• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 04, 2021, 12:23:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Значения снов и видений  (Прочитано 113753 раз)
Виталий
Полноправный пользователь

Значения снов и видений
« Ответ #30 : Сентябрь 20, 2010, 23:12:08 »

Сегодня в новостях упомянули о пожаре в клубе-"Хромая лошадь" и я вспомнил сон,который снился мне накануне этого события-
 Я стою в поле(покрытым сухой соломой) с несколькими людьми,беседую,и вдруг решаю показать как горит порох,поджигаю небольшую кучку,она вспыхивает ярким пламенем.Вдруг откуда то налетает сильнейший ветер и огонь стремительно разгорается и со страшным гулом начинает нестись через все поле к нескольким домам,стоящим на холме на расстоянии около 500 метров,дома моментально вспыхивают и несколько из них сгорает дотла в считанные секунды...
 Я стою ошеломленный, непонимая как все это могло случиться,откуда налетел ветер и почему дома вспыхнули как спички,и тут слышу брошенную кем-то фразу "А я вот свои запасы рома дома не храню"
 После этого я перемещаюсь уже в какое то помещение вроде школы,но в полуподвале,и около моста,где много людей,кто то постояннно приезжает,уезжает и оказываюсь в кабинете директора,и понимаю,с меня сейчас спросят за содеянное,и чувствую даже вину,но оказывается директор на моей стороне,и учит как надо будет отвечать на вопросы,которые будут задавать мне по этому инцинденту...
  Вот в принципе все,что я помню,конечно большинство из этого сна не имеет наверное значения,но мне практически ни разу не снился такой мощный пожар,поэтому я решил рассказать об этом сне знакомым утром, и так же рассказал об этой странной фразе,смысла которой я не мог понять.Потом в новостях я узнал о пожаре,и естественно провел параллели с моим сном,потому как вещие сны у меня не редкость,хоть и зашифрованные,скорее искаженные.А фразу про запасы РОМА я счел похожей на название клуба ХРОМАЯ лошадь.Может конечно показаться что я притягиваю "за уши" аналогии,но все таки думаю что не просто же вплыла такая странная фраза.Да и уж очень часто снятся сны,которые в течении дня потом сбываются не по событиям и фактам,а по смыслу,аналогиям,и темам сна.Может быть информация приходит ко мне уже конкретно искаженной какой то частью моего сознания? Какой в этом смысл? Зачем мне даются эти бесчисленные сны?Хотя многие из них очень интересны.Например перед тем,как я приехал в Петербург,мне приснился очень приятный и мистический сон про некое братство,обитающее под водой и в подземных пещерах,где правят женщины,некоторые в  возрасте,некоторые русалки,какая то женщина в возрасте говорит мне-"Виталий,у тебя есть шанс попасть в это сообщество,тобой интересуются!" помню во сне я был крайне удивлен и обрадован этому предложению,мне казалось это невероятным,за пределом мечтаний...после этого сна я несколько дней ходил под впечатлением.И еще много подобных снов было,я не стану подробно расписывать их ,много места и времени займет Улыбающийся но и этот сон отчасти сбылся  Стесняюсь
Игорь

Значения снов и видений
« Ответ #31 : Сентябрь 25, 2010, 10:12:25 »

В счнах не только можно жить.но! управляя снами, можно менять равльность. Однако, эта сиддха приходит после....  в процессе саддханы

gulavor
Помощник

Значения снов и видений
« Ответ #32 : Сентябрь 25, 2010, 12:28:58 »

Цитата: Виталий от Сентябрь 20, 2010, 23:12:08
Например перед тем,как я приехал в Петербург,мне приснился очень приятный и мистический сон про некое братство,обитающее под водой и в подземных пещерах,где правят женщины,некоторые в  возрасте,некоторые русалки,какая то женщина в возрасте говорит мне-"Виталий,у тебя есть шанс попасть в это сообщество,тобой интересуются!" помню во сне я был крайне удивлен и обрадован этому предложению,мне казалось это невероятным,за пределом мечтаний...после этого сна я несколько дней ходил под впечатлением.И еще много подобных снов было,я не стану подробно расписывать их ,много места и времени займет Улыбающийся но и этот сон отчасти сбылся  Стесняюсь
Как то несколько лет назад тоже увидела сон, как Питер окажется под водой, помню, он произвел на меня впечатление, у меня там живут друзья, даже по телефону сказала, чтоб в случае чего сразу к нам переезжали. Грустный
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #33 : Сентябрь 25, 2010, 12:50:56 »

Цитата: gulavor от Сентябрь 25, 2010, 12:28:58
Как то несколько лет назад тоже увидела сон, как Питер окажется под водой, помню, он произвел на меня впечатление, у меня там живут друзья, даже по телефону сказала, чтоб в случае чего сразу к нам переезжали. Грустный

Мне тоже раза 3 или 4 снился сон про большое наводнение в Петербурге... Помню, в одном из них, над водой я видела только шпиль Адмиралтейства...  Шокированный

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Помощник

Значения снов и видений
« Ответ #34 : Сентябрь 25, 2010, 13:26:14 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 25, 2010, 12:50:56
Мне тоже раза 3 или 4 снился сон про большое наводнение в Петербурге... Помню, в одном из них, над водой я видела только шпиль Адмиралтейства...  Шокированный
Пока думаю безопасно, Галина. В природе иногда ослабление одной стихии идет за счет усиления другой. Конечно, извержения вулкана или пожары может, кому то и покажутся неприятными, но вот если поможет сдержать стихию воды, то вроде как уже и по другому можно отнестись. Вообще это, скорее всего часть макропроцессов, происходящих в природе. Улыбающийся
Yevgeni

Евгений

Значения снов и видений
« Ответ #35 : Сентябрь 25, 2010, 14:08:48 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 25, 2010, 12:50:56

Галина, ну вот как можно было родиться такой смешной !!! Странно  Улыбающийся

Бог может свалять дурака раз в году, мы же делаем это изо дня в день - в этом только и разница. (Шри Ауробиндо)
анатолий

Значения снов и видений
« Ответ #36 : Сентябрь 25, 2010, 14:43:31 »

в течении недели дважды попадал в некую область\не супраментальную, увы\ это здание школы. в одной из комнат которой находиласть одна из эманаций шри ауробиндо, он там не преподаватель и совсем не администрация и одет он там простенько как все\ в отличие от упомянутых, те ведь крутые\. он там помогал ученикам решать дом.задания, правда мне он всегда на вопрос отвечал вопросом\он мой вопрос иначе всегда формулировал, с очень необычной иронией\ для того чтобы к решению толик добрался сам. это весьма интересно, хотя преподаватели школы \этой школы\ толика просто ненавидели, потомучто он всегда ответы пытался решить иначе чем предлагали они. кстати это мне там предложили данный форум, не препод. конечно.
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #37 : Сентябрь 28, 2010, 16:41:47 »

Цитата: Yevgeni от Сентябрь 25, 2010, 14:08:48
Галина, ну вот как можно было родиться такой смешной !!! Странно  Улыбающийся

Хм... простите, не поняла...  Странно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Yevgeni

Евгений

Значения снов и видений
« Ответ #38 : Сентябрь 28, 2010, 16:50:59 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 28, 2010, 16:41:47
Хм... простите, не поняла...  Странно

Вы могли бы ответить так, например: "Потому что я пришла в этот мир нести радость и улыбку", или так: "Потому что Бог такой юморист, вот и сделал меня такой смешной, чтобы люди веселились"  Улыбающийся

Интересно, что бы ответил Шри Ауробиндо на такой вопрос, т.е. почему он родился таким смешным  Улыбающийся

Бог может свалять дурака раз в году, мы же делаем это изо дня в день - в этом только и разница. (Шри Ауробиндо)
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #39 : Сентябрь 28, 2010, 16:54:49 »

Цитата: Yevgeni от Сентябрь 28, 2010, 16:50:59
Вы могли бы ответить так, например: "Потому что я пришла в этот мир нести радость и улыбку", или так: "Потому что Бог такой юморист, вот и сделал меня такой смешной, чтобы люди веселились"  Улыбающийся

Интересно, что бы ответил Шри Ауробиндо на такой вопрос, т.е. почему он родился таким смешным  Улыбающийся

Евгений, мне откровенно больше нравится второй вариант:
""Потому что Бог такой юморист, вот и сделал меня такой смешной, чтобы люди веселились"  Улыбающийся"
 Смешно

Я просто не поняла, почему Вы это сказали в ответ на мой сон  Стесняюсь

Yevgeni

Евгений

Значения снов и видений
« Ответ #40 : Сентябрь 28, 2010, 17:10:54 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 28, 2010, 16:54:49
Евгений, мне откровенно больше нравится второй вариант:
""Потому что Бог такой юморист, вот и сделал меня такой смешной, чтобы люди веселились"  Улыбающийся"
 Смешно

Я просто не поняла, почему Вы это сказали в ответ на мой сон  Стесняюсь

К ответу на вопрос о сне это не имеет никакого значения. Просто в тот момент, когда я читал Ваше сообщение, мне пришло в голову (а может и не в голову), что Вы пришли в наш материальный мир, чтобы всех веселить, нести радость, что это Ваше предназначение, которое не так уж часто встречается у других людей. Большинство людей ходят такие важные и серъёзные, что иногда это тоже вызывает улыбку, и такие люди воспринимают это как оскорбление, что над ними смеются не обоснованно.
Мы все рождаемся смешными, а потом забываем об этом и начинаем соревноваться в силе, знаниях, материальных благах ...
В общем, если будете оставаться такой смешной, это будет очень весомым вкладом в духовное развитие человечества.  Снимаю шляпу!

Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #41 : Сентябрь 28, 2010, 19:31:55 »

Цитата: Yevgeni от Сентябрь 28, 2010, 17:10:54
К ответу на вопрос о сне это не имеет никакого значения. Просто в тот момент, когда я читал Ваше сообщение, мне пришло в голову (а может и не в голову), что Вы пришли в наш материальный мир, чтобы всех веселить, нести радость, что это Ваше предназначение, которое не так уж часто встречается у других людей. Большинство людей ходят такие важные и серъёзные, что иногда это тоже вызывает улыбку, и такие люди воспринимают это как оскорбление, что над ними смеются не обоснованно.
Мы все рождаемся смешными, а потом забываем об этом и начинаем соревноваться в силе, знаниях, материальных благах ...
В общем, если будете оставаться такой смешной, это будет очень весомым вкладом в духовное развитие человечества.  Снимаю шляпу!

Евгений, спасибо большое Улыбающийся)))
Я буду стараться быть весовым вкладом в духовное развитие человечества :))))))
 Стесняюсь
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2010, 21:33:19 от Радостная » Записан

Виталий

Значения снов и видений
« Ответ #42 : Сентябрь 28, 2010, 21:23:26 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 28, 2010, 19:31:55
Евгений, спасибо большое Улыбающийся)))
Я буду стараться быть весовым вкладом в духовное развитие человечества :))))))
 Стесняюсь
  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Виталий

Значения снов и видений
« Ответ #43 : Сентябрь 28, 2010, 21:30:29 »

Простите,хотел выделить слово ВЕСОВЫМ красным цветом-не получилось... Стесняюсь Галина,у вас действительно смешно получилось,как и хотел Евгений Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #44 : Сентябрь 28, 2010, 21:34:11 »

Цитата: Виталий от Сентябрь 28, 2010, 21:30:29
Простите,хотел выделить слово ВЕСОВЫМ красным цветом-не получилось... Стесняюсь Галина,у вас действительно смешно получилось,как и хотел Евгений Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Смешно Очепятка вышла  Стесняюсь

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com