• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 14:55:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Молитва и Мантра  (Прочитано 31702 раз)
bois
Гость
Молитва и Мантра
« : января 14, 2011, 20:41:36 »

Вы говорите людям - Если Вы хотите двигаться по пути йоги,Вы должны отрешиться от всех своих желаний.
Можно пойти немного дальше - Вы не должны чувствовать нужды ни в чем сверх того,что имеете.
Или еще чуть дальше - Никогда ничего не просите у Божественного.
Так вот,наверное,более чем в девяноста девяти случаев из ста реакция будет следующей - Как же.Если не просить,у меня никогда не будет того,что мне надо.
Люди не понимают,что этим они на корню губят свои отношения с Высшей Милостью.У них нет настоящей веры в Божественное.
Вопрос - В молитвах мы постоянно просим что-то даровать нам,Обратила внимание что постоянно прошу,то силы,веры,любви и т.д.    Странно
Иван
Безличный Админ

Молитва и Мантра
« Ответ #1 : января 15, 2011, 19:48:07 »

Цитата: bois от января 14, 2011, 20:41:36
Вопрос - В молитвах мы постоянно просим что-то даровать нам,Обратила внимание что постоянно прошу,то силы,веры,любви и т.д.    Странно
Молитва- пожалуй, одна из самых распространенных форм общения с Божественным. Искренняя молитва имеет огромную силу. Об этом свидетельствуют все духовные направления прошлого и настоящего. Недаром говорилось : "Просите и даровано будет". Человек имеет право просить у Господа все, что считает нужным. Господь же, скорее всего, даст лишь то, что будет способствовать прогрессу человека. Если я, например, порошу у Всевышнего Веры, то Он даст не саму Веру как таковую (хотя и такое может быть), но обстоятельства, через которые я вынужден буду пройти, опираясь на это, казалось бы, отсутствующее или едва зарождающееся чувство. Но как раз сама острота ситуации вызывает эту мольбу и , как следствие, отклик от Господа.
Это не единственный вариант разрешения вопроса, но один из них.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Леся
Online-садхак

Молитва и Мантра
« Ответ #2 : января 15, 2011, 22:13:47 »

Bois - мне вспомнился момент из нашей старой сказки о Золушке с Янина Жеймо в главной роли. Так вот там был добрый волшебник, который не мог услышать просьб, в которых было заложено человеческое желание, умысел, просчет и т.д., но мог слышать просьбы, идущие от чистого сердца.
Мне кажется, в этом есть доля истины если рассматривать это по отношению к нашим просьбам к божественному. Когда мы обращаемся, наполненные желаниями, наш голос так далек и приглушен, что нас слышат лишь некие промежуточные планы, т.е. витальные, ментальные... А когда мы просим о чем-то от чистого сердца, как единственная потребность нашей души, тогда зов этот идет напрямую к Божественному.
Поэтому вывод - не нужно ничего просить, если ты не уверен в искренности своей просьбы, что она идет от самого сердца.
Если же мольба рождается в глубине души - то это важный инструмент продвижения по пути.
Леся.
bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #3 : января 16, 2011, 19:40:36 »

Что бы понять что идет от сердца,а что еще откуда-то,надо познать что такое сердце и не на уровне витальности ,о другом познавании я не знаю,пока.Когда увидела первый раз фотографию Матери и тогда пронзило сердце?,тогда был сделан выбор,я ее знаю,может это и было  из сердца.Из сердца когда просишь не для себя,а через себя для Него,этим не обладаю,но стремлюсь.
bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #4 : января 16, 2011, 19:43:45 »

Цитата: Иван от января 15, 2011, 19:48:07
Молитва- пожалуй, одна из самых распространенных форм общения с Божественным. Искренняя молитва имеет огромную силу. Об этом свидетельствуют все духовные направления прошлого и настоящего. Недаром говорилось : "Просите и даровано будет". Человек имеет право просить у Господа все, что считает нужным. Господь же, скорее всего, даст лишь то, что будет способствовать прогрессу человека. Если я, например, порошу у Всевышнего Веры, то Он даст не саму Веру как таковую (хотя и такое может быть), но обстоятельства, через которые я вынужден буду пройти, опираясь на это, казалось бы, отсутствующее или едва зарождающееся чувство. Но как раз сама острота ситуации вызывает эту мольбу и , как следствие, отклик от Господа.
Это не единственный вариант разрешения вопроса, но один из них.
Иван.какие еще есть варианты?
111
Полноправный пользователь

Молитва и Мантра
« Ответ #5 : января 16, 2011, 20:02:40 »

Цитата: bois от января 14, 2011, 20:41:36
Или еще чуть дальше - Никогда ничего не просите у Божественного.
Так вот,наверное,более чем в девяноста девяти случаев из ста реакция будет следующей - Как же.Если не просить,у меня никогда не будет того,что мне надо.
Люди не понимают,что этим они на корню губят свои отношения с Высшей Милостью.У них нет настоящей веры в Божественное.
Если просите, значит нет полного доверия Богу, нужно научиться доверять в первую очередь, мне кажется. При абсолютном доверии мы знаем, что Он сделает все самое лучшее для нас, даже если для внешней личности это будет казаться катастрофой. Если нет совершенного видения, что можно просить? Это будет просьба из неведения. А когда видение начинает открываться, тем более просить ничего уже не будешь, т.к. знаешь, что в каждый момент происходит именно то, что должно происходить
bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #6 : января 17, 2011, 12:18:33 »

Тогда какой смысл в молитвах,для одних они уже не нужны,а для других пустой звук....
Живи и не нужна никакая йога,так можно и столетиями ждать если вообще что-то откроется.
Иван
Безличный Админ

Молитва и Мантра
« Ответ #7 : января 17, 2011, 12:50:53 »

Цитата: 111 от января 16, 2011, 20:02:40
Если просите, значит нет полного доверия Богу, нужно научиться доверять в первую очередь, мне кажется. При абсолютном доверии мы знаем, что Он сделает все самое лучшее для нас, даже если для внешней личности это будет казаться катастрофой. Если нет совершенного видения, что можно просить? Это будет просьба из неведения. А когда видение начинает открываться, тем более просить ничего уже не будешь, т.к. знаешь, что в каждый момент происходит именно то, что должно происходить
"Всегда происходит то, что должно произойти. Но все могло бы быть гораздо лучше"
Шри Ауробиндо

Для того, что бы это "лучше" произошло нужно молитва.

"Молитва, подвиг, мысли высший взлет
Даруют смертным силу Абсолюта"

"Вновь вознеслась великая мольба
О совершенной жизни на Земле,
О просветленьи темного ума,
И счастии для страждущих сердец,
Об Истине в невежественном мире,
О Боге, что возвысит смертный прах"

Савитри Шри Ауробиндо

"Вся наша жизнь должна быть молитвой, обращенной к Божественному"
Мать

Можно приводить и приводить цитаты Матери и Шри Ауробиндо о важности и могуществе молитвы. Еще ни один духовный путь не обходился без молитв. И в заключение:

"Любая молитва, совершаемая в правильном духе, сближает нас с Божественным и помогает установить правильные отношения с Ним"
"Молитва помогает подготовить для нас эти отношения сначала на низшем уровне - пусть здесь они пока еще и несут в себе значительную долю эгоизма и самообмана, но в дальнейшем мы можем приблизиться к стоящей за ними духовной истине."
Шри Ауробиндо

bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #8 : января 17, 2011, 16:15:21 »

Скажите пожайлуста Иван,обязательно ли молитва должна быть стандартная,если есть потребность в своем ,даже если это будут неуклюжие слова и выражения отражающие отличное от установленного?
Иван
Безличный Админ

Молитва и Мантра
« Ответ #9 : января 17, 2011, 20:24:07 »

Цитата: bois от января 17, 2011, 16:15:21
Скажите пожайлуста Иван,обязательно ли молитва должна быть стандартная,если есть потребность в своем ,даже если это будут неуклюжие слова и выражения отражающие отличное от установленного?
Вовсе не обязательно. Самые сильные молитвы те, которые идут из самого сердца человека, из самых глубин. Тогда, слова могут приходить сами, в готовом виде. Можно лишь добавить, что Мать в одной из самых сильных своих молитв (Молитва для тех, кто готов служить Богу, см. "Молитвы и медитации") использовала одну начальную фразу, обращаясь к Господу: "Яви Милость..." и далее шло выражение конкретной просьбы. Мы пользуемся этой Материнской подсказкой. Она помогает осознать, что любой ответ со стороны Божественного для нас является ни чем иным, как Милостью.

Радостная
Безличный Админ

Молитва и Мантра
« Ответ #10 : января 20, 2011, 00:32:05 »

Цитата: bois от января 17, 2011, 16:15:21

Согласна с Иваном, что самые сильные молитвы - те, которые идут из сердца.
Но молитвы, данные Матерью и Шри Ауробиндо, несут к тому же еще и определенный вибрационный ряд высочайшего порядка, что, как мне кажется, помогает вашей молитве "взметнуться до небес", как писал Шри Ауробиндо.
Поэтому я стараюсь просто ощутить в сердце глубокий отклик на ту или иную молитву, которую предлагали Мать и Шри Ауробиндо, и повторять ее  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
сергий

Молитва и Мантра
« Ответ #11 : января 21, 2011, 21:15:59 »

Молитва или,иногда,мантра могут приходить перед пробуждением,когда  разум не вступил в свои права,при наличии внутреннего чувства
bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #12 : января 22, 2011, 10:25:01 »

Понятно,что молитвы данные Ш.А. и Матерью несут вибрации,слышу только слова,не трогают из сердца.
Я ломаю себя,т.к. молитвы ассоциируются с религией,которую никогда не принимала
сергий

Молитва и Мантра
« Ответ #13 : января 22, 2011, 15:22:06 »

А как Вам такая: Ом Матаджи Шри Ауробиндо?просто имена,чувства-ваши
bois
Гость
Молитва и Мантра
« Ответ #14 : января 22, 2011, 21:37:58 »

Матаджи ?
От Матери идет очень приятная волна,нежная,ласкающая,на этом пытаюсь задержаться,от Ш.А. вибрация тяжелая  другого качества,не скажу что не приятно,а как бы убегаешь скорее к Матери и растворяешься.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Внимательность-Сосредоточенность-Концентрация > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com