никакого отношения."
Тимофей

« Ответ #491 : ноября 21, 2024, 08:21:18 »

Слава, а как проявлялась трансформация внешнего у шри Ауробиндо?
Надо отметить что шри Ауробиндо себя не считал философом  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #492 : ноября 21, 2024, 13:57:46 »

Цитата: Тимофей от ноября 21, 2024, 08:21:18
Слава, а как проявлялась трансформация внешнего у шри Ауробиндо?
Надо отметить что шри Ауробиндо себя не считал философом  Улыбающийся
Если во внешности, есть у  Пурани описание встречи с Ш.А.

В первый раз он так увидел Шри Ауробиндо:

"Когда я поднялся, Шри Ауробиндо сидел наверху на веранде в деревянном кресле за маленьким столиком, покрытым скатертью цвета индиго. Я почувствовал свет духовности, озарявший его лицо. У него был проникающий в душу взгляд."

Во второй свой приезд ещё интереснее  Улыбающийся

"Но самой большой неожиданностью для меня во время моего посещения в 1921 году был «даршан» Шри Ауробиндо. В течение прошедших двух лет его тело как-то изменилось, что можно описать как чудо. В 1918 году цвет кожи у него был таким, как у всякого бенгальца - довольно темный, хотя лицо озарял внутренний свет и взгляд был проницательным. Поднявшись наверх, чтобы встретиться с ним, я увидел, что щеки его были розовыми, как яблоко, и все тело светилось мягким молочно-белым светом. Это изменение было таким разительным и неожиданным, что я не мог удержаться от восклицания: «Что с вами произошло?» Вместо прямого ответа он ответил на мой вопрос вопросом: «А что произошло с вами?» (За эти два года я успел отпустить бороду)."

Тимофей

« Ответ #493 : декабря 02, 2024, 18:12:56 »

https://youtu.be/SJfCzrMovbc?si=pNk8JWsTI0MNhWGt
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #494 : декабря 23, 2024, 15:48:21 »

Не про Нирвану отрывок, про физическое сознание, кому то может будет интересно прочитать  слова Ш.А., а то что то зациклились исключительно на обсуждении опытов Юрия. Улыбающийся

Подобных состояний невозможно избежать – практически все в той или иной степени становятся подвержены им на определенной критической стадии садханы, через которую почти каждому приходится проходить и которая, к сожалению, обычно длится долго.
Поэтому воспринимать все это как что-то окончательное и бесповоротное не следует. Обычно, если человек проявляет упорство, эта стадия становится периодом самых темных сумерек перед рассветом, и проходить через эту стадию приходится каждому или почти каждому духовному искателю.
Причина в том, что садхак неизбежно должен погрузиться в изначальное физическое сознание, не поддерживаемое ни истинным ментальным светом, ни витальной радостью жизни, ибо все это обычно уходит на задний план, скрываясь за покровом, хотя и не исчезает навсегда, как это может показаться на первый взгляд.
Это период, когда сомнение, отрицание, безрадостность, скука и все остальные столь же неприятные состояния с огромной силой наваливаются на садхака и часто на какое-то время полностью овладевают его существом.
И только после успешного преодоления этой стадии истинный свет начинает озарять существо – не свет ума, но свет духа.
Конечно же, бывает, что этот духовный свет уже на ранних стадиях приходит к человеку – к кому-то в виде слабых проблесков, а к некоторым в виде яркого сияния, но так бывает не со всеми – многим людям приходится ждать, пока их ум, витал и физическое сознание не будут очищены от всего, что препятствует восприятию духовного света, а до этого они лишь время от времени улавливают его слабые проблески.
 Но даже наиболее мощные духовные озарения, происходящие на ранних стадиях, никогда не обладают полнотой и завершенностью, которые приходят только после того, как человек вступит в борьбу с тьмой физического сознания и победит ее. Человек впадает в это состояние не из-за своей нерадивости, оно может наступить и тогда, когда он старается изо всех сил добиться успеха в садхане. На самом деле, наступление этого состояния не говорит ни о каком фундаментальном дефекте природы, но оно, без сомнения, является тяжелым испытанием, пройти через которое можно, лишь проявив твердую решимость и упорство. Подобные феномены с трудом поддаются объяснению, потому что обычному человеческому рассудку трудно понять и принять психологическую необходимость их возникновения.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com