Значения снов и видений

<< < (2/51) > >>

Виталий:
Сны...постараюсь не завалить эту тему рассказами о своих снах :) ибо каждую ночь вижу их,по несколько за ночь,и в течении дня могу их вспомнить,не все к сожалению,но те,что имеют смысл и значение.Некоторые стоят как будто за дверями моего поверхностного сознания,я чувствую что открыв дверь вспомню легко.но видимо они не так важны,потому что некоторые сны сами вторгаются в мое сознание,как бы всплывая внезапно наверх,принося с собой неуловимый образ,как сжатый до доли секунды короткометражный фильм,который по мимо картинки содержит что то более глубокое и живое,иногда даже запах.но не все сны приятные...Вопрос-что означает повторяющийся с детства кошмар,снится иногда раз в пол-года,иногда чаще.Меня  заваливает чем-то,вроде камней или земли,и я оказываюсь в тесном пространстве,откуда нет выхода,как правило там темно.Вариации разные,но суть одна-я начинаю испытывать чувство сильнейшего страха и паники,и просыпаюсь в холодном  поту и с со страшной силой бьющимся сердцем и совершенно обессиленный...

Yulia:
А если сны сознательны, значит все что происходит во сне нужно понимать буквально?

KEM:
Виталий,

Если сны повторяются с определенной периодичностью, то это память Психического существа.
Но раз нет полноты сна, полной картины, и существует разрыв между нынешней реальностью и тем кошмаром, который на Вас надвигается, то нужно постараться очистить свое подсознательное от этого страха.

В 6-ом томе Писем о йоге в разделе "Трансформация подсознательного" Вы можете найти как с этим работать.

с уважением,
Кем

KEM:
Цитата: Yulia от Июнь 11, 2010, 14:39:38

А если сны сознательны, значит все что происходит во сне нужно понимать буквально?


Что значит "сознательные" в Вашем понимании? "Осознанные" - это совсем другое? Вы помните, что Вы во сне, или Вы можете противостоять обстоятельствам?

Yulia:
Да, конечно я имела ввиду осознанные. Осознанные сны это когда ты понимаешь , осознаешь все что происходит, руководишь процессом, делаешь то, что считаешь нужным, а не являешься простым наблюдателем происходящего во сне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница